Закрыть

Сила Правды

28 сентября 7530 г.
1 2 3 4
Голубцы улитки пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • капуста 1 кг.
  • фарш 500 гр.
  • булгур 150 гр.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сушеный чеснок 1/2 ч.л.
  • прованские травы 2/3 ч.л.
  • лимонный перец 1/3 ч.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • соль
  • перец
  • укроп 3 ч.л.
  • растительное - масло для жарки
  • томатный сок 300 мл.
  • вода 300 мл.
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

1) Лук мелко рублю. Морковь натру на крупной терке. Лук обжарю на небольшом количестве растительного масла, следом добавлю морковь и потушу все вместе еще пару минут до мягкости моркови.

2) 500 гр. фарша кладу в миску. У меня фарш из куриных бедер, но можно брать абсолютно любой фарш. К нему добавлю соль, 2/3 ч.л. прованских трав, 1/2 ч.л. сушеного чеснока и 1/3 ч.л. лимонного перца, все хорошо перемешаю, чтобы специи равномерно распределились. Затем добавлю остывший лук с морковью и булгур. У меня булгур с сушеными овощами (морковь, лук и сладкая паприка). Все перемешаю. С булгуром голубцы получаются нереально вкусными, намного вкуснее, чем с рисом! Также я добавлю сушеный укроп 2 ч.л.

3) Беру подготовленные листья капусты. Капусту я подготовила традиционным способом: вырезала кочан и опустила ее в кастрюлю с кипящей водой, затем снимала верхние мягкие листики. Разрезаю лист пополам и вырезаю толстую часть листа. Капусту желательно брать специально для голубцов, с тонкими листиками, тогда удобно будет сворачивать улитки, листики будут меньше рваться.

4) Вдоль половинки листа капусты, со стороны отрезанной толстой части, кладу начинку и распределяю фарш руками и сворачиваю улиткой. Таким образом формирую все голубцы. Из данного количества начинки получилось 23 голубца. У меня нет большой формы, поэтому кладу в две формы для запекания, которые могут поместиться на противень.

5) Приготовлю заливку для голубцов. Для этого смешиваю в пропорции 1/1 томатный сок и воду, добавлю соль, щепотку сахара, черный молотый перец, 1 ч.л. сухого укропа хорошо размешаю, чтобы соль растворилась. Я использую горячую воду и сок, чтобы сократить время приготовления. Заливаю голубцы. Сверху накрываю фольгой.

6) Ставлю в разогретую духовку до 180*С без конвекции на уровень ниже среднего и готовлю около 1 часа. Затем оставляю в закрытой духовке на 15-20 минут, но это не обязательно.

7) Голубцы готовы! Можно подать со сметаной или любимым соусом! Попробуйте, это очень вкусно!

Пряничные голубцы. тест-драйв с окраиной пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • фарш из говядины "окраина" 500 г
  • капуста белокочанная
  • рис 100 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томаты 500 г
  • яблоко 1 шт.
  • пряник 1-2 шт.
  • соль
  • перец
  • базилик сухой 1 ч.л.
  • зелень петрушки
  • масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Давно хотела приготовить эти голубцы, но как-то вс не совпадало, и вот наконец, решилась. А вс потому, что есть готовый фарш от "Окраина", значит времени на приготовление понадобится меньше.

1. Лук нарезать, морковь натереть на крупной трке.

2. Капустные листья освободить от толстых прожилок и бланшировать в кипятке для смягчения.

3. Обжарить лук с морковью.

4. Добавить протртые томаты без кожицы 200 г.

5. Добавить фарш, соль, смесь перцев и сухой базилик. Обжаривать до готовности фарша.

6. Добавить отваренный до полуготовности рис, перемешать.

7. На дно сотейника или кастрюли налить немного растительного масла и нарезать дольками очищенное яблоко.

8. Приготовить голубцы. На один край капустного листа положить 1 ст. л. мясной начинки.

9. Боковые края загнуть и свернуть рулетом.

10. Выложить голубцы плотным слоем поверх яблока.

11. Залить протртыми томатами и тушить под крышкой 30 мин.

12. Добавить соль, лавровый лист, измельчнный пряник и тушить ещ 20 мин.

13. За пять минут до готовности добавить зелень петрушки.

14. Пряник и яблоко растворились, превратившись в густой, ароматный и вкусный соус.

Пошаговые фото рецепта:
Пряничные голубцы. тест-драйв с окраиной: фото шаг 1
1. Давно хотела приготовить эти голубцы, но как-то вс не совпадало, и вот наконец, решилась. А вс потому, что есть готовый фарш от "Окраина", значит времени на приготовление понадобится меньше.
Пряничные голубцы. тест-драйв с окраиной: фото шаг 2
2. Лук нарезать, морковь натереть на крупной трке.
Пряничные голубцы. тест-драйв с окраиной: фото шаг 3
3. Капустные листья освободить от толстых прожилок и бланшировать в кипятке для смягчения.
Пряничные голубцы. тест-драйв с окраиной: фото шаг 4
4. Обжарить лук с морковью.
Пряничные голубцы. тест-драйв с окраиной: фото шаг 5
5. Добавить протртые томаты без кожицы 200 г.
Пряничные голубцы. тест-драйв с окраиной: фото шаг 6
6. Добавить фарш, соль, смесь перцев и сухой базилик.
Пряничные голубцы. тест-драйв с окраиной: фото шаг 7
7. Обжаривать до готовности фарша.
Пряничные голубцы. тест-драйв с окраиной: фото шаг 8
8. Добавить отваренный до полуготовности рис, перемешать.
Пряничные голубцы. тест-драйв с окраиной: фото шаг 9
9. На дно сотейника или кастрюли налить немного растительного масла и нарезать дольками очищенное яблоко.
Пряничные голубцы. тест-драйв с окраиной: фото шаг 10
10. Приготовить голубцы. На один край капустного листа положить 1 ст. л. мясной начинки.
Пряничные голубцы. тест-драйв с окраиной: фото шаг 11
11. Боковые края загнуть и свернуть рулетом.
Пряничные голубцы. тест-драйв с окраиной: фото шаг 12
12. Выложить голубцы плотным слоем поверх яблока.
Пряничные голубцы. тест-драйв с окраиной: фото шаг 13
13. Залить протртыми томатами и тушить под крышкой 30 мин.
Пряничные голубцы. тест-драйв с окраиной: фото шаг 14
14. Добавить соль, лавровый лист, измельчнный пряник и тушить ещ 20 мин.
Пряничные голубцы. тест-драйв с окраиной: фото шаг 15
15. За пять минут до готовности добавить зелень петрушки.
Пряничные голубцы. тест-драйв с окраиной: фото шаг 16
16. Пряник и яблоко растворились, превратившись в густой, ароматный и вкусный соус.
Пряничные голубцы. тест-драйв с окраиной: фото шаг 17
17. Приятного аппетита!
Голубцы из замороженной капусты пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • капуста 1 шт.
  • фарш 700 гр.
  • рис 120 гр.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль, черный перец
  • растительное масло для жарки
  • зелень петрушки
  • помидоры 2 шт.
  • чеснок 2-3 зуб.
  • заливка:
  • сметана 200 гр.
  • кетчуп 2-3 ст.л.
  • вода 0,5 л.
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Моя бабушка замораживала капусту на голубцы, после чего легко разделывала и заворачивала.

А сами голубчики крутила в виде улиток, очень аппетитно получалось!

Делюсь рецептом с вами, смотрите и готовьте на здоровье!

Овощи сегодня у меня все с наших грядок, помидоры уже последние из теплицы.

Вообще больше всего люблю готовить с осенних овощей.

Капусту лучше заморозить с вечера, после чего достаем и пусть постепенно (на теплой кухне) отходит.

Для начинки обжариваем лук (порезанный кубиком) и морковь (на крупной терке), в конце измельченный чеснок.

Соединяем все с фаршем, добавляем рис, зелень, соль и черный перец.

Все хорошо перемешиваем.

По мере оттаивания, капуста хорошо разбирается.

Маленькие и средние листья используем на традиционные голубцы конвертики.

Заворачиваем как обычно, не забываем слегка подрезать толстую часть (жилку).

Большие листья делим пополам (как раз вырезая толстую часть).

Начинку распределяем по длине и заворачиваем рулет.

После чего формируем улитку.

На дно кастрюли выкладываем капустный лист, потом традиционные голубцы, а сверху голубцы улитки.

Готовим заливку, смешиваем сметану, кетчуп, соль, перец и воду.

Заливаем голубцы и отправляем на плиту, тушим под крышкой минут 30-40.

Очень вкусно и красиво получается! Большие голубцы для серьезных едоков, а маленькие улитки обожают дети!

Пошаговые фото рецепта:
Голубцы из замороженной капусты: фото шаг 1Голубцы из замороженной капусты: фото шаг 2Голубцы из замороженной капусты: фото шаг 3Голубцы из замороженной капусты: фото шаг 4Голубцы из замороженной капусты: фото шаг 5Голубцы из замороженной капусты: фото шаг 6Голубцы из замороженной капусты: фото шаг 7Голубцы из замороженной капусты: фото шаг 8Голубцы из замороженной капусты: фото шаг 9
Голубцы без грамма мяса пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • капуста 1 кочан
  • вода - 500 мл.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • растительное масло - 30 мл.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • для начинки:
  • рис 400 гр.
  • луковица - 1-2 шт.
  • растительное масло - 50 мл.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • вода - 200 мл.
  • смесь перцев - 1/2 ч.л.
  • травы средиземноморья - 1 ч.л.
  • красный перец сладкий 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Голубцы без мяса.

Да, такие голубцы постные, но они несмотря на скромный состав, получаются питательными и вкусными.

По вкусу такой вариант ничем не хуже традиционного рецепта.

Помогут разнообразить постный стол.

Рис 400 грамм хорошо промоем и дадим лишней воде стечь.

Приготовим начинку.

Большую луковицу разрежем кубиками.

На сковороду наливаем 50 мл. растительного масла, обжарим лук до полупрозрачности, добавляем 2 ст.л. томатной пасты жарим еще примерно 1 минуту.

Добавляем рис, вливаем 200 мл. воды.

Добавляем специи, я добавляю фирмы камиз мне они очень нравятся за свой вкус и аромат.

Смесь перцев половину ч.л., приправу травы "Средиземноморья" здесь смесь трав базилика, розмарина, орегано, тимьяна и другие травы.

Добавляем красный сладкий перец

Кладем чайную ложку соли, перемешиваем, как жидкость вся впитается снимаем с огня.

Берем капустный лист, кладем начинку и заворачиваем как обычные голубцы.

В казан, кастрюлю или сотейник на дно кладем капустный лист и сверху кладем голубцы.

Приготовим заливку.

Наливаем в миску 500 мл. воды, добавляем 1 ст.л. томатной пасты, вливаем 30 мл. растительного масла и половину ч.л. соли и перемешиваем.

Заливаем голубцы.

Сверху кладем капустные листья, чтобы голубцы при варке не разворачивались - сверху кладем подходящую по диаметру тарелку.

Готовим голубцы на среднем огне до готовности 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Голубцы ленивые пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • капуста пекинская 1 шт.
  • фарш 600 гр.
  • рис 50 гр.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 - 2 зуб.
  • вода 200 мл.
  • зелень петрушки
  • помидоры 3 - 4 шт. (300 гр. )
  • болгарский перец 1 шт.
  • соль, черный перец
  • тмин 1/2 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка займет несколько минут, поэтому будет лучше если все продукты будут на столе (под рукой).

В фарш (лучше взять большую чашку) натрем лук и помидоры, на крупной терке.

Чеснок измельчим на мелкой терке, можно пропустить через пресс.

Сладкий перец порежем мелким кубиком и отправим в чашку, туда же мелко порубленную зелень петрушки.

Добавляем рис (предварительно промыть), соль, специи и пару столовых ложек растительного масла.

Сюда же 100 мл. воды.

Хорошо все перемешиваем и даем фаршу постоять около часа.

Пекинская капуста для этого рецепта подходит очень хорошо.

Отрезаем нижнюю часть и листья очень хорошо разбираются.

Что бы их размягчить еще лучше, заливаем кипятком на 5 минут.

Для ленивого голубца буду использовать форму для кекса (диаметр 25 см), должно получится красиво.

Листьями капусты выстилаем форму, выкладываем внахлест, что бы готовый голубец не развалился.

Распределяем фарш, слегка прижимаем ложкой и подливаем в начинку 80 - 100 мл. воды.

Края капустных листов заворачиваем, что бы скрыть фарш.

Ставим в разогретую духовку предварительно накрыв форму фольгой.

Готовим (запекаем) голубец при 200 градусах, 50 минут с фольгой, потом еще минут 10 без фольги.

Фарш вкусный, сочный и ароматный от специй, очень понравился!

Пекинка нежная!

Рецепт прошел проверку, голубец классный, будем повторять!

Пошаговые фото рецепта:
Голубцы ленивые: фото шаг 1Голубцы ленивые: фото шаг 2Голубцы ленивые: фото шаг 3Голубцы ленивые: фото шаг 4Голубцы ленивые: фото шаг 5Голубцы ленивые: фото шаг 6Голубцы ленивые: фото шаг 7Голубцы ленивые: фото шаг 8Голубцы ленивые: фото шаг 9
Доп информация:

Каждый день пробуем, что нибудь новенькое! Иногда хочется ленивого рецепта, но что бы всем хватило, было красиво и вкусно! Сегодня один большой и очень вкусный голубец, готовится легко и накормить можно всю семью! Готовьте на здоровье!

Подкатегории

  • Если ты Патриот - Добро пожаловать к нам!
    Мы всегда рады неравнодушным людям.

Последние обновления в базе знаний

  Наши независимые цели, МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ ПОЛИТИКОЙ, ПОДРОБНЕЕ  

-Правда информации - беспристрастно

-Сохранение исторической правды и целостности развития.

-Социальная сеть для выражения общего мнения.

-Развитие общества, законности для всех и у всех.

-Защита быта и самоопределения народов России и мира.

-Поддержка конституционного строя, верховенства Закона над всеми.

-Защита животных, леса, воды, планеты.

-Патриотическое воспитание любви к Родине.

-Статистические исследования жизни.

-Объединение людей в большую семью.

-Обратная связь верхам.

-Благотворительность.


  НАШИ БЛАГОТВОРИТЕЛИ  
  • Создание сайтов под ключ. Уникальные дизайны. Качественная раскрутка.
  • Спутниковое оборудование, Симметричный Двухсторонний Спутниковый, Спутниковое Телевидение, Радиостанции, Сети WiFi, Системы видеонаблюдения, Пожаро-охранное оборудование.
  • Системы умного дома: контроль над водой, светом, отоплением, видеонаблюдение. Установка и продажа.
  • Спутниковый телефон, оборудование. Официальный дилер: Iridium, Thuraya, GlobalStart, Inmarsat.
  • Это наши друзья.

11111