Закрыть

Сила Правды

29 июня 7530 г.
1 2 3 4
Печенье''символ года'' пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • сливочное масло-200 г
  • сахар(''мистраль''универсальный)
  • сметана-2 стол.ложки
  • сода-1 ч.л.
  • яйцо куриное-2 шт.
  • белок куриного яйца-2 шт.
  • пудра сахарная-2 ст.
  • соль- 2 щепотки
  • шоколад темный-50 г
  • какао-порошок-2 ч.л.
  • мука пшеничная высшего сорта-400 г
  • ванилин-2 щепотки
  • красители пищевые желтый и красный
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

1.Просеять муку,добавить соль,сахар,ванилин,перемешать.

2.Холодное масло нарезать кусочками и растереть в крошку с мучной смесью.

3.Смешать сметану с содой и яйцами,добавить в масляную крошку и замесить тесто.Долго месить не нужно,готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холод на час.

4.Тесто разделить на 2 части(для удобства при раскатывании).На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто до толщины 2-3 мм и вырезать круглое печенье.Выпечь при 180 град.7-10 мин.(время зависит от духовки).Печенье полностью остудить.

5.Взбить белки до крепкой пены,постепенно,не прекращая взбивания ввести пудру.В 2 столовые ложки получившейся глазури добавить красный краситель,еще 2 столовые ложки оставить белого цвета,оставшуюся глазурь разделить пополам.Одну часть окрасить в желтый цвет,в другую добавить какао.Получившаяся глазурь не должна быть слишком густой или жидкой.Консистенцию можно корректировать,добавив сахарную пудру либо чуть-чуть воды.Красители лучше использовать гелевые,их можно добавить непосредственно в глазурь.Если используете сухой краситель,предварительно разведите его небольшим количеством воды.

6.Все печенье покрыть желтой глазурью,дать ей высохнуть.

7.Нанести коричневую глазурь,дать полностью высохнуть.Белым цветом нарисовать глазки и клювики,красным-гребешки и бородку.Растопить на водяной бане шоколад и нарисовать крылышки и зрачки.Рисовать можно с помощью кулинарного шприца либо полиэтиленового пакета,проделав в его уголке дырочку зубочисткой.Печенье готово!Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта:
Печенье''символ года'': фото шаг 1Печенье''символ года'': фото шаг 2Печенье''символ года'': фото шаг 3Печенье''символ года'': фото шаг 4Печенье''символ года'': фото шаг 5Печенье''символ года'': фото шаг 6Печенье''символ года'': фото шаг 7
Торт три шоколада пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • 1) ингредиенты "брауни"
  • 200 г.р темного шоколада 80% или любой другой темный шоколад
  • 270 г.р. сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 3 яйца
  • 166 г.р. сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя без горки
  • 133 г.р муки
  • 2) мусс с темным шоколадом:
  • молоко 50 мл.
  • шоколад темный 100 г.р
  • сливки 33% - 170 мл.
  • масло сливочное - 15 г.р
  • желатин 4 г.р.
  • какао - 10 г.р.
  • вода 24 мл.
  • 3) мусс с молочным шоколадом:
  • молоко 50 мл.
  • шоколад молочный 100 г.р
  • сливки 33% - 170 мл.
  • масло сливочное - 15 г.р
  • желатин 4 г.р.
  • какао - 10 г.р.
  • вода 24 мл.
  • 4) мусс с белым шоколадом:
  • молоко 50 мл.
  • шоколад белый 100 г.р
  • сливки 33% - 170 мл.
  • масло сливочное - 15 г.р
  • желатин 4 г.р.
  • какао - 10 г.р.
  • вода 24 мл.
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

1)Берем шоколад и сливочное масло - это нужно растопить в микроволновке или на паровой бане. Затем берем яйца и сахарный песок и ванильный экстракт все взбиваем в массу. Берем растопленный шоколад со сливочным маслом и вливаем в белковую массу все перемешиваем миксером. Все сухие ингредиенты смешиваем соль, разрыхлитель и муку перемешиваем. И засыпаем в миксер. Можно в тесто добавить орешки по желанию. Затем заливаем в кольцо и выпекаем 25-35 минут на 180 градусов.

Пункты 2) 3) 4) выполняются аналогично для каждого из трех слоев.

Для данного торат потребуется 3 вида шоколада темный, молочный, белый шоколад. Первым делом нужно замочить желатин. Желательно каждую порцию отдельно, так будет легче работать с ними. Молоко можно сразу подогреть для всех 3-х видов шоколада. Молоко доводим лишь до кипения, но не кипятим. Заливаем шоколад молоком. Оставляем шоколад в покое, чтобы он растопился.

Затем добавляем порцию сливочного масла. Все хорошо перемешиваем. желатин растопить в микроволновке. Температура желатина должна быть 45 градусов. Добавляем в шоколадную массу тонкой стройкой вливаем в шоколадную массу, и хорошо перемешиваем. масса должна быть однородной. Оставляем массу в сторонку.

Начинаем взбивать охлажденные сливки. Сначала на маленькой скорости затем постепенно увеличиваем скорость. Взбиваем до мягких пиков.

Соединяем шоколадную массу со сливками. Все мусс готов.

Собирать торт нужно в кольце обернув пищевой пленкой. Основа торта составляет шоколадный Брауни. Затем заливаем Темный слой шоколадом, и замораживаем. И так каждый слой шоколада (молочный,белый). Только потом заливать другую шоколадную массу. Торт можно украсить по Вашему желанию.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта:
Торт три шоколада: фото шаг 1Торт три шоколада: фото шаг 2Торт три шоколада: фото шаг 3Торт три шоколада: фото шаг 4Торт три шоколада: фото шаг 5Торт три шоколада: фото шаг 6Торт три шоколада: фото шаг 7Торт три шоколада: фото шаг 8Торт три шоколада: фото шаг 9
Торт киевский вариант декора пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • торт киевский..
  • 2 коржа промазанные кремом.
  • для роз:
  • сливочное масло
  • сахарная пудра
  • красители гелевые
  • карандаш или гвоздь кондитерский или конус для роз
  • мешок кондитерский с насадками "лист","лепесток","зубчатая"
  • шоколад горький
  • слюда (пленка пвх для работы с шоколадом)
  • термометр
  • лопатка кондитерская
  • золотые сердечки
  • белый шоколад.
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

По сути дела, это не рецепт , а всего лишь вариант декора для любого торта......

Насадкой зубчатой делаем бордюр.....

Для роз :

Масло взбить с сахарной пудрой, добавить немного красителя ( по каплям), я использовала желтый, мешок наполняем маслом и на карандаш накручиваем розы..... по этой ссылке можно посмотреть процесс:

http://www.youtube.com/watch?v=XaaJD6IvJAs&feature=related

Розы сажаем на торт, насадкой лист , соответственно делаем листочки.

ДЛя шоколадной пластины:

темперируем шоколад, и наносим лопаткой изогнутой тонкий слой на пленку. Пленка должна быть чистой, без разводов, ее нельзя брать руками ( с той стороны где будет нанесен шоколад), даем шоколады прихватиться, ножом для пиццы прорезаем прямоугольник. Даем полностью застыть. Снимаем с пленки, на прямоугольник наносим надпись, белым шоколадом. остальное ломаем на кусочка среднего размера. На фото видно какой тонкий слой шоколада получился...и что самое главное он обладает некоторй гибкостью..его можно гнуть! но при условии что он не до конца застыл.

Пошаговые фото рецепта:
Торт киевский вариант декора: фото шаг 1Торт киевский вариант декора: фото шаг 2Торт киевский вариант декора: фото шаг 3Торт киевский вариант декора: фото шаг 4Торт киевский вариант декора: фото шаг 5Торт киевский вариант декора: фото шаг 6
Доп информация:

Как вы заметили у меня 2 торта..сходного декора..... Главное условие это хорошее сливочное масло!

Макаронс миньоны пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • 2 белка
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. миндальной пудры
  • желтый гелевый краситель
Прочитать про ингридиенты: желтый гелевый краситель
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

1) Смешать вместе сахарную пудру и просеянную миндальную муку.

2) Начинайте взбивать белки комнатной температуры на средней скорости до мягких пиков. Как только достигните мягких пиков, то начинайте постепенно добавлять сахар тонкой струйкой. Взбивайте до стойких пиков и также под конец добавьте желтый краситель. Весь процесс занимает 10 минут. Вы также можете перевернуть миску вверх ногами , и если масса не потечет - белки готовы.

3)Разделите примерно смесь из сахарной пудры и миндальной муки на 3 равные части. Начинайте добавлять по 1/3 массы в белки. Перемешивайте аккуратно . На один подход уходит примерно 20 перемешиваний. Ориентируетесь на следущий момент: проведите лопаточкой по тесту. Если она сходится в течении 15 секунд - масса готова!

4) Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Выдавливайте макарон примерно в 3 см диаметром на силиконовый коврик или на пергаментную бумагу с помощью кондитерского мешка и круглой насадки. Постучите противенем об стол, чтобы вышел лишний воздух. Также воспользуйтесь зубочисткой, чтобы избавиться от верхних хвостиках на макаронс и от пузыриков которые не вышли.

5) Дайте макаронс постоять для образования корочки на верху примерно 30-60 минут. Если корочка не образовывается - значит, что вы перемешали тесто. Выпекайте при 150 С 20 минут. Затем дайте макаронс полностью остыть.

6) Используйте любую начинку для макаронс: нутеллу, ганаш, масляной крем и т.д. Скрепите более менее одинаковые половинки вместе. Нарисуйте с помощью пищевых фломастеров мордочки миньонам.

Блинный торт со сметано-творожным кремом на масленицу пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • 200 гр. муки с чайной ложкой разрыхлителя
  • 100 гр. сахара + пакетик ванилина
  • 1 ст. молока
  • 0,5 ст. крутого кипятка
  • растительное масло
  • 2 куриных яйца
  • щепотка соли
  • 500 гр. сметаны
  • 200 гр. творога
  • сахарная пудра .
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбейте с сахаром и ванилином, добавьте щепотку соли и стакан молока, снова все размешайте венчиком.

Просейте муку с разрыхлителем и добавьте пол стакана кипятка, хорошо помешивая тесто венчиком. Оно должно получиться без комочков. Практически в готовое тесто, добавьте немного растительного масла и можно приступать к жарке блинов.

Для крема, смешайте пол килограмма сметаны с 200 граммами творога. Добавьте сахарной пудры по своему вкусу.

Собираем торт. Каждый блинчик щедро промазываем готовым кремом. Таким образом выстраиваем торт, пока не закончатся ингредиенты. Готовый торт тщательно промазываем остатками крема и украшаем по своему вкусу.

Готовому торту нужно постоять пару часов, чтобы успел пропитаться.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения! Все тонкости приготовления блинного торта, смотрите в моем коротеньком видео рецепте.

Подкатегории

  • Если ты Патриот - Добро пожаловать к нам!
    Мы всегда рады неравнодушным людям.

Последние обновления в базе знаний

  Наши независимые цели, МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ ПОЛИТИКОЙ, ПОДРОБНЕЕ  

-Правда информации - беспристрастно

-Сохранение исторической правды и целостности развития.

-Социальная сеть для выражения общего мнения.

-Развитие общества, законности для всех и у всех.

-Защита быта и самоопределения народов России и мира.

-Поддержка конституционного строя, верховенства Закона над всеми.

-Защита животных, леса, воды, планеты.

-Патриотическое воспитание любви к Родине.

-Статистические исследования жизни.

-Объединение людей в большую семью.

-Обратная связь верхам.

-Благотворительность.


  НАШИ БЛАГОТВОРИТЕЛИ  
  • Создание сайтов под ключ. Уникальные дизайны. Качественная раскрутка.
  • Спутниковое оборудование, Симметричный Двухсторонний Спутниковый, Спутниковое Телевидение, Радиостанции, Сети WiFi, Системы видеонаблюдения, Пожаро-охранное оборудование.
  • Системы умного дома: контроль над водой, светом, отоплением, видеонаблюдение. Установка и продажа.
  • Спутниковый телефон, оборудование. Официальный дилер: Iridium, Thuraya, GlobalStart, Inmarsat.
  • Это наши друзья.

11111