Закрыть

Сила Правды

28 января 7530 г.
1 2 3 4
Вкусные ленивые голубцы пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • фарш мясной - 500 гр.
  • рис отварной - 1 ст. (80 гр. сырого риса)
  • капуста белокочанная - 300 гр.
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • помидоры - 400 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • тархун - 1 ч.л. (специи любые )
  • перец, соль
  • масло растительное для жарки овощей - 50 гр.
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт ленивых голубцов с капустой, фаршем и рисом:

1 Мелко нарезать капусту, залить горячей водой и оставить на 10-15 минут под крышкой (твердую капусту проварить в течение 10 минут, на медленном огне).

2 Капусту откинуть на сито, немного отжать.

3 Лук очистить и нарезать на средний кубик.

Мелко порезать чеснок.

4 Морковь очистить и натереть на крупной терке.

5 Помидоры натереть на терке без кожи.

6 Обжарить на растительном масле лук и чеснок до прозрачности.

7 Добавить морковь, жарить в течение 3 минут.

8 Добавить протертые томаты, соль, перец, перемешать, тушить в течение 10 минут под крышкой на медленном огне.

9 В чашке смешать фарш, рис, капусту, яйцо, соль, перец.

10 Мокрыми руками сформировать голубцы придавая овальную форму.

Дно формы смазать растительным маслом, сложить голубцы.

11 Залить голубцы овощной зажаркой так, чтобы покрыть голубцы на 2/3 объма (при необходимости добавить горячей воды), добавить специи.

Закрыть форму фольгой, поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.

Затем фольгу снять и запекать еще в течение 20 минут.

12 Ленивые голубцы в духовке готовы. Приятного аппетита!

Доп информация:

Быстрый и простой рецепт ленивых голубцов с капустой, фаршем и рисом. Голубцы получаются очень сочными и вкусными.

Ленивые голубцы! потрясающе вкусный рецепт! пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • томаты - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • мясной фарш - 500 гр.
  • капуста - 300 гр.
  • куриное яйцо
  • рис - один ст.
  • сметана - 200 гр.
  • панировочные сухари ( по желанию)
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Ленивые Голубцы в Духовке. По этому рецепту ленивые голубцы получаются всегда очень вкусными, нежными и сочными.

Капусту очень мелко шинкуем. Перекладываем в отдельную емкость и заливаем кипятком минут на 10.

Рис отвариваем практически до готовности.

В это время мелко шинкуем лук и добавляем его в мясной фарш. Солим перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

В фарш добавляем яйцо и отжатую от воды капусту. Снова солим. добавляем отварной рис. Получившуюся смесь хорошо перемешиваем.

Готовим соус. Для этого лук мелко шинкуем, а морковь натираем на овощетерке. Помидоры режем небольшим кубиком.

Овощи обжариваем в следующей очердности сначала лук, потом морковь и в конце добавляем помидоры, тушим пару минут.

В тарелке перемешиваем сметану, около 5ст. ложек со стаканом воды.

Получившейся смесью заливаем нашу зажарку, добавляем соль, перец и по желанию любимые приправы.

На смазанный растительным или сливочным маслом противень укладываем ленивые голубчики. Формируйте их руками нужного вам размера. Каждый голубец обваляйте в панировочных сухарях. Можно этого не делать, но так получается вкуснее.

Голубцы залейте готовым немного остывшим соусом и уберите в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 40.

Блюдо готово. Оно получилось просто великолепным, советую вам приготовить и оценить как это просто и вкусно.

Капустные рулетики с сосисками - быстрый перекус в школу, на работу пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • пекинская капуста
  • сосиски
  • сыр
  • яйцо
Прочитать про ингридиенты: пекинская капуста, сосиски, сыр, яйцо
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простая и безхитростная закуска в виде рулетиков из пекинской капусты с сосисками. Приготовить ее дело 5 - 10 минут. В итоге получается быстрое и вкусное блюдо, можно даже сказать ленивые голубцы.

Доп информация:

Разберите пекинскую капусту, оставив для голубцов нежную часть листьев. 


Положите сосиску и кусочек сыра на лист и сверните в виде рулетика.
Обваляйте рулетики в яйце и муке.


Обжарьте на сковороде со всех сторон.
Можно есть так или с любым подходящим соусом.


Приятного аппетита.

Голубцы из пекинской капусты в сметанно-томатном соусе пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • 1.пекинская капуста-1,500 кг(у меня 1,400 кг)
  • 2.фарш куриный-500 г
  • 3.рис-0,5ст
  • 4.морковь-2 шт
  • 5.лук репчатый-2 шт
  • 6.сметана-200 г
  • 7.томатная паста-3 -4ст
  • 8.масло растительное для жарки
  • 9.соль и перец
Прочитать про ингридиенты:
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусные и необыкновенно нежные -домашние голубцы из пекинской капусты.Это достаточно простое блюдо подходит для семейного ужина.Сочное мясо птицы прекрасно сочетается с тонкими листьями пекинской капусты, придавая блюду необычный оригинальный вкус.

1.Очищаем лук и морковь. Нарезаем лук мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.Обжарим лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.Разделим поджарку на две части.Отварим рис до готовности.

2.Пекинскую капусту разбираем на отдельные листья, для этого срежем отступая от основания 5 см.Жесткое основание нарежем кубиками, это нам послужит мягкой овощной подушечкой для приготовления голубцов.Листья там довольно жесткие и непригодные для сворачивания.После этого опускаем капустные листья в емкость и заливаем кипятком мин на 10-15.Листья после кипятка стали более мягкими, но прожилки все еще жестковаты, для этого срезаем их ножом и легонько отбиваем кухонным молоточком. Я лист разрезаю на две части, чтобы голубцы получились небольшого размера)Весь этап как разобрать капусту смотрите в видео, ниже под рецептом.

3.К куриному фаршу добавим рис, половину овощной поджарки, соль и перец по вкусу.Тщательно перемешаем.

4.Приступаем к сворачиванию голубцов.Для этого выкладываем на тарелку один лист или половинку листа, расправляем края, и на сторону, где была верхушка, кладем столовой ложкой немного фарша.Завернем фарш в лист, для этого заворачиваем на фарш верхушку листа, а затем боковые и сворачиваем рулетом.Таким образом поступаем со всеми листьями.

5.Приготовим соус: смешаем в емкости сметану с томатной пастой и добавим стакан кипяченой воды.Солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

6.На дно сотейника или кастрюли выкладываем нарезанные кубиками листья от основания(я писала про них выше) и часть овощной поджарки, сверху выкладываем слоями голубцы, добавляем оставшуюся поджарку и заливаем соусом(если соус густой, добавим 1 ст воды)Ставим тушиться, накрыв крышкой.После закипания, тушим на медленном огне минут 20-30.

7.Наши голубцы готовы! Подаем со сметаной!

Приятного аппетита!

Капустные завиванцы пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • пекинская капуста
  • отбивные 4-5 шт.
  • помидоры 3-4 шт.
  • сметана 150 мл.
  • мука 1 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • укроп
  • соль, черный перец
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь обжариваем лук (порезанный соломкой) и морковь.

Это часть начинки и что бы было не только вкусно, но и красиво, лучше обжаривать по отдельности.

Мясо хорошо отбиваем, получаются длинные отбивные.

Солим и перчим с двух сторон, и для удобства разрезаем пополам.

Пекинскую капусту разбираем на листья (по количеству подготовленных отбивных).

И минут на пять заливаем кипятком, пусть листья станут еще мягче.

Можно использовать и белокочанную капусту, только толстые прожилки необходимо вырезать.

Формируем рулетики.

Лист капусты, сверху пласт мяса и на край выкладываем обжаренные лук и морковь.

Полученные завиванцы выкладываем в кастрюлю, заливаем стаканом горячей воды и сверху раскладываем порезанные помидоры (у меня замороженные, из летних заготовок).

Готовим под крышкой минут 30, нагрев средний.

В конце получившийся бульон солим и заправляем соусом.

Для соуса смешали сметану, муку и зелень укропа.

Даем покипеть еще минут 10.

Очень вкусно и красиво все получилось! Повторяйте на здоровье, готовьте с удовольствием!

Пошаговые фото рецепта:
Капустные завиванцы: фото шаг 1Капустные завиванцы: фото шаг 2Капустные завиванцы: фото шаг 3Капустные завиванцы: фото шаг 4Капустные завиванцы: фото шаг 5Капустные завиванцы: фото шаг 6Капустные завиванцы: фото шаг 7
Доп информация:

У себя на Другой Кухне несколько недель составляем меню ужинов на неделю и делимся со своими зрителями. Облегчаем жизнь себе и всем кто нас смотрит. Согласитесь, вопрос, что приготовить, беспокоит очень часто. И мы его стараемся решить.
Есть несколько видео рецептов, которые стали очень популярны. Сегодня напишу рецепт приготовления одного и них.
Капустные завиванцы. Сытный и интересный рецепт на ужин. Есть капуста, мясо и вкусный соус-бульон, но это не голубцы!

Подкатегории

  • Если ты Патриот - Добро пожаловать к нам!
    Мы всегда рады неравнодушным людям.

Последние обновления в базе знаний

  Наши независимые цели, МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ ПОЛИТИКОЙ, ПОДРОБНЕЕ  

-Правда информации - беспристрастно

-Сохранение исторической правды и целостности развития.

-Социальная сеть для выражения общего мнения.

-Развитие общества, законности для всех и у всех.

-Защита быта и самоопределения народов России и мира.

-Поддержка конституционного строя, верховенства Закона над всеми.

-Защита животных, леса, воды, планеты.

-Патриотическое воспитание любви к Родине.

-Статистические исследования жизни.

-Объединение людей в большую семью.

-Обратная связь верхам.

-Благотворительность.


  НАШИ БЛАГОТВОРИТЕЛИ  
  • Создание сайтов под ключ. Уникальные дизайны. Качественная раскрутка.
  • Спутниковое оборудование, Симметричный Двухсторонний Спутниковый, Спутниковое Телевидение, Радиостанции, Сети WiFi, Системы видеонаблюдения, Пожаро-охранное оборудование.
  • Системы умного дома: контроль над водой, светом, отоплением, видеонаблюдение. Установка и продажа.
  • Спутниковый телефон, оборудование. Официальный дилер: Iridium, Thuraya, GlobalStart, Inmarsat.
  • Это наши друзья.

11111