Закрыть

Сила Правды

03 декабря 7530 г.
1 2 3 4
Голубцы по-гречески () пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • средний вилок капусты приблизительно 2 кг.
  • для начинки:
  • 600 гр. фарша из телятины
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 1 кофейна чашка круглого риса
  • 1 луковица (натереть на трке)
  • 1 зубок чеснока(пресс)
  • 1 морковка (натереть на трке)
  • 1 ст.л. очень мелко нарезанной петрушки
  • соль
  • перец
  • для яично-лимонного соуса (авголемоно):
  • 1 литр овощного или мясного бульона
  • 2 яйца
  • сок 1 большого или 2 маленьких лимонов
  • 2 морковки (натереть на трке)
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

начинка:

смешать все ингредиенты,при необходимости добавить немного овощного или мясного бульона, фарш не должен быть крутым, чтобы голубцы были сочные.

капуста:

удалить из капусты кочерыжку, поместить вилок в пищевой мешок и поставить в микроволновку на 10 12 минут.

разобрать кочан на листья, фактически, он распадается сам, срезая утолщения и разрезая их пополам,если листья крупные.

поместить фарш на край листа и скрутить рулетиком

закрученный рулетом голубец зажимаем в кулаке и заправляем во внутрь капусту по бокам, чтобы получился длинненький и очень аккуратный голубец.

Дно не пригорающей кастрюли выстелить обрезками капустных листьев или оставшимися листьями и плотно аккуратными рядами выстелить голубцы сверху поместить натртую морковь(е можно протушить в небольшом количестве масла, затем опять слой голубцов.

сверху накрыть голубцы осташимися капустными листьями и залить бульоном и придавить крышкой или тарелкой меньшего диаметра, чем кастрюля.

Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыв кастрюлю е "родной" крышкой тушить ещ ровно 40 минут.

соус:

взбить лимонный сок с яйцами в блендере или венчиком.

снять тарелку груз и удалить листья капусты, которыми мы накрывали голубцы, добавить 2-3 ложки горячего бульона из кастрюли к соусу постоянно его мешая, затем тоненькой струйкой пошевеливая-потрясывая(боже, еле слова подобрала, чтобы описать процесс :) !) кастрюлю за одну ручку ввести соус в голубцы, дать покипеть 2-3 мин. и снять с огня.

сервировать сразу, обильно поливая голубцы соусом!

Пошаговые фото рецепта:
Голубцы по-гречески (): фото шаг 1Голубцы по-гречески (): фото шаг 2Голубцы по-гречески (): фото шаг 3Голубцы по-гречески (): фото шаг 4Голубцы по-гречески (): фото шаг 5Голубцы по-гречески (): фото шаг 6Голубцы по-гречески (): фото шаг 7
Голубцы в свекольных листьях и не только в свекольных! пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • 500-600 г.фарша любого,у меня индюшиный с добавлением свиного,
  • 2 большие луковица,
  • 1 ст. отваренного не до готовности риса,
  • листья свеклы и виноградные листья,
  • соль
  • перец ,
  • можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки,как сделала я
  • для соуса:
  • 1 большая луковица,
  • 2-3 моркови,
  • 1 паприка( у меня зелного цвета)
  • 2-3 ст.ложки томатной пасты,
  • 3-4 ст.ложки муки,
  • 1-1,5 л.бульона или воды( у меня вода)
  • соль
  • перец
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

И так приступим: самое первое,что нам нужно сделать-сьездить( или сходить) в огород и нарвать листья свеклы и винограда.Листья помыть,отряхнуть от воды.Виноградные листья я просто заливаю кипятком( уже чистые конечно же) и оставляю минут на 10-15.Затем литься вытаскиваю из горячей воды( которая уже не много остыла) и помещаю их в очень холодную воду,вытаскиваю,легонько отжимаю от воды.

Готовим фарш как для голубцов: рис отварить до полу готовности и дать остыть.Лук мелко порезать,смешать фарш,порезанный лук,рис,я добавила мелко порубленную мороженую петрушку,посолить,поперчить по вкусу,вс перемешать.

От виноградных листьев отрезаем черенок,раскладываем лист ровно на поверхности стола,кладм на него ложку фарша и сворачиваем.Думаю многие уже делали долму,а это она и есть.

У свекольных листьев ручкой ножа легонько отбить прожилку в центре-она жсткая и может при сворачивании поломаться и будет дырочка,в которую будет вылазить фарш-не удобно,правда ведь?!!!И так-отбили чуток листик,кладм на него ложку фарша и сворачиваем.У меня листья были не очень большие,по этому я сворачивала просто трубочкой.Таким образом подготавливаем все голубцы.

Теперь готовим соус.Я люблю соус к голубцам такой,что был густоват.

И так:

Лук режем( предварительно почистив естественно)мелко.Морковь чистим и режем соломкой,я воспользовалась тркой Брнера,можно и натереть на обычной трке.Паприку моем,освобождаем от семя и белых перегородок и режем соломкой.На сковороде разогреваем растительное масло,добавляем лук,обжариваем минуты три-четыре.добавляем морковь,опять обжариваем минут так 5 и теперь добавляем паприку,обжариваем несколько минут,добавляем томатную пасту,жарим ещ несколько минут.В какой-нибудь кружке разводим муку муку в воде,что бы не было комочков и добавляем эту смесь в сковороду к овощам,перемешиваем вс,добавляем ещ воды,что бы получился соус,солим и перчим по вкусу и дам всему этому закипеть.

Половину горячего соуса выливаем в форму для запекания,выкладываем подготовленные голубцы,на них выливаем остальной соус,форму накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180духовку на 60 мину.

Через 30 мин.после того как поставили вс в духовку температуру понизить до 150-140 градусов,этого достаточно,что бы наше блюдо хорошо кипело.Я готовила при вентиляторе( конвенция по-моему называется)Через час духовку выключаем и оставляем вс ещ постоять минут 15-20,а можно и дольше(если готовили заранее)

Естественно можно голубцы готовить и обычным способом-в кастрюле на плите,но мне в духовке больше нравится.

Пошаговые фото рецепта:
Голубцы в свекольных листьях и не только в свекольных!: фото шаг 1
1. Продукты для голубцов.
Голубцы в свекольных листьях и не только в свекольных!: фото шаг 2
2. Листья свеклы и виноградные листья.
Голубцы в свекольных листьях и не только в свекольных!: фото шаг 3
3. Удаляем у виноградных листьев черенок.
Голубцы в свекольных листьях и не только в свекольных!: фото шаг 4
4. У свекольных листьев легонько отбиваем грубую прожилку ручкой ножа.
Голубцы в свекольных листьях и не только в свекольных!: фото шаг 5
5. Кладм ложку фарша.
Голубцы в свекольных листьях и не только в свекольных!: фото шаг 6
6. И сворачиваем.
Голубцы в свекольных листьях и не только в свекольных!: фото шаг 7
7. Готовые к тепловой обработке голубчики.
Голубцы в свекольных листьях и не только в свекольных!: фото шаг 8
8. Нарезанные овощи для соуса.
Голубцы в свекольных листьях и не только в свекольных!: фото шаг 9
9. Готовим соус как описано ниже.
Голубцы в свекольных листьях и не только в свекольных!: фото шаг 10
10. Половину соуса выливаем в форму или в кастрюлю.
Голубцы в свекольных листьях и не только в свекольных!: фото шаг 11
11. Выкладываем голубцы в соус.
Голубцы в свекольных листьях и не только в свекольных!: фото шаг 12
12. Заливаем остальным соусом.
Голубцы в свекольных листьях и не только в свекольных!: фото шаг 13
13. Готово!!!
Голубцы в свекольных листьях и не только в свекольных!: фото шаг 14
14. И вот,пожалуйста!
Голубцы в свекольных листьях и не только в свекольных!: фото шаг 15
15. Приятного аппетита!
Доп информация:

Ни когда раньше не готовила и не доводилось пробовать голубцы в свекольных листьях! Сестрнка поделилась рецептом и я решила приготовить,нам очень понравилось( мне естественно) даже муж сказал-ВКУСНО! На сайте есть похожий рецепт,но решила прицепиться вариантом,так как есть не большие отличия.

Голубцы пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • качан капусты
  • 300 гр. говяжего фарша
  • 200 гр. куриного фарша
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • пол ст. круглого риса
  • банка грибов
  • 2 помидора
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • чеснок
  • соль, сахар
  • масло для обжаривания
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту разобрать на листья.

Приготовить начинку:

1. рис запарить в кипятке, минут через 10 слить воду и снова залить кипятком. Через 10 минут слить в сито и оставить остужаться.

2. смешать куриный и говяжий фарш, постепенно добавляя воду (для мягкости, много воды не надо, где то пол стакана)

3. пассировать в небольшом кол-ве масла мелко нарезанный лук и морковь, натертую на средней терке.

4. смешать с фаршем и добавить рис.

На середину листа выкладываем по столовой ложке с горкой фарш и складываем конвертом.

Обжариваем голубцы с двух сторон на сильном огне.

Складываем в кастрюлю (с учетом, что кастрюлю поместим в духовку, т.е. без пластмассовых финтеклюшек).

На сковороде обжариваем лук, добавляем порезанные грибы и жарим до легкой зажаренности. Добавляем порезанные помидоры (лучше без кожуры), томат пасту (можно пополам с кетчупом), перемешиваем и доливаем кипяточку, до получения желаемой густоты. Здесь все зависит от личных предпочтений, кто то любит по жиже, а кто то погуще! Солим, добавляем сахар - осторожно! По чайной ложке и каждый раз пробуем, что не пересластить! (сахар нужно, т.к. томат паста кислая). Чесночок и заливаем голубцы!

В заранее разогретую духовку (180-200 гр.) ставим кастрюлю, плотно закрыв ее крышкой, или фольгой. Через час открываем кастрюлю и доводим до кондиции еще минут 20!

Все приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта:
Голубцы: фото шаг 1
1. Капустные листья для этих голубцов я "добываю" очень просто! За сутки до приготовления надо положить качан капусты в пакет и убрать в морозилку!
Голубцы: фото шаг 2
2.У замороженной капусты в районе кочерыжки подрезаем основания первого листа, аккуратно подцепляем края листа, что бы отделить, и легким движением руки тянем за основание листа по направлению кочана. Все, этот способ дает возможность снимать все листочки не порвав их! Отваривать листы не надо! После того как они отойдут от заморозки, листы мягкие.
Голубцы: фото шаг 3
3.Воду в фарш добавлять не обязательно, но это придает ему мягкость и "воздушность. А запаренный рис не разварится в кашу и при этом не будет сухим!
Голубцы: фото шаг 4
4.Лук, перед добавлением грибов пассировать до желаемой кондиции, а после добавления - выпарить жидкость и чуть зажарить. Можно добавить соевый соус, примерно 2 ст. ложки. Это придаст консервированным грибам вкус. А можно просто какую нибудь сухую приправу, это уже по вкусу.
Голубцы: фото шаг 5
5. Помидоры можно бланшировать в кипятке, для того, что бы снять кожицу, а я просто срезаю ее чистелкой для овощей.
Голубцы: фото шаг 6
6. Томат пасту можно пополам с кетчупом разбавить, тоже вкусно. Воду подливайте осторожно так что бы не было слишком жидко.
Голубцы: фото шаг 7
7. Можно и не обжаривать, но я люблю вкус зажаренной капустки!
Голубцы: фото шаг 8
8. Выкладываем все в кастрюлю и заливаем заправочкой!
Голубцы: фото шаг 9
9. На фото не так вкусно как на столе!
Голубцы: фото шаг 10
10. 20 - 30 минут без крышки для того, что бы подрумянить! P.S. Муж съел семь шиук! За раз!
Доп информация:

Конечно вместо томатной заправки очень вкусна запрвка с грибами и сметаной! Моя любимая. Все по рецепту, только там, где я добавила томат пасту, 400 грамм сметанки, 1 чайную ложку горчички и чесночек, соль и все, это взрыв, меня от кастрюли не отащить!

Мои голубцы, просто голубцы пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • 500 гр. свиного фарша
  • 75 гр. риса/запарить/
  • 1 луковица
  • 1 большая спелая помидора/можно заменить помидорами в собственном соку/150 гр/очищенная от кожицы и натртая на трке
  • набор специй прокрученный через мельницу-4 вида перца.базилик.орегано.розмарин.тимьян
  • свежая зелень укропа-2 ст.л. соль
  • 1 зубок чеснока
  • немного растительного масла
  • 1 средний вилок капусты
  • для соуса:
  • 2 крупные спелые помидоры/или консервированные в собственном соку кусочками-конкассе/натртые на трку
  • 1 луковица натртая на трку
  • набор специй прокрученный через мельницу/см.выше/.соль
  • немного растительного масла.
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

удалить из капусты кочерыжку.поместить вилок в мешок для запекания и поставить в микроволновку на 10 минут.

разобрать кочан на листья.срезая утолщения и разрезая их пополам.если листья крупные.

Оговорюсь сразу.голубцы я люблю маленькие на 2 укуса.это у меня с Украины.вернее с Буковины/Черновцы/.в каждом селе своя начинка.своя техника скручивания.но безусловно одно общее - чем меньше голубец.тем лучше газдыня/хозяйка/ так.что закалка ещ та!

готовим фарш:

фарш я использую только свиной.капуста. ну очень любит свининку!

натртые на трке/крупной/лук и чеснок+помидоры.поместить на сковороду без масла и помешивая дать выпариться жидкости.затем добавить 2 ст.л. масла и обжарить.остудить и добавить в фарш.поместить туда же рис и специи.зелень.посолить и очень хорошо перемешать.

на ладонь левой руки кладм капустный лист.помещаем фарш и закручиваем рулетом голубец.зажимаем его в кулаке и заправляем во внутрь капусту по бокам.получается длинненький и очень аккуратный голубец!

нагреть в сковороде масло и обжарить голубцы с обеих сторон.

дно жаростойкой формы выстелить оставшимися капустными листами и выложить на них голубцы.

соус:

натереть лук на трке и слегка припустить его в небольшом количестве раст.масла.добавить помидоры.протушить.затем добавить специи.соль. 1 литр воды.дать закипеть и залить этим соусом голубцы.плотно накрыть фольгой.

запекать в прогретой духовке при 200" 1 час.

за 10 минут до конца выпечки снять фольгу.

выключить духовку и оставить в ней голубцы ещ на 15-20 минут.

сервировать с зеленью и йогуртом/сметаной/.

из остатков фарша приготовила тефтели на скорою руку с тем же соусом.

Пошаговые фото рецепта:
Мои голубцы, просто голубцы: фото шаг 1Мои голубцы, просто голубцы: фото шаг 2Мои голубцы, просто голубцы: фото шаг 3Мои голубцы, просто голубцы: фото шаг 4Мои голубцы, просто голубцы: фото шаг 5Мои голубцы, просто голубцы: фото шаг 6Мои голубцы, просто голубцы: фото шаг 7Мои голубцы, просто голубцы: фото шаг 8Мои голубцы, просто голубцы: фото шаг 9
Голубцы в треуголках со шпагой в боку. пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • капуста - 6 больших листьев.
  • фарш ( говяжий) - 200 гр.
  • рис длиннозрный - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сливки 20 % - 100 мл.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • шафран (молотый) - 0,5 ч.л.
  • приправа (готовая для фарша) - 2 ч.л.
  • соль
  • перец .
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Рис тщательно промыть, залить водой, чтобы прикрывала на высоту фаланги пальца, посолить, всыпать шафран и поставить вариться. После закипания убавить огонь до минимума , накрыть крышкой и варить до готовности. Около 20 минут.

Подвергнем капусту необходимым водным процедурам в кипящей воде. Листочки снимаем с кочана по мере из размягчения.

Вырезать у листочков жсткую часть.

В фарш добавить измельчнную половину луковицы, рис, приправу для фарша, посолить, поперчить и тщательно вымешать . Листья капусты нарезать полосками шириной 5 см.

На ближний к себе угол полоски выложить небольшое количество (около 2 ч. л.) фарша.

Загибаем уголок.

Затем, таким же манером складываем треугольником.

Оставшийся кончик загибаем и прячем в "кармашек" .

У меня получилось 12 штук.

Обжарить голубцы слегка на растительном масле с двух сторон.

Сложить в форму для запекания.

На той же сковороде обжарить нарезанный лук и натртую на крупной трке морковь 5- 6 минут. Затем влить сливки и половину стакана горячей воды. Посолить, поперчить по вкусу.

Залить голубцы полученной поджаркой и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 20- 25 минут.

Пошаговые фото рецепта:
Голубцы в треуголках со шпагой в боку.: фото шаг 1
1.Рис тщательно промыть, залить водой, чтобы прикрывала на высоту фаланги пальца, посолить, всыпать шафран и поставить вариться. После закипания убавить огонь до минимума , накрыть крышкой и варить до готовности. Около 20 минут.
Голубцы в треуголках со шпагой в боку.: фото шаг 2
2. Подвергнем капусту необходимым водным процедурам в кипящей воде. Листочки снимаем с кочана по мере из размягчения.
Голубцы в треуголках со шпагой в боку.: фото шаг 3
3. Вырезать у листочков жсткую часть.
Голубцы в треуголках со шпагой в боку.: фото шаг 4
4. В фарш добавить измельчнную половину луковицы, рис, приправу для фарша, посолить, поперчить и тщательно вымешать . Листья капусты нарезать полосками шириной 5 см.
Голубцы в треуголках со шпагой в боку.: фото шаг 5
5. На ближний к себе угол полоски выложить небольшое количество (около 2 ч. л.) фарша.
Голубцы в треуголках со шпагой в боку.: фото шаг 6
6. Загибаем уголок.
Голубцы в треуголках со шпагой в боку.: фото шаг 7
7. Затем, таким же манером складываем треугольником.
Голубцы в треуголках со шпагой в боку.: фото шаг 8
8. Оставшийся кончик загибаем и прячем в "кармашек". У меня получилось 12 штук.
Голубцы в треуголках со шпагой в боку.: фото шаг 9
9. Обжарить голубцы слегка на растительном масле с двух сторон.
Голубцы в треуголках со шпагой в боку.: фото шаг 10
10.Сложить в форму для запекания.
Голубцы в треуголках со шпагой в боку.: фото шаг 11
11. На той же сковороде обжарить нарезанный лук и натртую на крупной трке морковь 5- 6 минут. Затем влить сливки и половину стакана горячей воды. Посолить, поперчить по вкусу
Голубцы в треуголках со шпагой в боку.: фото шаг 12
12. Залить голубцы полученной поджаркой и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 20- 25 минут.
Голубцы в треуголках со шпагой в боку.: фото шаг 13
13. Вот что у меня в итоге получилось. :)
Доп информация:

Идея "треугольных" голубцов позаимствована у АнжеликаГ с "Carina forum", за что ей огромное спасибо! Увидев, что за тема досталась в 1/16, расстроилась ужасно. Голубцы я готовлю очень редко, раз в пятилетку. Изобретать велосипед не стала, поиграла немного с формой подачи. :) С уважением Нуф.

  • Если ты Патриот - Добро пожаловать к нам!
    Мы всегда рады неравнодушным людям.

Последние обновления в базе знаний

  Наши независимые цели, МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ ПОЛИТИКОЙ, ПОДРОБНЕЕ  

-Правда информации - беспристрастно

-Сохранение исторической правды и целостности развития.

-Социальная сеть для выражения общего мнения.

-Развитие общества, законности для всех и у всех.

-Защита быта и самоопределения народов России и мира.

-Поддержка конституционного строя, верховенства Закона над всеми.

-Защита животных, леса, воды, планеты.

-Патриотическое воспитание любви к Родине.

-Статистические исследования жизни.

-Объединение людей в большую семью.

-Обратная связь верхам.

-Благотворительность.


  НАШИ БЛАГОТВОРИТЕЛИ  
  • Создание сайтов под ключ. Уникальные дизайны. Качественная раскрутка.
  • Спутниковое оборудование, Симметричный Двухсторонний Спутниковый, Спутниковое Телевидение, Радиостанции, Сети WiFi, Системы видеонаблюдения, Пожаро-охранное оборудование.
  • Системы умного дома: контроль над водой, светом, отоплением, видеонаблюдение. Установка и продажа.
  • Спутниковый телефон, оборудование. Официальный дилер: Iridium, Thuraya, GlobalStart, Inmarsat.
  • Это наши друзья.

11111