Закрыть

Сила Правды

20 августа 7530 г.
1 2 3 4
Как приготовить фаршированные баклажаны с начинкой и соусом из грецких орехов пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • баклажаны 4 шт.
  • грецкий орех 50 гр.
  • аджика 1 ч.л.
  • чеснок 2 зуб.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • кинза небольшой пучок
  • соль щепотка
  • для соуса:
  • грецкий орех 50 гр
  • репчатый лук 1 шт
  • хмели-сунели -1ч л.
  • кинза небольшой пучок
  • чеснок- 2 зубчика
  • растительное масло- 1-2 ст.л.
  • соль- 0,5 ч.л.
  • вода
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Баклажаны выложить в кастрюлю и залить кипятком. Отправить вариться на плиту.

Пока они будут вариться, займемся начинкой.

2 зубчика чеснока нарезать на пластины.

По кол-ву зубчиков смотрите сами- любите поострее можно добавить еще.

Для меня этого достаточно.

Выложить в чащу блендера.

Добавить горсть грецких орехов, аджику и щепотку соли.

Кинзу покрошить ножом и отправить в блендер.

Влить растительное масло, буквально 1-2 ст.л. для улучшения измельчения начинки.

Включить блендер и перемолоть до пастообразной консистенции.

Начинка готова, сделаем соус.

Ингредиенты некоторые повторяются.

Здесь воспользуемся уже погружным блендером.

Чеснок нарезать так же пластинами.

Закинуть в стакан.

Кинзу произвольно нарезать ножом.

Тоже убрать в стакан.

Сюда же горсть грецких орехов.

Смотрите, чтобы не попадались ореховые перегородки.

Вкус блюда может испортиться.

Нарезать на полукольца репчатый лук и закинуть в сковородку с растительным маслом.

Жарить до размягчения и до приятного золотистого цвета.

Обратите внимание, баклажаны продолжают вариться.

Лук добавить в стакан вместе с маслом к остальным ингредиентам.

Сюда же соль, хмели-сунели и воду.

Погружным блендером взбить в соус.

Если получается слишком густым, добавить еще воды.

Достать баклажаны.

Выложить на тарелку.

По середине сделать неглубокий надрез.

С помощью 2-х столовых ложек сделать углубление глубже.

Выложить начинку.

И полить сверху густо соусом.

Баклажаны с начинкой из грецких орехов и соусом готовы! Я Вам честно скажу, блюдо просто создано, чтоб его готовили вновь и вновь. Что еще можно сказать?! Сытно и аппетитно

Доп информация:

Француский свекольный салат пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • свекла 1 шт. варная.
  • каперсы (маринованые) горсть
  • оливки 6-8 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • петрушка несколько веточек
  • яблоч.уксус 1 ст.л. соль.бальзамическое оливковое масло с запахом розмарина.
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить свеклу,почистить,порезать и замариновать в уксусе и соке одного апельсина на 2 часа.Достать из маринада выложить на блюдо,посолить,посыпать оливками,каперсами,порезаной петрушкой,цедрой апельсина, полить б.о.маслом перемешать и вс салат гатов.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта:
Француский свекольный салат: фото шаг 1Француский свекольный салат: фото шаг 2Француский свекольный салат: фото шаг 3
Доп информация:

Очень ароматный,вкусный,лгкий салатик! Апельсиновую цедру перед подачей обдать кипятком,от этого она станет мягче и ароматнее.

Грибной соус / рагу пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • - грибы (шампиньоны или лесные) - 500 г
  • - репчатый лук - 1 средняя луковица
  • - лук-порей - 10-15 см
  • - петрушка - пучок 30-50 г
  • - чеснок - 3 зубчика или
  • - пармезан (или другой сыр) - 50 г
  • - лимон - 1/4 среднего
  • - оливковое масло - для обжаривания
  • - сливочное масло - 25 г
  • - мука - 20 г
  • - молоко - 200 гр. + запас
  • - соль -
  • - чрный перец -
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

"Это так вкусно!" - шесть раз повторила (я считала :)) одна наша родственница, сидя на табуретке под софитами и камерами после съмки этого рецепта, и уплетая именно те грибочки, которые снялись у нас в главной роли в этом ролике :))) А она меня редко хвалит. Ну, это я так - поделилась личным достижением. Всегда приятно покорить желудок того, кто не хочет тебя признавать :) Я бишь о чм? Я о том, что на дворе почти июнь (даже если кто-нибудь когда-нибудь найдт этот текст в январе - у вас тоже обязательно наступит "почти июнь" :)) - в Италии уже вовсю сыроежки пошли, а мы тут в Москве исходим слюной, истосковавшись по грибной охоте! :) И уже заранее начинаем откатывать на шампиньонах рецепты, которые чуть позже раскроются во всей красе уже с лесными грибами. Забирайте, тренируйтесь, подгоняйте под себя, делитесь с нами доработками :)

Одну среднюю репчатую луковицу нарезаем: если готовим рагу - крупно; если готовим соус - мелко. У меня рагу, и я нарезаю четвертькольцами.

Стебель лука-порея длиной 10-15 см нарезаем колечками - для рагу. Для соуса мельче.

500 г шампиньонов для рагу нарезаем крупно, для соуса мелко.

Пучок петрушки нарезаем мелко в любом случае.

Несколько зубчиков чеснока, по вкусу (у меня 3 больших), натираем на мелкой трке или пропускаем через пресс.

50 г Пармезана или другого сыра тоже натираем на мелкой трке.

Из 1/4 среднего лимона выжимаем сок.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем шампиньоны до нравящегося вам состояния. Нам нравится до золотистости.

Когда грибы обжарились, добавляем к ним репчатый лук и жарим почти до готовности лука. При необходимости добавляйте масло.

Незадолго до готовности репчатого лука добавляем в сковороду лук-порей и чеснок. И продолжаем жарить, но недолго. Вы можете обжаривать грибы и овощи в другом порядке - как считаете нужным.

В другой сковороде или кастрюльке растапливаем 25 г сливочного масла на медленном огне, чтобы масло плавилось, но не кипело.

Добавляем 20 г муки и обжариваем е пару минут на масле, продолжая помешивать. Вот тут уже можно довести смесь до лгкого кипения.

Снимаем сковороду с огня и малыми порциями начинаем добавлять 200 мл холодного молока. После каждого добавления хорошо перемешиваем смесь, добиваясь однородности. Комочков муки не должно оставаться.

Какой густоты получится соус, зависит от вашей муки и от вашего молока. Если слишком густо, добавляем ещ молока. Если слишком жидко, ставим на средний огонь и увариваем до нужной густоты, постоянно помешивая. Если в самый раз, то ставим на небольшой огонь и, немного прогревая, добавляем соль, перец и лимонный сок. Перемешиваем.

Добавляем Пармезан и петрушку. Опять хорошо перемешиваем.

Соединяем грибы с соусом, немного прогреваем и готово.

Как есть? Если это рагу, то можно подать с гарниром (рис, спагетти), а можно просто со свежим хлебом. Если это соус, то его можно делать более жидким; пропорции грибов, овощей и самого соуса можно менять; и подавать его можно к чему угодно. Например, к жареному мясу или использовать как соус-дип. Это блюдо можно приготовить как из шампиньонов, так и из лесных грибов.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Чечевица с беконом и овощами. итальянский новый год. пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • чечевица зелная 1 ст.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сельдерей черешковый 2черешка (у меня не оказалось)
  • бекон сыро-копчный 100-150 гр.
  • соль
  • перец .
  • бульон овощной или вода по необходимости.
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

1. Овощи почистить, нарезать мелким кубиком.

2. На сковороде, с добавлением 2ст.ложек растительного масла обжарить бекон, добавить к нему порезанные овощи и обжарить до мягкости.

3. Чечевицу промыть, обсушить, всыпать на сковородку к овощам и бекону и обжарить пару минут помешивая. Влить горячий бульон так, чтобы он лишь покрывал чечевицу, накрыть крышкой и тушить до готовности периодически подливая бульон.

4. Чечевица должна стать мягкой, но сохранить форму. Солим, перчим по вкусу.

5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта:
Чечевица с беконом и овощами. итальянский новый год.: фото шаг 1Чечевица с беконом и овощами. итальянский новый год.: фото шаг 2Чечевица с беконом и овощами. итальянский новый год.: фото шаг 3Чечевица с беконом и овощами. итальянский новый год.: фото шаг 4Чечевица с беконом и овощами. итальянский новый год.: фото шаг 5
Орехово-чечевичный закусочный хлеб пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • 1 ст. фундука( 115 гр)
  • 1 ст. грецких орехов( 115 гр)
  • 1 крупная морковка
  • 2 крупных стебля сельдерея
  • 1 крупная луковица
  • 115 гр. свежих грибов( у меня кремини)- 1 1/2 ст.
  • 50 гр. сливочного масла+ для смазки формы
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. свежей зелени петрушки
  • 150 мл. воды
  • 115 гр. ( 1/2 ст. ) красной мелкой чечевицы
  • 25 ч.л. порошка карри
  • 2 ст.л. натуральной томатнной пасты или домашнего кетчупа
  • 2 ст.л. цорчестерского соуса
  • 2 ч.л. морской соли
  • форма для выпечки 1 кг. буханки хлеба + пергамент
Прочитать про ингридиенты: форма для выпечки
Пошаговый рецепт:

Пошаговые фото рецепта

Орехово-чечевичный закусочный хлеб: фото шаг 1
1. Фундук, грецкие орехи, чечевица и грибы( я их чищу зубной щткой)
Орехово-чечевичный закусочный хлеб: фото шаг 2
2. Морковь, сельдерей, луковица и яйцо
Орехово-чечевичный закусочный хлеб: фото шаг 3
3. Сливочное масло, карри порошок, соль,томатная паста
Орехово-чечевичный закусочный хлеб: фото шаг 4
4. Ворчестер соус и свежая зелень петрушки
Орехово-чечевичный закусочный хлеб: фото шаг 5
5. Замочить чечевицу в холодной воде в течении часа.
Орехово-чечевичный закусочный хлеб: фото шаг 6
6. Смолоть орехи в фудпроцессоре, переложить в миску и отставить в сторону
Орехово-чечевичный закусочный хлеб: фото шаг 7
7. Крупно порезать промытую и очещенную морковь, очищенный лук и сельдерей- поместить в фудпроцессор.
Орехово-чечевичный закусочный хлеб: фото шаг 8
8. Добавить порезанные пополам грибы
Орехово-чечевичный закусочный хлеб: фото шаг 9
9. И смолоть до однородности.
Орехово-чечевичный закусочный хлеб: фото шаг 10
10. На большой сковороде с толстым дном растопить масло, и выложить в не овощно-грибное пюре.Обжарить на медленном огне, перемешивая, в течении 5 мин.
Орехово-чечевичный закусочный хлеб: фото шаг 11
11. Добавить порошок карри, хорошо перемешать и обжарить ещ 1 мин. Снять с огня и остудить.
Орехово-чечевичный закусочный хлеб: фото шаг 12
12.Нагреть духовку до 190*С. Сцедить чечевицу через мелкое сито.
Орехово-чечевичный закусочный хлеб: фото шаг 13
13. К остывшей овощной смеси добавить молотые орехи, чечевицу, томатную пасту, ворчестерский соус, слегка взбитое яйцо( вилкой), соль, мелко шинкованную петрушку и воду.
Орехово-чечевичный закусочный хлеб: фото шаг 14
14. Хорошо вс перемешать лочкой
Орехово-чечевичный закусочный хлеб: фото шаг 15
15. Смазать маслом хлебную форму и выложить пергаментом.
Орехово-чечевичный закусочный хлеб: фото шаг 16
16. Выложить орехово-чечевично-овощную смесь в подготовленную форму и слегка утромбовать лопаточкой. Печь в горячей духовке 1час 15 мин.
Орехово-чечевичный закусочный хлеб: фото шаг 17
17. Вынуть из духовки и остудить на рештке 15 мин.
Орехово-чечевичный закусочный хлеб: фото шаг 18
18. Слегка остывший хлебушек перевернуть на поднос или блюдо, снять форму,
Орехово-чечевичный закусочный хлеб: фото шаг 19
19. Снять пергамент
Орехово-чечевичный закусочный хлеб: фото шаг 20
20. И наслаждаться :)!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Пошаговые фото рецепта:
Орехово-чечевичный закусочный хлеб: фото шаг 1
1. Фундук, грецкие орехи, чечевица и грибы( я их чищу зубной щткой)
Орехово-чечевичный закусочный хлеб: фото шаг 2
2. Морковь, сельдерей, луковица и яйцо
Орехово-чечевичный закусочный хлеб: фото шаг 3
3. Сливочное масло, карри порошок, соль,томатная паста
Орехово-чечевичный закусочный хлеб: фото шаг 4
4. Ворчестер соус и свежая зелень петрушки
Орехово-чечевичный закусочный хлеб: фото шаг 5
5. Замочить чечевицу в холодной воде в течении часа.
Орехово-чечевичный закусочный хлеб: фото шаг 6
6. Смолоть орехи в фудпроцессоре, переложить в миску и отставить в сторону
Орехово-чечевичный закусочный хлеб: фото шаг 7
7. Крупно порезать промытую и очещенную морковь, очищенный лук и сельдерей- поместить в фудпроцессор.
Орехово-чечевичный закусочный хлеб: фото шаг 8
8. Добавить порезанные пополам грибы
Орехово-чечевичный закусочный хлеб: фото шаг 9
9. И смолоть до однородности.
Орехово-чечевичный закусочный хлеб: фото шаг 10
10. На большой сковороде с толстым дном растопить масло, и выложить в не овощно-грибное пюре.Обжарить на медленном огне, перемешивая, в течении 5 мин.
Орехово-чечевичный закусочный хлеб: фото шаг 11
11. Добавить порошок карри, хорошо перемешать и обжарить ещ 1 мин. Снять с огня и остудить.
Орехово-чечевичный закусочный хлеб: фото шаг 12
12.Нагреть духовку до 190*С. Сцедить чечевицу через мелкое сито.
Орехово-чечевичный закусочный хлеб: фото шаг 13
13. К остывшей овощной смеси добавить молотые орехи, чечевицу, томатную пасту, ворчестерский соус, слегка взбитое яйцо( вилкой), соль, мелко шинкованную петрушку и воду.
Орехово-чечевичный закусочный хлеб: фото шаг 14
14. Хорошо вс перемешать лочкой
Орехово-чечевичный закусочный хлеб: фото шаг 15
15. Смазать маслом хлебную форму и выложить пергаментом.
Орехово-чечевичный закусочный хлеб: фото шаг 16
16. Выложить орехово-чечевично-овощную смесь в подготовленную форму и слегка утромбовать лопаточкой. Печь в горячей духовке 1час 15 мин.
Орехово-чечевичный закусочный хлеб: фото шаг 17
17. Вынуть из духовки и остудить на рештке 15 мин.
Орехово-чечевичный закусочный хлеб: фото шаг 18
18. Слегка остывший хлебушек перевернуть на поднос или блюдо, снять форму,
Орехово-чечевичный закусочный хлеб: фото шаг 19
19. Снять пергамент
Орехово-чечевичный закусочный хлеб: фото шаг 20
20. И наслаждаться :)!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Доп информация:

Бесподобно вкусный закусочный хлеб! Оооочень ореховый вкус! Слегка пряггый и пикантный! Хорош к мясу, рыбе, пиву и т.д. Более вкусный в тплом виде, хотя совсем неплох и в холодном :). Надеюсь, что вам понравится - УГОЩАЙТЕСЬ!!!

Подкатегории

  • Если ты Патриот - Добро пожаловать к нам!
    Мы всегда рады неравнодушным людям.

Последние обновления в базе знаний

  Наши независимые цели, МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ ПОЛИТИКОЙ, ПОДРОБНЕЕ  

-Правда информации - беспристрастно

-Сохранение исторической правды и целостности развития.

-Социальная сеть для выражения общего мнения.

-Развитие общества, законности для всех и у всех.

-Защита быта и самоопределения народов России и мира.

-Поддержка конституционного строя, верховенства Закона над всеми.

-Защита животных, леса, воды, планеты.

-Патриотическое воспитание любви к Родине.

-Статистические исследования жизни.

-Объединение людей в большую семью.

-Обратная связь верхам.

-Благотворительность.


  НАШИ БЛАГОТВОРИТЕЛИ  
  • Создание сайтов под ключ. Уникальные дизайны. Качественная раскрутка.
  • Спутниковое оборудование, Симметричный Двухсторонний Спутниковый, Спутниковое Телевидение, Радиостанции, Сети WiFi, Системы видеонаблюдения, Пожаро-охранное оборудование.
  • Системы умного дома: контроль над водой, светом, отоплением, видеонаблюдение. Установка и продажа.
  • Спутниковый телефон, оборудование. Официальный дилер: Iridium, Thuraya, GlobalStart, Inmarsat.
  • Это наши друзья.

11111