Закрыть

Сила Правды

20 августа 7530 г.
1 2 3 4
капрезе из запеченного филе трески пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • филе рыбное (трески) 6 шт
  • соус песто 6 ст.л.
  • моцарелла 200 г
  • помидор (средние) 3 шт
  • соль
  • перец черный
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Филе трески помыть под проточной водой, обсушить бумажной кухонной салфеткой.

Посолить, поперчить с двух сторон.

Филе выложить на противень, застеленный фольгой, смазать сверху соусом песто.

На рыбу выложить черепицей нарезанные кружочки помидоров и моцареллы и поставить противень в нагретую духовку на 10 минут. Вс!

Подам сразу же, в горячем виде! Приятного аппетита!

***************************************************************

***Можно запечь в жаропрочной форме, как запекану.

Выложить рыбу в форму, смазать песто, на песто положить нарезанные помидоры, запечь 10 минут, выложить моцареллу и ещ на 5 минут в духовку.

Пошаговые фото рецепта:
"капрезе" из запеченного филе трески: фото шаг 1"капрезе" из запеченного филе трески: фото шаг 2"капрезе" из запеченного филе трески: фото шаг 3"капрезе" из запеченного филе трески: фото шаг 4
Рыба с овощами в сливочном соусе.супер просто и вкусно! пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • 4 куска красной рыбы(у меня форель)
  • 50 гр. сыра с зеленой плесенью(типа рокфор,dorblue)
  • 100-150 гр. жирных сливок
  • 100 гр. молока
  • 2 зб чеснока
  • 1 сладкая кр паприка
  • пол головы соцветий брокколи
  • немного сока лимона(~ ч.л. )
  • соль,смесь перцев,немного растит масла
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу посолить,поперчить,Жарим в очень малом количестве растит масла,по ~3-4 мин(зависит от толщины куска) с каждой стороны,на среднем огне

Сыр трем на терке или мельчим любым способом. Растираем его с небольшим количеством сливок,туда же измельченный чеснок,сок лимона,оставшиеся сливки,молоко,соль,перец

Паприку не мелко режем .Солим ее и брокколи,немного обжариваем(пару минут) и добавляем соус. Закрываем крышкой,доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим не больше минуты. Все это дело выливаем к рыбе и томим еще минуту под крышкой. Все! Можно подать с рисом или спагетти

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта:
Рыба с овощами в сливочном соусе.супер просто и вкусно!: фото шаг 1Рыба с овощами в сливочном соусе.супер просто и вкусно!: фото шаг 2Рыба с овощами в сливочном соусе.супер просто и вкусно!: фото шаг 3
Доп информация:

Супер быстро!Вся семья в восторге!! Рецепт простой и оочень вкусный! Я готовлю рыбу на сковороде с антипригарным покрытием,поэтому масла практически не использую(чисто символически). Делаю не в духовке специально.Мне больше нравится когда существует сам по себе вкус нормальной жаренной рыбы,а в духовке все ну очень уж перемешивается.Да и серьезная экономия времени и газа получается:) Если сливки не жирные,молоком не разбавляем,а берем 200-250 гр чистых сливок.Если брокколи с морозилки-делаете все по рецепту,а если свежее(ий?ая??),то слегка поварите(пару минут). Попробуйте!!

нежная и ароматная форель пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • тут такое вчера делалось - я взлетела на вершины высокого кулинарного искусства французской кухни. хочу вот вам об этом поведать: новый опыт, новые вкусы - вобщем, вс было новое. ой, судите сами!
  • я с этим рецептом носилась в мыслях давно, но вс как-то не сподобилась, а тут вс купила - и пошло-поехало, полдня убила. дело в том, что как-то и кто-то на нашем сайте элементарно перепечатал рецепт, кажется с "livejournal", сам не готовил блюдо. я пошла по ссылке, нашла этот рецепт и распечатала. он лежал у меня. вчера решила найти его у нас (ну, чтоб вариантом прицепиться) - да не тут-то было: прошлась по "форели" - нетути! зашла в рыбу - мама моя! - 68 страниц, не, не потянула вс просмотреть. гружу без варианта.
  • так вот, это "чудо" называется в оригинале "форель в "court-boillon" с белым соусом " la nantaise".
  • требуется:
  • в рецепте 6 небольших форелей (я взяла 2 - зато крупненькие, красивенькие, с толстой спинкой, увидите на фото!). было где-то около 2 кг, после очистки каждая форелька была не более 850-900 г.
  • 2 бутылки сухого белого вина - у меня одна (750 ml), хватило с головой на эту рыбку!
  • 200 гр. моркови, я взяла 2 средние морковки (не более 150 г)
  • 125 гр. лука - то же самое, взяла 2 средние луковички
  • пучок петрушки - растяжимо, да? вобщем - .
  • "1 веточка тмина" - вот если б кто-нибудь мне объяснил, что это такое? тмин - это семена, а в веточках - это тимьян. подумала я и взяла самую рыбную травку: эстрагон (тархун), сухая - одна щепотка
  • несколько лавровых листиков (пусть будет 3)
  • 1 ст.л. соли с небольшой горочкой (на 2 бутылки 35 г)
  • 5-6 горошков перца (соответсвенно 8 шт. )
  • 1 ст.л. масла
  • для соуса берм:
  • пачка масла
  • 5 луковичек шалотт
  • 250 мл. уксуса (думаю, что не более 9) - никаких указаний не было.
  • говорю сразу - соусы не любим, не готовила, а пишу для заинтересованных
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

А таперича и сам рецепт:

Вначале разделать рыбку: очистить, помыть, удалить головку, хвостик и плавнички (гляньте, какая хорошенькая). Это Lachsforelle, с красным мясом которая.

Теперь готовите этот самый бульон -

Морковку трм, лучок мелко режем и вс тушим в слив. масле до мягкости и румяности.

Залить вином и 0,5 л воды (на 2 бутылки берм 1 л). Добавить петрушку, соль, эстрагон, лавровые листья и соль.

Варим на тишайшем огне 30 мин. Ровно (!) - так стоит в рецепте! - за 8 мин. до окончания варки добавить перец горошком. Процедить.

Замечание: этот бульон можно использовать многократно, добавляя воду, по мере выпаривания жидкости.

Рыбу помещаем в глубокую посуду - я долго маялась, что бы такое найти, что б подошло: и рыба туда вошла, и бульоном вс покрылось... Да уж, голь на выдумки хитра - взяла ещ "совковую" чудо-печь, подумала, что это идеально подойдт, т.к. в ней воздух циркулирует равномерно - а это важно, увидите, ПОЧЕМУ!

Вот - заливаем остуженным бульоном, накрываем и ставим в духовку...

Тут и начнаются чудеса: готовим по методу "низких температур" - мода туточки такая в кулинарии пошла, что значит, что температура не должна быть ниже 80 и не выше 90 . У меня на плите такое невозможно, при 1 уже кипит. Поставила в духовку, включила на 80 - ни фига! - (для контроля я купила внутренний термометр); вкрутила выше, и только при 110 температура внутри достигла 80 . Выдержать около часа.

Рыба готова.

К ней полагается соус - но я не готовила. СОУСЫ НЕ ЛЮБИМ, кроме того умаялась я с рыбой... Но кто хочет, пож-ста:

Лук мелко режем и тушим в уксусе и 250 мл этого бульона до выпаривания на 3/4 (т.е. у вас останется 1/4 часть) - Вбить по кусочкам туда пачку масла.

Пошаговые фото рецепта:
"нежная и ароматная форель": фото шаг 1"нежная и ароматная форель": фото шаг 2"нежная и ароматная форель": фото шаг 3"нежная и ароматная форель": фото шаг 4"нежная и ароматная форель": фото шаг 5"нежная и ароматная форель": фото шаг 6"нежная и ароматная форель": фото шаг 7"нежная и ароматная форель": фото шаг 8
Лещ фаршированный гречкой пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • рыба лещ - 1 шт.
  • крупа гречневая тм "мистраль" - 200 г
  • вода (для приготовления гречки)
  • лук репчатый - 1 шт
  • перец черный молотый
  • соль
  • масло растительное
  • зелень (любая,у меня была черемша)
  • помидор - 1 шт
  • огурец - 1шт
  • оливки
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Гречневую крупу промыть,затем залить водой в соотношении 1:2 (гречневая крупа,вода),добавить немного соли и отварить до готовности на медленном огне.

Лук очистить,порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Лук добавить к гречке и хорошо перемешать. Начинка для рыбы готова!

Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и промыть,затем посолить и поперчить по своему вкусу снаружи и внутри.

Готовой начинкой нафаршировать брюшко леща (у меня начинка вошла не вся,я е подавала отдельно с рыбой)

Фаршированного леща выложить на фольгу и плотно завернуть.

Выпекать рыбу 30-40 минут при температуре 180 градусов. Время запекания рыбы зависит от е размера,у меня был лещ весом 1 кг.

Пошаговые фото рецепта:
Лещ фаршированный гречкой: фото шаг 1Лещ фаршированный гречкой: фото шаг 2Лещ фаршированный гречкой: фото шаг 3Лещ фаршированный гречкой: фото шаг 4Лещ фаршированный гречкой: фото шаг 5Лещ фаршированный гречкой: фото шаг 6Лещ фаршированный гречкой: фото шаг 7Лещ фаршированный гречкой: фото шаг 8Лещ фаршированный гречкой: фото шаг 9
Рыбка под одеялом пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • вот так, начинается пора праздников, по крайней мере в европе уже в полном ходу: вчера католический мир праздновал рождество (я-то, конечно, православная, но мой муж католик), мнение такое - чем больше праздников, тем лучше. так что празднуем вс и со всеми. для большого семейного ужина было задание - рыбное блюдо. условие - а чтоб всем понравилось: взрослым и детям, старым и молодым, и даже тем, кто не любит жареный лук (есть в семье такие субъекты - их, конечно, трудно понять, но.). так что пришлось использовать свой творческий потенциал на всю мощность. вчерась семейка ела и одобрила - понравилось всем. выставляю на ваш суд - суд строгий и неподкупный, суд любителей и знатоков, суд моих друзей (хоть и с недавных пор, но тем не менее.).
  • для рыбки под одеялом (заметили, я обычно готовлю 2-4 порции, а тут сразу не целую "свадьбу) надо:
  • 2 кг. филе пангасиуса (я брала готовое замороженное, на такую кампашку рыбу чистить да разделывать - умаешься). предварительно размораживаем.
  • 1 баночка манеза "провансаль" (250 г)
  • 1 баночка кетчупа самого нормального (250 г)
  • овощи: по 1 большому овощу - морковь, корень петрушки, стебель сельдерея, а также корень сельдерея (тут уже ограничимся 1/4 частью корня), яблоко, паприка жлтая (а можно любую) и тыква, в зависимости от е размера берте от 1/8 до 1/4 части.
  • масло подс. для жарки
  • 2 белка
  • мука
  • специи: перец горошком, соль, сахар, корианд, укроп, анис -семя, можно добавить острый перец и чеснок (у меня не было, так как строгие ограничения!).
Прочитать про ингридиенты: вот так начинается пора праздников по крайней мере в европе уже в полном ходу вчера католический мир праздновал рождество ято конечно православная но мой муж католик мнение такое чем больше праздников тем лучше так что празднуем вс и со всеми для большого семейного ужина было задание рыбное блюдо условие а чтоб всем понравилось взрослым и детям старым и молодым и даже тем кто не любит жареный лук есть в семье такие субъекты их конечно трудно понять но так что пришлось использовать свой творческий потенциал на всю мощность вчерась семейка ела и одобрила понравилось всем выставляю на ваш суд суд строгий и неподкупный суд любителей и знатоков суд моих друзей хоть и с недавных пор но тем не менее, для рыбки под одеялом заметили я обычно готовлю, овощи по, масло подс для жарки, мука, специи перец горошком соль сахар корианд укроп анис семя можно добавить острый перец и чеснок у меня не было так как строгие ограничения
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

А рецепт прост как лысина:

Рыбку разморозили, промокнули и каждое филе разрезали на порционные кусочки (каждое филе на 3-4 кусочка).

Белки с минеральной водой слегка взбили и залили этой смесью рыбку.

Подс. масло разогрели, и каждый кусочек обмакнули в муку (муку хорошо отряхнули) и обжарили слегка с двух сторон. Не надо жарить до готовности, просто слегка, чтоб белок свернулся и сок из рыбки не вытекал. Обычно я не панирую в муке, при жарке она горит и портит вкус блюда, но здесь очень короткий процесс, и ничего плохого не произойдт. Рыбку выложить на протвень, лучше взять поглубже. Вы заметили - мы ещ рыбку не солили и не перчили.

Вот теперь готовим смесь для приправы: горошек и семена толчм, смешиваем с солью и сахаром - количество зависит от вашего вкуса, но ориентировочно скажу, что я брала около 1/4 ч.л. семян, а аниса вообще крохотную щепотку, соли и сахара, тут уж увольте, кто как любит... Посыпаем равномерно рыбку.

Тем часом овощи моем и чистим, вс, кроме яблока, трм на крупной трке - и обжариваем по отдельности - заметьте, обжариваем лишь слегка, до лгкого золотистого цвета. Лук отсутствует по указанной свыше причине - для себя я приготовила бы с луком. Яблочко режем на кусочки. Овощи смешиваем и распределяем равномерно на рыбке - это е одеяло и будет...

Манез и кетчуп смешиваем, добавляя водички, так что смесь можно было лить, а не мазать. Равномерно полить рыбку и в духовку.

При 190 - 200 запечь. На готовом блюде появится красивая, булькающая, румяная корочка. Сервировать, забирая все слои. Было очень нежно, вкусно - вкусы были феерические, всем понравилось.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта:
Рыбка под одеялом: фото шаг 1Рыбка под одеялом: фото шаг 2Рыбка под одеялом: фото шаг 3Рыбка под одеялом: фото шаг 4Рыбка под одеялом: фото шаг 5Рыбка под одеялом: фото шаг 6Рыбка под одеялом: фото шаг 7Рыбка под одеялом: фото шаг 8
Доп информация:

Для любителей острых ощущений я порекомендовала бы вариант с луком, чесноком и острым перцем.

  • Если ты Патриот - Добро пожаловать к нам!
    Мы всегда рады неравнодушным людям.

Последние обновления в базе знаний

  Наши независимые цели, МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ ПОЛИТИКОЙ, ПОДРОБНЕЕ  

-Правда информации - беспристрастно

-Сохранение исторической правды и целостности развития.

-Социальная сеть для выражения общего мнения.

-Развитие общества, законности для всех и у всех.

-Защита быта и самоопределения народов России и мира.

-Поддержка конституционного строя, верховенства Закона над всеми.

-Защита животных, леса, воды, планеты.

-Патриотическое воспитание любви к Родине.

-Статистические исследования жизни.

-Объединение людей в большую семью.

-Обратная связь верхам.

-Благотворительность.


  НАШИ БЛАГОТВОРИТЕЛИ  
  • Создание сайтов под ключ. Уникальные дизайны. Качественная раскрутка.
  • Спутниковое оборудование, Симметричный Двухсторонний Спутниковый, Спутниковое Телевидение, Радиостанции, Сети WiFi, Системы видеонаблюдения, Пожаро-охранное оборудование.
  • Системы умного дома: контроль над водой, светом, отоплением, видеонаблюдение. Установка и продажа.
  • Спутниковый телефон, оборудование. Официальный дилер: Iridium, Thuraya, GlobalStart, Inmarsat.
  • Это наши друзья.

11111