Закрыть

Сила Правды

20 августа 7530 г.
1 2 3 4
Куриный шашлык горчичный с кунжутом #махеевънаприроде пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • грудка куриная - 1 шт.
  • горчица тм махеевъ - 1 ч.л.
  • кетчуп томатный тм махеевъ - 1 ч.л.
  • зелень сушеная - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • кунжут - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриную грудку отделить от кости и порезать кусочками.

2. Выложить грудку в блюдо, добавить горчицу, кетчуп, масло, зелень и перец.

3. Хорошо перемешать и оставить для маринования на 1 час при комнатной температуре.

4. Нанизать мясо на шампура и обсыпать кунжутом.

5. Жарить на умеренно-жарких углях, часто переворачивая 5-7 минут.

Пошаговые фото рецепта:
Куриный шашлык горчичный с кунжутом #махеевънаприроде: фото шаг 1
1. Куриную грудку отделить от кости и порезать кусочками.
Куриный шашлык горчичный с кунжутом #махеевънаприроде: фото шаг 2
2. Выложить грудку в блюдо, добавить горчицу, кетчуп, масло, зелень и перец.
Куриный шашлык горчичный с кунжутом #махеевънаприроде: фото шаг 3
3. Хорошо перемешать и оставить для маринования на 1 час при комнатной температуре.
Куриный шашлык горчичный с кунжутом #махеевънаприроде: фото шаг 4
4. Нанизать мясо на шампура и обсыпать кунжутом.
Куриный шашлык горчичный с кунжутом #махеевънаприроде: фото шаг 5
5. Жарить на умеренно-жарких углях, часто переворачивая 5-7 минут.
Куриный шашлык горчичный с кунжутом #махеевънаприроде: фото шаг 6
6. Подавать с овощами и зеленью #МахеевъНаПрироде
Доп информация:

Очень вкусный, полезный и легкий вариант шашлыка, для придерживающихся правильного питания. Легкий аромат горчицы и кетчупа, хруст поджаренного кунжута создают очень приятный дополняющий вкус к мясу 

 

Свиные ребрышки с грибами и картофелем пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • 600 гр. - свиные ребра
  • 4 ст.л. - маринад для шашлыка тм "махеевъ
  • 4 ст.л. - кетчуп для шашлыка тм "махеевъ
  • 3 ст.л. - масло растительное
  • 400 гр. - опята замороженные
  • 500 гр. - картофель
  • 1 шт. - лук репчатый
  • 2 зубчика - чеснока
  • 1 шт. - лавровый лист
  • 5 шт. - перец горошком (черный)
  • соль -
Прочитать про ингридиенты: соль
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Благодаря шашлычному маринаду "МахеевЪ, ребрышки приобретут аппетитный золотисто-коричневый оттенок и пикантный остро-сладкий вкус. Свиные ребрышки с грибами и картофелем можно запекать в духовке или на природе.

1. Промойте и обсушите ребрышки бумажным полотенцем. Нарежьте ребрышки на порционные кусочки. Добавьте очищенный и порезанный кольцами репчатый лук и маринад для шашлыка МахеевЪ, перемешайте. Уберите ребрышки в холодильник на 1 час, а лучше на ночь.

2. Приготовим грибы. Грибы высыпать в кипящую, подсоленную воду с добавлением лаврового листа и перца горошком. Варить до готовности, ~35 минут, затем воду слить.

3. Картофель очистить и порезать дольками. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить.

4. Смешиваем картофель с грибами. Добавляем растительное масло (2 ст. л.), прессованный чеснок и перемешиваем.

5. Нарезаем плотную фольгу размером 30*40 (для 1 конверта) или двойной слой тонкой фольги (для 1 конверта). Смазываем слегка фольгу растительным маслом и выкладываем на каждую 1/4 часть начинки.

6. Затем кладем промаринованный лук и свиные ребрышки.

7. Заворачиваем фольгу в виде конверта и запекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности или берем с собой на пикник и готовим на природе.

8. Затем раскрываем конвертики, смазываем ребрышки маринадом и подрумяниваем. Получились вот такие румяные ребрышки. Подаем блюдо с зеленью, овощами и с томатным кетчупом МахеевЪ .

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта:
Свиные ребрышки с грибами и картофелем: фото шаг 1Свиные ребрышки с грибами и картофелем: фото шаг 2Свиные ребрышки с грибами и картофелем: фото шаг 3Свиные ребрышки с грибами и картофелем: фото шаг 4Свиные ребрышки с грибами и картофелем: фото шаг 5Свиные ребрышки с грибами и картофелем: фото шаг 6Свиные ребрышки с грибами и картофелем: фото шаг 7Свиные ребрышки с грибами и картофелем: фото шаг 8
Доп информация:

Шашлык из фарша с чесночным маринадом махеевъ пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • 600 гр. - мясного фарша (50% свинина+50% говядина)
  • 1 шт. - крупная луковица
  • 1 шт. - картофель
  • 1 шт. - яичный белок
  • 2 ст.л. - чесночный маринад махеевъ
  • 100 гр. - томатный кетчуп махеевъ
  • 5 ст.л. - панировочные сухари
  • 18 шт. - помидоры черри или маслины б/к
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • сыр твердый - по желанию
  • прованские травы
  • зелень
  • соль
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

1. К мясному фаршу добавляем очищенный и мелко порубленный лук,

2. .... порезанный дольками картофель и яичный белок.

3. Затем по вкусу добавляем чесночный маринад МахеевЪ , перемешиваем и выкладываем в чашу блендера. Измельчаем блендером, получается вязкий фарш. По желанию добавляем любимые специи.

4. Вязкость фарша очень важна для такого шашлыка. Ведь в процессе термической обработки фарш должен хорошо держаться на шампурах. Для этого добавляем в фарш по 1 ст.л. панировочные сухари и перемешиваем. Фарш должен быть плотным, как на котлеты.

5. Формируем из фарша заготовки для шашлыка. Для начала следует смочить столовую ложку и руки в холодной воде. После этого можно приступать к формированию. Делим фарш на несколько равных частей и скатываем каждую в шарик.

6. Затем берем длинные деревянные шпажки (предварительно замоченные в воде) или металлические шампуры. Нанизываем помидорчик черри, затем второй помидор. Со вторым помидором и фаршем формируем шар, немного больше. чем куриное яйцо. Формовка может быть любая: продолговатая или шар. Затем нанизываем 3 помидор черри для закрепления мясного шарика.

7. В результате получатся вот такие заготовки - шашлычки, которые можно готовить на мангале или в духовке. Если готовим шашлыки в духовке, то кладем их на смазанную маслом фольгу и ставим противень в хорошо прогретую до 180 С духовку. Смазываем верх заготовок чесночным маринадом МахеевЪ .

8. Во время готовки на мангале не забываем, что, как и в случае обычных шашлыков из мяса, готовим на прогоревших углях. Время от времени наши шашлыки из фарша переворачиваем на другую сторону, чтобы они равномерно подрумянились.

По желанию такие шашлыки за пару минут до готовности можно посыпать тертым сыром и снимаем с огня.

Вкусный и аппетитный шашлык из фарша готов! Подавать шашлык из фарша следует вместе с томатным кетчупом МахеевЪ , а также зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта:
Шашлык из фарша с чесночным маринадом махеевъ : фото шаг 1Шашлык из фарша с чесночным маринадом махеевъ : фото шаг 2Шашлык из фарша с чесночным маринадом махеевъ : фото шаг 3Шашлык из фарша с чесночным маринадом махеевъ : фото шаг 4Шашлык из фарша с чесночным маринадом махеевъ : фото шаг 5Шашлык из фарша с чесночным маринадом махеевъ : фото шаг 6Шашлык из фарша с чесночным маринадом махеевъ : фото шаг 7Шашлык из фарша с чесночным маринадом махеевъ : фото шаг 8
Доп информация:

Лучший рецепт люля кебаб на мангале пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • фарш мясной - 1,3 кг. (говядина 70% и курдючный жир 30%)
  • лук репчатый - 300 гр. (5 шт. )
  • чеснок - 5 зубчика
  • соль - 1/2 ст.л.
  • кориандр - 2 ч.л.
  • зира - 1,5 ч.л.
  • перец черный молотый - 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить фарш, нарезать лук мелким кубиком.

Смешать ингредиенты, замариновать и тщательно вымешать фарш.

Поставить в холодильник.

Правильно надеть готовый фарш на шампура.

Жарить на мангале.

Всем приятного аппетита!

Доп информация:

 

Как приготовить люля кебаб на мангале, чтобы фарш не отвалился на раскаленные угли. Вкусный маринад для шашлыка и все секреты приготовления в этом видео-рецепте.

Куриные крылышки с печеными яблоками и соусом#махеевънаприроде пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • крылышки - 800 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • яблоки зеленые (или кислые) - 2 шт
  • перец болгарский - 1 шт
  • -
  • маринад
  • масло растительное - 2-3 ст.л.
  • кетчуп томатный махеевъ - 5-6 ст.л.
  • чеснок - 1 зуб.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2-3 ст.л.
  • перец черный молотый -
  • -
  • для соуса:
  • кетчуп томатный махеевъ - 4 ст. л
  • майонез махеевъ - 2-3 ст.л.
  • зелень укропа - 1 пучок
  • чеснок - 1 зуб.
  • кориандр в зернах - 0,5 ч.л.
  • смесь перцев-
  • соль -
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Крылышки, приготовленные по такому рецепту, получаются пикантными и вкусными. Их подают с острым соусом, а также с овощами и зеленью. Готовятся крылышки очень просто, относительно быстро и получаются очень вкусными и ароматными. А запеченные дольки яблок, дополняют вкус куриного мяса.

Пошаговые фото рецепта:
Куриные крылышки с печеными яблоками и соусом#махеевънаприроде: фото шаг 1
1. Подготовим крылышки. Крылышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, и удаляем (при наличии) третью, самую маленькую фалангу. Она в виду своего размера, начинает гореть, при том, что большая часть куриного крыла в этот момент может еще не готова.
Куриные крылышки с печеными яблоками и соусом#махеевънаприроде: фото шаг 2
2. Чтобы не тратить время на приготовление маринада, я предлагаю взять готовый "Маринад барбекю" Махеевъ. Добавить 1 зубчик мелко порезанного чеснока и 1 ст. л. томатного кетчупа Махеевъ, перемешать. Если нет готового "маринада барбекю", тогда смешиваем в миске до однородного состояния: 2 ст. л. растительного масла, томатный кетчуп Махеевъ, мелко порезанный зубчик чеснока, соевый соус, лимонный сок и острый молотый перец по вкусу. Перемешиваем смесь и пробуем. Соли должно быть достаточно за счет соевого соуса, если нет, тогда добавьте одну щепотку.
Куриные крылышки с печеными яблоками и соусом#махеевънаприроде: фото шаг 3
3. Выложите в маринад кусочки крылышек и очищенный, и порезанный кружочками репчатый лук. Обминаем мясо руками. Закрываем миску крышкой и ставим в сторону. Маринуем мясо не меньше 1 часа. Если больше, то убираем в холодильник.
Куриные крылышки с печеными яблоками и соусом#махеевънаприроде: фото шаг 4
4. Приготовим вкусный, остренький соус для крылышек. Перемалываем кориандр в ступке до измельчения и выделения аромата. Пересыпаем его из ступки. Затем добавляем в чистую ступку мелко порезанный укроп, порубленный 1 зубчик чеснока и порезанный мелко, маленький (или большой) стручок перца чили, добавляем щепотку соли и перетираем пестиком до выделения сока.
Куриные крылышки с печеными яблоками и соусом#махеевънаприроде: фото шаг 5
5. Смешиваем томатный кетчуп с майонезом Махеевъ. Добавляем укропную смесь, перемолотый кориандр, смесь перцев, соль и перемешиваем. Получаем очень ароматный, остренький соус. Соус готов!
Куриные крылышки с печеными яблоками и соусом#махеевънаприроде: фото шаг 6
6. Яблоки и сладкий перец очищаем от семя и режем крупными дольками. Если готовим шашлык на природе, то разжигаем огонь. Если дома, то включаем духовку и разогреваем до t 200 С. У меня духовка с грилем.
Куриные крылышки с печеными яблоками и соусом#махеевънаприроде: фото шаг 7
7. Нанизываем на шампура куриное мясо, чередуя с дольками яблок и перца. Жарить такой шашлык рекомендуется на раскаленных углях, в электрогриле или запечь в духовом шкафу до готовности.
Куриные крылышки с печеными яблоками и соусом#махеевънаприроде: фото шаг 8
8. И не забываем через каждые 5 минут переворачивать шампура и смазывать только крылья, оставшимся маринадом.
Куриные крылышки с печеными яблоками и соусом#махеевънаприроде: фото шаг 9
9. Тем самым мы добьемся большей остроты, и более насыщенного цвета и хрустящей корочки.
Куриные крылышки с печеными яблоками и соусом#махеевънаприроде: фото шаг 10
10. Подаем крылышки с приготовленным соусом, ..... и зеленью. Отличного Вам пикника!
Доп информация:

Подкатегории

  • Если ты Патриот - Добро пожаловать к нам!
    Мы всегда рады неравнодушным людям.

Последние обновления в базе знаний

  Наши независимые цели, МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ ПОЛИТИКОЙ, ПОДРОБНЕЕ  

-Правда информации - беспристрастно

-Сохранение исторической правды и целостности развития.

-Социальная сеть для выражения общего мнения.

-Развитие общества, законности для всех и у всех.

-Защита быта и самоопределения народов России и мира.

-Поддержка конституционного строя, верховенства Закона над всеми.

-Защита животных, леса, воды, планеты.

-Патриотическое воспитание любви к Родине.

-Статистические исследования жизни.

-Объединение людей в большую семью.

-Обратная связь верхам.

-Благотворительность.


  НАШИ БЛАГОТВОРИТЕЛИ  
  • Создание сайтов под ключ. Уникальные дизайны. Качественная раскрутка.
  • Спутниковое оборудование, Симметричный Двухсторонний Спутниковый, Спутниковое Телевидение, Радиостанции, Сети WiFi, Системы видеонаблюдения, Пожаро-охранное оборудование.
  • Системы умного дома: контроль над водой, светом, отоплением, видеонаблюдение. Установка и продажа.
  • Спутниковый телефон, оборудование. Официальный дилер: Iridium, Thuraya, GlobalStart, Inmarsat.
  • Это наши друзья.

11111