Аккуратно снять листья капусты и отварить их в кипящей воде по 5 минут.
Листья вынуть и остудить.
Морковь натереть на терке, мелко нарезать лук и морковь, порубить зелень петрушки.
Смешать фарш с морковью, чесноком, зеленью, посолить.
На середину листа капусты положить 2 ст.л. фарша и свернуть.
Голубцы положить в пакет для запекания.
Смешать сметану с солью и черным перцем и залить в голубцы.
Закрыть края пакета для запекания.
Запекать голубцы при температуре 200 градусов в течение 50 минут.
Смешиваю отварной рис и фарш, добавляю соль и перец.
Пекинскую капусту разделяю на листья и отрезаю твердую часть.
Затем фарширую капусту фаршем с рисом и складываю в форму для запекания.
На сковороде, на растительном масле обжариваю лук и морковь и добавляю томатную пасту, а также соль и перец.
Заливаю зажарку водой и тушу 5 минут.
Голубцы покрываю подливой и отправляю в духовку на 30 минут на 180 С.
Подаю со сметаной.
Приятного аппетита.
1. Капусту помыть, отрезать со стороны кочерыжки примерно часть, при необходимости сделать надрезы вокруг кочерыжки или можно просто ее вырезать;
2. Опустить капусту в кипящую воду и варить на небольшом огне примерно 5-6 мин.
Затем аккуратно отделить листы, проварить их еще одну минуту, достать из воды и остудить;
3. Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности;
4. Лук нарезать мелкими кубиками, часть обжарить на растительном масле до мягкости, остальную часть оставить для приготовления соуса;
5. Для начинки в глубокой миске смешать фарш, рис, обжаренный лук, специи, соль и 50 мл. воды.
Все очень тщательно перемешать;
6. Срезать с внешней поверхности капустного листа твердую часть или слегка отбить молоточком.
Выложить на край листа начинку (примерно 1 столовую ложку) и аккуратно завернуть конвертиком.
Таким образом сформировать остальные голубцы;
7. Для соуса потушить в небольшом количестве масла оставшийся лук и морковь, натертую на крупной терке.
Добавить сметану, томатную пасту, молотую паприку, соль и 100 мл воды.
Хорошо перемешать и готовить еще 1-2 минуты;
8. Выложить голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, сверху выложить приготовленный соус, добавить воды (чтобы жидкость покрыла голубцы), накрыть крышкой и тушить на небольшом огне примерно 40 минут, за 10-15 мин. до готовности по желанию добавить лавровый лист;
9. Классические голубцы по-домашнему готовы! Подавать горячими с зеленью и сметаной!
Приятного аппетита!
Голубцы, приготовленные из пекинской капусты обалдеть, какие вкусные! Миниатюрные, с сочным мясом и ароматным соусом. Готовить одно удовольствие и не нужно возиться с обычной капустой: получается симпатично и аппетитно, так что гости и родные оценят по вкусу.
Приготовление:
Смешиваем фарш с измельченной луковицей (я использую куриную грудку и свинина + говядина получается сочно и вкусно) солью, перцем, отваренным до полуготовности и остуженным рисом, зеленью.
Отрезаем 1/3 часть пекинской капусты, остальное разбираем на листья и заливаем кипятком на 5 минут. Затем воду сольем и остудим капусту. Внутренние мелкие листы нарезаем, а отрезанный низ пускаем на салат. Формируем голубцы, как показано на видео
Обжариваем лук и морковь, добавим нарезанную капусту, посолим. Добавим чеснок, томат и муку, вольем немного воды. Часть соуса оставляем.
Кладем на соус картофель, затем плотно голубцы, снова соус и заливаем вровень с голубцами обычной горячей водой. Тушим 30 минут, после закипания.
Голубцы сохраняют форму и не раскрываются, получается вкусно. Можете посмотреть видео рецепт на моем канале, внизу:
1. Батон залить молоком и оставить размокать.
Рис отварить до готовности и добавить в фарш.
Отжать батон от молока.
Лук,чеснок и батон пропустить через мясорубку и добавить к фаршу и рису, перемешать.
2. Цветную капусту мелко нарезать,отварить в течение 5 минут.
3. С капусты слить воду и добавить в фарш.
4. Добавить соль и молотый черный перец,хорошо перемешать.
5. Сформировать котлеты,выложить в сковороду.
6. Кетчуп,майонез и воду тщательно перемешать,посолить,залить ленивые голубцы.
Накрыть крышкой довести до кипения и тушить 30-35 минут.
Вместо кетчупа и майонеза можно добавить сметану и тушить ленивые голубцы в сметанном соусе,тоже получается очень вкусно.
7. При подаче ленивые голубцы посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Предлагаю рецепт ленивых голубцов,да еще и необычных,с цветной капустой. Готовить их проще простого,а получается очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!
-Правда информации - беспристрастно
-Сохранение исторической правды и целостности развития.
-Социальная сеть для выражения общего мнения.
-Развитие общества, законности для всех и у всех.
-Защита быта и самоопределения народов России и мира.
-Поддержка конституционного строя, верховенства Закона над всеми.
-Защита животных, леса, воды, планеты.
-Патриотическое воспитание любви к Родине.
-Статистические исследования жизни.
-Объединение людей в большую семью.
-Обратная связь верхам.
-Благотворительность.
Создание сайтов под ключ. Уникальные дизайны. Качественная раскрутка.
Спутниковое оборудование, Симметричный Двухсторонний Спутниковый, Спутниковое Телевидение, Радиостанции, Сети WiFi, Системы видеонаблюдения, Пожаро-охранное оборудование.
Системы умного дома: контроль над водой, светом, отоплением, видеонаблюдение. Установка и продажа.
Спутниковый телефон, оборудование. Официальный дилер: Iridium, Thuraya, GlobalStart, Inmarsat.