Закрыть

Сила Правды

28 сентября 7530 г.
1 2 3 4
Голубцы ленивые паровые под овощным соусом. пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • 500 г. говяжьего фарша
  • 100 г. риса
  • пол не большого кочана капусты
  • 1 крупная луковица
  • соль, чрный перец
  • для соуса:
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1-2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • пару зубчиков чеснока
  • 1 ст.ложка томатного кетчупа
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • соль
  • перец
  • укроп,петрушка
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Рис залить кипятком,через 5 минут воду слить,и опять залить крутым кипятком,накрыть крышкой и оставить ещ минут на пять.

В говяжий фарш добавить очищенный и на тртый на трке репчатый лук,натртую на трке капусту и рис(предварительно слив воду),фарш хорошо перемешать,посолить,поперчить по вкусу,сформировать круглые или овальные котлеты,выложить на ярусы мантышницы и поставить варить на пару 30-35 минут,пока голубцы варятся приготовить соус.В сковороде разогреть раст.масло,обжарить в нм очищенный и нарезанный полукольцами лук,измельчнный чеснок,добавить морковь,нарезанную соломкой,жарить помешивая минут пять,затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец и нарезанные произвольно помидоры,убавить огонк и тушить помешивая 5-6 минут,добавить томатный кетчуп и не много воды,посолить по вкусу,довести до кипения.Готовые паровые голубцы выложить в глубокую кастрюлю,залить овощным соусом и дать покипеть мины 3-4,подавать посыпав зеленью.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта:
Голубцы "ленивые" паровые под овощным соусом.: фото шаг 1Голубцы "ленивые" паровые под овощным соусом.: фото шаг 2Голубцы "ленивые" паровые под овощным соусом.: фото шаг 3Голубцы "ленивые" паровые под овощным соусом.: фото шаг 4Голубцы "ленивые" паровые под овощным соусом.: фото шаг 5Голубцы "ленивые" паровые под овощным соусом.: фото шаг 6Голубцы "ленивые" паровые под овощным соусом.: фото шаг 7
Голубцы ленивые очередные, с новой ноткой пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • баранина 500 г
  • говядина 500 г
  • капуста белокачанная крепкого вилка
  • лук репчатый 1 головка
  • морковь 1 шт. ( заранее натертая и замороженная на зиму)
  • перец сладкий болгарский 2 шт. ( у меня замороженный на зиму)
  • помидоры мясистые 2-3 шт.
  • рис отварной 1 ст.
  • бульон куриный или говяжий 1 ст. ( у меня кубики бульонные домашние 2 шт. )
  • базилик сухой 1 ст.л.
  • кориандр сухой 1 ч.л.
  • масло оливковое ( или подсолнечное) 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный свежесмолотый
  • для соуса:
  • йогурт нежирный -200 г
  • помидоры свежие мелкорубленные 1 шт
  • паприка молотая 1 ч.л.
  • соус ворчестерский ( ворчестерширский , ворчестер, вустерский, вустер) неск.капель
  • укроп свежий мелкорубленный
  • перец черный молотый
  • соль
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину и говядину зачистить от пленок и сухожилий, провернуть через мясорубку, желательно 2 раза. Фарш хорошенько вымесить, не менее 10 минут, здорово отбить его о рабочую поверхность, чтобы он обогатился кислородом и впоследствии наши голубцы были пышными.

Капусту порубить кубиками.

К фаршу добавить отварной рис, капусту, базилик, кориандр, соль и перец. Влажными руками скатать крупные котлеты , выложить рядком на противень для запекания.

Лук репчатый порубить кубиками, морковь натереть на крупной терке, перец болгарский нарезать полосками, помидоры обезшкурить и нарезать кубиками.

Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить репчатый лук до прозрачности, добавить морковь и болгарский перец, протушить минут 7-8. Добавить рубленные помидоры и стакан бульона. У меня домашние бульонные кубики, очень нужная и полезная, как выясняется заготовка.. Посолить, поперчить, довести до кипения.

Залить овощами ленивые голубцы, затянуть противень фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут, ориентируясь на возможности своей духовки.

Для соуса мелко порубить помидоры и укроп. Смешать натуральный йогурт с овощами, добавить вустерский соус, молотую паприку, соль и перец, слегка взбить вилкой.

Подавать ленивые голубцы с пылу с жару с ледяным соусом.

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта:
Голубцы "ленивые" очередные, с новой ноткой: фото шаг 1Голубцы "ленивые" очередные, с новой ноткой: фото шаг 2Голубцы "ленивые" очередные, с новой ноткой: фото шаг 3Голубцы "ленивые" очередные, с новой ноткой: фото шаг 4Голубцы "ленивые" очередные, с новой ноткой: фото шаг 5Голубцы "ленивые" очередные, с новой ноткой: фото шаг 6Голубцы "ленивые" очередные, с новой ноткой: фото шаг 7Голубцы "ленивые" очередные, с новой ноткой: фото шаг 8Голубцы "ленивые" очередные, с новой ноткой: фото шаг 9
Голубцы ленивые с соусом пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • для голубцов: 500 гр. фарша мясного ( у меня свинина+курица)
  • 100 гр. отварного риса
  • 200 гр. капусты белокачанной свежей
  • 1 яйцо
  • 1 луковица (50 гр)
  • соль
  • перец
  • мука для панировки
  • для соуса: 100 гр. моркови
  • пучок лука зеленого
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 шт. помидора в собственном соку
  • 1 ст.л. муки
  • 1 чашка воды
  • соль
  • перец
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим голубцы. В фарш добавляем отварной рис, мелко порезанный лук, яйцо, соль и перец.

А тем временем варим капусту, порезанную мелкими шашками, в воде минут 10. Воду сливаем и сохраняем. (Будем использовать при приготовлении соуса).

Капусту добавляем к фаршу.И хорошо вымешиваем.

Теперь из массы мокрыми руками формуем котлеты. Получается где-то 12 штук. Панируем их в муке. А теперь разогреваем масло в сковородке и обжариваем голубцы с двух сторон.

И складываем в форму для запекания.

Теперь готовим соус. В масле, оставшемся от обжарки голубцов, жарим морковь, натертую на крупной терке. Потом добавляем муку, держим на огне пару минут, а потом добавляем сметану, капустный отвар (или воду), соль, перец, томат. Тушим минут 10. И в самом конце зеленый лук. Пробуем! Теперь нашим вкусным соусом заливаем обжаренные голубцы.

Накрываем крышкой (фольгой) и ставим в духовку при 170С на минут 40.

Открываем и понимаем, какой вкусный обед мы приготовили =)

Пошаговые фото рецепта:
Голубцы ленивые с соусом: фото шаг 1Голубцы ленивые с соусом: фото шаг 2Голубцы ленивые с соусом: фото шаг 3Голубцы ленивые с соусом: фото шаг 4Голубцы ленивые с соусом: фото шаг 5Голубцы ленивые с соусом: фото шаг 6Голубцы ленивые с соусом: фото шаг 7Голубцы ленивые с соусом: фото шаг 8Голубцы ленивые с соусом: фото шаг 9
Ленивые голубцы слоеные пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • 300 гр. фарша из свинины, курицы и лука
  • рис сухой, длиннозерный, пол ст. граненого
  • капуста пекинская, 10 листьев )верхних, больших)
  • для соуса:
  • 50-70 мл. сметаны или сливок 10%
  • смесь перцев
  • соль
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Я честно собралась делать голубцы!

Отварила капустные листья, приготовила фарш, вымесила его как следует. Отварила рис, промыла, дала стечь. Соус тоже смешала.

А потом оказалось, что 10 голубцов мне будет мало на всех, кто будет за ужином. Вот отсюда все и пошло - поехало.

Решила я голубцы не порционно скатать, а схитрить и сделать так, чтобы потом можно было поделить на всех.

Общем, резать и обжаривать пекинскую отваренную капусту для ленивых традиционных голубцов никак не хотелось. Вспомнила Натахину лазанью из капустных листьев!

На дно формы положила 2 больших листа. Сверху слой фарша с рисом, потом опять листья и опять фарш... и т.д. Главное, чтобы верх тоже литьями был прикрыт. Советую просто поделить фарш на 4 части, тогда будет проще распределить все продукты.

Заливаем наши слои соусом, накрываем листом фольги и ставим в духовку минут на 30. Но ориентируйтесь по особенностям вашей духовки! Затем снимаем фольгу и подрумяниваем корочку на гриле.

Режем на нужное число едоков и подаем к столу!

УФФФ! Выкрутилась!

Пошаговые фото рецепта:
Ленивые голубцы слоеные: фото шаг 1Ленивые голубцы слоеные: фото шаг 2
Доп информация:

В рецепте нет в принципе ничего сверхестественного, выставила вариантом. Может кто-то из наших кудлинаров тоже найдет свой вкусный выход из сложной ситуации:) ПыСы. Форма 18 на 25 см.

Голубцы ленивые (кухня донских казаков) пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • 500 гр. фарш гов-свин.(можно любой)
  • 500 гр. капуста белокочанная
  • 1 большая луковица
  • манка 2 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • зелень, соль
  • перец.
  • для соуса: том. паста 2 ст.л, соус острый любой томатный , 1 ч.л муки, специи, морковь, болг. перец.
Прочитать про ингридиенты: манка, яйцо, зелень соль, перец, для соуса том паста
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Режем капусту мелко, немного солим и рукой немного е мнм, чтобы она стала мягче .

Добавляем фавш и все остальные ингридиенты, хорошо смешиваем.

Делаем круглые шарики величиной с куриное яйцо, немного сплющиваем, затем в муку и обжарить в подсолнечном масле. Обжаренные голубцы сложить в кастрюлю, добавить морковь порезать( у меня мини морковь по 3-4 см.), красный болг. Перец.

Приготовить жидкий соус в кол-ве чтобы покрыть все голубцы. Развести том. Пасту водой, добавить 1 ч. Ложку муки, соль, сахар, перец по вкусу, можно добавить немного острого соуса или кетчупа что у Вас есть.

Соуса должно получиться 1-1.5 литра, чтобы все голубцы были покрыты им и плавали.

Протушить 15 мин. На медл. огне после закипания и дать настояться хотя бы полчаса-час.

Можно к голубцам приготовить карт. пюре , рис, спагетти

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта:
Голубцы ленивые (кухня донских казаков): фото шаг 1
Доп информация:

Когда мои дочери собирались в гости к бабушке, она всегда спрашивала, что им вкусненькое приготовить. И они хором кричали : ленивые голубцы и картофельное пюре. Это было их любимое блюдо у бабушки. Так бабушкины ленивые голубцы и прижились в нашей семье, а вот голубцы в капустных листьях нет, листья всегда остаются в детских тарелках. Моя свекровь потомственная донская казачка, и по этому рецепту делали голубцы е мама и бабушка. Сейчас и мы периодически готовим это блюдо. Очень вкусное, ароматное и полезное. Если положить больше капусты, то можно кушать вообще без гарнира. Попробуйте приготовить, я думаю дети и взрослые будут очень довольны.

  • Если ты Патриот - Добро пожаловать к нам!
    Мы всегда рады неравнодушным людям.

Последние обновления в базе знаний

  Наши независимые цели, МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ ПОЛИТИКОЙ, ПОДРОБНЕЕ  

-Правда информации - беспристрастно

-Сохранение исторической правды и целостности развития.

-Социальная сеть для выражения общего мнения.

-Развитие общества, законности для всех и у всех.

-Защита быта и самоопределения народов России и мира.

-Поддержка конституционного строя, верховенства Закона над всеми.

-Защита животных, леса, воды, планеты.

-Патриотическое воспитание любви к Родине.

-Статистические исследования жизни.

-Объединение людей в большую семью.

-Обратная связь верхам.

-Благотворительность.


  НАШИ БЛАГОТВОРИТЕЛИ  
  • Создание сайтов под ключ. Уникальные дизайны. Качественная раскрутка.
  • Спутниковое оборудование, Симметричный Двухсторонний Спутниковый, Спутниковое Телевидение, Радиостанции, Сети WiFi, Системы видеонаблюдения, Пожаро-охранное оборудование.
  • Системы умного дома: контроль над водой, светом, отоплением, видеонаблюдение. Установка и продажа.
  • Спутниковый телефон, оборудование. Официальный дилер: Iridium, Thuraya, GlobalStart, Inmarsat.
  • Это наши друзья.

11111