Закрыть

Сила Правды

20 августа 7530 г.
1 2 3 4
Плов по-фергански с бараньими ребрами пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • бараньи ребра-700 г
  • рис-500 г
  • морковь-500 г
  • лук-2шт
  • чеснок-2-3 головки
  • перец стручковый-1-2шт
  • растительное масло или курдючный жир-200 г
  • приправа для плова-1 ч.л. можно просто зиру
  • соль-
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

1. Первым делом очень хорошо разогреваем казан. Если у вас курдючный жир, то кидаем его, вытапливаем жир и вынимаем сухие шкварочки, а если растительное масло то вливаем его в казан.

2. Ребра режем на порционные куски и на сильном огне обжариваем в нашем казанчике.

3. Не уменьшая огонь, добавляем порезанный на полукольца лук. Следим чтоб лук не подгорел, а только обрел золотистый цвет.

4. Пришло время моркови. Ее нужно было заранее нарезать соломкой. Так вот добавляем ее в казан к мясу с луком. Аккуратно мешаем, чтоб морковь не ломалась. Жарим не менее 15 минут в конце убавив огонь до среднего. Добавляем зиру или приправу к плову.

5. Вливаем воды так, чтоб покрыло все на 1,5-2 см. добавляем чеснок целый(1 головку) и целые зубчики, стручковый перец, солим и не накрывая крышкой убавляем огонь до чуть больше минимума. Все это должно кипеть минут 40 не меньше. Вода постепенно выкипит и останется золотистый, чуть коричневатый бульон.

6. Рис хорошо промыть до прозрачной воды и залить теплой водой, пусть постоит пока наш казан кипит. У меня смесь длинозерного с диким.

7. По прошествии 40 минут, шумовкой выкладываем рис поверх мяса с морковью и луком. Заливаем кипятком, очень аккуратно, чтоб не повредить слой риса. Вода должна полностью покрыть рис. И включаем огонь до супер максимума. Плов должен очень быстро закипеть, да так чтоб мясо оказалось сверху. Даем покипеть так минут 5, затем убавляем огонь до средне-слабого и варим до готовности риса(он не должен скрипеть на зубах), но не мешаем, только можно лопаткой разровнять рис. Как вода выкипит окончательно и в казане останется только масло, убавляем огонь до самого маленького, накрываем казан крышкой и сверху полотенцем. Ждем 20 минут и подаем. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта:
Плов по-фергански с бараньими ребрами : фото шаг 1Плов по-фергански с бараньими ребрами : фото шаг 2Плов по-фергански с бараньими ребрами : фото шаг 3Плов по-фергански с бараньими ребрами : фото шаг 4Плов по-фергански с бараньими ребрами : фото шаг 5Плов по-фергански с бараньими ребрами : фото шаг 6Плов по-фергански с бараньими ребрами : фото шаг 7Плов по-фергански с бараньими ребрами : фото шаг 8Плов по-фергански с бараньими ребрами : фото шаг 9
Доп информация:

Рецептов приготовления плова очень много, и каждый рецепт кажется правильным. Не знаю можно ли считать этот рецепт правильным, но плов по нему получается оооочень вкусный. 

Узбекский плов  чойхона палов пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • рис 500 гр
  • баранина 400 гр
  • курдючное сало 100 г
  • морковь 300 гр
  • лук репчатый 200 гр
  • чеснок 2-3 головки
  • масло растительное 3 ст.л.
  • масло кунжутное 1 ст.л.
  • соль
  • специи для плова
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала нужно взять казан , поставить его на огонь и сильно прогреть пустой, чтобы в дальнейшем при жарении ко дну не приставало мясо и остальные продукты.

2. Курдючное сало порезать кубиком и и вытопить в разогретом казане до шкварок. Шкварки убрать, добавить растительное и кунжутное ( с запахом) масло и прокалить их до "белого дымка".

3. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить его до коричневого цвета.

4. После этого обжарить мясо до румяной корочки.

5. Морковь, порезанную соломкой, положить после обжаривания мяса и продолжать обжарку до полуготовности.

6. После этого налить воду (лучше кипяток), так, чтобы она покрывала содержимое казана. Посолить по вкусу, добавить специи (зиру- кумин, молотый острый перец, барбарис, кориандр и сухую мяту).Тушить на медленном огне 50-80 мин. в зависимости от возраста барана))) Молодой барашек готовится быстрее. Это будет основа нашего плова - зирвак.

7. Рис промыть в нескольких водах, перетирая его между ладонями и оставить замачиваться в воде до готовности зирвака.

8. Когда мясо будет готово, нужно будет рис распределить сверху зирвака и долить воды столько, чтобы она покрывала рис на 1,5 см.И варить плов при жарком огне при бурном кипении минут 15-20 до тех пор, пока вода над рисом не выкипит.

9. После этого огонь уменьшить до минимума, плов собрать горкой в середине котла. Сделать несколько лунок, проткнув деревянной палочкой до дна, чтобы испарялась вся влага. Головки чеснока разрезать поперк и разрезом воткнуть сверху в рис.Накрыть казан крышкой (можно закутать крышкой чистым полотенцем для плотности) и оставить плов готовится на пару минут 10. После этого огонь убрать и оставить ещ минут на 10.

10. После этого плов перемешать, чтобы лук и морковь смешались с рисом равномерно и выложить его на большое блюдо. Мясо и кости положить сверху. Украсить можно чесноком, который готовился вместе с пловом и нарезанным зелным луком. Подам со свежими овощами и зеленью, можно сделать салат из зелной редьки.

Пошаговые фото рецепта:
Узбекский плов " чойхона палов": фото шаг 1Узбекский плов " чойхона палов": фото шаг 2Узбекский плов " чойхона палов": фото шаг 3Узбекский плов " чойхона палов": фото шаг 4Узбекский плов " чойхона палов": фото шаг 5Узбекский плов " чойхона палов": фото шаг 6Узбекский плов " чойхона палов": фото шаг 7Узбекский плов " чойхона палов": фото шаг 8Узбекский плов " чойхона палов": фото шаг 9
Доп информация:

Узбекский плов в баклажане пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • баранина 1 кг.
  • рис 1 кг.
  • морковь 1 кг.
  • лук 300 гр.
  • вода 500 гр.
  • масло растительное 300 гр.
  • чеснок 2 головки
  • зира 1 ч.л
  • барбарис 1 ч.л
  • изюм 2 ст.л.
  • соль 30 гр.
  • баклажан 4 шт.
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис перебрать, замочить в теплой воде на 1 час.

2. Мясо вымыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать некрупными кусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами.

3. Морковь вымыть, почистить, нарезать брусочками.

4. Разогреть в казане масло, положить лук обжарить до золотистого цвета.Добавить мясо и жарить 7 минут.Затем добавить морковь и жарить 5-7 минут. Далее влейте кипятка так , чтобы он покрывал мясо 2 см. добавте соль, зиру, барбарис и тушить на слабом огне до готовности около 30 минут.

5. Затем положите головки чеснока,очищенный от верхней шелухи, засыпте равномерным слоем промытый рис и изюм , долейте кипятка так, чтобы он покрыл рис на 1 см.

6. Продолжайте варить плов, не перемешивая. На сильном огне до полуготовности риса. Дальше, уменьшите огонь и оставить томится на слабом огне еще 10-20 минут.

7. Готовому плову дайте немного настоятся, после чего извлеките чеснок и перемешайте плов.

8. Баклажан помыть ,разрезать тонкими пластинами вдоль, замочить в соленной воде на 10 минут. Затем обжарить полоски баклажан на растительном масле с обеих сторон.

9. В форму выложить полоски жаренных баклажан. Затем положить плов так чтоб он доходил до середины полосок баклажан.

10. Закрыть сверху кончиками баклажан. Поставить в духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта:
Узбекский плов в баклажане: фото шаг 1Узбекский плов в баклажане: фото шаг 2Узбекский плов в баклажане: фото шаг 3Узбекский плов в баклажане: фото шаг 4Узбекский плов в баклажане: фото шаг 5Узбекский плов в баклажане: фото шаг 6Узбекский плов в баклажане: фото шаг 7Узбекский плов в баклажане: фото шаг 8
Доп информация:

Плов самая популярная еда в Узбекистане. Этот плов является хорошим украшением банкетного и праздничного столов.

Рецепт настоящего узбекского плова пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • рис для плова (лазер) - 1 кг.
  • вода - 1,5 литра
  • мясо - 1 кг.
  • нут - 200 гр.
  • морковь - 1 кг.
  • лук - 4 головки
  • чеснок - 5 головок
  • помидоры 2 (опционально)
  • барбарис - 1 ст.л.
  • зира - 1 ч.л.
  • приправы - 1-2 ч.л.
  • перец жгучий - 1 шт.
  • масло растительное хлопковое - 300 мл.
  • соль
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Рис промыть в воде от крахмала до прозрачного состояния воды.

Оставить в воде на пару часов до варки.

Нут заранее, не менее чем за 5 часов, замочить в горячей воде, добавив чайной ложки пищевой соды для мягкости.

Морковь очистить от шкурки и нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами.

Мясо (говядину или баранину с косточкой) порезать на куски весом по 120-150 грамм.

Разжечь огонь в печи и хорошо прогреть масло в казане до потрескивания.

Мясо закладывать в разогретое масло по одному куску, не допуская охлаждения мясом масла в казане. Обжаривать мясо на сильном огне, запечатывая куски румяной корочкой до золотистого цвета.

Сок таким образом останется внутри кусков.

Заложить в мясо лук и обжаривать 5-7 минут до размягчения.

Далее внести морковь и продолжить обжарку зервака.

Морковь размягчится и осядет.

Влить в зервак горячую воду.

Внести нут, барбарис, приправы для плова, целые головки чеснока и острый перец.

Тушить зервак 20 минут, после чего выложить поверх рис и не накрывая крышкой, слегка помешивая рис, не задевая зервак, продолжить тушить на слабом огне.

Полуготовность риса определить на вкус, после чего добавить зиру, перемешать и накрыть крышкой.

Готовить до готовности.

Удалить из плова перец, выложить головки чеснока и извлечь вс мясо из плова, нарезав его на мелкие кусочки.

Выложить готовый рис на блюдо, украсив по краям чесноком.

Мясом посыпать по центру блюда.

Приятного аппетита.

Доп информация:

Быстроплов. видео пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • рис (5 раз помыть до состояния белой воды, замочить кипячоной водой на 3 часа) 375 мл.
  • морковь (2-3 шт. среднего размера, нарезаные соломкой. тоже чтоб получилась полная чашка 375 мл. ) 2 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • свинина 350 г
  • томаты в собственном соку (не томатная паста, а именно перекрученный варенный помидор. тоже можно найти в магазинах как и томатную пасту. его можно и не добавлять. по желанию.) 20 г
  • чеснок 2 зуб.
  • масло растительное 75 мл.
  • соль 1 ст.л.
  • перец черный 1 ч.л.
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня будем готовить плов, но не обычным, а очень быстрым способом в сковороде.

Пошаговые фото рецепта:
Быстроплов. видео: фото шаг 1
1. Важно! Рис, мясо и морковь, нарезанную соломкой, взять в равных количествах. Для чего я использую одинаковые чашки. Желательно сразу отлить нужное количество растительного масла в стакан для удобства. Томат можно не добавлять вообще (это по желанию и настроению). Рис, предварительно вымыв 5 раз, заливаем кипяченной водой минимум на 3 часа (можно оставить на ночь), это зависит от вашего распорядка дня. Перед приготовлением мы сливаем воду с риса и промываем его еще раз. Мясо режим кубиками среднего размера. Морковь обязательно нарезаем соломкой. Мелко нарезаем лук. Очищаем два зубчика чеснока и приступаем к приготовлению.
Быстроплов. видео: фото шаг 2
2. Берем сковороду с плотно прилегающей крышкой. Наливаем в нее немного масла из нашего стаканчика. И обжариваем мясо под крышкой до получения золотистой корочки. Обжариваем мясо на сильном огне 5 - 6 минут. Когда мы видим, что золотистая корочка образуется, можно мясо подсолить и поперчить.
Быстроплов. видео: фото шаг 3
3. Тем временем ставим воду для закипания. Воды нужно закипятить примерно полторы кружки от той, которую мы использовали для замера наших компонентов.
Быстроплов. видео: фото шаг 4
4. Когда мы видим золотистую корочку на кубиках мяса, добавляем растительное масло из нашего стаканчика и выкладываем к мясу порезанный лук.
Быстроплов. видео: фото шаг 5
5. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и жарим пару минут.
Быстроплов. видео: фото шаг 6
6. Открываем крышку, перемешиваем мясо с луком, доливаем растительное масло из нашего стаканчика и выкладываем нарезанную соломкой морковь.
Быстроплов. видео: фото шаг 7
7. Все хорошо перемешиваем. Теперь можно еще немного подсолить и поперчить. Закрываем крышкой и обжариваем в течении 2-х минут.
Быстроплов. видео: фото шаг 8
8. Пока обжаривается морковь, мы делаем заливку. Томат заливаем кипяченной водой, которую подготовили во время обжаривания лука.
Быстроплов. видео: фото шаг 9
9. Через пару минут открываем крышку, перемешиваем морковь. Вливаем остаток растительного масла из нашего стаканчика и добавляем промытый после отстаивания рис.
Быстроплов. видео: фото шаг 10
10. В рис вливаем нашу болтушку с томатом (повторюсь, что томат можно не добавлять, в классическом рецепте плова томата нет). Вс хорошо разравниваем и добавляем кипяченную воду, чтобы сверху риса остался 1 сантиметр воды. Кладм два зубчика чеснока, солим, и ещ раз аккуратно перемешиваем.
Быстроплов. видео: фото шаг 11
11. Накрываем крышкой и уменьшаем температуру в 3 раза. Например, на моей печке я уменьшаю со значения 9 на троечку.
Быстроплов. видео: фото шаг 12
12. Рис начнет впитывать влагу. И поднимая крышку, периодически аккуратно помешивая, вы увидите, как впитывается жидкость.
Быстроплов. видео: фото шаг 13
13. Через 8-10 минут вся жидкость впитается.
Быстроплов. видео: фото шаг 14
14. Тогда вам нужно выключить плиту. Аккуратно в последний раз перемешать плов. Плотно накрыть крышкой и оставить на 20 минут настояться. Настоявшийся плов будет еще вкуснее. Не все могут удержаться и отстаивать плов после приготовления 20 минут. Да и не нужно себя сдерживать. Весь плов съесть все равно не получиться так как это очень сытное блюдо. Поэтому каждый из вас попробует плов сразу же после приготовления и после его настаивания. Приятного вам аппетита!

Подкатегории

  • Если ты Патриот - Добро пожаловать к нам!
    Мы всегда рады неравнодушным людям.

Последние обновления в базе знаний

  Наши независимые цели, МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ ПОЛИТИКОЙ, ПОДРОБНЕЕ  

-Правда информации - беспристрастно

-Сохранение исторической правды и целостности развития.

-Социальная сеть для выражения общего мнения.

-Развитие общества, законности для всех и у всех.

-Защита быта и самоопределения народов России и мира.

-Поддержка конституционного строя, верховенства Закона над всеми.

-Защита животных, леса, воды, планеты.

-Патриотическое воспитание любви к Родине.

-Статистические исследования жизни.

-Объединение людей в большую семью.

-Обратная связь верхам.

-Благотворительность.


  НАШИ БЛАГОТВОРИТЕЛИ  
  • Создание сайтов под ключ. Уникальные дизайны. Качественная раскрутка.
  • Спутниковое оборудование, Симметричный Двухсторонний Спутниковый, Спутниковое Телевидение, Радиостанции, Сети WiFi, Системы видеонаблюдения, Пожаро-охранное оборудование.
  • Системы умного дома: контроль над водой, светом, отоплением, видеонаблюдение. Установка и продажа.
  • Спутниковый телефон, оборудование. Официальный дилер: Iridium, Thuraya, GlobalStart, Inmarsat.
  • Это наши друзья.

11111