Закрыть

Сила Правды

20 августа 7530 г.
1 2 3 4
Запечнные спагетти карбонара с перепелиным яйцом пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • паста спагетти borges 500 г
  • лук репчатый 2 шт
  • масло оливковое classic borges 5 ст.л.
  • базилик 10 гр. (небольшой пучок)
  • яйцо перепелиное 4 шт
  • вино белое столовое бокала
  • сливки 20% 1 ст.
  • помидоры черри 10 шт
  • сыр тврдых сортов 140 г
  • чеснок 3 зубчика
  • бекон 300 г
  • соль
  • перец по вкус
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты согласно списку.

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Лук, чеснок и базилик мелко порезать, сыр натереть на мелкой трке, бекон порезать крупно, черри нарезать на половинки.

В сотейнике на оливковом масле обжарить лук и чеснок, после чего слегка обжарить бекон и добавить вино.

После того как вино выпарилось на половину добавить, отваренную пасту, сливки, соль, перец, базилик, часть натртого сыра и хорошо перемешать.

На листе для запекания из пасты сформировать гнзда, по центру гнезда выложить желток перепелиного яйца, вокруг посыпать сыром и украсить черри. Пасту запекать при температуре 180 С в течение 14 минут.

Готовую пасту переложить на сервировочные блюда и украсить веточкой базилика.

Пошаговые фото рецепта:
Запечнные спагетти карбонара с перепелиным яйцом: фото шаг 1Запечнные спагетти карбонара с перепелиным яйцом: фото шаг 2Запечнные спагетти карбонара с перепелиным яйцом: фото шаг 3Запечнные спагетти карбонара с перепелиным яйцом: фото шаг 4Запечнные спагетти карбонара с перепелиным яйцом: фото шаг 5
Фузилли гурман с белыми грибами и куриным филе пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • паста фузилли borges 500 г
  • грибы белые (свежемороженые) 2 шт
  • куриное филе 200 г
  • говядина филе 200 г
  • сливки 20% 1 ст.
  • чеснок 3 зубчика
  • лук репчатый 2 головки
  • масло оливковое classic borges 5 ст.л.
  • помидоры черри 20 шт
  • базилик 20 гр. (небольшой пучок)
  • вино белое столовое бокала
  • соль
  • перец
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты согласно списку.

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.

Мелко порезать лук, чеснок, базилик.

Средним кусочками порезать грибы, куриное и говяжье филе; черри порезать на половинки.

На оливковом масле обжарить лук, чеснок, говядину, курицу и грибы после чего добавить вино.

После того как вино выпарилось на половину добавить отварную пасту, сливки, базилик, черри, соль, перец.

Хорошо перемешать все компоненты и дать соусу слегка выпариться.

Готовую пасту выложить на сервировочные блюда и украсить веточкой базилика и черри.

Пасту можно также посыпать тртым сыром.

Пошаговые фото рецепта:
Фузилли гурман с белыми грибами и куриным филе: фото шаг 1Фузилли гурман с белыми грибами и куриным филе: фото шаг 2Фузилли гурман с белыми грибами и куриным филе: фото шаг 3Фузилли гурман с белыми грибами и куриным филе: фото шаг 4Фузилли гурман с белыми грибами и куриным филе: фото шаг 5
Taglioline all arancia - шишков, прости, не знаю как перевести... наверное апельсиновая лапша! пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • упаковка этих самых taglioline (то бишь лапши) - 250 г
  • для соуса:
  • апельсин - 2 шт. (крупные)
  • сахар коричневый - 1-1,5 ст.л. (у меня кубиками)
  • соль -
  • перец -
  • крахмал - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • апельсиновый ликр - 50 мл. или
  • при "неимении" готовой лапши, вот - ингридиенты:
  • мука из пшеницы тврдых сортов
  • порошок сухой апельсиновой цедры - 1,2% от веса муки
  • натуральный апельсиновый аромат - 0,4% от веса муки
  • порошок сладкой паприки - щепотка
  • вода
  • желтки
  • количество не указываю - каждый может подобрать свой рецепт, если бы я готовила лапшу - я бы указала.
  • у меня есть другой рецепт итальянской пасты - вот тут: http://www.koolinar.ru/recipe/view/73426
  • для варки лапши:
  • вода - из расчта 3-4 л на эту порцию
  • соль
  • оливковое масло - 1-2 ст.л. у меня "взамен" сливочное масло.
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Ну очень вкусно! До безобразия вкусно!

Уж как мой супруг итальянскую кухню не жалует - а тут лопал, лопал, как Вассисуалий Лоханкин... ну он не делал всех этих неприличных вещей...

---

"Варвара повела очами и увидела Васисуалия. Он стоял у открытой дверцы буфета, спиной к кровати, и громко чавкал. От нетерпения и жадности он наклонялся, притопывал ногой в зеленом носке и издавал носом свистящие и хлюпающие звуки. Опустошив высокую баночку консервов, он осторожно снял крышку с кастрюли и, погрузив пальцы в холодный борщ, извлек оттуда кусок мяса. Если бы Варвара поймала мужа за этим занятием даже в лучшие времена их брачной жизни, то и тогда Васисуалию пришлось бы худо.

Теперь же участь его была решена.

-- Лоханкин! - сказала она ужасным голосом. От испуга голодающий выпустил мясо, которое шлепнулось обратно в кастрюлю, подняв фонтанчик из капусты и морковных звезд. С жалобным воем кинулся Васисуалий к дивану. Варвара молча и быстро одевалась.

-- Варвара! -- сказал он в нос. -- Неужели ты, в самом деле, уходишь от меня в Птибурдукову? Ответа не было.

-- Волчица ты, - неуверенно объявил Лоханкин, - тебя я презираю, к Птибурдукову ты уходишь от меня...

Но было уже поздно. Напрасно хныкал Васисуалий о любви и голодной смерти. Варвара ушла навсегда, волоча за собой дорожный мешок с цветными рейтузами, фетровой шляпой, фигурными флаконами и прочими предметами дамского обихода."

---

... но где-то там что-то подобное...

Пошаговые фото рецепта:
Taglioline all arancia - "шишков, прости, не знаю как перевести"... наверное апельсиновая лапша!: фото шаг 1
1. Долго не буду морочить голову - паста у меня была готовая, я решила и соус "подогнать" под пасту, хотя на этикетке был другой, а именно: "Сок 1 апельсина, 250 мл сливок и 25 мл виски варить 15 мин., добавить немного масла и тртого пармезана. Рекомендовалось готовую пасту смешать с оливковым масло - 3-4 ст.л., соусом и посыпать тртым пармезаном". А я расскажу, какой я соус готовила - и который нам очень-очень... Цедру с двух апельсинов снять на трке - только оранжевую часть. Я к трке прикладываю бумагу и тру через не - это очень удобно, и из трки ничего "выколупывать" не надо... и "потеря исходного материала" не наблюдается...
Taglioline all arancia - "шишков, прости, не знаю как перевести"... наверное апельсиновая лапша!: фото шаг 2
2. Один апельсин отжимаем...
Taglioline all arancia - "шишков, прости, не знаю как перевести"... наверное апельсиновая лапша!: фото шаг 3
3. - а второй филетируем тут смотрите!
Taglioline all arancia - "шишков, прости, не знаю как перевести"... наверное апельсиновая лапша!: фото шаг 4
4. Сохраняем от второго апельсина и мякоть и сок...
Taglioline all arancia - "шишков, прости, не знаю как перевести"... наверное апельсиновая лапша!: фото шаг 5
5. Использовала я коричневый сахар...
Taglioline all arancia - "шишков, прости, не знаю как перевести"... наверное апельсиновая лапша!: фото шаг 6
6. Соль у меня гималайская, но это так, купила - вот и тешусь... подойдт любая. А перец всегда использую свежеистолчнный...
Taglioline all arancia - "шишков, прости, не знаю как перевести"... наверное апельсиновая лапша!: фото шаг 7
7. Крахмал развести холодной водой.
Taglioline all arancia - "шишков, прости, не знаю как перевести"... наверное апельсиновая лапша!: фото шаг 8
8. Теперь карамелизировать сахар - залить апельсиновым соком и кипятить до растворения карамели. Соль и перец по вкусу...
Taglioline all arancia - "шишков, прости, не знаю как перевести"... наверное апельсиновая лапша!: фото шаг 9
9. Добавляем кусочки апельсина... и... Апельсиновый ликр.
Taglioline all arancia - "шишков, прости, не знаю как перевести"... наверное апельсиновая лапша!: фото шаг 10
10. Дам всему закипеть, вводим крахмал, немного сливочного масла...
Taglioline all arancia - "шишков, прости, не знаю как перевести"... наверное апельсиновая лапша!: фото шаг 11
11. Прогреваем...
Taglioline all arancia - "шишков, прости, не знаю как перевести"... наверное апельсиновая лапша!: фото шаг 12
12. Ну, готовую пасту распечатываем, читаем этикетку и варим так, как там написано... или почти! Потому что на этикетке было написано, что пасту надо варить 5 минут, но после 5 минут она была ну такая аль-денте, что зуб не кусал... Я варила 8 минут - НЕ используя оливковое масло...
Taglioline all arancia - "шишков, прости, не знаю как перевести"... наверное апельсиновая лапша!: фото шаг 13
13. Воду слить... тем часом в кастрюле растопить немного сливочного масла.
Taglioline all arancia - "шишков, прости, не знаю как перевести"... наверное апельсиновая лапша!: фото шаг 14
14. Вернуть пасту в кастрюлю с маслом и... - пардон, "вывалить" туда соус, перемешать... И готово!
Taglioline all arancia - "шишков, прости, не знаю как перевести"... наверное апельсиновая лапша!: фото шаг 15
15. Подавайте...
Taglioline all arancia - "шишков, прости, не знаю как перевести"... наверное апельсиновая лапша!: фото шаг 16
16. ---
Taglioline all arancia - "шишков, прости, не знаю как перевести"... наверное апельсиновая лапша!: фото шаг 17
17. ---
Арахисовая паста пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • ингредиенты для соуса:
  • чеснок - 2 зубчика
  • имбирь - 1 см
  • мд - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • уксус (рисовый, яблочный или винный) - 1 ч.л.
  • арахисовое масло (опционально) - 2 ст.л.
  • кунжутное масло - 2-4 ст.л.
  • соус чили - 1 ч.л.
  • кунжут - 2 ч.л. с горкой
  • чрный перец -
  • основные ингредиенты:
  • куриное филе - 200 г
  • паста или лапша - 150 г
  • шампиньоны - 160 г
  • брокколи - 160 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • зелный лук - 2-3 пера
  • арахис - 40 г
  • соль -
  • оливковое масло - для обжаривания
  • тофу - опционально
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Наверное надо признать, что в моей коллекции рецептов вс-таки преобладают азиатские блюда. Да, между азиатским блюдом и каким-нибудь другим я скорее всего выберу азиатское :) Причина предельно проста - меня сражают наповал хитросплетения ароматов! Ну, вот взять хотя бы сегодняшний рецепт: только представьте себе смешение кунжутного масла, имбиря, чили, соевого соуса, мда, чрного перца, уксуса, чеснока и кунжута... Голова ж затуманивается от вожделения при одной попытке представить это! :) А готовятся под этим соусом спагетти с грибами, брокколи и куриной грудкой. (Я бы на вашем месте дочитывала это описание уже на кухне :)). А почему ж паста арахисовая-то? Потому что именно арахис врывается в это буйство вкусов и консистенций и притягивает к себе вс внимание, контрастируя с мягкостью всех остальных ингредиентов :)

Начинаем со смешивания соуса. На мелкой трке натрм чеснок и имбирь. Они у нас почти не будут прогреваться, поэтому берм их по чуть-чуть: пару маленьких зубчиков чеснока и сантиметр имбиря.

В мисочке смешиваем столовую ложку мда, столовую ложку соевого соуса (или по вкусу), чайную ложку уксуса (рисового, винного или яблочного), пару столовых ложек арахисового масла, пару столовых ложек кунжутного масла (можно обойтись только кунжутным, увеличив его количество в 2 раза), чайную ложку соуса чили, натртые имбирь и чеснок, много кунжута (пару чайных ложек с горкой) и добавляем чрного перца по вкусу.

Количество всех ингредиентов можно менять на ваш вкус.

200 грамм куриного филе обрабатываем, режем на подходящие вам кусочки, не солим, не перчим. Обжариваем на оливковом масле до той степени, как вам подходит.

А пока оно обжаривается, нарезаем вс остальное.

160 грамм шампиньонов нарезаем крупно или как вам нравится.

160 грамм брокколи нарезаем на кусочки, примерно соответствующие нарезке шампиньонов. Складываем к грибам - обжаривать будем вместе.

4 зубчика чеснока (или сколько вам хочется) нарезаем пластиночками.

2-3 пера зелного лука мелко нарезаем.

Обжаренную курицу снимаем на тарелку. В этом рецепте можно использовать не обжаренную, а отварную курицу.

А в сковороду после курицы отправляем грибы и брокколи. Они сразу впитывают вс масло, поэтому при необходимости добавляем. Жарим тоже до нравящейся вам степени.

Пока грибы и брокколи жарятся, отвариваем нужное количество пасты или лапши в подсоленной воде. Она должна оказаться готовой одновременно с остальными ингредиентами.

Незадолго до конца обжаривания грибов с брокколи добавляем нарезанный чеснок: чем раньше добавите, тем сильнее будут зажарены пластинки чеснока.

Добавляем зелный лук и арахис (у меня 40 г).

Перемешиваем и обжариваем ещ несколько минут. После этого возвращаем в сковороду курицу, добавляем отваренные макароны и подготовленный соус.

Перемешиваем, уменьшаем огонь, прогреваем пару минут и подам.

Блюдо не для хранения. Курицу можно заменить на тофу - блюдо станет постным. Соус можно использовать в других блюдах, если немного пофантазировать :)

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Спагетти с морепродуктами и соусом песто пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • спагетти 150 гр.
  • соус "песто" 4 ст.л.
  • креветки в/м 20 шт.
  • мидии 220-25 шт.
  • кальмар 1 шт.
  • вино белое сух. 50 мл.
  • лук репчатый 1 шт. (средняя)
  • соль
  • перец
  • масло ол.
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Морепродукты разморозить.

Креветки и кальмар очистить.Кальмар нарезать соломкой.

Пасту сварить до состояния аль-денте.

В сковороду налить оливковое масло,обжарить мелконарезанный лук до прозрачности,положить морепродукты и обжарить в течении 2-3 мин,влить вино и дать ему выпариться.

Положить соус "песто",добавить соль и перец (соус должен быть немного пересолен),размешать и добавить пасту.

Перемешать и подавать горячей.

Пошаговые фото рецепта:
Спагетти с морепродуктами и соусом "песто": фото шаг 1Спагетти с морепродуктами и соусом "песто": фото шаг 2Спагетти с морепродуктами и соусом "песто": фото шаг 3
Доп информация:

Соус "Песто" делала по этому рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/56353

Подкатегории

  • Если ты Патриот - Добро пожаловать к нам!
    Мы всегда рады неравнодушным людям.

Последние обновления в базе знаний

  Наши независимые цели, МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ ПОЛИТИКОЙ, ПОДРОБНЕЕ  

-Правда информации - беспристрастно

-Сохранение исторической правды и целостности развития.

-Социальная сеть для выражения общего мнения.

-Развитие общества, законности для всех и у всех.

-Защита быта и самоопределения народов России и мира.

-Поддержка конституционного строя, верховенства Закона над всеми.

-Защита животных, леса, воды, планеты.

-Патриотическое воспитание любви к Родине.

-Статистические исследования жизни.

-Объединение людей в большую семью.

-Обратная связь верхам.

-Благотворительность.


  НАШИ БЛАГОТВОРИТЕЛИ  
  • Создание сайтов под ключ. Уникальные дизайны. Качественная раскрутка.
  • Спутниковое оборудование, Симметричный Двухсторонний Спутниковый, Спутниковое Телевидение, Радиостанции, Сети WiFi, Системы видеонаблюдения, Пожаро-охранное оборудование.
  • Системы умного дома: контроль над водой, светом, отоплением, видеонаблюдение. Установка и продажа.
  • Спутниковый телефон, оборудование. Официальный дилер: Iridium, Thuraya, GlobalStart, Inmarsat.
  • Это наши друзья.

11111