Закрыть

Сила Правды

28 сентября 7530 г.
1 2 3 4
Голубцы из свинины с яблоками в томатном соусе пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • пекинская капуста 1 вилок
  • свинина нежирная 450 гр.
  • лук репчатый 2 шт. (в поджарку и в фарш)
  • яблоки зеленые кислые 2 шт. (крупные, а то и 3 можно.)
  • лук, укроп, петрушка, кинза большой пучок
  • отварной рис басмати микс мистраль 4 ст.л.
  • морковь - 1 шт.
  • томаты в собственном соку 400 гр.
  • прованские травы 1 ст.л.
  • топленое сливочное масло 2 ст.л.
  • соль
  • перец
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Благодаря добавлению яблок в фарш, в готовом виде голубцы получаются очень ароматными и насыщенными. Мне нравится добавление в начинку большого количества кинзы, но я знаю, что есть те, кто не любит эту зелень категорически - заменить на петрушку... но для меня - именно с кинзой и с яблоками - ни с чем несравнимый аромат и вкус!!! Кто не пробовал - просто настоятельно рекомендую!

Пошаговые фото рецепта:
Голубцы из свинины с яблоками в томатном соусе: фото шаг 1
1. Пекинскую капусту разобрать на листья и приварить несколько минут.
Голубцы из свинины с яблоками в томатном соусе: фото шаг 2
2. Скинуть на дуршлаг, дать стечь и остыть.
Голубцы из свинины с яблоками в томатном соусе: фото шаг 3
3. Мясо. 1 луковицу. зелень и яблоки подготовить к мясорубке - помыть, очистить, нарезать...
Голубцы из свинины с яблоками в томатном соусе: фото шаг 4
4. Перекрутить на мясорубке.
Голубцы из свинины с яблоками в томатном соусе: фото шаг 5
5. Рис заранее приготовить, согласно инструкции на упаковке. Добавить рис в начинку. Посолить, поперчить.
Голубцы из свинины с яблоками в томатном соусе: фото шаг 6
6. Перемешать и дать постоять полчаса при комнатной температуре.
Голубцы из свинины с яблоками в томатном соусе: фото шаг 7
7. Завернуть по 2 ст.л. начинки в капустные листы.
Голубцы из свинины с яблоками в томатном соусе: фото шаг 8
8. Плотно уложить голубцы в форму для запекания (смазывать форму маслом не надо).
Голубцы из свинины с яблоками в томатном соусе: фото шаг 9
9. Запекать 30 минут при 160С. Пока голубцы запекаются - приготовим соус.
Голубцы из свинины с яблоками в томатном соусе: фото шаг 10
10. Лук и морковь нарезать, обжарить на топленом сливочном масле, затем добавить томаты в собственном соку, прованские травы, при необходимости немного посолить.
Голубцы из свинины с яблоками в томатном соусе: фото шаг 11
11. Тушить 5-6 минут, помешивая, чтобы томат хорошо прогрелся, а травы дали аромат.
Голубцы из свинины с яблоками в томатном соусе: фото шаг 12
12. Залить голубцы соусом.
Голубцы из свинины с яблоками в томатном соусе: фото шаг 13
13. Отправить в духовку еще минут на 20 при 170-180С.
Голубцы из свинины с яблоками в томатном соусе: фото шаг 14
14. Ориентироваться стоит на свою духовку. у меня 50 минут.
Голубцы из свинины с яблоками в томатном соусе: фото шаг 15
15. Готовые голубцы подать, украсив зеленью. по желанию - со сметаной. Приятного аппетита!
Доп информация:

Благодаря добавлению яблок в фарш, в готовом виде голубцы получаются очень ароматными и насыщенными. Мне нравится добавление в начинку большого количества кинзы, но я знаю. что есть те, кто не любит эту зелень категорически - заменить на петрушку... но для меня - именно с кинзой и с яблоками - ни с чем несравнимый аромат и вкус!!! Кто не пробовал - просто настоятельно рекомендую!

Капустный торт ленивые голубцы очень вкусно и празднично! пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • фарш говяжий - 600 г
  • капуста - 1 кочан
  • грибы шампиньоны - 200 г
  • рис - 200 мл.
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • томатный соус - 800 мл. ( 650 мл. для начинки и 150 мл. для покрытия торта)
  • вода - 200 мл. (для начинки)
  • вода - 4 л (для варки капусты)
  • соль,чрный перец
  • растительное масло - 1-2 ст.л.
  • петрушка для подачи на стол
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Это не рецепт,а БОМБА!!! КАПУСТНЫЙ ТОРТ "ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ" пригодится тем,кто не умеет или не любит готовить голубцы, но очень любит их кушать :) А также-это отличный способ для подачи голубцов.Фурор от гостей обеспечен!!!! :) В видео Вы найдете более подробные инструкции как собирать этот торт,как готовить начинку и капустный кочан.Все делать очень просто.Порадуйте своих родных этим всем знакомым блюдом ,но в другой интерпретации. Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта:
Капустный торт "ленивые голубцы" очень вкусно и празднично!: фото шаг 1
Нежные голубцы с пекинской капустой пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • пекинская капуста 2 крупных качана
  • фарш - 500 гр. (у нас говяжий)
  • рис - 90 гр. (в сухом виде)
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • домашний томат - 500 мл. (можно заменить на свежие помидоры без кожи или на воду с томатной пастой)
  • лавровый лист - 2 шт.
  • душистый перец, молотый перец, соль, паприка
  • растительное масло для жарки
  • сметана и зелень для подачи
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Отварить рис до полуготовности, тщательно промыть под струей воды, чтобы удалить остатки крахмала.

Подготовить овощи для пассеровки: морковь и лук очистить.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать на мелкие кубики.

Отрезать у пекинской капусты торец и разобрать кочан на отдельные листья.

Выложить в глубокую кастрюлю и залить кипятком, оставить так на 5-10 минут до размягчения.

Взять сковородку, залить растительное масло 1-2 ст.л. и закинуть репчатый лук.

Добавить небольшую щепотку сахара для карамелизации.

Жарить до прозрачности лука.

Затем добавить морковь.

Перемешать и пассеровать минут 5-7.

Около трети обжаренных овощей отложить в отдельную чашу.

Добавить домашний томат (у меня это томаты прокрученные через блендер) или развести пару столовых ложек томатной пасты в 300 мл. воды.

Закинуть специи: соль, перец, паприку.

Перемешать и оставить на тихом кипении минут на 8-10 под крышкой.

Остальную пассеровку смешать с фаршем.

Добавить рис, соль, черный перец.

Размешать тщательно руками.

На верхнюю часть размягченного капустного листа выложить порцию начинки.

Завернуть голубец конвертиком.

Сформировать таким образов все заготовки.

Смазать растительным маслом глубокую сковородку и добавить примерно 40 гр. сливочного масла по желанию (мы любим со сливочным маслом).

Выложить в глубокую сковородку в один, два слоя заготовки.

Залить поверх голубцов овощную пережарку.

Равномерно распределить массу, добавить воду по необходимости, главное, чтобы голубцы на 2/3 были покрыты заправкой.

Разложить между голубцами пару лавровых листов и черный перец горошком.

Накрыть крышкой.

Дать закипеть, затем убавить нагрев и тушить 4550 минут.

Ближе к завершению проверить овощную подливу на соль.

Голубцы с пекинской капустой и мясным фаршем готовы.

Подавать со сметаной и рубленной зеленью по желанию.

Блюдо получается сытное и аппетитное.

Берите больше ингредиентов, формируете голубцы и запасаетесь впрок, поместив запасы в морозилку! Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита!

Доп информация:

Очень ленивые голубцы пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • 1 -1,5 кг. квашенной капусты
  • 700-800 гр. любого мясного фарша
  • 1 ст. (250 гр. ) риса
  • домашняя томатная заправка - 150 гр.
  • 2 луковицы
  • 1-2 морковки
  • специи
Прочитать про ингридиенты: домашняя томатная заправка, специи
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш готовим как для обычных голубцов.

В кастрюлю выкладываем слоями:

Половина капусты, фарш, снова капуста, томат и вода, соль по вкусу.

Варим до готовности минут 40-45.

Простые голубцы из пекинской капусты пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • 650 гр. мясной фарш
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • соль
  • перец
  • кочан пекинской капусты
  • томатный соус или сметана для тушения
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

ПОДГОТОВКА КАПУСТЫ

1. Снять пару верхних заветренных листов (выбросить)

2. Отрезать от корешка 2-3 см (выбросить)

3. Разобрать капусту на листья

4. Толстые белые части листьев слегка отбить молотком для мяса

ФАРШ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ

1. Прокрутить мясо через мясорубку (средняя решетка)

2. Отварить рис почти до готовности (примерно на 5 минут меньше)

3. Отварной рис добавить к фаршу

4. Остатки грубой капусты мелко нарезать

5. Морковь натереть на крупной терке

6. Мелко нарезать лук

7. В тушилке или на сковороде разогреть растительное масло

8. Быстро, на сильном огне, обжарить лук

9. Добавить морковь и обжаривать еще минуту

10. Добавить капусту и обжарить все вместе 4-5 минут

11. Половину обжаренных овощей добавить к фаршу с рисом

К другой половине обжаренных овощей добавить томаты в собственном соку, перец, соль и прогреть все 2 минуты. Это будет соус для приготовления голубцов. Из него можно отделить третью часть в отдельную посуду, чтобы потом поливать голубцы при укладке.

СВОРАЧИВАНИЕ КИТАЙСКИХ ГОЛУБЧИКОВ

1. На лист капусты положить фарш и плотно свернуть в трубочку.

2. Положить голубец в соус швом вниз.

3. Укладывать следует плотно, чтобы они не развернулись.

4. Таким образом уложить все остальные.

5. Сверху на голубцы выложить отложенный соус.

6. Добавить немного воды и довести до кипения.

7. Убавить нагрев до минимума, закрыть крышкой и тушить до готовности (около 40 мин.)

8. Подавать можно со сметаной.

Смотрите видео этого рецепта.

Доп информация:

Пекинская или китайская капуста в этом рецепте выбрана специально для более легкого приготовления, она мягче и тоньше обыкновенной белокочанной капусты. Закручивать из нее голубцы гораздо легче быстрее и удобнее. Факторы весьма важные в кулинарии.


Кроме того, вкус китайской капусты тоже отличается, мне кажется он немного нежнее. В последнее время для голубцов использую только эту, благо и цена на не приемлемая, чуть-чуть дороже. Зато отходов меньше.

Подкатегории

  • Если ты Патриот - Добро пожаловать к нам!
    Мы всегда рады неравнодушным людям.

Последние обновления в базе знаний

  Наши независимые цели, МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ ПОЛИТИКОЙ, ПОДРОБНЕЕ  

-Правда информации - беспристрастно

-Сохранение исторической правды и целостности развития.

-Социальная сеть для выражения общего мнения.

-Развитие общества, законности для всех и у всех.

-Защита быта и самоопределения народов России и мира.

-Поддержка конституционного строя, верховенства Закона над всеми.

-Защита животных, леса, воды, планеты.

-Патриотическое воспитание любви к Родине.

-Статистические исследования жизни.

-Объединение людей в большую семью.

-Обратная связь верхам.

-Благотворительность.


  НАШИ БЛАГОТВОРИТЕЛИ  
  • Создание сайтов под ключ. Уникальные дизайны. Качественная раскрутка.
  • Спутниковое оборудование, Симметричный Двухсторонний Спутниковый, Спутниковое Телевидение, Радиостанции, Сети WiFi, Системы видеонаблюдения, Пожаро-охранное оборудование.
  • Системы умного дома: контроль над водой, светом, отоплением, видеонаблюдение. Установка и продажа.
  • Спутниковый телефон, оборудование. Официальный дилер: Iridium, Thuraya, GlobalStart, Inmarsat.
  • Это наши друзья.

11111