Закрыть

Сила Правды

20 августа 7530 г.
1 2 3 4
Ризотто с печеным перцем. пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • рис арборио - 250 гр.
  • перец сладкий запеченный и очищенный от шкурки и семян 500 гр.
  • лук репчатый 2 шт. средние
  • чеснок 2 зубчика
  • вино белое сухое 250 мл.
  • бульон овощной 1 л.
  • сыр пармезан - 100 гр.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • итальянские травы ч.л.
  • соль, смесь перцев
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Необходимые нам продукты, кроме бульона он вариться.

Лук нарезаем размером с рисинку, чеснок измельчаем.

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с чесноком до прозрачности.

Всыпаем рис и даем ему подружиться с овощами, минут пять на небольшом огне, до прозрачности риса.

Добавляем в рис вино, перемешиваем и даем вину испариться.

Вливаем 2 половника бульона, снова перемешиваем и даем бульону впитаться в рис, не тревожа его.

Далее добавляем горячий бульон по одному половнику и готовим не среднем огне, помешивая до готовности риса альденте.

Пока готовиться рис нарежем перец довольно мелко.

Сыр натрем на крупной терке.

Вместе с последним половником бульона добавляем перец.

Добавляем смесь перцев и специи, доводим блюдо до вкуса солью.

В самом конце вводим натертый пармезан.

Подаем немедленно, присыпав свежесмолотым перцем и натертым пармезаном.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта:
Ризотто с печеным перцем.: фото шаг 1Ризотто с печеным перцем.: фото шаг 2Ризотто с печеным перцем.: фото шаг 3Ризотто с печеным перцем.: фото шаг 4Ризотто с печеным перцем.: фото шаг 5Ризотто с печеным перцем.: фото шаг 6Ризотто с печеным перцем.: фото шаг 7Ризотто с печеным перцем.: фото шаг 8
Доп информация:

 

Мы очень любим овощи, запеченные на углях. Иногда увлекаемся, готовим их слишком много. Чаще всего из таких овощей я готовлю сливочный соус к пасте или салат с рассольным сыром. В этот раз решила приготовить ризотто. Очень удачная оказалась идея. Душистое, сытное, с тонким нежным вкусом перца и ароматом костра. Самое главное не переборщить с пряностями, чтобы не уничтожить этот чудесный вкус. Рекомендую попробовать. Естественно перец можно запечь и в духовке.

Свекольное ризотто с козьим сыром и грецкими орехами пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • лук 1 шт.
  • свкла 150 г
  • рис арборио 150 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • смесь итальянских трав 0,5 ч.л.
  • розмарин свежий 1 веточка
  • вино сухое белое 150 мл.
  • орехи грецкие 40 г
  • сыр козий 70 г
  • овощной бульон 600 г
  • соль
  • перец
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Половину свклы нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать смесью итальянских трав и запечь в духовом шкафу при 200*, примерно 20 мин.

Вторую половину свклы натереть на трке.

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, порубить, козий сыр раскрошить.

Лук мелко нарезать, пассеровать на оливковом масле, добавить рис, слегка обжарить, чтобы рис пропитался маслом, добавить натртую свклу.

Влить вино, готовить, помешивая, пока вино не испарится.

Далее, небольшими порциями добавлять овощной бульон и готовить помешивая, пока жидкость полностью не впитается, затем, добавлять новую порцию бульона.

Готовить ризотто до состояния аль дэнтэ, удалить розмарин, добавить козий сыр, тщательно размешать, добавить запечнную свклу.

Подавать посыпав грецкими орехами.

Можно подать это ризотто в качестве комплимента. Тогда разложить его порционно в ложки, украсить запечнной свклой, козьим сыром и орехами.

Пошаговые фото рецепта:
Свекольное ризотто с козьим сыром и грецкими орехами: фото шаг 1Свекольное ризотто с козьим сыром и грецкими орехами: фото шаг 2Свекольное ризотто с козьим сыром и грецкими орехами: фото шаг 3Свекольное ризотто с козьим сыром и грецкими орехами: фото шаг 4Свекольное ризотто с козьим сыром и грецкими орехами: фото шаг 5Свекольное ризотто с козьим сыром и грецкими орехами: фото шаг 6Свекольное ризотто с козьим сыром и грецкими орехами: фото шаг 7Свекольное ризотто с козьим сыром и грецкими орехами: фото шаг 8Свекольное ризотто с козьим сыром и грецкими орехами: фото шаг 9
Доп информация:

Рецепт с сайта myrecipes.com в моей интерпретации.

Ризотто по-милански с пармезановым фондю пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • рис арборио - 250 г
  • вино сухое белое - 150 г
  • бульон говяжий, сваренный на мозговой кости - 1л
  • шафран - 1г
  • молоко - 120 г
  • сыр пармезан тертый - 170 г
  • соль
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на 50г сливочного масла.

Добавить рис, белое вино и обжаривать до выпаривания вина.

Постепенно по 1 половнику вводить горячий говяжий бульон, добавить шафран.

Готовить рис 20 минут до состояния аль денте, периодически помешивая.

Молоко довести до кипения, добавить 60г тертого пармезана и довести до загустения без кипячения.

На тефлоновую сковороду насыпать тертый пармезан - 20 г на порцию и прогреть до образования однородной массы. Сыр снять со сковороды и придать форму корзинки. Корзинок должно быть столько, сколько порций.

В ризотто добавить оставшиеся пармезан (90г), сливочное масло (50г) и энергично взбить до кремовой консистенции, посолить и оставить под закрытой крышкой 1 минуту.

Горячее ризотто выложить на тарелку, украсить корзинкой из пармезана и вылить в нее горячее пармезановое фондю.

Пошаговые фото рецепта:
Ризотто по-милански с пармезановым фондю: фото шаг 1Ризотто по-милански с пармезановым фондю: фото шаг 2Ризотто по-милански с пармезановым фондю: фото шаг 3Ризотто по-милански с пармезановым фондю: фото шаг 4Ризотто по-милански с пармезановым фондю: фото шаг 5Ризотто по-милански с пармезановым фондю: фото шаг 6Ризотто по-милански с пармезановым фондю: фото шаг 7Ризотто по-милански с пармезановым фондю: фото шаг 8
Доп информация:

Ризотто по-милански это классика итальянской кухни, фирменное блюдо знаменитого города. Главное в ризотто шафран. Изначально ризотто по-милански сервировали с жареным луком и говяжьими мозгами, теперь бульон готовят не только на говяжьем бульоне, но и на курином.
Шеф-повар Антонио Баратто, чьим рецептом, опубликованным в книге "Итальянское меню", я воспользовалась, дополнил ризотто пармезановым фондю в хрустящей корзинке из пармезана.

 

Пряное ризотто с запечнной тыквой и яблоками пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • тыква 300 г
  • яблоко 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • рис арборио 150 г
  • колбаски с/к с красным перцем 100 г
  • пряная смесь (мускатный орех, корица, гвоздика, душистый перец, имбирь) 1,5 ч.л.
  • мд 1 ч.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • вино сухое белое 150 мл.
  • бульон 600 мл.
  • соль
  • перец
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • сыр грюйер или пармезан 100 г
  • зелень петрушки
  • шафран или куркума
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву нарезать кубиками. Смешать в миске оливковое масло, мд, соль и смесь пряностей, высыпать туда тыкву, перемешать.

Выложить на противень, застеленный фольгой, тонким слоем и запечь при 200*, пока не зарумянятся, примерно 20 мин.

На сковороде с толстым дном в масле пассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук, добавить нарезанные кубиками колбаски и яблоки, готовить примерно, 2 мин.

Затем добавить рис, обжарить его до прозрачности, влить вино, дать ему выпариться почти полностью, влить небольшое количество бульона, чтобы он покрыл рис, готовить, осторожно помешивая, на среднем огне, пока жидкость не впитается в рис, после чего, добавить новую порцию бульона.

Продолжать добавлять бульон, пока рис не станет мягким снаружи, но не разварится полностью. Можно подкрасить шафраном или куркумой.

Когда ризотто будет готово, добавить сливочное масло, тыкву и тртый Грюйер, перемешать и подавать, посыпав перцем и петрушкой.

Пошаговые фото рецепта:
Пряное ризотто с запечнной тыквой и яблоками: фото шаг 1Пряное ризотто с запечнной тыквой и яблоками: фото шаг 2Пряное ризотто с запечнной тыквой и яблоками: фото шаг 3Пряное ризотто с запечнной тыквой и яблоками: фото шаг 4Пряное ризотто с запечнной тыквой и яблоками: фото шаг 5Пряное ризотто с запечнной тыквой и яблоками: фото шаг 6Пряное ризотто с запечнной тыквой и яблоками: фото шаг 7
Ризотто с морепродуктами пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • рис круглозерный 250 гр
  • бульон рыбный 800 мл.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • морепродукты 400 гр
  • сыр пармезан 150 гр
  • вино белое сухое 250 мл.
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Готовить это превосходное блюдо мы будем так:

1. Мелко нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета.

2. Добавляем рис (не промывая), помешиваем на среднем огне до полупрозрачности.

3. Добавляем вино, постоянно помешиваем пока не впитается.

4. Частями добавляем рыбный бульон по 2 половника, постоянно помешивая и каждый раз ждем пока он впитается.

5. Параллельно на другой сковороде обжариваем мелко порезаный чеснок, добавляем морепродукты, слегка обжариваем.

6. Через несколько минут добавляем морепродукты к рису и оставшийся бульон.

7. Как только бульон впитается добавляем пармезан и перемешиваем.

8. Украшаем базиликом и наслаждаемся отличным ризотто с морепродуктами!!!

Подкатегории

  • Если ты Патриот - Добро пожаловать к нам!
    Мы всегда рады неравнодушным людям.

Последние обновления в базе знаний

  Наши независимые цели, МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ ПОЛИТИКОЙ, ПОДРОБНЕЕ  

-Правда информации - беспристрастно

-Сохранение исторической правды и целостности развития.

-Социальная сеть для выражения общего мнения.

-Развитие общества, законности для всех и у всех.

-Защита быта и самоопределения народов России и мира.

-Поддержка конституционного строя, верховенства Закона над всеми.

-Защита животных, леса, воды, планеты.

-Патриотическое воспитание любви к Родине.

-Статистические исследования жизни.

-Объединение людей в большую семью.

-Обратная связь верхам.

-Благотворительность.


  НАШИ БЛАГОТВОРИТЕЛИ  
  • Создание сайтов под ключ. Уникальные дизайны. Качественная раскрутка.
  • Спутниковое оборудование, Симметричный Двухсторонний Спутниковый, Спутниковое Телевидение, Радиостанции, Сети WiFi, Системы видеонаблюдения, Пожаро-охранное оборудование.
  • Системы умного дома: контроль над водой, светом, отоплением, видеонаблюдение. Установка и продажа.
  • Спутниковый телефон, оборудование. Официальный дилер: Iridium, Thuraya, GlobalStart, Inmarsat.
  • Это наши друзья.

11111