Закрыть

Сила Правды

05 декабря 7530 г.
1 2 3 4
Долма в микроволновой печи за 15 минут пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • листья виноградные - 30 шт.
  • начинка для долмы (у меня говяжий фарш+приваренный рис+нарезанные лук и зелень+соль и специи) - 600-700 гр.
  • бульон мясной или куриный - 1 ст.
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Я удивилась, как просто и быстро можно приготовить долму в микроволновой печи!

Рекомендую попробовать!

Листья промываем, ставим в микроволновку, взбрызнув водой секунд на 30, они обмякнут и потеряют цвет.

Заворачиваем в листья начинку - примерно по 2 ст.л. на 1 лист среднего размера.

Укладываем в керамический горшок, вливаем бульон, накрываем крышкой, ставим в микроволновую печь при максимальной мощности на 12-15 минут.

Долма готова, вкусно и в горячем и в холодном виде.

А как просто и быстро приготовили?!

Пошаговые фото рецепта:
Долма в микроволновой печи за 15 минут: фото шаг 1Долма в микроволновой печи за 15 минут: фото шаг 2Долма в микроволновой печи за 15 минут: фото шаг 3
Доп информация:

Голубцы с мясом из пекинской капусты пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • фарш мясной - 800 гр.
  • лук репчатый - 4 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок -3 зубчика
  • рис - ст.
  • капуста пекинская - 800 гр.
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • перец черный горошком - 10 шт.
  • укроп свежий - 10 гр.
  • петрушка - 10 гр.
  • перец молотый - 0,5 ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль -
  • сахар - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Голубцы из пекинской капусты - листья пекинской капусты тоньше и нежнее белокочанной, такие голубцы готовятся быстро и получаются нежными и ароматными. В основе начинки мясной фарш с добавлением риса, моркови и репчатого лука. Благодаря такому сочетанию мясная начинка всегда получается сочной, а голубцы с необычным оригинальным вкусом. Приготовить невкусные голубцы из пекинской капусты практически невозможно, уверены, это блюдо вы оцените по достоинству.

Как приготовить:

1. Рис отварить в течении 10 минут, чеснок размолоть, 2 небольшие луковицы мелко нарезать, 2

крупные луковицы нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Отрезать у пекинской капусты со стороны основания третью часть.

Разобрать капусту на листья. Крупные листья для голубцов, мелкие - для соуса.

Мелкие листья мелко нарезать.

У крупных листьев срезать у основания утолщение.

Сложить листья в форму и залить кипятком, оставить на 15 минут, чтобы листья стали мягче.

2. В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, отварной рис, соль и 1/2 ч.ложки молотого перца,

тщательно перемешать.

Через 15 минут листья капусты вынуть из воды и сложить в дуршлаг и отлить 1 литр воды,

остальную воду вылить , в листья сложить в дуршлаг, чтобы с листьев стекла вода.

3. На лист капусты у основания положить 1 ст. ложку фарша и завернуть в форме трубочки, края

трубочки подвернуть вовнутрь голубца.

4. В сотейнике разогреть масло и положить лук, жарить на среднем огне 2 минуты, постоянно

помешивая.

5. Добавить морковь и продолжать жарить еще 2 минуты.

Добавить мелко нарезанную капусту, соль и жарить 1 минуту.

Добавить чеснок и тушить еще 1 минуту

Добавить 3 ст. ложки томатной пасты, перемешать. Добавить 1 ст.ложку сахара и еще перемешать.

Добавить 100 мл. воды из под капусты, перемешать и отложить из сотейника половину

подготовленного соуса в миску.

6. Оставшийся в кастрюле соус равномерно рапределить и уложить на него укроп и петрушку, затем,

сверху плотно выложить голубцы, накрыть их равномерно слоем отложенного соуса.

7. Добавить в сотейник воду от капусты чтобы она покрыла голубцы.

Добавить лавровый лист, перец горошком и молотый черный перец.

Довести до кипения, попробовать бульон на соль и сахар, при необходимости добавить.

8. Закрыть крышку и тушить на слабом огне 40 минут. Голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетит

Голубцы-треугольники пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • фарш 500 гр. (свинина + говядина)
  • рис кубань мистраль 1/2 ст.
  • капуста 5-6 крупных листов (плюс 2 листа для варки голубцов)
  • лук репчатый 2 шт. (1 в фарш, 1 в зажарку)
  • морковь 1 шт
  • масло растительное 2 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л. (или 500 гр. протертых помидоров)
  • соль
  • черный перец
  • лавровый лист 1 шт
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

1. Фарш смешать с измельченным луком, рисом, посолить, поперчить. Свинину для фарша лучше брать жирную, чтоб начинка голубцов была мягкой.

2. Капустные листья залить кипятком и подержать под крышкой 10 минут. Если капуста жесткая, то лучше слегка отварить.

3. Капустные листья разрезать на 2 половинки, жесткую часть отрезать. Оставшуюся часть листа нарезать полосками. От толщины полоски будет зависеть размер голубца. Я режу толщиной 3-4 пальца.

4. На край полоски выложить немного фарша и свернуть треугольником, как на фото.

5. На дно кастрюли уложить лист капусты. На него уложить голубцы, сверху накрыть вторым листом. Залить водой, чтоб вода была выше голубцов на 2 пальца и поставить на огонь.

6. Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.

7. В сковороде разогреть масло, обжарить овощи до золотистого цвета, добавить томатную пасту, потушить пару минут и снять с огня.

8. Затем добавить зажарку в кастрюлю и варить до готовности. В конце посолить, поперчить по вкусу и добавить лавровый лист.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта:
Голубцы-треугольники: фото шаг 1Голубцы-треугольники: фото шаг 2Голубцы-треугольники: фото шаг 3Голубцы-треугольники: фото шаг 4Голубцы-треугольники: фото шаг 5Голубцы-треугольники: фото шаг 6Голубцы-треугольники: фото шаг 7
Доп информация:

Родительский дом, начало начал, ты в жизни моей надежный причал поется в известной песне, и это совершенная правда. Чтобы ни случалось с нами, какие крутые повороты не совершала наша жизнь, мы всегда можем вернуться к мамочке в родной дом и почувствовать себя маленькой девочкой, свернуться клубочком рядом с ней и любые наши проблемы отходят на задний план.

И я не исключение, и самое уютное место на Земле для меня это дом моей мамочки. Надо сказать, что само место, где он находится восхитительное. Дом находится на территории питомника, где с давних времен выращивали саженцы цветов, деревьев и кустарников, которые потом расходятся по всему Крыму и не только. С ранней весны до поздней осени вокруг много зелени и цветов.

  И вокруг мамы всегда красота. У мамы в саду и на огороде все цветет, все растет, все дает плоды!

Клубника, которая плодоносит с весны до морозов.

И мамочка моя тоже красавица! А как она готовит! С детства люблю ее голубцы, которые она делает совершенно особенным образом. Если вы уже прочитали рецепт, то уже убедились в этом.

Мамин дом это лучшее место на свете не только для меня, но и для всей нашей большой семьи и наших друзей. Мы всегда с радостью приезжаем в гости, отмечаем праздники. А какую елку мы наряжаем во дворе на Новый год на радость детям!

Кстати, моя мама богатая бабушка. У нее уже шесть внуков! И я уверена, что будут идти годы, и все ее внуки смогут признаться, как я сейчас, что дом их бабушки лучшее место на свете!

Угощайтесь!

Рецепт голубцов приготовленных необычным методом пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • вилок капусты - 1 кг.
  • фарш, любой, у меня из куриной грудки - 500 гр.
  • рис, я брала 3 ст.л. получилось - 140 гр. (положила 100)
  • лук, чеснок, соль
  • перец.
  • яйца - 1-2 (зависит от количества голубцов)
  • мука - 1-2 ст.л.
  • соль
  • вода или молоко - 100 гр.
  • масло подсолнечное - 1 ч.л. в тесто и 100 гр. для фритюра
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Вырезаю кочерыжку и отправляю капусту вариться в подсоленной воде на 10 минут.

Пока капуста варится делаю фарш.

Я беру куриную грудку (вы можете взять любое мясо), пропускаю ее, добавляю лук и чеснок.

В фарш добавляю отваренный рис, солю, перчу и все хорошо перемешиваю.

Сваренную капусту разберем на листья, прожилки срежем.

Кладем фарш и заворачиваем как обычные голубцы, конвертиком.

Затем нарезаем их рулетиками.

Подготовленные таким способом голубцы будем обжаривать. Да, да, тушить не будем.

Прежде чем приступим к обжарке приготовим тесто кляр.

Выпускаем яйцо в миску, взбиваю, добавляю воду или молоко, подсолнечное масло, муку и все хорошо перемешиваю.

Тесто должно иметь состояние густой сметаны.

Наливаем в сковороду масло, можно как для фритюра, можно чуть меньше.

Нагреваем его обмакиваем рулетики в тесто и выкладываем на сковороду, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Переворачиваю.

Накрываю крышкой и довожу до готовности.

Пять минут достаточно, нагрев убавьте, чтобы масло не горело.

Все готово.

Можно посыпать их сыром прям в сковороде, а можно в тарелке, если сыр мягкий и быстро плавится.

Рецепт для ленивых, и занятых хозяек/ленивые голубцы/полуфабрикат пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • мясо (свинина, говядина, курица) 1-1,3 кг
  • рис отварной 200-300 гр
  • лук репчатый 3 шт
  • картошка 2 шт
  • капуста небольшая 1 шт
  • хлеб 2 ломтика
  • соль
  • перец
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Заготовку лучше всего сделать в выходной день, потом пришел с работы достал полуфабрикат с морозилки 25-30 мин ужин готов. Подходят под любой гарнир или как отдельное блюдо. Из домашнего томата подливка получается очень вкусная.

При помощи мясорубки делаем фарш, перекручиваем: мясо, лук, картошку, хлеб, капусту. Добавляем в фарш перец, соль и рис (отваренный в подсоленной воде), яйцо. Формируем котлетки, выкладываем их на досточку и замораживаем в морозилке. После того как голубцы хорошо заморозились складываем их в пакет.

Ингредиенты:

Готовые голубцы (сколько поместиться в сковородке) 6-7 шт

Томат 200мл

Вода 200мл

Морковь 0,5шт

Лук 1шт

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

На разогретой сковородке с маслом обжариваем лук и морковь. Добавляем томат, воду, соль и перец. Доводим до кипения и выкладываем замороженные голубцы. Огонь делаем на минимум, закрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Потом переворачиваем голубцы, накрываем крышкой и оставляем тушиться ещ на 25-30минут.

Подкатегории

  • Если ты Патриот - Добро пожаловать к нам!
    Мы всегда рады неравнодушным людям.

Последние обновления в базе знаний

  Наши независимые цели, МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ ПОЛИТИКОЙ, ПОДРОБНЕЕ  

-Правда информации - беспристрастно

-Сохранение исторической правды и целостности развития.

-Социальная сеть для выражения общего мнения.

-Развитие общества, законности для всех и у всех.

-Защита быта и самоопределения народов России и мира.

-Поддержка конституционного строя, верховенства Закона над всеми.

-Защита животных, леса, воды, планеты.

-Патриотическое воспитание любви к Родине.

-Статистические исследования жизни.

-Объединение людей в большую семью.

-Обратная связь верхам.

-Благотворительность.


  НАШИ БЛАГОТВОРИТЕЛИ  
  • Создание сайтов под ключ. Уникальные дизайны. Качественная раскрутка.
  • Спутниковое оборудование, Симметричный Двухсторонний Спутниковый, Спутниковое Телевидение, Радиостанции, Сети WiFi, Системы видеонаблюдения, Пожаро-охранное оборудование.
  • Системы умного дома: контроль над водой, светом, отоплением, видеонаблюдение. Установка и продажа.
  • Спутниковый телефон, оборудование. Официальный дилер: Iridium, Thuraya, GlobalStart, Inmarsat.
  • Это наши друзья.

11111