Закрыть

Сила Правды

03 декабря 7530 г.
1 2 3 4
Ингридиенты:
  • ингредиенты на 45-50 шт.
  • 45-50 виноградных листьев
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 крупных томата
  • 500 гр. фарша
  • 200 гр. риса
  • соль
  • 1 ч.л. специй к фаршу
  • черный перец
  • вода
  • растительное масло для обжаривания и смазывания формы
  • сметана для подачи
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Виноградные листья промываем,заливаем кипятком на 10 минут.

Сливаем воду.

Приготовим начинку.

Мелким кубиком нарезаем лук и морковь.

На крупной терке натираем томаты.

Обжариваем лук с морковью на растительном масле до полу-мягкости.

Добавляем фарш.

Разбиваем на комочки и обжариваем 3-5 минут на умеренном огне.

Вливаем натертые помидоры, добавляем промытый рис, соль и специи.

Перемешиваем.

Тушим на огне ниже среднего 7-10 минут, до впитывания рисом влаги.

Начинка готова.

Виноградный лист укладываем гладкой стороной на доску.

Срезаем хвостик.

Выкладываем начинку и туго сворачиваем.

Из данного количества ингредиентов получается 45-50 шт в зависимости от размера виноградных листьев.

Выкладываем в смазанную растительным маслом форму для выпекания.

Заливаем водой, предварительно посолив по вкусу, чтобы она доходила до середины верхнего ряда.

Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Затем снимаем фольгу, убавляем огонь до 150 градусов, и отправляем еще на 30 минут.

Сармале готовы.

Подаю со сметаной. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажан и кабачков фаршированные мясом пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • для начинки:
  • мясо 600 гр
  • кинза
  • чеснок 1-2 зубчика
  • перец черный
  • манная крупа (семолина) 3 ст.л.
  • оливковое масло для жарки
  • соль
  • .........
  • рулетики баклажановые:
  • баклажаны 1 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • помидоры 600 гр
  • лук 1 шт
  • семена фенхеля
  • сахар 1 ст.л.
  • соль
  • ........
  • рулетики кабачковые
  • кабачки 1 шт
  • мед 1 ст.л.
  • горчица с семенами 1 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • мускатный орех
  • сыр грана падано 30 гр
  • ........
  • гарнир:
  • лингвини
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите пошаговое описание!

Приятного всем аппетита! Очень вкусное и сытное блюдо.

Пошаговые фото рецепта:
Рулетики из баклажан и кабачков фаршированные мясом: фото шаг 1
1. Помидоры пропустите через соковыжималку и превратите в пюре. Я в этом рецепте испытала насадку, которая идет в комплекте к моей мясорубке Vitek VT-1676W. Очень полезная и необходимая штучка для любой хозяйки. Я после соковыжималки получила густое, без косточек и шкурок томатное пюре. Вначале насадка вызвала недоверие, она изготовлена из пластмассы и только сеточка металлическая, но как оказалось, мои сомнения были напрасны, соковыжималка со своими функциями справилась на отлично!
Рулетики из баклажан и кабачков фаршированные мясом: фото шаг 2
2. Мелко нарежьте лук, чеснок и болгарский перец, обжарьте все до золотистости лука на оливковом масле.
Рулетики из баклажан и кабачков фаршированные мясом: фото шаг 3
3. Добавьте к овощам томатное пюре и продолжайте готовить томатный соус до загустения. Соус не должен быть сильно густой, но и лишняя влага должна выпарится. В завершении приготовления посолите, добавьте сахар, перец и семена фенхеля. Соус готов, приступаем к приготовлению фарша.
Рулетики из баклажан и кабачков фаршированные мясом: фото шаг 4
4. Мясо пропустите через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями. За время тестирования мясорубки VITEK, а между неделями я готовила и другие блюда, о которых не рассказывала,теперь уверенно могу сказать, " Мне Vitek очень помогал!". Легкий, удобный, компактный, но такой мощный и при этом не шумный. Если перед вами станет вопрос выбора мясорубки, я Вам рекомендую познакомиться с VITEK. Своего помощника я назвала Витьком. Когда нам нужно было перемолоть мясо, мы звали на помощь сильную половину семейства, что не всегда получалось сделать с первой попытки. А Витек такой покладистый, в руки взяла, кнопочку нажала и он безропотно сделает все, что пожелаешь.
Рулетики из баклажан и кабачков фаршированные мясом: фото шаг 5
5. Мелко нарежьте чеснок и кинзу, добавьте к мясу, влейте 4 ст.л. томатного соуса и всыпьте семолину. Перемешайте фарш, подправьте вкус на соль и перец. Семолину, я добавила для сохранения объема готовых рулетиков. Можно добавлять любую на ваш вкус крупу, но с семолиной мне очень понравилось. Фарш остался воздушный, но добавленная манка не чувствуется и совершенно гармонично вписалась в блюдо.
Рулетики из баклажан и кабачков фаршированные мясом: фото шаг 6
6. Нарежьте слайсами в длину, толщиной не более 5мм. баклажаны и кабачки. Поместите слайсы в целлофановый пакет и нагрейте в микроволновке не более 1-2 минут.
Рулетики из баклажан и кабачков фаршированные мясом: фото шаг 7
7. На один край баклажана или кабачка кладете по 1 ст.л. фарша, заворачиваете рулетиком и при необходимости закрепите шпажкой.
Рулетики из баклажан и кабачков фаршированные мясом: фото шаг 8
8. Готовые рулетики выкладываете в разные формы для запекания, предварительно смазав формы оливковым маслом. Баклажановые рулетики заливаете томатным соусом и для аромата можно положить лавровый лист, отправляете в духовой шкаф.
Рулетики из баклажан и кабачков фаршированные мясом: фото шаг 9
9. Для рулетиков из кабачков готовите сливочно-медовую заливку. Соедините мед, горчицу и сметану, перемешайте и этим соусом залейте кабачковые рулетики.
Рулетики из баклажан и кабачков фаршированные мясом: фото шаг 10
10. Сверху посыпьте натертым сыром и оправьте в духовой шкаф.Готовьте в течение 25-30 минут.
Рулетики из баклажан и кабачков фаршированные мясом: фото шаг 11
11. Рулетики можно подавать, как самостоятельное блюдо, можно с картофельным пюре или пастой, я использовала Лингвини.
Рулетики из баклажан и кабачков фаршированные мясом: фото шаг 12
12. Очень вкусное и сытное блюдо.
Рулетики из баклажан и кабачков фаршированные мясом: фото шаг 13
13. Перед подачей, на кабачковые рулетики потрите немного мускатного ореха.Приятного всем аппетита!
Голубцы из молодой капусты пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • для голубцов:
  • 1 кочан молодой капусты
  • рис 300 гр.
  • 2 яйца
  • 1 кабачок
  • сметана (10%) 3-4 ст.л.
  • сыр (тертый) 50 гр.
  • сушеный молотый чеснок 1-2 ч.л.
  • укроп 1 пучок
  • соль
  • перец
  • для соуса:
  • помидоры 4 шт.
  • томатный сок 300 мл.
  • зубчик чеснока
  • соль
  • перец
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим начинку для голубцов:

1) Рис я заранее отвариваю в подсоленной воде около 10 минут.

Главное, не переварить, он должен быть рассыпчатым.

Приправляю его чайной ложечкой сушеного молотого чеснока.

2) Добавляю к рису яйца, тертый сыр и сметану.

3) Нарезаю кабачок на мелкие кубики и тоже добавляем к рису.

4) Помимо кабачка добавляю мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу.

Перемешиваю и начинка готова.

Подготавливаем капусту:

1) Если кочан очень молодой, листья требуют деликатной обработки, поэтому я отвариваю кочан капусты в кипящей воде не более 7 минут с обеих сторон.

2) После того как капуста остынет, аккуратно делаю надрезы вокруг основания и снимаю листочки.

Формируем голубцы:

Кладем начинку на середину листа и аккуратно заворачиваем.

Готовим соус:

Чистим помидоры от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.

Смешиваем с томатным соком, добавляем раздавленный чеснок, воду, соль и перец по вкусу.

Приготовление голубцов в кастрюле:

В кастрюлю наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем голубцы и каждый слой заливаем соусом. Доводим до кипения и тушим в соусе, под крышкой, 30 минут.

Доп информация:

Как приготовить голубцы по-домашнему? Очень просто. Этот рецепт вкусных голубцов с молодой капустой понравится всем. Очень сытное и вкусное блюдо на каждый день и для любого застолья. Эти голубчики просто тают во рту! Вкус восхитительный!

Голубцы с грибам и перловкой. постные, в виноградных листьях. пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • шампиньоны - 0,5 кг. крупа перловая - 1,5 ст. морковь - 2 шт. лук репчатый - 2-3 шт. сок томатный -0,5 л масло растительное для обжарки овощей - 2-3 ст.л. соль и специи листья виноградные.
    Прочитать про ингридиенты: шампиньоны
    Пошаговый рецепт:

    Пошаговый рецепт приготовления

    Лук, морковь и грибы обжариваем. Перловку отвариваем до полуготовности. Листья ошпариваем кипятком. Смешиваем овощи и перловку, по вкусу добавляем специи. Фарш заворачиваем в виноградные листья, укладываем в кастрюлю, заливаем томатным соком и варим до готовности.

    Блюдо из капусты и фарша пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
    Ингридиенты:
    • фарш 500-600 гр.
    • капуста 500 гр. (1/2 шт. )
    • морковь 1 шт.
    • зелень петрушки
    • зеленый лук
    • лук 2 шт.
    • томаты 1-2 шт.
    • рис 100 гр.
    • соль, черный перец
    • растительное масло для смазки (1-2 ст.л. )
    Пошаговый рецепт:

    Пошаговый рецепт приготовления

    Небольшой вилок капусты или даже половину отправляем в кастрюлю с кипящей (подсоленной) водой. Наша задача слегка приварить капусту и разобрать на листья (можете сделать это любимым для вас способом).

    У нас будет две начинки, поэтому фарш делим пополам, в разные чашки.

    Репчатый лук порезанный кубиком, в одну чашку больше, в другую поменьше.

    В одну добавляем натертую (на крупной терке) морковь.

    Во вторую чашку отправляем порубленную зелень, у меня сегодня петрушка и зеленый лук.

    Так же по двум начинкам необходимо поделить помидор, но две недели в самоизоляции и у меня остались только замороженные с лета томаты.

    Нарезаем и в чашки.

    Соль, перец, хорошо перемешиваем.

    Самые крупные листья выстилаем на дно формы (сегодня у меня хлебная), толстые жилки срезаем. Выкладываем часть начинки, начинаем с морковной.

    Простилая каждую начинку листьями (можно даже кусочками).

    Чередуем слои пока не закончится весь фарш.

    Сверху завернем края и смажем растительным маслом.

    Запекаем минут 40, при температуре 200 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).

    Готовому блюду даем немного остыть, переворачиваем и нарезаем кусочками.

    Отлично держит форму, выглядит и пахнет очень аппетитно!

    Вкусно и сытно, готовьте с удовольствием!

    Пошаговые фото рецепта:
    Блюдо из капусты и фарша : фото шаг 1Блюдо из капусты и фарша : фото шаг 2Блюдо из капусты и фарша : фото шаг 3Блюдо из капусты и фарша : фото шаг 4Блюдо из капусты и фарша : фото шаг 5Блюдо из капусты и фарша : фото шаг 6Блюдо из капусты и фарша : фото шаг 7
    Доп информация:

    Сегодня расскажу и покажу как из небольшого вилка капусты приготовить потрясающий обед или ужин! Готовится легко и просто, да еще и в духовке! Смотрите и повторяйте на здоровье!

    Подкатегории

    • Если ты Патриот - Добро пожаловать к нам!
      Мы всегда рады неравнодушным людям.

    Последние обновления в базе знаний

      Наши независимые цели, МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ ПОЛИТИКОЙ, ПОДРОБНЕЕ  

    -Правда информации - беспристрастно

    -Сохранение исторической правды и целостности развития.

    -Социальная сеть для выражения общего мнения.

    -Развитие общества, законности для всех и у всех.

    -Защита быта и самоопределения народов России и мира.

    -Поддержка конституционного строя, верховенства Закона над всеми.

    -Защита животных, леса, воды, планеты.

    -Патриотическое воспитание любви к Родине.

    -Статистические исследования жизни.

    -Объединение людей в большую семью.

    -Обратная связь верхам.

    -Благотворительность.


      НАШИ БЛАГОТВОРИТЕЛИ  
    • Создание сайтов под ключ. Уникальные дизайны. Качественная раскрутка.
    • Спутниковое оборудование, Симметричный Двухсторонний Спутниковый, Спутниковое Телевидение, Радиостанции, Сети WiFi, Системы видеонаблюдения, Пожаро-охранное оборудование.
    • Системы умного дома: контроль над водой, светом, отоплением, видеонаблюдение. Установка и продажа.
    • Спутниковый телефон, оборудование. Официальный дилер: Iridium, Thuraya, GlobalStart, Inmarsat.
    • Это наши друзья.

    11111