Закрыть

Сила Правды

03 декабря 7530 г.
1 2 3 4
Мини-голубцы с оливками пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • рис (ориент тм "мистраль" ) 0,5 стак.
  • фарш мясной (свинина +говядина) 500 гр.
  • сметана 200 гр.
  • капуста белокочанная 1 вилок
  • помидор 1 шт.
  • оливки зеленые 100 гр.
  • зелень 1 пуч.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • аджика (сухая) 1 ч.л.
  • соль
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Приглашаю всех-всех КУЛИНАРОВ к столу!!! Буду угощать мини-голубцами и свежезаваренным черным чаем с листиками мяты!!!

См. пошаговый рецепт.

Пошаговые фото рецепта:
Мини-голубцы с оливками: фото шаг 1
1. Подготавливаем продукты.
Мини-голубцы с оливками: фото шаг 2
2. Варим рис согласно инструкции на упаковке. Остужаем.
Мини-голубцы с оливками: фото шаг 3
3. Отвариваем вилок капусты, убрав кочерыжку. Остужаем.
Мини-голубцы с оливками: фото шаг 4
4. Мелко нарезаем лук, оливки и зелень, трем на терке морковь.
Мини-голубцы с оливками: фото шаг 5
5. В рабочую чашку выкладываем мясной фарш и рис.
Мини-голубцы с оливками: фото шаг 6
6. Добавляем лук, морковь, оливки, зелень, соль и сухую аджику.
Мини-голубцы с оливками: фото шаг 7
7. Хорошо перемешиваем.
Мини-голубцы с оливками: фото шаг 8
8. Разбираем вилок на листья. Берем один лист, выкладываем на него 1-2ч. л. начинки.
Мини-голубцы с оливками: фото шаг 9
9. Сворачиваем конвертиком. Так же фаршируем остальные капустные листья.
Мини-голубцы с оливками: фото шаг 10
10. Выкладываем на противень.
Мини-голубцы с оливками: фото шаг 11
11. Готовим заливку для голубцов. В чашку выкладываем сметану и нарезанный помидор, добавляем сухую аджику и соль. Хорошо перемешиваем. Можно добавить 3-4 ст. л. воды.
Мини-голубцы с оливками: фото шаг 12
12. Заливаем этой смесью голубцы. Накрываем противень фольгой и ставим в разогретую духовку.
Мини-голубцы с оливками: фото шаг 13
13. Запекаем 45-55 минут при 150-170 градусах.
Мини-голубцы с оливками: фото шаг 14
14. Подаем голубцы , добавив зелень.
Доп информация:

Приглашаю всех-всех КУЛИНАРОВ к столу!!! Буду угощать мини-голубцами и свежезаваренным черным чаем с листиками мяты!!!

Приятного аппетита!!!

Голубцы из пекинской капусты с мясным фаршем и овощами пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • пекинская капуста 1 шт.
  • вода 1 л. (кипяток)
  • мясной фарш 600 гр. (смешанный)
  • рис отварной 350 гр. (сырой 100 гр. )
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • перец болгарский 1/2 шт.
  • мясной бульон или вода 800 мл.
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • смесь перцев
  • кориандр
  • соль
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейших голубцов подготавливаем необходимые продукты со специями.

Отрезав нижнюю часть кочана пекинской капусты выкладываем листья в большую миску, после чего заливаем их кипятком и прикрываем сверху тарелкой.

Нарезаем не очень мелко две головки репчатого лука, затем выкладываем его в разогретую с растительным маслом сковороду и перемешивая обжариваем до прозрачности.

На крупной терке натираем одну морковь, выкладываем ее в сковороду к луку и перемешивая обжариваем.

Выкладываем листья капусты в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Выкладываем шестьсот граммов фарша по вашему вкусу в глубокую миску, затем выкладываем в миску к фаршу триста пятьдесят граммов отварного риса, половину обжаренного лука с морковью из сковороды.

Ставим сковороду с оставшимся луком и морковью на плиту и выкладываем в нее два нарезанных дольками помидора.

Тонкими кольцами нарезаем половину болгарского перца, после чего его измельчаем и выкладываем в сковороду к овощам.

Высыпаем в миску с фаршем по своему вкусу кориандр, смесь черного с красным перцев, соль и как следует перемешиваем между собой все ингредиенты.

На крупной терке натираем нижнюю часть пекинской капусты, после чего выкладываем ее в общую миску и вновь перемешиваем между собой все ингредиенты.

Обжариваем на среднем огне овощи в сковороде, добавляем нарезанные дольками два зубчика чеснока, по вкусу соль, смесь перцев, лавровый лист и перемешав выключаем плиту и даем овощам немного постоять.

Выкладываем на каждый лист капусты столовую ложку приготовленной начинки, после чего сворачиваем и заправляем края капустного листа с каждой стороны.

Голубцы выкладываем на застеленный листьями капусты противень, затем выкладываем сверху обжарку и заливаем в противень восемьсот миллилитров мясного бульона, после чего противень закрываем фольгой и отправляем в прогретую до двухсот градусов духовку на один час, затем снимаем фольгу и запекаем голубцы до золотистой корочки порядка пятнадцати минут.

По прошествии времени противень с приготовленными голубцами достаем из духовки и раскладываем их по порционным тарелкам.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие голубцы из пекинской капусты с мясным фаршем и овощами дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта:
Голубцы из пекинской капусты с мясным фаршем и овощами: фото шаг 1Голубцы из пекинской капусты с мясным фаршем и овощами: фото шаг 2Голубцы из пекинской капусты с мясным фаршем и овощами: фото шаг 3Голубцы из пекинской капусты с мясным фаршем и овощами: фото шаг 4Голубцы из пекинской капусты с мясным фаршем и овощами: фото шаг 5Голубцы из пекинской капусты с мясным фаршем и овощами: фото шаг 6Голубцы из пекинской капусты с мясным фаршем и овощами: фото шаг 7Голубцы из пекинской капусты с мясным фаршем и овощами: фото шаг 8Голубцы из пекинской капусты с мясным фаршем и овощами: фото шаг 9
Простые ленивые голубцы, в сковороде пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • фарш домашний - 300 гр.
  • рис 100 гр.
  • капуста белокочанная 250 гр.
  • вода 200 мл.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • растительное масло
  • сметана
  • укроп
  • свежемолотый перец
  • соль
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем лук на кубики среднего размера.

Морковь натираем на крупной трке.

Капусту нарезаем на кубики, примерно такого же размера, как и лук, либо немного крупнее.

Ставим сковороду на плиту и включаем средний огонь.

Наливаем в не немного растительного масла и дам ему прогреться.

Обжариваем в нм лук.

И морковь.

Делаем это помешивая овощи, пока они не приобретут лгкий румянец.

В сковороду к овощам добавляем фарш.

Лопаткой разделяем пласт фарша на более мелкие кусочки и обжариваем его постоянно помешивая, пока он не схватится.

На обжарку фарша уйдт около 5 минут.

Промываем рис.

Добавляем его в сковороду к фаршу и овощам.

Сразу же за рисом отправляем в сковороду 200 мл. воды.

Следом за рисом и водой добавляем томатную пасту.

Соль.

И свежемолотый перец.

Последним ингредиентом добавляем капусту и перемешиваем вс вместе.

Доводим смесь до кипения, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до минимума и оставляем готовиться на 1 час.

Перекладываем ленивые голубцы в тарелку.

Украшаем их столовой ложкой сметаны.

А также, мелко нарезаем укроп.

И присыпаем им готовое блюдо. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в духовке пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • 700 гр. капусты
  • 400 гр. мясного фарша
  • 100 гр. сметаны
  • 60 гр. томатной пасты
  • 80 гр. риса
  • 2 крупных яйца
  • черный молотый перец
  • соль и вода
Прочитать про ингридиенты: черный молотый перец, соль и вода
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нашинковать капусту и залить кипятком, рис промыть и тоже залить кипятком, оставить на 10 минут, через 10 минут воду слить, капусту слегка помять и смешать с рисом, фаршем, яйцом, солью и перцем.

Из готового фарша сформировать котлетки и выложить в форму.

Залить заливкой, для этого смешать воду, сметану, томатную пасту и соль.

Готовить в разогретой до 200С духовке 30 минут, затем добавить температуру до 200С и готовить еще 15 минут.

При подаче на стол голубцы украсить свежей зеленью.

Доп информация:

Сегодня предлагаю приготовить полезные и очень вкусные ленивые голубцы в духовке. 
Готовить их быстро и легко, а сами голубцы получаются сочными и нежными, а по вкусу ничем не хуже обычных голубцов. 
Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!

Толма (долма) от бабушки сирануш пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • мясной фарш - 0,5 кг.
  • рис - 50 гр.
  • помидор средней величины - 1 шт.
  • виноградные листья, свежие или квашеные 40-50 шт.
  • луковица среднего размера - 1 шт.
  • петрушка 50 гр.
  • сушеный базилик - 1 ст.л.
  • черный молотый перец
  • соль
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть.

Овощи и зелень почистить и вымыть.

Помидоры, ошпарив, освободить от кожицы, лук и зелень петрушки мелко нарезать.

Свежие виноградные листья залить кипятком на 10 минут, квашеные промыть.

Удалить жесткие черешки виноградных листьев.

Особенно крупные ладошки отложить они пригодятся для дна кастрюли.

Разложить остальные виноградные обертки прожилками вверх.

На каждый листик понемногу, пользуясь чайной ложкой, выложить по порции фарша.

Завернуть листики узкими длинными конвертиками плотно, но не слишком туго, учитывая разбухание риса при варке.

Дно кастрюли выстелить отложенными крупными листьями.

Поверх них уложить плотными рядами подготовленную долму.

Поверх поставить тарелку, которая выполнит роль прижимающего груза и не даст листьям развернуться.

Залить все сооружение кипятком так, чтобы вода только покрыла верхний слой долмы.

Варить на медленном огне до 40 минут.

Пока продукт дозревает, приготовить соусу перемешать 0,5 стакана сметаны либо йогурта с двумя мелко нарезанными дольками чеснока.

Доп информация:

В Армении толма (арм. ) одно из самых популярных блюд, в честь которого даже проводится ежегодный кулинарный Фестиваль толмы. Обычно е традиционно подают с мацуном и толчным чесноком. В качестве приправ к толме нередко используют также орехово-грибной и вишневый соус. Для приготовления толмы используется мясо трх видов: свинина, говядина и немного баранины.

В Азербайджане долма считается неотъемлемой частью азербайджанской кухни, а Национальный кулинарный центр Азербайджана обвиняет Армению в присвоении этого национального блюда.

Подкатегории

  • Если ты Патриот - Добро пожаловать к нам!
    Мы всегда рады неравнодушным людям.

Последние обновления в базе знаний

  Наши независимые цели, МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ ПОЛИТИКОЙ, ПОДРОБНЕЕ  

-Правда информации - беспристрастно

-Сохранение исторической правды и целостности развития.

-Социальная сеть для выражения общего мнения.

-Развитие общества, законности для всех и у всех.

-Защита быта и самоопределения народов России и мира.

-Поддержка конституционного строя, верховенства Закона над всеми.

-Защита животных, леса, воды, планеты.

-Патриотическое воспитание любви к Родине.

-Статистические исследования жизни.

-Объединение людей в большую семью.

-Обратная связь верхам.

-Благотворительность.


  НАШИ БЛАГОТВОРИТЕЛИ  
  • Создание сайтов под ключ. Уникальные дизайны. Качественная раскрутка.
  • Спутниковое оборудование, Симметричный Двухсторонний Спутниковый, Спутниковое Телевидение, Радиостанции, Сети WiFi, Системы видеонаблюдения, Пожаро-охранное оборудование.
  • Системы умного дома: контроль над водой, светом, отоплением, видеонаблюдение. Установка и продажа.
  • Спутниковый телефон, оборудование. Официальный дилер: Iridium, Thuraya, GlobalStart, Inmarsat.
  • Это наши друзья.

11111