Закрыть

Сила Правды

20 августа 7530 г.
1 2 3 4
Куриное филе капрезе пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • куриное филе 500 г
  • помидоры 500 г
  • бальзамический уксус 4 ст. л
  • базилик 5-6 листьев
  • чеснок 2 крупных зуб
  • моцарелла 100 г
  • оливковое масло 4 ст. л
  • соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

В большой сковороде на среднем огне нагреть масло. Курицу посолить поперчить, обжарить с двух сторон до золотистого цвета по 6 минут с каждой стороны.

Выложить курицу, в эту же сковороду добавить бальзамический уксус, чеснок и пропарить 1 минуту. Добавить помидоры, посолить. Тушить на медленном огне 5 минут до мягкости помидор. Добавить рубленный базилик. Выложить в сковороду курицу на помидоры с базиликом. Сверху на курицу выложить моцареллу, накрыть крышкой и тушить пока сыр не расплавится. Выключить огонь. блюдо готово, выкладываем курицу с моцареллой, сверху помидоры с базиликом, поливаем соусом.

Курица с бальзамическим соусом, помидорами, базиликом и моцареллой пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • 1. куриное филе 4-5 шт
  • 2. нарезанные помидоры - 2 ст.
  • 3. нарезанный базилик - 1 ст.
  • 4. натртая моцарелла - 1 ст.
  • 5. чеснок - 3 зубчика
  • 6. бальзамический уксус - 1/4 ст.
  • 7. куриный бульон - 1/3 ст.
  • 8. сушеная смесь итальянских трав
  • 9. соль
  • перец
  • 10. оливковое масло
Прочитать про ингридиенты: перец
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудинку разрезать вдоль на 2 части. Посолить, поперчить с обеих сторон.

Помидоры нарезать маленькими кубиками.

Крупно нарезать базилик. Натереть моцареллу.

Смешать в миске помидоры, базилик и половину натртой моцареллы.

Выложить полученную смесь на куски курицы, свернуть в рулет и закрепить зубочисткой.

Мелко нарубить чеснок.

Смешать в миске итальянские травы, чеснок, бальзамический уксус, куриный бульон. Получается бальзамический соус.

Разогреваем в сотейнике оливковое масло, обжариваем куриные рулеты с двух сторон. Влить бальзамический соус.

Распределить остатки смеси помидор, базилика, моцареллы между куриными рулетами.

Разогреть духовку до 190 градусов и запекать курицу 20 минут. Потом достать из духовки, перевернуть и запекать ещ 15 минут.

Достать из духовки, посыпать оставшейся половиной моцареллы и запекать в духовке ещ 5 минут.

Чкмерули-чкари (очень быстро приготовленный цыпленок) пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • окорочок варено-копченый тм "окраина" 0,6-0,8 кг
  • мацони 150 мл.
  • вода или куриный бульон 100 мл.
  • чеснок 1 головка
  • грецкий орех 100 г
  • кинза 100 г
  • сливочное масло 150 гр.
  • сок лимона 1 ч/л
  • аджика пряная, хмели-сунели, соль.
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

В мегаполисе всегда все бегут и часто не хватает времени на простые радости. Я придумала для вас рецепт, который порадует простотой, богатым вкусом и волшебным ароматом ! Итак, всего три шага !

1. Окорока варено-копченые уже практически готовы, поэтому вы просто вынимаете их из упаковки и выкладываете в глубокую ( желательно чугунную посуду) кастрюлю с толстым дном и наливаете 50 мл.воды.

2. Ставите кастрюль на очень маленький огонь и делаете соус .

3. Смешиваем мацони (или сметану) с лимонным соком и размельченным грецким орехом. Добавляем соль по вкусу и немного (50мл) теплой воды.

4. Измельченный чеснок немного томим на сливочном масле до слегка золотистого цвета добавляем 1 ч/л хмели-сунели и добавляем в мацони .

5. Выливаем соус на окорчки , накрываем крышкой и оставляем мин на 30 на маленьком огне доходить.

6. Перед подачей посыпаем нарубленной кинзой.

P.S будьте осторожны с аджикой , она может быть уже соленой и в сочетании с копчеными окорчками получится перебор. Используйте лучше сухую аджику без соли .

Приятного аппетита!

Доп информация:
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ НАПИТОК: что-нибудь из найденного грузинского красного - сухого. 
Куриная грудка, фаршированная грибами и баклажанами (очень вкусная и сочная) пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • куриная грудка - 3 шт.
  • шампиньоны (или другие грибы)- 10 средних штучек
  • баклажан - половинка
  • маринад:
  • соевый соус - 1,5 ст.л.
  • горчица - 1,5 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • паприка
  • кориандр
  • куркума
  • хмели-сунели
  • орех мускатный
  • имбирь
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем и очистить от пленочек и жилок. Затем сделать "кармашек" (продольный разрез). Теперь смешать все ингридиенты для маринада и отправить туда филейки часа на 2-3 (у меня мариновались дольше т.к. пришлось уйти). Баклажаны нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, слегка отжать и обжарить пару минут на небольшом количестве оливкового масла, затем отправить туда нарезанные грибочки, обжарить до готовности. Теперь берем грудку, фаршируем ее начинкой и закалываем зубочисткой (см. фото). Обжариваем до румяной корочки, затем накрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне (минут 15-20). Подавать с гарниром и/или салатиком. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта:
Куриная грудка, фаршированная грибами и баклажанами (очень вкусная и сочная): фото шаг 1Куриная грудка, фаршированная грибами и баклажанами (очень вкусная и сочная): фото шаг 2Куриная грудка, фаршированная грибами и баклажанами (очень вкусная и сочная): фото шаг 3Куриная грудка, фаршированная грибами и баклажанами (очень вкусная и сочная): фото шаг 4Куриная грудка, фаршированная грибами и баклажанами (очень вкусная и сочная): фото шаг 5
Доп информация:

Очень вкусно, очень нежно, очень сочно! Пальчики оближешь! Много белка, мало калорий. Прекрасно подойдет для обеда и ужина. Делать очень легко, а выглядит как праздничное блюдо! И еще, начинку можно ложить по вашему вкусу и содержимому холодильника (сыр, любые овощи, орехи, сухофрукты...)

Утиное жаркое со стручковой фасолью и брюссельской капустой пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • утиные ножки без костей - 2 шт.
  • лук белый - 1 шт.
  • брюссельская капуста - 200 гр.
  • стручковая фасоль - 200 гр.
  • баклажан маленький - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л,
  • уксус красный бальзамический itlv - 2 ст.л,
  • перец жгучий маленький - 1 шт.
  • соль морская ,
  • перец ч.м. ,
  • сахар - щепотка,
  • базилик свежий - несколько веточек,
  • чеснок - 2 зуб.
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Утиные ножки помыть, обсушить, обрезать лишний жир. На сухой сковороде обжарить ножки до полуготовности (сначала кожей вниз чтобы вытопить лишний жир). Когда утиная кожа зажарится до хрустящей корочки, утку можно нарезать на небольшие кусочки.

Все овощи помыть, обсушить. Лук и баклажан нарезать, обжарить вместе с уткой. Добавить немного воды и томатную пасту, посолить, поперчить. Когда соус закипит, влить красный бальзамический уксус, добавить щепотку сахара, раздавить чеснок, добавить мелко нарезанный жгучий перец, дать покипеть минуту-две, добавить стручковую фасоль и брюссельскую капусту. Готовить минут 5-6. При подаче достать и выбросить раздавленный чеснок, посыпать листиками базилика. Можно еще посыпать тертым пармезаном, если есть. Я подавала утиное жаркое с коричневым рисом, в оригинальном рецепте его подавали со спагетти.

Пошаговые фото рецепта:
Утиное жаркое со стручковой фасолью и брюссельской капустой: фото шаг 1Утиное жаркое со стручковой фасолью и брюссельской капустой: фото шаг 2Утиное жаркое со стручковой фасолью и брюссельской капустой: фото шаг 3Утиное жаркое со стручковой фасолью и брюссельской капустой: фото шаг 4
Доп информация:

  • Если ты Патриот - Добро пожаловать к нам!
    Мы всегда рады неравнодушным людям.

Последние обновления в базе знаний

  Наши независимые цели, МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ ПОЛИТИКОЙ, ПОДРОБНЕЕ  

-Правда информации - беспристрастно

-Сохранение исторической правды и целостности развития.

-Социальная сеть для выражения общего мнения.

-Развитие общества, законности для всех и у всех.

-Защита быта и самоопределения народов России и мира.

-Поддержка конституционного строя, верховенства Закона над всеми.

-Защита животных, леса, воды, планеты.

-Патриотическое воспитание любви к Родине.

-Статистические исследования жизни.

-Объединение людей в большую семью.

-Обратная связь верхам.

-Благотворительность.


  НАШИ БЛАГОТВОРИТЕЛИ  
  • Создание сайтов под ключ. Уникальные дизайны. Качественная раскрутка.
  • Спутниковое оборудование, Симметричный Двухсторонний Спутниковый, Спутниковое Телевидение, Радиостанции, Сети WiFi, Системы видеонаблюдения, Пожаро-охранное оборудование.
  • Системы умного дома: контроль над водой, светом, отоплением, видеонаблюдение. Установка и продажа.
  • Спутниковый телефон, оборудование. Официальный дилер: Iridium, Thuraya, GlobalStart, Inmarsat.
  • Это наши друзья.

11111