Закрыть

Сила Правды

05 декабря 7530 г.
1 2 3 4
Голубцы из китайской капусты пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • капуста пекинская - 1 кочан (маленький)
  • мясо - 300 гр.
  • рис - 1/2 ст.
  • лук - 1 шт.
  • соль
  • перец
  • для соуса:
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • вода - 1 ст.
  • сметана - 2 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Мясо пропустить через мясорубку с луком.

Посолить и поперчить.

Шаг 2

Рис отварить в подсоленной воде.

Шаг 3

Смешать рис с фаршем.

Если фарш получается слишком крутым, добавить немного холодной воды.

Шаг 4

Листья капусты залить кипятком и дать постоять 5 минут.

Шаг 5

В капустные листья выложить фарш и завернуть их.

Шаг 6

Сделать соус: обжарить лук и натертую морковь, добавить толчнный чеснок, бульон, соль, перец, сметану и томатную пасту.

Дать прокипеть.

Шаг 7

Голубцы выложить в глубокую форму, залить соусом и тушить на медленном огне 35-40 мин.

Готово! Приятного аппетита!!!!

Долма пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • для долмы:
  • фарш домашний (говядина и свинина пополам) 900 г
  • кинза 1 пучок
  • лук репчатый 3 шт.
  • рис 100 г
  • масло топленое 80 г
  • листья виноградные консервированные 700 г
  • вино сухое белое 500 мл.
  • соль
  • перец черный молотый
  • для соуса:
  • чеснок 5 зубчиков
  • укроп 1 пучок
  • сметана 25% - 150 мл.
  • соль на кончике ч.л.
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть до прозрачности воды, залить стаканом холодной воды, посолить, положить крошечный (граммов 10) кусочек масла, довести до кипения, убавить огонь до малого, накрыть крышкой и варить 7 минут.

Лук порезать мелким кубиком.

В сковороде распустить топленое масло, пассеровать лук до прозрачности. В конце немного посолить.

Добавить готовый рис, перемешать, прогреть вместе пару минут, отставить, чтобы смесь остыла.

Кинзу порезать мелко, стебли оставить пригодятся.

Смешать фарш и кинзу, посолить, поперчить, перемешать.

Добавить к фаршу остывшие лук и рис, тщательно перемешать.

На дно кастрюли или казана, в котором будете готовить, выложить стебли кинзы.

Виноградные листья вынуть из банки, разделить. Самыми маленькими выстелить дно кастрюли.

Листья побольше расправлять на столе или доске, выкладывать начинку у самого основания.

Сворачивать рулетом, затем загибать лист с боков.

Должен получиться вот такой примерно рулет. Иногда их связывают я этого не делал, не развалились.

Готовую долму выкладывать в кастрюлю поверх виноградных листьев.

У меня образовалось два слоя, но может быть и больше.

Сверху накрыть оставшимися листьями. Влить сухое вино так, чтобы оно почти покрывало долму.

Сверху уложить тарелку, чтобы рулетики не раскрылись.

Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до малого и тушить 1 час 15 минут.

Тем временем приготовить соус. Для этого раздавить очищенные зубчики чеснока.

Укроп мелко порезать.

Смешать со сметаной, слегка посолить, все перемешать тщательно.

Готовую долму подавать с чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта:
Долма: фото шаг 1
1. Рис промыть до прозрачности воды, залить стаканом холодной воды, посолить, положить крошечный (граммов 10) кусочек масла, довести до кипения, убавить огонь до малого, накрыть крышкой и варить 7 минут.
Долма: фото шаг 2
2. Готовый рис слегка остудить.
Долма: фото шаг 3
3. Лук порезать мелким кубиком.
Долма: фото шаг 4
4. В сковороде распустить топленое масло, пассеровать лук до прозрачности. В конце немного посолить. Добавить готовый рис, перемешать, прогреть вместе пару минут, отставить, чтобы смесь остыла.
Долма: фото шаг 5
5. Кинзу порезать мелко, стебли оставить пригодятся.
Долма: фото шаг 6
6. Смешать фарш и кинзу, посолить, поперчить, перемешать.
Долма: фото шаг 7
7. Добавить к фаршу остывшие лук и рис, тщательно перемешать.
Долма: фото шаг 8
8. На дно кастрюли или казана, в котором будете готовить, выложить стебли кинзы.
Долма: фото шаг 9
9. Виноградные листья вынуть из банки, разделить. Самыми маленькими выстелить дно кастрюли.
Долма: фото шаг 10
10. Листья побольше расправлять на столе или доске, выкладывать начинку у самого основания.
Долма: фото шаг 11
11. Сворачивать рулетом, затем загибать лист с боков.
Долма: фото шаг 12
12. Должен получиться вот такой примерно рулет. Иногда их связывают я этого не делал, не развалились.
Долма: фото шаг 13
13. Готовую долму выкладывать в кастрюлю поверх виноградных листьев.
Долма: фото шаг 14
14. У меня образовалось два слоя, но может быть и больше. Сверху накрыть оставшимися листьями. Влить сухое вино так, чтобы оно почти покрывало долму.
Долма: фото шаг 15
15. Сверху уложить тарелку, чтобы рулетики не раскрылись.
Долма: фото шаг 16
16. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до малого и тушить 1 час 15 минут.
Долма: фото шаг 17
17. Тем временем приготовить соус. Для этого раздавить очищенные зубчики чеснока. Укроп мелко порезать. Смешать со сметаной, слегка посолить, все перемешать тщательно.
Долма: фото шаг 18
18. Готовую долму подавать с чесночным соусом. Приятного аппетита!
Доп информация:

В 2017 году азербайджанская долма включена в Список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. Это достаточное основание, чтобы приготовить блюдо?

Долма (толма, есть и другие варианты названия) присутствует в разных кухнях у народов Закавказья, Средней Азии, Балкан и даже Северной Африки. По сути, голубцы, завернутые не в капусту, а в виноградные (и не только) листья. Вариантов приготовления, соответственно, множество, по количеству кухонь. Мясо может быть рубленым или крученым на мясорубке, а может в качестве начинки выступать и не мясо вовсе, а, например, рыба. Словом, кто во что горазд. Как и бывает в домашней кухне.

 

Долма в виноградных листьях с бараниной и говядиной пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • рис жасмин (или басмати) - 100 гр.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • растительное масло (для жарки лука) - 30 мл.
  • сливочное масло - 20 гр.
  • баранина - 300 гр.
  • говядина - 700 гр.
  • болгарский перец красный - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • чеснок - 3 зубчика
  • специя уцхо сунели и хмели сунели
  • кинза свежая - 1/2 пучка вода (в фарш) - 200 мл.
  • маринованные виноградные листья - 80 шт.
  • соль (для варки) - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Рис залить горячей водой.

Сделать фарш.

Обжарить лук.

Смешать все ингредиенты и замешать фарш.

Завернуть правильно в виноградные листья.

Поместить в кастрюльку долму по кругу, накрыть тарелкой, залить водой, сделать пресс и варить на медленном огне до полной готовности.

Всех благодарю за просмотр! Желаю удачной недели, хорошего настроения и всех благ!

Доп информация:

 

Долма - голубцы в виноградных листьях. Со стола улетают вмиг! Я готовлю в большим количеством мяса, меньше риса и размером в мизинец. Потрясающее блюдо Среднего Востока, которое я рекомендую попробовать всем! Прекрасно подавать на праздничный стол и накормить всю семью на обед или ужин. А вы уже пробовали этот рецепт? Напишите в комментариях.

Долма с виноградными листьями местного винограда пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • виноградные листья (листья местного винограда садового тмного) молодые 8 шт
  • фарш (говядина и свинина) 200 г
  • рис отваренный 3 ст.л. с горкой
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт
  • укроп 2 веточки
  • петрушка 2 веточки
  • чеснок 2 зубчика
  • соль
  • перец чрный свежемолотый
  • бульон говяжий 0,5 л
  • ........
  • для подачи:
  • йогурт белый
  • чеснок
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

1. Листья виноградные помыть, залить кипятком, дать настояться 3 минутки и откинуть на дуршлаг.

2. Фарш говядина и свинина. Куски мяса нарезать кусочками и разбить в измельчителе.

3. Рис отварить в течении минут 10. Лук мелко порубить, морковь натереть на трке. Соединить фарш, рис, лук, морковь, добавить порубленный чеснок и зелень. Вс посолить и поперчить, перемешать.

4. Взять листок виноградный, выложить в него по центру фарш и аккуратно завернуть, начиная заворачивать с верхнего листа, потом подвернуть боковые и дальше следующие 2 листа.

5. Так завернуть все листья и выложить плотно в сотейник.

6. Налить готового бульона говяжьего, чтобы он закрывал листики.

7. Накрыть блюдцем, чтобы в процессе варки листья не развернулись.Варить 45 минут. Бульон почти весь выкипел, осталось немного на дне.

8. Выложить в тарелки и подавать с белым йогуртом и порубленным мелко чесноком.

Пошаговые фото рецепта:
Долма с виноградными листьями местного винограда: фото шаг 1Долма с виноградными листьями местного винограда: фото шаг 2Долма с виноградными листьями местного винограда: фото шаг 3Долма с виноградными листьями местного винограда: фото шаг 4Долма с виноградными листьями местного винограда: фото шаг 5Долма с виноградными листьями местного винограда: фото шаг 6Долма с виноградными листьями местного винограда: фото шаг 7Долма с виноградными листьями местного винограда: фото шаг 8Долма с виноградными листьями местного винограда: фото шаг 9
Доп информация:

Зашла к знакомой в огород, а у не растт местный виноград  тмного сорта. Ну не смогла не выпросить листочков. Уж очень хотелось попробовать сделать долму с этими листьями. Выбрала самые светлые сверху, нарвала всего 8 шт .Не могла портить кустики. Вот сделала сегодня долму. Результату очень рада. Такая вкусная, ароматная, с приятным кисленьким вкусом. Ну может только листья чуть жестковатые, но это не беда!!! Очень вкусно)))

Долма в виноградных листьях! рецепт соуса к долме! пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • фарш свино-говяжий 1 кг.
  • рис (круглозерный) 1 ст.
  • солных виноградные листья 70-80 шт
  • лук репчатый 4 шт. (250 гр. )
  • подсолнечное масло 3 ст.л.
  • зелень петрушки 1 пуч.
  • хмели-сунели 1,5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • молотый черный перец
  • 1 л. воды для варки долмы.
  • соус:
  • натуральный йогурт 150 г
  • чеснок 3 зуб.
  • укроп 10 гр.
  • соль щепотка
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, первым делом подготовим консервированные виноградные листья, их мы промываем, плохие не выкидываем - они нам еще пригодятся. Заливаем их кипятком и оставляем на 3 минуты.

Если вы используете свежие молодые листья, то перед приготовлением залейте их кипятком, и оставьте в таком виде на 10 минут, затем отправьте на дуршлаг, и дайте стечь воде.

Шинкуем мелко лук, и отправляем пассироваться до прозрачности на разогретую сковороду с растительным маслом. Когда лук стал прозрачным, высыпаем промытый рис.

Тщательно перемешиваем, готовим в течении 1 минуты. Снимаем сковороду с огня и оставляем остывать.

Мелко рубим зелень, отправляем к фаршу, сюда же, добавляем соль, хмели-сунели, перец, и лук с рисом. Все тщательно перемешиваем.

Виноградный лист кладем гладкой стороной вниз. Выкладываем немного фарша на середину листа. Сначала подгибаем верхние края листа, закрывая фарш. Затем Загибаем боковые края и сворачиваем в тугую трубочку. И по этой же технологии сворачиваем всю долму.

На дно кастрюли, выкладываем бракованные виноградные листья в 2 слоя. На листья выкладываем долму, швом вниз. Сверху также покрываем долму листьями.

Заливаем водой вровень с долмой, можно воду немного подсолить. Накрываем тарелкой, чтобы долма не всплывала и не разворачивалась. Отправляем кастрюлю на огонь и доводим да кипения. Далее убавляем огонь и готовим около часа полтора.

Пока готовиться долма приготовим соус:

Мелко рубим укроп, оправляем к йогурту, чеснок пропускаем через пресс, солим, хорошенько перемешиваем, и соус готов. Приготовленную долму подаем к столу с соусом.

Подкатегории

  • Если ты Патриот - Добро пожаловать к нам!
    Мы всегда рады неравнодушным людям.

Последние обновления в базе знаний

  Наши независимые цели, МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ ПОЛИТИКОЙ, ПОДРОБНЕЕ  

-Правда информации - беспристрастно

-Сохранение исторической правды и целостности развития.

-Социальная сеть для выражения общего мнения.

-Развитие общества, законности для всех и у всех.

-Защита быта и самоопределения народов России и мира.

-Поддержка конституционного строя, верховенства Закона над всеми.

-Защита животных, леса, воды, планеты.

-Патриотическое воспитание любви к Родине.

-Статистические исследования жизни.

-Объединение людей в большую семью.

-Обратная связь верхам.

-Благотворительность.


  НАШИ БЛАГОТВОРИТЕЛИ  
  • Создание сайтов под ключ. Уникальные дизайны. Качественная раскрутка.
  • Спутниковое оборудование, Симметричный Двухсторонний Спутниковый, Спутниковое Телевидение, Радиостанции, Сети WiFi, Системы видеонаблюдения, Пожаро-охранное оборудование.
  • Системы умного дома: контроль над водой, светом, отоплением, видеонаблюдение. Установка и продажа.
  • Спутниковый телефон, оборудование. Официальный дилер: Iridium, Thuraya, GlobalStart, Inmarsat.
  • Это наши друзья.

11111