Закрыть

Сила Правды

20 августа 7530 г.
1 2 3 4
Омлет на дальневосточный лад с лососем, грибами и горошком. пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • 1. мякоть лосося ( у меня кета дальневосточный лосось)-150 г
  • 2. яйца- 3шт
  • 3. соевый соус киккоман-2 ст.ложки
  • 4. горошек замороженный-3 ст.ложки
  • 5. грибы (у меня консервированные в с/с шампиньоны)- 3 ст.ложки рубленых
  • 6. лук-четвертинка
  • 7. имбирь молотый- на кончике ножа
  • 8. масло растительное-1 ч.л.
  • 9. сушеная зелень петрушки
Прочитать про ингридиенты:
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мякоть лосося ( я солила филе и обобрала мелочь с костей) порубить вместе с луком тяжелым ножом в грубый фарш. Посыпать сушеной зеленью.

2. Яйца хорошо смешать с соевым соусом и молотым имбирем.

3. Грибы нашинковать мелкими кубиками.

4. Разогреть масло в сковороде, выложить грибы и горошек, немного обжарить при помешивании. Добавить рыбу, размешать и сразу залить омлетом.

5. Жарить под крышкой, покачивая сковороду, до зарумянивания краев и загустения омлета. Затем с помощью большой тарелки перевернуть омлет на другую сторону и отключить нагрев.

6. Дать постоять под крышкой пару минут и сервировать горячим со свежими овощами.

Пошаговые фото рецепта:
Омлет на дальневосточный лад с лососем, грибами и горошком.: фото шаг 1Омлет на дальневосточный лад с лососем, грибами и горошком.: фото шаг 2Омлет на дальневосточный лад с лососем, грибами и горошком.: фото шаг 3Омлет на дальневосточный лад с лососем, грибами и горошком.: фото шаг 4Омлет на дальневосточный лад с лососем, грибами и горошком.: фото шаг 5Омлет на дальневосточный лад с лососем, грибами и горошком.: фото шаг 6Омлет на дальневосточный лад с лососем, грибами и горошком.: фото шаг 7Омлет на дальневосточный лад с лососем, грибами и горошком.: фото шаг 8
Доп информация:

Очень вкусный, нежный и насыщенный омлет для неспешного субботнего бранча.

Картофель для штангистов, танкистов и таксистов пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • картофель рассыпчатый 3 больших картофелины
  • лук репчатый свежий 1 луковица
  • сало сколько сможете и решите выделить. сала много не бывает, его порой не хватает. о сале разговор особый, сало надо добавлять только в проверенные рецепты. нельзя бездумно резать сало куда попало. нравится рецепт, закладывайте. нет извините, гражданин автор
  • грибы шампиньоны свежие в мом случае 4 шт.
  • перец свежий острый как нравится, я положил четыре, мне было даже мало.
  • и это было о блюде. а вдобавок перец болгарский свежий я взял один, но большой
  • огурцы солные но, чтобы были огурцы, а не огурец, надо взять минимум два. вот такая хитрость, понимаете ли
  • оливки без косточки если любите и если есть под рукой
  • перец красный чили если решитесь, посыпьте
  • стандартная зелень укроп, петрушка, лук зелный - сколько душе угодно
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Дамы и господа, много мы съели мы картошки просто так, для насыщения, не правда ли? Так давайте раскрашивать повседневие выдумками, какими бы причудливыми они ни казались.

Убедившись многократно и на глазах всего сайта, что приготовление пищи в пакете имеет огромные преимущества перед использованием обыкновенного противня в духовке чистота, сочность, красота готового блюда, эластичность и некритичность рецепта ко времени приготовления, решил позаниматься и художественной стороной вопроса.

Выставил духовку на прогрев при 200С, а тем временем

нанизал порезанный в различную толщину картофель вперемешку с салом и репчатым луком на бамбуковые шампура. Получились красивые и эстетически выдержанные гантели, катки и колсные пары, что и дало название рецепту. Замотал фольгой оставшиеся неприкрытыми пищей части шампуров, тем самым обогатив их новой художественной оболочкой и защитив от подгорания.

У четырх специально закупленных породистых шампиньонов выломал ножки, ими же прижал к внутренним частям шляпок кусочки сала и всех вместе нанизал на шампур.

В пакет, в пакет! Полмира за пакет Сегодня я отдал полмира за пакет размером 43х38 см. Аккуратно, чтобы не проткнуть шампурами изнутри, установил в него гантели-пары-катки вместе с пробным шампуром шампов и запечатал клипсой по принципу на пред-предпоследний зубчик. Усталым голосом напомню, что прокалывать не надо, полузатянутый пакет легко будет выпускать перегретый воздух и не лопнет.

И никакого масла, никакого жира, заметьте. Заметив, отвлекитесь. Поместите пакет в духовой шкаф, уменьшите температуру до 160С, включите таймер на отметку 40 минут, посмотрите телевизор. Провозгласите тост за мудрое руководство страны, за удачное разрешение международных конфликтов.

Незадолго до конца приготовления картофеля выньте из холодильников и шкафчиков и при необходимости нарежьте на гарнир или то, что использовано в рецепте (огурцы, оливки, перцы), или то, что вам по вкусу.

Красиво оформите тарелку. Конечно, и я тоже За здоровье! Картошку, картошку пробуйте, грибочки тоже Ну? А вы сомневались!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта:
Картофель для штангистов, танкистов и таксистов: фото шаг 1Картофель для штангистов, танкистов и таксистов: фото шаг 2Картофель для штангистов, танкистов и таксистов: фото шаг 3Картофель для штангистов, танкистов и таксистов: фото шаг 4Картофель для штангистов, танкистов и таксистов: фото шаг 5Картофель для штангистов, танкистов и таксистов: фото шаг 6Картофель для штангистов, танкистов и таксистов: фото шаг 7Картофель для штангистов, танкистов и таксистов: фото шаг 8
Оладьи с тыквой солнышко пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • xa! не поверите, но этот психоз начался, когда мы купили соковыжималку и стали вести здоровый образ жизни: каждое утро - ст. сока! да, а куда так называемые "отходы" - т.е. жмых. выбросить? не только жаба давит, ещ и и разум подсказывает: там столько полезного! вот и дошла я до того, что стала оладушки "из ничего" печь. ну, скажем, из ничего - это громко сказано, но вс же из того, что обычно выбрасывают. а получилось так вкусно! мой муж не вегетариенец, но тут попросил добавки! скажем так: превосходный завтрак - вот эти оладушки, ст. сока и кефирчик! приятного аппетита, мои милые!
  • надо:
  • жмых тыквы и яблочка ( гр. 300)
  • 3/4 ст. кефира
  • сахар
  • корица
  • ваниль
  • 2 яйца
  • пару ложек овсяных хлопьев, немного крахмала и муки, сколько возьмт
  • топлное сливочное масло для жарки
  • для сервировки - сок, кефир или сметана
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Конечно, вс это несложно:

Жмых заливаем кефиром и превращаем в пюре.

Добавляем сахар, ваниль, корицу, яйца и овсяные хлопья. Размешиваем, добавляем минеральной воды с газом и дам набухнуть.

Вмешиваем 2 яйца, добавляем муку и крахмал до нужной консистенции теста -как на оладьи.

Сковородку разогреваем, используем для жарки топлное слив. масло.

Выкладываем небольшие оладушки, уменьшаем огонь (у меня с 9 до 3) и под крышкой жарим с двух сторон до готовности. Когда перевернм оладушки, добавим немножко масла (жир помогает усваивать вс полезное в тыкве, морковке и помидорах!)

Получаются мягкие, пушистые и очень вкусные!

Пошаговые фото рецепта:
Оладьи с тыквой солнышко: фото шаг 1Оладьи с тыквой солнышко: фото шаг 2Оладьи с тыквой солнышко: фото шаг 3Оладьи с тыквой солнышко: фото шаг 4Оладьи с тыквой солнышко: фото шаг 5Оладьи с тыквой солнышко: фото шаг 6Оладьи с тыквой солнышко: фото шаг 7Оладьи с тыквой солнышко: фото шаг 8
Доп информация:

Да, к муке можно щепотку соды добавить...

осенняя трилогия пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • ой, чтобы что-то не забыть, надо сконцентрироваться.
  • главное, это хороший кусочек мяса, выбирайте, что вы любите, но что бы было немного жира (без жира вс равно не будет вкусно!). где-то по 2 отбивных на брата.
  • картофель (по аппетиту)
  • грибы (я брала лесные смешанные замороженные) 500-700 г. шампиньоны не подходят, не тот вкус! годятся и сухие, но их надо предварительно замочить, отварить, порезать. а дальше по рецепту. что касается свежих, то у нас это оченно-о-о дорогое удовольствие, и я на соус не стала бы переводить.
  • ну и джентльменский набор: лук, чеснок, паприка (в данном случае зелная), острый перчик, зелень (я брала свежую), соль
  • перец и бульонная приправка.
  • соевый соус
  • 1 белок и минеральная вода с газом
  • подсол. масло без запаха для жарки и сливочное масло для заправки
  • 10-15 грецких орехов (ядра)
  • панировочные сухари
  • ой, если что забыла, дополню в рецепте.
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо так назвала, потому что продукты в основном "осеннего набора", хотя нонеча не то что давеча - можно приготовить из этих продуктов в любое время года... Но я нахожу это название романтичным, пусть будет...

Готовить начинаем накануне. Вечером порежем мясо на отбивные и отобьм (для удобства мясо отбить под пищевой плнкой). Сложить в 2 слоя, хорошенько побрызгав соевым соусом. Посудину закрытъ и поместить в холодильник на ночь.

Далее готовите продукты к переработке:

Грибы промываете и дате воде стечь.

Перец, лук, чеснок и зелень моете, чистите и мелко нарезаете.

Орехи колите и измельчаете (я их поместила в мешок для заморозки - он прочный - и подавила скалкой), смешиваете с панировочными сухарями (не использовать муку для панировки - ни в коем разе!)

Картофель чистите и большие картофелины перерезaете пополам.

Белок слегка взбиваете (не до пены!) с минеральной водой.

Итак, вс готово! Теперь священнодействуете:

В казанке или глубокой сковородке разогреваете подсол. масло, обжариваете луковицу и пару долек чеснока, добавляете грибы и тушите, слегка приоткрыв крышку, пока жидкость почти (!) не выпарится, если грибы готовы, но блюдо жидкое, можно прибавить чуток муки. В конце солите и приправляете всем, что вы нарубили - щепотка перца сладкого, острого (это по вкусу! Я не жалела, люблю острое), зелень и чеснок. Вс это ждт "сородичей" под крышкой.

Картофель тем часом залит холодной водой, доведн до кипения и варится. Когда картофель готов, воду слить, в кастрюле распустить слив. масло, положить картофель и приправить: бульонная приправка и то же, что к грибам. Пару раз встряхнуть.

Мясо хорошенько "купаем" в белке, потом хорошенько "вываливаем" в панировке и - на хорошо разогретое подсол. масло - жарим с двух сторон. При этом следить, чтоб огонь был достаточен, но не очень большой (а то грибы сгорят!), когда с двух сторон будет корочка, первую порцию вынимаем и обжариваем следующую... Затем мяско вс аккуратненько распределяем в сковородке, добавляем слив. масло, вытекший мясной сок и приправки (смотри выше у грибов!), на малом огне под крышкой доводим до кондиции.

Я думаю излишне говорить, что вс готовится одновременно (или почти - у меня получилось).

Сервируем по паре отбивных с картофелем (вволю) и грибным соусом. Для фанатов здорового питания рекомендую зелный листовой салат (упаси Бог использовать майонез!)

Ешьте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта:
"осенняя трилогия": фото шаг 1"осенняя трилогия": фото шаг 2"осенняя трилогия": фото шаг 3"осенняя трилогия": фото шаг 4"осенняя трилогия": фото шаг 5"осенняя трилогия": фото шаг 6"осенняя трилогия": фото шаг 7"осенняя трилогия": фото шаг 8
Картофель, жареный со шкварками. простой, но заделистый рецепт украинско-корейской кухни пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • картофель молодой около 400-500 гр. у меня греческий или египетский, так сказали
  • сало солное сало, однако! сала много. больше, чем на снимке, раза в два-три, я сначала сфотографировал то, что видно на снимке, а потом ещ пару раз подрезал
  • лук свежий репчатый 1 средняя головка
  • чеснок пару серьзных зубчиков
  • перец чрный молотый но обязательно!
  • перец острый чили по усмотрению
  • аджиномото именно эта добавка не только подсолит готовое блюдо, но и отобьет (возможные) неприятные запахи и сделает его окончательно и бесповоротно вкусным
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель помыл и, не ошкуривая, шинканул на корейской трке, затем всыпал в кипящую воду. Как и ожидалось, моментально стал выделяться крахмал. Вода помутнела, приобрела молочный цвет, Жалко, что именно эту стадию приготовления не заснял, но снимок есть в другом рецепте. Подварил немногим более минуты и промыл в дуршлаге под проточной водой.

Тем временем нарезал сало и отправил вытапливаться на сухую шкварку. Если не переусердствовать с огнм, легко получится.

Очень тонко порезал лук, раздавил чеснок Первая рота к походу готова, так сказать. Я делал сво дело, не обращая внимания перемены в международной обстановке и на резкую смену погоды от дождя к вечеру. Почему бы и нет? Вспомните Гашека, Песня о канонире ДОласе: Он пушку заряжал, / ой-люли, гей-люли, / и песню распевал, / ой-люли, гей-люли / Снаряд тут пронесло, / ой-люли, гей-люли, / башку оторвало, / ой-люли, гей-люли / А он вс заряжал, / ой-люли гей-люли, / и песню распевал, / ой-люли, гей-люли

Если человек не отвлкся от важного процесса заряжания пушки даже при полном отрыве башки, как же я мог отвлечься от приготовления блюда при отсутствии подобных проблем? Так что занимался рецептом, не слушая, что говорят домашние за моей спиной. Потом оказалось, что приятные вещи говорили, многое пропустил. Но, как бы то ни было,..

сначала дождался, когда шкварки станут именно такими, как задумал, потом снял их со сковороды. Этот нехитрый прим позволит законсервировать их в таком состоянии до нужного момента, а затем

выложил в растопленное сало картофель, на сильном огне довл его до полуготовности и смешал с луком. Мелко порезал давленый чеснок, подождал почти до готовности картофеля, добавил и его. Посыпал перцем чрным молотым, чтобы вознести аромат он вознсся Добавил острого перца, выложил шкварки и размешал Поджарил до победы, посыпал аджиномото и выложил в тарелку.

Что скажете? Я себе сказал буквально следующее: Состоялось!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта:
Картофель, жареный со шкварками. простой, но заделистый рецепт украинско-корейской кухни: фото шаг 1Картофель, жареный со шкварками. простой, но заделистый рецепт украинско-корейской кухни: фото шаг 2Картофель, жареный со шкварками. простой, но заделистый рецепт украинско-корейской кухни: фото шаг 3Картофель, жареный со шкварками. простой, но заделистый рецепт украинско-корейской кухни: фото шаг 4Картофель, жареный со шкварками. простой, но заделистый рецепт украинско-корейской кухни: фото шаг 5Картофель, жареный со шкварками. простой, но заделистый рецепт украинско-корейской кухни: фото шаг 6Картофель, жареный со шкварками. простой, но заделистый рецепт украинско-корейской кухни: фото шаг 7Картофель, жареный со шкварками. простой, но заделистый рецепт украинско-корейской кухни: фото шаг 8
Доп информация:

Размышления над рецептом Если картофель почистить, он будет выглядеть белее, конечно. Но я сознательно не стал этого делать. Далее, интересно, куда девать крахмальную воду из-под картофеля? Попробуйте, убедитесь сами, что крахмала выделяется настолько много, что он даже оседает на стенах кастрюли. И вот ещ, если захотите пожарить картофель на чипс (я как-нибудь попробую), надо взять топлное свиное сало, но довольно много. Тут номер с вытапливанием свежего сала навряд ли будет оправдан, слишком много жира потребуется. Пользуясь случаем, поздравляю всех читательниц, всех наших кулинаров прекрасного пола с праздником Днм 8 Марта! Будьте здоровы, счастливы, заняты только приятными делами, в том числе и любимым хобби приготовлением пищи. Будет очень интересно прочитать ваши новые рецепты, удачи вам!

  • Если ты Патриот - Добро пожаловать к нам!
    Мы всегда рады неравнодушным людям.

Последние обновления в базе знаний

  Наши независимые цели, МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ ПОЛИТИКОЙ, ПОДРОБНЕЕ  

-Правда информации - беспристрастно

-Сохранение исторической правды и целостности развития.

-Социальная сеть для выражения общего мнения.

-Развитие общества, законности для всех и у всех.

-Защита быта и самоопределения народов России и мира.

-Поддержка конституционного строя, верховенства Закона над всеми.

-Защита животных, леса, воды, планеты.

-Патриотическое воспитание любви к Родине.

-Статистические исследования жизни.

-Объединение людей в большую семью.

-Обратная связь верхам.

-Благотворительность.


  НАШИ БЛАГОТВОРИТЕЛИ  
  • Создание сайтов под ключ. Уникальные дизайны. Качественная раскрутка.
  • Спутниковое оборудование, Симметричный Двухсторонний Спутниковый, Спутниковое Телевидение, Радиостанции, Сети WiFi, Системы видеонаблюдения, Пожаро-охранное оборудование.
  • Системы умного дома: контроль над водой, светом, отоплением, видеонаблюдение. Установка и продажа.
  • Спутниковый телефон, оборудование. Официальный дилер: Iridium, Thuraya, GlobalStart, Inmarsat.
  • Это наши друзья.

11111