Закрыть

Сила Правды

20 августа 7530 г.
1 2 3 4
Polpette di melanzane (баклажановые фрикадельки) пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • баклажаны (ок. 500 гр) 2 шт
  • твердый сыр 100 гр
  • панировочные сухари в фарш 50 гр
  • чеснок 1-2 зубчика
  • базилик половина пучка
  • мята 2-3 веточки
  • панировочные сухари 100 гр
  • яйцо в фарш 1 шт
  • яйца для панировки 2 шт
  • соль, молотый перец
  • растительное масло для фритирования
  • ..........
  • для соуса:
  • свежие спелые помидоры 600 гр. или 1 баночка помидоров без кожицы
  • луковица 1 шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • базилик половина пучка
  • оливковое масло 3-4 ст.л.
  • соль, молотый перец, щепотка сахара
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны почистить и порезать небольшими кубиками.

2. В кастрюле довести воду до кипения. Измельченные баклажаны опустить в кипящую воду и бланшировать при слабом кипении около 5 минут. Затем баклажаны отбросить на дуршлаг и дать стечь воде.

3. Сыр натереть на крупной терке. Базилик и мяту мелко нарубить. В миску сложить подготовленные баклажаны, сыр, измельченную зелень, яйцо, панировочные сухари, соль, молотый перец по вкусу и все тщательно смешать. Отставить на некоторое время в сторонку, настояться.

4. Тем временем можно заняться приготовлением томатного соуса. Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарубить. Так же мелко нарубить базилик.

5. В небольшой кастрюльке разогреть оливковое масло и потушить в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить в кастрюлю помидоры, базилик, посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара для вкуса, все перемешать, довести до кипения, убавить огонь и варить соус на медленном огне около 20 минут не закрывая крышки и периодически помешивая.

6. Пока уваривается соус возвратимся к приготовлению баклажановых фрикаделек. Смочив руки водой сформировать небольшие шарики-фрикадельки. Каждую фрикадельку обмакнуть во слегка взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.

7. Запанированные фрикадельки обжарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Готовые шарики выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

8. Подавать польпетте-фрикадельки с томатным соусом. Посыпав по желанию пармезаном и мелко нарезанным базиликом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта:
Polpette di melanzane (баклажановые фрикадельки): фото шаг 1Polpette di melanzane (баклажановые фрикадельки): фото шаг 2Polpette di melanzane (баклажановые фрикадельки): фото шаг 3Polpette di melanzane (баклажановые фрикадельки): фото шаг 4Polpette di melanzane (баклажановые фрикадельки): фото шаг 5Polpette di melanzane (баклажановые фрикадельки): фото шаг 6Polpette di melanzane (баклажановые фрикадельки): фото шаг 7Polpette di melanzane (баклажановые фрикадельки): фото шаг 8
Доп информация:

Хрустящие митболы пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • фарш свино-говяжий - 400 гр.
  • рис кубань мистраль - 1 пакетик
  • кинза - 1 пуч.
  • чеснок - 2 зуб.
  • хмели-сунели - 1 ст.л.
  • красный острый перец - щепотка
  • соль -
  • гречневые хлопья мистраль - 4 ст.л. (для панировки)
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо! Их можно подавать как второе блюдо, дополнив гарниром или салатом, можно делать с ними гамбургеры, питы, заворачивать в лаваш с различными соусами. Корочка у митболов очень хрустящая, внутри они нежные и сочные. Я их просто подавала как закуску к пиву.

Рис сварить.

К фаршу добавить нарезанные кинзу и чеснок, соль и специи, перемешать.

Добавить рис и снова перемешать.

Мокрыми руками сформировать шарики.

Запанировать в гречневых хлопьях.

Запечь в духовке при 180С 20 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта:
Хрустящие митболы: фото шаг 1Хрустящие митболы: фото шаг 2Хрустящие митболы: фото шаг 3Хрустящие митболы: фото шаг 4Хрустящие митболы: фото шаг 5Хрустящие митболы: фото шаг 6Хрустящие митболы: фото шаг 7Хрустящие митболы: фото шаг 8
Доп информация:

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо! Их можно подавать как второе блюдо, дополнив гарниром или салатом, можно делать с ними гамбургеры, питы, заворачивать в лаваш с различными соусами. Корочка у митболов очень хрустящая, внутри они нежные и сочные. Я их просто подавала как закуску к пиву.

 

Итак, чем же еще нам запомнилось это лето?!

Поездкой на море и прогулкой на катере, ласковое солнышко, синее, чистое-чистое море - какими еще должны быть воспоминания о лете?!

А еще я была на озере, на котором деревья растут прямо из воды. К сожалению, самой заснять эти деревья у меня не получилось, так как добираться к ним пришлось на лодке, а фотоаппарат я решила оставить на берегу...

Но я вам нашла фото именно этого озера и именно этих деревьев!

Тефтели пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • фарш - 350 гр.
  • лук - 1 шт.
  • соль
  • батон - 3 кусочка
  • молоко - 60 мл.
  • растительное масло - для жарки
  • подлива:
  • вода - 150 мл.
  • томатная паста - 3 ч.л.
  • мука - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Беру фарш, у меня свинина и говядина.

К нему добавляю соль и натертый репчатый лук.

Батон мелко режу и заливаю молоком.

Вилкой разминаю в кашицу.

Полученную массу отправляю к фаршу.

Тщательно перемешиваю.

Из полученной массы формирую тефтели размером с грец.орех, обваливаю в муке.

Выкладываю их на разогретую сковороду.

Тем временем готовлю подливу - в стакане горячей воды смешиваю томатную пасту и муку, по желанию - добавляю соль.

Не забываем перевернуть тефтели.

Когда со всех сторон они станут румяными, заливаю соусом и тушу до готовности под закрытой крышкой.

Тушить не более 20 минут на среднем огне.

Это очень вкусно, берите себе на заметку!

Запеканка из макарон и фрикаделей пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • фарш (свинина+говядина)-400 г
  • творог-2 ст.л.
  • вода-1-2 ст.л.
  • макароны-300 г
  • лук-порей-0,25 шт.
  • морковь-1 шт.
  • приправа для мяса-0,5 ч.л.
  • хмели-сунели-2 щепотки
  • чеснок-2 зуб.
  • соль- 0,5 ч.л.
  • перец- 2 щепотки
  • сыр для верха-горсть
  • заливка:
  • яйцо-1-2 шт.
  • чесночная соль-0,25 ч.л.
  • паприка-0.3 ч.л.
  • молоко-400 мл
  • сливки-30%-150 мл
  • форма квадратная,сторона-20 см
  • на дно формы:
  • масло растительное-1 ст.л.
  • сухари панировочные-горсть
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Может не очень романтичный набор продуктов,но мой муж любит макароны и домашние котлеты тоже. Приготовим их в запечнном виде в сливочной заливке. Любой мужчина не откажется от такого ужина.

-Смешать фарш с приправами,творогом и чесноком. Если нужно,подлить воду для формирования шариков.

-Отварить заранее любые макароны.

-Смазать форму маслом,посыпать сухарями.

-Рассыпать на дно макароны.

-Слой тртой моркови.

-Слой нарезанного лука-порея.

-Вдавить в слои фрикадели.

-Взбить заливку. Молоко можно пополам с водой.

-Залить сверху.

-Поставить запекаться на 30 минут при 210*.

-Вынуть,посыпать сыром и запекать ещ 5-10 минут.

-Подавать в горячем или тплом виде.

Пошаговые фото рецепта:
Запеканка из макарон и фрикаделей: фото шаг 1Запеканка из макарон и фрикаделей: фото шаг 2Запеканка из макарон и фрикаделей: фото шаг 3Запеканка из макарон и фрикаделей: фото шаг 4Запеканка из макарон и фрикаделей: фото шаг 5Запеканка из макарон и фрикаделей: фото шаг 6Запеканка из макарон и фрикаделей: фото шаг 7Запеканка из макарон и фрикаделей: фото шаг 8Запеканка из макарон и фрикаделей: фото шаг 9
Доп информация:

Фрикадельки в томатном соусе пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • фарш мясной 800 гр.
  • сухари панировочные 50 гр.
  • молоко 100 мл.
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец маринованный 150 гр.
  • томатное пюре 500 мл.
  • масло растительное
  • смесь перцев
  • соль
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш посолить и поперчить по вкусу.

Панировочные сухари размешать с молоком и оставить на несколько минут, чтобы сухари немного размокли.

В фарш вбить яйцо и добавить панировочные сухари с молоком.

Хорошо вымесить фарш.

Глубокую сковороду разогреть с растительным маслом.

Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок натереть на мелкой терке.

Обжарить лук с чесноком до прозрачности лука.

Маринованный перец нарезать небольшими кубиками, добавить к луку с чесноком.

Залить овощи томатным пюре (пюре также можно приготовить из свежих помидоров или консервированных в собственном соку).

Соус посолить по вкусу, по желанию можно всыпать 1 ч.л. сахара.

Тем временем сформировать фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха (окунаем руки в холодную воду, чтобы фарш не прилипал к рукам).

Выложить фрикадельки в кипящий соус, накрыть крышкой и тушить около 30 минут на небольшом огне.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

Подкатегории

  • Если ты Патриот - Добро пожаловать к нам!
    Мы всегда рады неравнодушным людям.

Последние обновления в базе знаний

  Наши независимые цели, МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ ПОЛИТИКОЙ, ПОДРОБНЕЕ  

-Правда информации - беспристрастно

-Сохранение исторической правды и целостности развития.

-Социальная сеть для выражения общего мнения.

-Развитие общества, законности для всех и у всех.

-Защита быта и самоопределения народов России и мира.

-Поддержка конституционного строя, верховенства Закона над всеми.

-Защита животных, леса, воды, планеты.

-Патриотическое воспитание любви к Родине.

-Статистические исследования жизни.

-Объединение людей в большую семью.

-Обратная связь верхам.

-Благотворительность.


  НАШИ БЛАГОТВОРИТЕЛИ  
  • Создание сайтов под ключ. Уникальные дизайны. Качественная раскрутка.
  • Спутниковое оборудование, Симметричный Двухсторонний Спутниковый, Спутниковое Телевидение, Радиостанции, Сети WiFi, Системы видеонаблюдения, Пожаро-охранное оборудование.
  • Системы умного дома: контроль над водой, светом, отоплением, видеонаблюдение. Установка и продажа.
  • Спутниковый телефон, оборудование. Официальный дилер: Iridium, Thuraya, GlobalStart, Inmarsat.
  • Это наши друзья.

11111