Закрыть

Сила Правды

28 сентября 7530 г.
1 2 3 4
Голубцы постные с гречкой и грибами пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • морковь 1 шт
  • луковица 1 шт
  • мука 1 ст.л.
  • шампиньоны 8 шт
  • капустные листья 8 шт
  • растительное масло 100 гр.
  • полугодовая гречка 1 ст.
  • укроп, петрушка (по половинке пучка).
  • томаты в собственном соку 1 банка, либо томатный сок.
  • приправы: соль, чеснок, базилик, сушеные томаты, смесь трех перцев,
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

1. Капустные листья отвариваем в соленой воде.. (ХИТРОСТЬ- чтобы капустные листы лучше снимались с

капустного качана, поместите кочан в пакет и отправьте в микроволновку на мощности 800 Вт минут на 10).

2. В банку томатов в собственном соку добавляем укроп и петрушку и прокручиваем блендером до однородной массы.

3. Готовим фарш: обжариваем лук, морковь, грибы, добавляем отваренную до полуготовности гречку, пол стакана помидорной массы с зеленью и 1 ст.л. муки, соль перец, чеснок, мускатный орех.

4. Готовый фар выкладываем на лист и делаем голубцы.

5. В вок наливаем масло и обжариваем голубцы до золотистой корочки с каждой стороны, несколько минут.

6. Заливаем оставшимися томатами, добавляем оставшиеся приправы и тушим под закр. крышкой на малом огне 40 минут.

Доп информация:

Быстрые ленивые голубцы пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • капуста - 2 шт. (небольших)
  • мясо (говядина) - 500 гр.
  • рис - 90 гр.
  • морковь - 2 шт. (средние)
  • чеснок - 5 зубчиков
  • горчица - 1 ст.л.
  • соль, специи -
  • томатная паста - 2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • растительное масло (для жарки) - 3 ст.л.
  • сметана
  • свежая зелень
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Замариновать мясо и поставить тушиться на огонь.

Нашинковать капусту, нарезать морковь.

Обжарить морковь, а затем капусту.

Подготовить правильно рис.

Довести блюдо до полной готовности и подавать к столу со сметаной.

Всем приятного аппетита и солнечного настроения!

Доп информация:

 

Проще и быстрее рецепта голубцов я не видел! Мои любимые голубцы на каждый день, когда лень готовить. Вкус потрясающий! Как всегда проверенный рецепт годами.

Голубцы в аджике#восток пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • фарш - 500 гр.
  • капуста 1 шт.
  • морковь, лук по 1 шт.
  • рис 100 гр.
  • вода 1 л.
  • аджика (у меня домашняя), томатная паста, соль
  • перец, специи
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь, лук измельчить смешать с фаршем, отварным рисом и заправить специями.

Листья капусты размягчить в кипятке, выложить в них фарш, завернуть конвертиком.

Голубцы выкладываем в тажин (или другую посуду), заливаем смесью аджики, пасты и воды.

Тушим 1,5-2 часа на самом медленном огне.

Ленивые голубцы. самый ленивый рецепт! невероятно вкусно! пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • капуста (молодая) ~ 1 кг
  • фарш мясной 500 г
  • рис 180 г
  • томатный сок (у меня домашний) 800 мл.
  • сметана 3 ст.л.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • зелень
  • растительное масло
  • перец черный молотый
  • соль
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Если у вас нет желания долго возиться с формированием рисово-мясных котлеток и с заворачиванием фарша в капустные листья, приготовьте САМЫЕ ленивые голубцы. По времени быстрее, а по вкусу ничуть не уступают традиционным голубцам.

Приготовление:

Нашинковать капусту. Посолить, помять. Обжарить лук и морковь, нарезать перец и зелень. Соединить с капустой. Если капуста не молодая, ее лучше немного обжарить.

К фаршу добавить отваренный до полуготовности рис. Перемешать.

В форму выложить слой капусты, далее слой риса с фаршем, сверху снова - капуста. Залить смесью томатного сока и сметаны. Готовить под фольгой 40 минут, затем 10 минут без фольги.

Пошаговые фото рецепта:
Ленивые голубцы. самый ленивый рецепт! невероятно вкусно!: фото шаг 1Ленивые голубцы. самый ленивый рецепт! невероятно вкусно!: фото шаг 2
Постные голубцы с грибами пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • рис (круглый, в зависимости от количества виноградных листочков - может быть больше или меньше) 300-400 гр.
  • грибы шампиньоны 250 гр.
  • лук репчатый 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • укроп (свежий или сушеный)
  • соль
  • паста из гогошар 5 ст.л.
  • масло подсолнечное 5-6 ст.л.
  • вода 200-300 мл.
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

1) Готовим начинку.

На сковороде обжариваем нарезанный лук и морковь, затем добавляем мелко нарезанные грибы шампиньоны.

Тушим на медленном огне около 7 минут.

2) Отправляем в сковороду рис и слегка обжариваем вместе с зажаркой.

Буквально 2-3 минуты.

3) Для начинки, а также для соуса, в котором будут тушиться голубцы, я использую не томатную пасту, а пасту из гогошар или пасту из красных болгарских перцев.

4) Добавляем 3 столовые ложки красной ароматной пасты из перцев и 5 столовых ложек сушеного укропа.

Перемешиваем и тушим рис на среднем огне под закрытой крышкой 10-15 минут, не более!

5) Формируем голубцы.

Я использую листья из банки, они уже готовые, просоленные.

Берем листик, кладем шершавой стороной наверх, соединяем края и выкладываем сюда неполную чайную ложечку постной начинки.

Заворачиваем голубец снизу, затем подгибаем с боков и закручиваем до конца.

6) Второй вариант:

Подгибаем голубец с боков, затем края и верхнюю часть листика.

Получаются симпатичные голубцы-конвертики.

При этом начинка никогда не вываливается.

7) Готовим соус.

Берем 250 мл воды, добавляем 2 столовые ложки пасты из красных перцев, 2 столовые ложки растительного масла и перемешиваем.

8) Выстилаю дно казанчика одним слоем листиков, чтобы голубцы не пригорали, затем укладываю первый слой и поливаю соусом, после этого второй слой и опять поливаю этим вкусным ароматным соусом, чтобы все голубцы пропитались равномерно и так до самого верха.

9) Тушим блюдо до готовности, у меня это обычно занимает 15-20 минут.

Крышку оставляем чуть приоткрытой, чтобы вода потихоньку выкипала.

Голубцы без мяса, но с грибочками прекрасно подойдут для Поста и еще это отличное решение для вегетарианцев. Сочные, нежные, ароматные, очень вкусные!!! Начинка отменная, такая вкуснятина улетает со стола в один миг!

Попробуйте приготовить голубцы по этому рецепту. Можете подавать их в качестве полноценного блюда или вкусной сытной закуски.

Доп информация:

Голубцы без мяса, с грибами прекрасно подойдут для Поста. Отличное решение для вегетарианцев. Сочные, нежные, ароматные, очень вкусные голубцы. Начинка отменная! Такая вкуснятина улетает со стола в один миг! Одно из самых любимых домашних блюд.

Подкатегории

  • Если ты Патриот - Добро пожаловать к нам!
    Мы всегда рады неравнодушным людям.

Последние обновления в базе знаний

  Наши независимые цели, МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ ПОЛИТИКОЙ, ПОДРОБНЕЕ  

-Правда информации - беспристрастно

-Сохранение исторической правды и целостности развития.

-Социальная сеть для выражения общего мнения.

-Развитие общества, законности для всех и у всех.

-Защита быта и самоопределения народов России и мира.

-Поддержка конституционного строя, верховенства Закона над всеми.

-Защита животных, леса, воды, планеты.

-Патриотическое воспитание любви к Родине.

-Статистические исследования жизни.

-Объединение людей в большую семью.

-Обратная связь верхам.

-Благотворительность.


  НАШИ БЛАГОТВОРИТЕЛИ  
  • Создание сайтов под ключ. Уникальные дизайны. Качественная раскрутка.
  • Спутниковое оборудование, Симметричный Двухсторонний Спутниковый, Спутниковое Телевидение, Радиостанции, Сети WiFi, Системы видеонаблюдения, Пожаро-охранное оборудование.
  • Системы умного дома: контроль над водой, светом, отоплением, видеонаблюдение. Установка и продажа.
  • Спутниковый телефон, оборудование. Официальный дилер: Iridium, Thuraya, GlobalStart, Inmarsat.
  • Это наши друзья.

11111