Закрыть

Сила Правды

20 августа 7530 г.
1 2 3 4
Голубцы пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • фарш мясной - 700 г
  • капуста белокочанная - 1 шт.
  • репчатый лук - 350 г
  • морковь - 180 г
  • рис - 3 ст.л.
  • томаты консервированные резаные - 300 мл.
  • помидоры - 300 г
  • чеснок - 5 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • тимьян - 1/2 ч.л.
  • соль - 3 ч.л.
  • перец черный молотый - 1 ч.л.
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • вода - 500 мл.
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Любите ли вы голубцы? Настоящие, в нежном капустном листе, с мясной начинкой, специями и рисом, в соусе с томатами, поджаренным луком и морковью, запеченные в духовке и политые свежей сметаной? Такие голубцы не любить невозможно.

Как приготовить:

1. Приготовим листья капусты, первый способ: у кочана вырезать кочерыжку и поставить на 20 минут в микроволновую печь. В рецепте используется кочан капусты весом 2 кг., а мощность микроволновой печи 850w. Второй способ: кочан капусты без кочерыжки опустить в кипящую воду и варить на слабом огне 10 минут, аккуратно достать кочан из воды, снять листья, которые с легкостью снимаются, затем опустить кочан в воду и продолжать варить, с оставшимися листьями.

2. Промыть рис и отварить в течении 5 минут, затем промыть в холодной воде. В мясной фарш добавить рис, 100 г мелко нарезанного лука, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца и хорошо перемешать.

3. Приготовим соус: разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла, положить 250 г репчатого лука, нарезанного полукольцами и обжарить в течении 3 минут.

4. Морковь натереть на крупной терке и добавить в сковороду с луком, жарить еще 3 минуты.

5. Добавить тимьян, соль 2 ч.л., перец 1/2 ч.л., кориандр, чеснок, лавровый лист и перемешать.

6. Добавить мелко нарезанные помидоры и жарить еще 1 мин.

7. Добавить консервированные резаные томаты, сахар и жарить еще 3 минуты.

8. Добавить 500 мл. воды, перемешать и тушить на слабом огне 5 минут.

9. Капусту разобрать на листья.

10. Положить лист на доску,  утолщение на капустном листе слегка отбить кулинарным молоточком.

11. Положить на край 1 ст.л. фарша и свернуть капусту конвертиком. Остальные капустные листья нафаршировать аналогично.

12. На дно формы выложить один слой голубцов и залить приготовленным соусом, сверху выложить второй слой голубцов и вылить оставшийся соус.

13. Разогреть духовку до 180С, и тушить голубцы 50 минут.

14. Подавать голубцы со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • мясной фарш - 450 гр.
  • белокачанная капуста - 0,5 кг.
  • репчатый лук - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатный соус - 100 мл. (можно заменить томатной пастой, добавить воды)
  • вода - 100 мл.
  • рис (для плова) - 0,5 ст. предварительно отварить,
  • яйцо - 1 шт.
  • орегано сухой - 0,5 ч.л. ки
  • соль и черный перец
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

1. Капусту и 3 луковицы мелко нарезать или размельчить в блендере раздельно

2. Морковь натереть на крупной терке

3. Помидоры нарезать кубиками.

4. Рис отварить до готовности.

5. Соединить фарш, капусту, 1/3 часть подготовленного лука, яйцо и рис. Тщательно перемешать.

6. Сформировать продолговатые голубцы.

7. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень растительным маслом, и уложить голубцы.

8. Поставить в разогретую духовку до температуры 180С на 20 минут.

Тем временем готовим соус:

9. Сковородку разогреть, смазать растительным маслом, обжарить 1 мин. оставшийся лук, добавить морковь и тушить 3 мин., добавить помидоры и чеснок, тушить 5 мин., затем добавить томатный соус, все специи, воду и тушить все вместе 2 минуты.

10. Достать из духовки голубцы, выложить на голубцы подготовленный соус и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180С

11. Выложить в тарелки и полить сметаной

Всегда вкусно!

Голубцы - рецепт вкусных голубцом по-домашнему пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • фарш - 600 гр.
  • капуста белокочанная - 1 шт.
  • лук репчатый - 200 гр.
  • морковь - 200 гр.
  • рис - 120 гр.
  • томатная паста - 30 гр.
  • вода - 1400 мл.
  • уксус - 100 гр.
  • сахар - 15 гр.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • соль -
  • душистый перец -
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала правильно подготовить капусту для голубцов. Е нужно размягчить.

Спассировать лук с морковью.Половину готовой пассировки добавить в фарш.

Также добавить к фаршу рис, специи, соль и тщательно перемешать.

Сделать соус к голубцам из оставшихся спассированных овощей, из томат пасты и приправ.

Завернуть фарш в готовую капусту.

Отварить голубцы.

Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепте.

Всем приятного аппетита!

Самый удачный рецепт - ленивые голубцы! пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • рис 100 гр.
  • капуста 500 гр.
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • фарш 500 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • панировочные сухари для обвалки
  • для соуса:
  • луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт. (150 гр)
  • помидор 2 шт. (300 гр)
  • чеснок 2-3 зуб.
  • сметана 200 гр.
  • вода 500 мл.
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль 1/3 ч.л.
  • черный перец
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Ленивые голубцы в духовке. По этому рецепту ленивые голубцы всегда удаются и получаются всегда исключительно вкусные, неимоверно нежными и очень сочными.

100 гр риса промоем, добавляем соль, заливаем кипятком и варим до готовности.

Капусту нарежем мелким кубиком, таким же образом как режем лук.

Капусту складываем в миску и заливаем кипятком, закрываем крышкой и дадим капусте немного постоять.

1 луковицу и два зубчика чеснока измельчим при помощи блендера.

И добавим к фаршу у меня фарш говядина с курицей. Добавляем готовый рис.

Капусту сливаем и обязательно хорошо отжимаем. Добавляем капусту к фаршу, разбиваем 1 яйцо, добавляем половину чайной ложки соли, немного черного перца.

Форму смазываем растительным маслом.

Формируем котлетки голубцы. Обваливаем в сухарях и укладываем на противень.

Ставим в разогретую духовку и готовим 20 минут при температуре 190 градусов.

За это время приготовим соус.

Луковицу порежем кубиком, одну большую морковь натрем на крупной терке. Помидоры натрем на крупной терке. В миску кладем 200 гр сметаны, Заливаем 500 мл горячий воды, чтобы сметана хорошо разошлась.

И перемешиваем венчиком до однородности.

На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, опускаем лук и обжарим его до полупрозрачности.

Добавляем морковь немного обжарим все вместе, добавляем подготовленные томаты. Измельчаем при чеснокодавки 3 зубчика чеснока и добавляем в соус. Вливаем сметану с водой, кладем соль, лавровый лист, черный перец. Доводим до кипения прокипятим примерно 1 минуту и снимаем с огня. Соус готов. Прошло 20 минут

Котлетки голубцы окрепли, хорошо держат форму, Заливаем соусом и ставим еще в духовку и готовим 30-40 минут. Смотрим, чтобы не выкипела жидкость и голубцы не подгорели.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы. отличные, сочные вкусные. пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • 400 гр. капусты
  • 500 гр. фарша (любого, )
  • 200 гр. отварного риса
  • 150 гр. лука
  • 250 гр. сметаны (10-20%)
  • 250 гр. томатной пасты (или кетчупа)
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

1. Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.

2. Затем воду слить, капусту немного отжать.

3 Лук мелко нарезать. Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.

4. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.

5. Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).

6. Смешать сметану и томатную пасту. Голубцы выложить в форму для запекания. Залить получившимся соусом, поставить в духовку.

7. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Подавать можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Подкатегории

  • Если ты Патриот - Добро пожаловать к нам!
    Мы всегда рады неравнодушным людям.

Последние обновления в базе знаний

  Наши независимые цели, МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ ПОЛИТИКОЙ, ПОДРОБНЕЕ  

-Правда информации - беспристрастно

-Сохранение исторической правды и целостности развития.

-Социальная сеть для выражения общего мнения.

-Развитие общества, законности для всех и у всех.

-Защита быта и самоопределения народов России и мира.

-Поддержка конституционного строя, верховенства Закона над всеми.

-Защита животных, леса, воды, планеты.

-Патриотическое воспитание любви к Родине.

-Статистические исследования жизни.

-Объединение людей в большую семью.

-Обратная связь верхам.

-Благотворительность.


  НАШИ БЛАГОТВОРИТЕЛИ  
  • Создание сайтов под ключ. Уникальные дизайны. Качественная раскрутка.
  • Спутниковое оборудование, Симметричный Двухсторонний Спутниковый, Спутниковое Телевидение, Радиостанции, Сети WiFi, Системы видеонаблюдения, Пожаро-охранное оборудование.
  • Системы умного дома: контроль над водой, светом, отоплением, видеонаблюдение. Установка и продажа.
  • Спутниковый телефон, оборудование. Официальный дилер: Iridium, Thuraya, GlobalStart, Inmarsat.
  • Это наши друзья.

11111