Закрыть

Сила Правды

20 августа 7530 г.
1 2 3 4
Лазанья с грибами + как приготовить соус бешамель пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • листы лазаньи - 5 шт.
  • грибы - 400 г
  • молоко (холодное) - 400 мл.
  • сыр (тврдый или полутврдый) - 100 г
  • помидоры - 2 шт. (средние)
  • репчатый лук - 1 шт. (средняя)
  • чеснок - 4 зубчика или
  • сливочное масло - 45-50 г
  • мука - 40 г
  • орегано (сушный) - 1 ч.л.
  • базилик (сушный) - 1 ч.л.
  • мускатный орех - 0,5 ч.л. (или )
  • растительное масло - для обжаривания
  • соль -
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Есть тут ещ такие, как я, у кого перспектива приготовить лазанью вызывает священный ужас? :) Я очень долго пребывала в этом ужасе, покупала листы лазаньи, но не решалась их использовать, ходила вокруг да около... А потом бросилась в омут с головой! С тех пор прошло много времени, лазаньи я больше не боюсь, но вот съмка ролика про не тоже как-то долго не ладилась... Наверное, отголоски страхов молодости :) Вот что я вам скажу (напишу): чтобы лазанья получалась, самое главное выбрать из всего разнообразия листов для лазаньи те, с которыми вам будет комфортнее всего работать; и форма! Нужна подходящая по размеру форма! И вс получится :) А есть тут те, кто готовят лазанью часто и без страха? :) А вот такую, грибную, готовите? Расскажете, чего интересненького в не добавляете?

Одну среднюю луковицу нарезаем четвертькольцами.

Несколько зубчиков чеснока (у меня 4 шт.) натираем на мелкой трке или измельчаем удобным способом.

400 г грибов (шампиньонов, лесных или смесь тех и других) нарезаем - я предпочитаю в данном случае довольно мелкую нарезку.

Грибы, лук и чеснок нужно обжарить на растительном масле. Вы можете делать это в том порядке, который считаете нужным. Мне нравится сначала выпарить из грибов всю лишнюю жидкость, а потом добавить лук с чесноком, и жарить вс это до золотистости.

Из двух средних помидоров нужно сделать пюре. Я разрезаю помидоры пополам, вырезаю "попку", мякоть натираю на мелкой трке, а шкурка при этом остатся в руке.

В получившееся томатное пюре добавляем по чайной ложке сухих орегано и базилика, и хорошо перемешиваем.

Делаем соус Бешамель. В ковшике или сковороде, на небольшом огне растапливаем 45-50 г сливочного масла. Оно не должно кипеть.

В растопленное масло добавляем 40 г муки, хорошо перемешиваем муку с маслом и жарим пару минут, помешивая.

Снимаем ковшик с огня и по чуть-чуть добавляем 400 мл холодного молока. После каждого добавления очень хорошо размешиваем массу до однородности, выгребая е из всех уголков ковшика. Соус нам нужен без комочков.

Возвращаем ковшик на плиту, на небольшой огонь, и варим до загустения, постоянно помешивая. Соус должен получиться густой, но текучий.

Ближе к концу приготовления соуса добавляем в него соли и мускатного ореха по вкусу. Я люблю, чтобы мускатный орех как следует чувствовался в блюде, поэтому добавляю его довольно много. Хорошо перемешиваем, чтобы комочки мускатного ореха разошлись в соусе. Не забывайте, что когда вы закончите нагревать соус, он по инерции продолжит густеть. Готовый соус накрываем крышкой во избежание заветривания.

Духовку разогреваем до 190 градусов.

100 грамм любого сыра натираем на крупной трке и приступаем к сборке лазаньи.

Берм форму, по размеру подходящую под один лист лазаньи - у меня для этого подходит кексовая форма.

Если ваши листы лазаньи требуют предварительного отваривания, отварите их по инструкции на упаковке. Если не требуют, то приступаем. Форму фольгой можно не застилать - это нужно было мне для съмок.

На дно формы наливаем немного соуса Бешамель. Кладм лист лазаньи. На лист наливаем 2-3 столовых ложки Бешамеля. Сверху выкладываем четверть грибов с луком - распределяем по листу. Грибы сверху смазываем четвертью томатного соуса.

Так повторяем ещ 3 раза: на томатный соус лист лазаньи и т.д.

Четвртый слой грибов с томатным соусом накрываем пятым листом лазаньи и заливаем оставшимся соусом Бешамель.

Сверху посыпаем натртым сыром. Кстати, сыр можно добавлять в каждый слой.

И отправляем лазанью в разогретую духовку на 35-40 минут.

Если сыр слишком быстро превращается в корочку, накройте лазанью фольгой.

Если наоборот - сыр к концу вс ещ не превращается в корочку - воспользуйтесь конвекцией, если есть.

Если вы готовите в духовке маленького объма, то температуру лучше снизить на 20 градусов, и лазанья скорее всего приготовится быстрее.

Готовой лазанье дам немного остыть - тогда е проще будет резать.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)

Лазанья роллы пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • помидоры 4 шт.
  • лук репч. 1 шт.
  • томатная паста 100 гр.
  • соль 10 гр.
  • сахар 50 гр.
  • сыр рикотта 150 гр.
  • сыр моцарелла 150 гр.
  • сыр пармезан 150 гр.
  • петрушка зел. 100 гр.
  • колбаса 200 гр.
  • масло слив. 70 гр.
  • листы лазаньи
  • паприка
  • орегано
  • базилик
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса - обжарить лук репчатый добавить кусочки чеснока, очистить помидоры и тушить с жареным луком добавляя постепенно томатную пасту, соль, сахар, орегано , базилик, паприку. Тушить 15 минут на медленном огне затем измельчить при помощи блендера.

Отварить листы лазаньи согласно инструкции на упаковке. Перемешать натертый пармезан моцареллу и сыр рикотта добавить мелко нарезанную зелень. На отварные листы лазаньи положить сырную начинку и кусочки колбасы, свернуть рулетки. В форму налить половину соуса и положить рулеты, сверху залить остатками соуса. Накрыть фольгой и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Снять фольгу посыпать сыром и запекать еще 10 минут.

Все подробности в видео рецепте - приятного аппетита !

Лазанья от витальки пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • размер формы: 20х20 см
  • листы лазаньи (сухие) 6-10 шт
  • сыр твердый 300 гр
  • ..........
  • для соуса болоньезе:
  • фарш (говядина со свининой) 600-700 гр
  • помидор 5-6 шт. или 400 гр. очищенных томатов в собственном соку
  • белое или красное сухое вино 100 мл.
  • лук репчатый 2-3 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень петрушки или базилика
  • сливочное масло 1-2 ст.л.
  • растительное масло 4-5 ст.л
  • соль, свежемолотый перец
  • ..........
  • для соуса бешамель:
  • молоко 800-1000 мл.
  • сливочное масло 80-100 гр.
  • мука 80-100 гр.
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, свежемолотый перец
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Лазанья, это замечательно итальянское блюдо, до сих пор эксперты не пришли к единому мнению и спорят к какому блюду можно отнести Лазанью, но в Италии это блюдо считается первым к подаче! Лазанья получается сочная,ароматная , ее хрустящая сырная корочка придает необычный вкус!

1. Приготовить соус Болоньезе. Помидоры вымыть, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2 минуты.

2. Переложить в ледяную воду, снять кожицу и измельчить помидоры в блендере.

3. Лук очистить и мелко нарезать.Чеснок очистить и порубить.

4. Зелень вымыть и порубить.

5. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук,посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

6. Добавить рубленый чеснок (1 зубчик) и обжарить 1 минуту.

7. Переложить лук с чесноком из сковороды в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.

8. В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.К фаршу добавить обжаренный лук, помидоры и перемешать.Влить вино и тушить, помешивая, 3 минуты.

9. Посолить, поперчить, убавить огонь до минимального, и тушить под крышкой 20-30 минут. Совет. В соус можно добавить немного сахара, по вкусу, и столовую ложку хорошего томатного соуса.

10. Снять сотейник с соусом с огня, добавить рубленую зелень, оставшийся зубчик чеснока, и перемешать

Соус накрыть крышкой и отставить в сторону.

11. Приготовить соус Бешамель. В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.

12. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой.Перемешать соус до однородности.Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.

13. Совет. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Так же, следует учитывать, что после остывания соус загустеет.

14. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.Приправить Бешамель солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.

15. Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Совет. Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать его нужно протереть через сито.

16. Два соуса готовы. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи около 2 минут

Совет. Одновременно лучше отваривать не более 2 листов лазаньи.

17. Отваренные листы переложить в миску с ледяной водой. После того как листы остынут, обсушить их на полотенце от воды.

18. На дно формы для запекания выложить немного соуса Бешамель.

19. Сверху на соус уложить листы лазаньи.Затем часть соуса Болоньезе.Сверху покрыть Бешамелью.Уложить листы лазаньи.Таким образом, чередовать слои, пока не будет заполнена форма.

20. Последним слоем выложить листы лазаньи, покрыть Бешамелью и посыпать поверхность тертым сыром.Запекать лазанью 40-60 минут при температуре 180C, до золотистой корочки.

21. Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, разрезать на порции и подавать.

Совет. Горячая лазанья плохо нарезается на порции. Ее можно нарезать ровными кусочками только после охлаждения.

Пошаговые фото рецепта:
Лазанья от витальки: фото шаг 1
1. Обжариваем фарш
Лазанья от витальки: фото шаг 2
2. добавляем лук
Лазанья от витальки: фото шаг 3
3. Добавляем томаты и вливаем вино
Лазанья от витальки: фото шаг 4
4. Посыпаем зелень петрушки и базилика
Лазанья от витальки: фото шаг 5
5. Добавляем зубчик чеснока и тушим под крышкой 20-30мин. Соус "Болоньезе" готов.
Лазанья от витальки: фото шаг 6
6. Готовый соус "Бешамель"
Лазанья от витальки: фото шаг 7
7. Укладываем слоями как указано в рецепте и посыпаем сыром не жалея
Лазанья от витальки: фото шаг 8
8. Вид с боку
Лазанья от витальки: фото шаг 9
9. Наша замечательная лазанья готова . Приятного аппетита.
Доп информация:

Первыми лазанью начали печь в Эмилии-Романье, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире. Первые лазаньи готовились в печи в специальных сковородах без ручки, куда клали определнное количество слов тонкого теста, чередуемое с рагу и сыром пармезан. В Лигурии в традиционную лазанью вместе с рагу стали добавлять также соусы (например, песто). Иногда тесто для лазаньи окрашивали в ярко-зелный цвет, добавляя растртый шпинат.

В XVI веке рецепт лазаньи был заимствован и по-своему трансформирован польской кухней, благодаря чему появились лазанки.

Лазанья пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • фарш говяжий 1 кг.
  • листы для лазаньи 16 шт.
  • помидоры в собственном соку (или свежие) 400 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • молоко 800 мл.
  • масло сливочное 80 гр.
  • мука пшеничная 80 гр. (3 ст.л. с маленькой горкой)
  • орех мускатный молотый 1/4 ч.л.
  • сыр твердый 300 гр.
  • пармезан тертый 50 гр.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреваем сковороду с оливковым маслом.

Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок рубим мелко или натираем на мелкой терке.

Обжариваем лук с чесноком несколько минут, добавляем фарш.

Разминаем фарш лопаткой, перемешивая его с обжаренным луком и чесноком.

Через 5-7 минут необходимо посолить фарш, приправить черным молотым перцем, затем добавить помидоры, накрыть крышкой и тушить около 15 минут.

Теперь готовим соус "Бешамель".

В кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать муку и интенсивно размешивать венчиком, чтобы мука не взялась комками.

Затем постепенно вливаем теплое молоко, не прекращая помешивать венчиком, солим по вкусу, приправляем молотым мускатным орехом.

Прогреваем соус до момента загустения (по консистенции соус должен быть как жидкая сметана).

Приступаем к сборке лазаньи.

На дно формы наливаем немного соуса бешамель, кладем листы лазаньи (можно внахлст), затем слой фарша, слой бешамеля и слой тертого твердого сыра.

Еще раз повторяем в том же порядке.

Третий слой - листы лазаньи, которые необходимо покрыть белым соусом и присыпать пармезаном.

Запекаем лазанью при температуре 180 градусов около 40 минут.

Это мой любимый рецепт лазаньи и я надеюсь, что вам он тоже понравится!

Блинная лазанья пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • для блинчиков 20 шт. :
  • молоко 3,2% 800 мл.
  • мука пшеничная 300 г
  • крахмал картофельный 2 ст.л.
  • масло растительное 50 мл.
  • яйца куриные крупные 2шт
  • соль щепотка
  • сахар 1,5 ст.л.
  • ..........
  • для начинки:
  • свинина по-домашнему окраина 300 г
  • окорочок куриный варено-копченый окраина 1шт
  • масло растительное 1 ст.л.
  • лук репчатый 1шт
  • помидоры крупные 2шт
  • чеснок 1-2 зубчика
  • базилик сухой щепотка
  • сыр типа голландского 100 г
  • свежесмолотый черный перец
  • соль
  • .........
  • для соуса:
  • масло сливочное 100 г
  • мука пшеничная 2 ст.л.
  • бульон куриный 300 мл.
  • сливки 10% 200 г
  • сыр типа голландского 100 г
  • орех мускатный тертый щепотка
  • соль
  • перец
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

1. Поставить варить свинину. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошек и варить 1 час.

2. Замесить тесто для блинчиков. Слегка взбить яйца с молоком, сахаром и солью. Муку и крахмал просеять, смешать с молочно-яичной смесью, влить растительное масло. Выпечь тонкие блинчики. Дать остыть.

3. 300 г свинины провернуть через мясорубку. Окорочок освободить от кожи и костей, мясо порубить не крупно. Лук мелко порезать и обжаривать 5 минут в масле. Добавить к нему рубленный чеснок и жарить на среднем огне еще 1 минуту. Добавить рубленные кубиками помидоры, базилик, соль и перец, тушить 5-7 минут. Овощи добавить к прокрученному мясу, добавить кусочки копченой курятины.

4. Для соуса на отдельной сковороде обжарить муку до легкой золотистости, добавить сливочное масло, не переставая энергично перемешивать влить горячий бульон, довести до кипеня, влить сливки, довести до кипения, но не допуская его, всыпать тертый сыр, перемешать, добавить мускатный орех, соль и перец, огонь выключить.

5. На дно глубокой формы для запекания выложить внахлест 2-3 блинчика. Покрыть слоем соуса, затем - начинкой. Сверху снова выложить 2-3 блинчика. Повторять слои, пока не закончатся блинчики. Для верхнего слоя оставить немного соуса. Покрыть им верх лазаньи и посыпать тертым сыром. Запекать 30 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке .

6. При подаче декорировать зеленью и овощами.

7. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта:
Блинная "лазанья": фото шаг 1
1. Поставить варить свинину
Блинная "лазанья": фото шаг 2
2. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошек и варить 1 час.
Блинная "лазанья": фото шаг 3
3. Замесить тесто для блинчиков. Слегка взбить яйца с молоком, сахаром и солью.
Блинная "лазанья": фото шаг 4
4. Муку и крахмал просеять, смешать с молочно-яичной смесью, влить растительное масло.
Блинная "лазанья": фото шаг 5
5. Выпечь тонкие блинчики.
Блинная "лазанья": фото шаг 6
6. Окорочок освободить от кожи и костей, мясо порубить произвольно, но не крупно.
Блинная "лазанья": фото шаг 7
7. 300 г свинины провернуть через мясорубку. Добавить порезанный копченый окорочок.
Блинная "лазанья": фото шаг 8
8. Лук мелко порезать и обжаривать 5 минут в масле. Добавить к нему рубленный чеснок и жарить на среднем огне еще 1 минуту. Добавить рубленные кубиками помидоры, базилик, соль и перец, тушить 5-7 минут.
Блинная "лазанья": фото шаг 9
9. Овощи добавить к мясной основе. Перемешать.
Блинная "лазанья": фото шаг 10
10. Для соуса на отдельной сковороде обжарить муку до легкой золотистости, добавить сливочное масло,
Блинная "лазанья": фото шаг 11
11. Не переставая энергично перемешивать влить горячий бульон, довести до кипения, влить сливки, довести до кипения, но не допуская его,
Блинная "лазанья": фото шаг 12
12. Всыпать тертый сыр, перемешать, добавить мускатный орех, соль и перец, огонь выключить.
Блинная "лазанья": фото шаг 13
13. На дно глубокой формы для запекания выложить внахлест 2-3 блинчика.
Блинная "лазанья": фото шаг 14
14. Покрыть слоем соуса, затем - начинкой. Сверху снова выложить 2-3 блинчика. Повторять слои, пока не закончатся блинчики.
Блинная "лазанья": фото шаг 15
15. Для верхнего слоя оставить немного соуса. Покрыть им верх лазаньи и посыпать тертым сыром. Запекать 30 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке .
Блинная "лазанья": фото шаг 16
16. При подаче декорировать зеленью и овощами. Приятного аппетита!!!
Доп информация:

Подкатегории

  • Если ты Патриот - Добро пожаловать к нам!
    Мы всегда рады неравнодушным людям.

Последние обновления в базе знаний

  Наши независимые цели, МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ ПОЛИТИКОЙ, ПОДРОБНЕЕ  

-Правда информации - беспристрастно

-Сохранение исторической правды и целостности развития.

-Социальная сеть для выражения общего мнения.

-Развитие общества, законности для всех и у всех.

-Защита быта и самоопределения народов России и мира.

-Поддержка конституционного строя, верховенства Закона над всеми.

-Защита животных, леса, воды, планеты.

-Патриотическое воспитание любви к Родине.

-Статистические исследования жизни.

-Объединение людей в большую семью.

-Обратная связь верхам.

-Благотворительность.


  НАШИ БЛАГОТВОРИТЕЛИ  
  • Создание сайтов под ключ. Уникальные дизайны. Качественная раскрутка.
  • Спутниковое оборудование, Симметричный Двухсторонний Спутниковый, Спутниковое Телевидение, Радиостанции, Сети WiFi, Системы видеонаблюдения, Пожаро-охранное оборудование.
  • Системы умного дома: контроль над водой, светом, отоплением, видеонаблюдение. Установка и продажа.
  • Спутниковый телефон, оборудование. Официальный дилер: Iridium, Thuraya, GlobalStart, Inmarsat.
  • Это наши друзья.

11111