Закрыть

Сила Правды

03 декабря 7530 г.
1 2 3 4
Как приготовить листики капусты для голубцов пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • 2,2 кг. свежая капуста
  • 650 гр. фарш
  • 1 лук
  • 1 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. сладкая паприка
  • 1/4 ч.л. черный перец
  • 120 гр. рис
  • растительное масло
  • соус:
  • 2-3 ст.л. растительное масло
  • 1 лук
  • 2 моркови
  • 1 помидор
  • 250-500 мл. пассата из помидоров
  • соль, сахар, черный перец
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту помыть и срезать 1/3 снизу кочана, верх кочана выкладываем на тарелку срезом вниз и ставим в микроволновку на 7-9 минут на полную мощность, потом перевернуть и ещ на 9 минут срезом вверх,снять листики.

Листики получаются эластичные и без заморочек с отвариванием.

Лук обжарить на масле и добавить промытый рис перемешать и сразу горячим влить в фарш, добавить соль, перец, сладкую паприку, выдавить чеснок, хорошо вс перемешать.

Для соуса обжарить один мелко нарезанный лук, морковь, натртую на крупной трке, нарезанный кубиком помидор,влить пассату, посолить, поперчить и добавить 0,5 ч.л. сахара.

На дно кастрюли выложить несколько листиков капусты, потом слой сформированных голубцов, потом слой томатного соуса с овощами, и так чередовать несколько слов.

Добавить кипяток, чтобы голубцы были покрыты, придавить тарелкой, накрыть крышкой и как закипит тушить на маленьком огне часа 2-2,5.

Голубцы получаются сочные и нежные, с приятной кислинкой и вкусным соусом.

Подавать вкусно со сметаной.

Голубцы на новый лад пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • фарш 300 гр.
  • рис 80 гр.
  • лук 80 гр.
  • морковь 80 гр.
  • соль
  • черный перец
  • сладкая паприка 1/2 ч.л.
  • капуста 0,5 кг.
  • для заливки
  • вода 300 мл.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • соль
  • сахар - щепотка
  • черный перец
  • сушеный укроп 1 ч.л.
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

1) Лук мелко рублю. Морковь натру на мелкой терке. Обжарю слегка лук на растительном масле, затем добавлю морковь и потушу все вместе еще пару минут до мягкости моркови. Оставляю остыть.

2) 300 гр. любого фарша кладу в миску. К нему добавлю обжаренные лук с морковью, соль и черный молотый перец по вкусу, 1,2 ч.л. сладкой паприки и 80 гр. отварного риса. Все хорошо перемешаю.

3) Беру подготовленные листья капусты. Я поставила капусту в микроволновку на максимальную мощность на 5-7 минут и сняла верхние мягкие листики, всего мне понадобиться 6 листов капусты.

4) Лист капусты обрезаю, если слишком большой, отрезаю утолщения и кладу в маленькую мисочку (9 см. диаметром и 4 см. глубиной) внутрь кладу примерно 1,5-2 ст.л. начинки и накрываю свободными краями листа. Получается такой интересный голубец. Таким образом поступаю со всеми голубцами. Из данного количества начинки получилось шесть довольно крупных голубцов. Кладу в подходящую форму для запекания. Моя форма диаметром 26 см.

5) Приготовлю заливку для голубцов. Для этого беру 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, соль, щепотку сахара, черный молотый перец, 1 ч.л. сухого укропа и 300 мл. теплой воды хорошо размешиваю, чтобы соль растворилась. Заливаю голубцы. Сверху накрываю фольгой.

6) Ставлю в разогретую духовку до 180*С без конвекции на уровень нижу среднего и готовлю 40 минут.

7) Голубцы готовы! Посыпаю рубленым укропом и можно подавать к столу!

Ребрышки в капусте пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • свиные ребрышки 1 кг
  • квашеная капуста (листья)
  • морковь 0,5 кг
  • лук 0,5 кг
  • томатная паста 1,5 ст.л.
  • душистый перец 10 шт.
  • черный молотый перец
  • соль
  • масло подсолнечное 1 ст.л.
  • вода 100 мл.
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

В сковороду налить немного растительного масла и на сильном огне обжарить ребрышки со всех сторон до золотистого цвета. Пи этом выделится жир.

На этом жиру потушить морковь,которую натрем на терке и лук нарезанный четверть кольцами. Тушим под крышкой до размягчения. Помешиваем.

Добавить томатную пасту,перемешать и накрыть сковороду крышкой еще на несколько минут.

Выложить овощи в миску, посолить,поперчить и оставить чтоб немного остыли.

На капустный лист выложить немного овощей, одно ребрышко и завернуть.

На дно керамической формы выложить капустные листья,по верх добавить несколько горошин душистого перца. Плотно друг к другу сложить готовые "вертуны"))) и оставшиеся овощи. Добавить воды.

Накрыть снова листьями капусты. Завернуть все фольгой (если есть крышка еще лучше).

Отправляем в холодную духовку. Включаем на 120 градусов и забываем минимум на 4-5 часов.

Вкуснейшие ребрышки готовы. Приятного аппетита.

КАк приготовить ребрышки в капусте, смотрите в видео. СПАСИБО.

Ленивые голубчики пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • 250 гр. фарша
  • 250 гр. капусты
  • 0,5 ст. риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • для соуса:
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст. воды
  • соль
  • перец
Прочитать про ингридиенты: соль, перец, для соуса, соль, перец
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарезаем капусту и ошпариваем кипятком, остужаем и сливаем воду.

Рис отвариваем до полуготовности.

Лук нарезаем на полукольца.

Морковь трем на крупной терке.

Вместе обжариваем на растительном масле.

Чеснок измельчаем.

В фарш добавляем капусту, рис, ожаренные лук с морковью, чеснок и яйцо.

Солим, перчим по вкусу.

Тщательно перемешиваем.

Формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке.

Укладываем на смазанный противень, заливаем соусом и запекаем в духовке при температуре 170 градусов около 30-40 минут.

Доп информация:

Очень бюджетный вариант для ужина. Голубцы получаются очень сочными, нежными. Можно кушать даже без гарнира.

Голубцы из молодой капусты с мясом и пшеном пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • кочан молодой капусты
  • пшено золотое тм мистраль- 0,5 ст.
  • говядина-700 г
  • сало свежее-100 г
  • лук-2 шт
  • стебли сельдерея-1-2 шт
  • чеснок-2-3 зубчика
  • майоран-2 щепотки
  • соль
  • перец черный молотый
  • приправа универсальная ( в оригинале вегета)-1 ст.л.
  • вода
  • масло растительное-2 ст.л.
  • лавровый лист-2 шт
  • зелень укропа или петрушки и желанию
  • для соуса:
  • томатный сок-0,5 л
  • мука пшеничная-1 ст.л
  • соль
  • сахар коричневый мелкий тм мистраль-2 ч.л.
  • перец черный мельница-
  • масло растительное-1 ст.л.
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта:
Голубцы из молодой капусты с мясом и пшеном: фото шаг 1
1. Сварить почти до готовности пшено. Соотношение воды и крупы 1 к 2.
Голубцы из молодой капусты с мясом и пшеном: фото шаг 2
2. Мясо, одну луковицу, сало и чеснок порезать.
Голубцы из молодой капусты с мясом и пшеном: фото шаг 3
3. Пропустить через мясорубку.
Голубцы из молодой капусты с мясом и пшеном: фото шаг 4
4. Добавить остывшее пшено, соль, черный молотый перец, майоран.
Голубцы из молодой капусты с мясом и пшеном: фото шаг 5
5. Перемешать.
Голубцы из молодой капусты с мясом и пшеном: фото шаг 6
6. Подготовить капусту. Либо отварить кочан в подсоленой воде, либо прогреть в СВЧ. Я выбрала второй вариант. В миску добавить полстакана воды, поставить в миску кочан кочерыжкой вниз. Влючить микроволновку на 7 минут (полная мощность).
Голубцы из молодой капусты с мясом и пшеном: фото шаг 7
7. Отделить капустные листья.
Голубцы из молодой капусты с мясом и пшеном: фото шаг 8
8.На капустный лист положить фарш. Свернуть конвертом или кулчком.
Голубцы из молодой капусты с мясом и пшеном: фото шаг 9
9. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить порезанные лук и сельдерей.
Голубцы из молодой капусты с мясом и пшеном: фото шаг 10
10. Сложить голубцы в кастрюлю. Добавить воду, так чтобы она поерывала наполовину верхний слой голубцов. Добавить приправу, лавровый лист и перец. Довести до кипения. Тушить под крышкой на медленном огне 40 минут.
Голубцы из молодой капусты с мясом и пшеном: фото шаг 11
11. Пока голубцы тушатся, приготовить томатный соус.
Голубцы из молодой капусты с мясом и пшеном: фото шаг 12
12. В сковороде разогреть столовую ложку масла. Добавить муку, спассеровать.
Голубцы из молодой капусты с мясом и пшеном: фото шаг 13
13. Помешивая, небольшими порциями влить томатный сок. Добавить соль, сахар, перец.
Голубцы из молодой капусты с мясом и пшеном: фото шаг 14
14. Готовить на медленном огне до нужной густоты.
Голубцы из молодой капусты с мясом и пшеном: фото шаг 15
15. Голубцы готовы!
Голубцы из молодой капусты с мясом и пшеном: фото шаг 16
16. Положить голубцы в порционную тарелку, по 2-3 штуки на порцию. Полить томатным соусом.
Голубцы из молодой капусты с мясом и пшеном: фото шаг 17
17. По желанию, посыпать порезанной зеленью. Smacznego!
Голубцы из молодой капусты с мясом и пшеном: фото шаг 18
18. Разрез.
Доп информация:

Как я уже писала в одном из рецептов, в Польше очень любят голубцы (голомбки) и готовят их с разными крупами ( рис, гречка, пшено, перловка, пшеничка, булгур, кускус), мясом, грибами, овощами. Технология приготовления так же разнообразна: голубцы тушат, запекают и даже просто варят. Тушат голубцы как в соусе, так и готовят соус отдельно. Второй вариант более распространен у польских кулинаров. Я хочу предложить вариант голубцов из молодой капусты с мясом и пшеном (Gobki z modej kapusty z misem i kasz jaglan).

Подкатегории

  • Если ты Патриот - Добро пожаловать к нам!
    Мы всегда рады неравнодушным людям.

Последние обновления в базе знаний

  Наши независимые цели, МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ ПОЛИТИКОЙ, ПОДРОБНЕЕ  

-Правда информации - беспристрастно

-Сохранение исторической правды и целостности развития.

-Социальная сеть для выражения общего мнения.

-Развитие общества, законности для всех и у всех.

-Защита быта и самоопределения народов России и мира.

-Поддержка конституционного строя, верховенства Закона над всеми.

-Защита животных, леса, воды, планеты.

-Патриотическое воспитание любви к Родине.

-Статистические исследования жизни.

-Объединение людей в большую семью.

-Обратная связь верхам.

-Благотворительность.


  НАШИ БЛАГОТВОРИТЕЛИ  
  • Создание сайтов под ключ. Уникальные дизайны. Качественная раскрутка.
  • Спутниковое оборудование, Симметричный Двухсторонний Спутниковый, Спутниковое Телевидение, Радиостанции, Сети WiFi, Системы видеонаблюдения, Пожаро-охранное оборудование.
  • Системы умного дома: контроль над водой, светом, отоплением, видеонаблюдение. Установка и продажа.
  • Спутниковый телефон, оборудование. Официальный дилер: Iridium, Thuraya, GlobalStart, Inmarsat.
  • Это наши друзья.

11111