Закрыть

Сила Правды

20 августа 7530 г.
1 2 3 4
Говяжий стейк на гриле с брусничным соусом пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • мраморная говядина (стейк)
  • соль крупного помола
  • свежемолотый перец
  • соус из брусники к стейку на гриле
  • брусника - 0,5 ст.
  • чеснок - 1 зубчик
  • чили - 0,5 шт.
  • сухой имбирь - 0,5 ч.л.
  • коричневый сахар - 2-3 ст.л.
  • винный уксус - 1-2 ч.л.
  • корица - 1 палочка
  • душистый перец - щепотка
  • соль - щепотка
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить вкусный стейк, да еще из говядины, нужно приноровиться, соблюдать правила приготовления и иметь некоторый опыт.

Сразу, может быть, и не получится как хотелось бы, но в следующий раз - обязательно!

Для стейка берется мясо взрослого животного, но не молодого и не старого, оно должно быть красного или темно-красного цвета, без сухожилий и с равномерно распределнным жиром.

Стейк должен быть длиной не меньше 7 сантиметров и толщиной не меньше 2,5-3 сантиметров.

Мясо для стейка не отбивают.

Жарить стейк нужно на хорошо разогретой сковороде-гриль.

При переворачивании лучше пользоваться кулинарными щипцами, а не вилкой ( иначе при проколе будет вытекать сок из мяса).

Перед приготовлением мясо необходимо хорошо обсушить бумажным полотенцем от сока и влаги.

Существуют несколько степеней прожарки стейка - с кровью, средняя степень прожарки, сильно прожаренный и др., и который вам по вкусу решайте сами.

Итак, с основными тонкостями приготовления стейка мы ознакомились.

Теперь идм на кухню готовить говяжий стейк с брусничным соусом.

Стейк из мраморной говядины обсушить и слегка смазать растительным маслом.

Я не солю и не перчу мясо: перец горит, а соль вытягивает сок из мяса.

Я жарю стейки на пергаменте для выпечки, особенно мне нравится силиконизированная.

Мясо не пригорает, легко соскальзывает и сковорода чистая.

Сковороду-гриль разогреть и положить на не лист пергамента.

На пергамент совсем немного капнуть растителного масла.

Положить стейк и жарить на сильно разогретой сковороде 1 минуту с одной стороны, затем перевернуть и жарить 1 минуту с другой стороны.

Снова перевернуть мясо и жарить на средней температуре ещ 4 минуты.

Перевернуть мясо на другую сторону и жарить 3-4 минуты на другой стороне.

Переложить стейк на горячую тарелку(я разгреваю е в микроволновке), накрыть и дать отдохнуть 5-7 минут.

При подаче стейк поперчить свежемолотым перцем и посыпать крупной солью.

К такому мясу отлично подходит брусничный соус.

Подготовить все ингредиенты.

Чеснок и чили измельчить и припустить на растительном масле.

Добавить в сковороду бруснику, коричневый сахар, сухой имбирь, душистый перец.

Влить воду и положить палочку корицы.

Тушить на среднем огне 15-20 минут.

Влить винный уксус и совсем немного посолить.

Соус должен увариться и немного загустеть.

Если вдруг соус будет жидковатым, то можно добавить в сковороду пол чайной ложки крахмала и проварить до загустения.

Учтите, брусничный соус должен получится кисло-сладким и соль там исключительно для оттенка (хотя вкусы у всех разные, готовьте как вам нравится!).

Вместо винного уксуса можно добавить красное вино, но с уксусом мне нравится больше.

Вытащить корицу и пробить соус блендером, оставив несколько ягодок, для подачи.

Вот и все!

Выкложить стейк из говядины на тарелку, посолить и поперчить, полить брусничным соусом.

В качестве гарнира можно подать овощной салат или овощи приготовленные на гриле.

Лично я люблю просто мясо с соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта:
Говяжий стейк на гриле с брусничным соусом : фото шаг 1Говяжий стейк на гриле с брусничным соусом : фото шаг 2Говяжий стейк на гриле с брусничным соусом : фото шаг 3Говяжий стейк на гриле с брусничным соусом : фото шаг 4Говяжий стейк на гриле с брусничным соусом : фото шаг 5Говяжий стейк на гриле с брусничным соусом : фото шаг 6Говяжий стейк на гриле с брусничным соусом : фото шаг 7Говяжий стейк на гриле с брусничным соусом : фото шаг 8Говяжий стейк на гриле с брусничным соусом : фото шаг 9
Доп информация:

Свинина в апельсиновой глазури пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • свинина 400 г
  • соевый соус 2 ст.л.
  • мед (жидкий) 2 ст.л.
  • сок апельсиновый (свежевыжатый от 1 апельсина) 100 мл.
  • горчица 1 ст.л.
  • лук репчатый (средних размеров) 1 шт
  • чеснок 3 зуб.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • перец черный (молотый) 1/4 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • смесь специй (для мяса) 1 ч.л.
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать лишний жир и пленки, нарезать на порционные куски.

Для маринада-глазури: апельсиновый сок смешать с соевым соусом.

Лук превратить в кашицу при помощи блендера, можно натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. К смеси апельсинового сока и соевого соуса добавить кашицу из лука, чеснок, мед (если густой, то предварительно растопить его), горчицу, солим, перчим и приправляем специями. Хорошо перемешиваем.

Мясо выкладываем в герметично закрывающийся контейнер и поливаем маринадом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник часа на 3, можно и больше, мясо от этого только выиграет. Можно иногда доставать и встряхивать контейнер, для того чтобы мясо равномерно промариновалось.

Маринованное мясо выложить на противень смазанный оливковым маслом, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке сначала 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 30-40 минут, до того пока мясо не приобретет красивый цвет, который дает апельсиновая глазурь с медом.

Подать к столу такое мясо можно с запеченными овощами, овощным салатом, картофелем фри... Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта:
Свинина в апельсиновой глазури: фото шаг 1Свинина в апельсиновой глазури: фото шаг 2Свинина в апельсиновой глазури: фото шаг 3Свинина в апельсиновой глазури: фото шаг 4
Доп информация:

Мясо получается сочное, нежное с глянцевой тонкой корочкой, которая очень аппетитно смотрится. Такой маринад можно использовать не только для запекания, но и для обжарки мяса. 

Стейк из свинины с овощами на сковороде пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • свинина на косточке 1,5 кг.
  • соль - 20 гр.
  • перец - 20 гр.
  • растительное или оливковое рафинированное масло - 40 мл.
  • оливковое масло (рафинированное)- 4 ст.л.
  • соевый соус - 4 ст.л.
  • мд - 1 ч.л.
  • горчица (дижонская) - 1 ч.л.
  • овощи:
  • лук - 1 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • кабачок - 1 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • сливочное масло - 80 гр.
  • смесь кавказских трав - 10 гр.
  • оливковое масло - 20 гр.
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Натираем мясо со всех сторон солью и перцем.

В сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем мясо до золотистого цвета.

Смешиваем 4 столовые ложки оливкового масла с горчицей, мдом и соевым соусом.

Перемешиваем.

Наносим на мясо кистью.

Отправляем мясо выпекаться в духовку при 180 градусах на 30-40 минут (в зависимости от толщины куска мяса).

Готовность мяса проверяем при помощи надрезов в самой толстой части.

Пока мясо выпекается, приготовим овощи:

Нарезаем кабачок, перец, помидор и баклажан крупными дольками. лук нарезаем кольцами.

Обжариваем кабачок, баклажан и перец.

При появлении легкого золотистого цвета овощей добавляем помидор и лук.

Обжариваем еще примерно 5 минут.

Добавляем сливочное масло и обжариваем еще 1 минуту. Овощи готовы.

Свиной стейк с овощами готов

Приятного аппетита!

Свиные стейки на кости - гриль пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • свиные стейки на косточке (котлеты на косточке) толщиной 2,5-3 см - 4 шт.
  • сок лайма (у меня сицилия концентрированный) - 20 мл.
  • соевый соус - 20 мл.
  • соль сванская - 1 ст.л.
  • перец черный молотый - 1 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Сочное, вкусное мясо можно приготовить на сковороде-гриль или на решетке на мангале.

Стейки натереть солью и перцем, полить соком лайма и соевым соусом, растереть приправы со всех сторон и оставить на 10 минут.

Хорошо разогреть сковороду - гриль (если готовите на мангале, подготовить угли).

Смазать мясо маслом с обеих сторон.

Выложить на раскаленную сковороду (или на решетку и на мангал...).

Жарить по 5 минут с обеих сторон.

Выложить на керамическую тарелку, которая хорошо держит температуру, сверху накрыть фольгой и дать постоять несколько минут.

Подавать с большим количеством кинзы и с острой аджикой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта:
Свиные стейки на кости - гриль: фото шаг 1Свиные стейки на кости - гриль: фото шаг 2Свиные стейки на кости - гриль: фото шаг 3Свиные стейки на кости - гриль: фото шаг 4Свиные стейки на кости - гриль: фото шаг 5Свиные стейки на кости - гриль: фото шаг 6Свиные стейки на кости - гриль: фото шаг 7
Доп информация:

Стейк, корейка на гриле пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • ингредиенты для приготовления 1,3 кг. корейки:
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • черный молотый перец 1 ст.л.
  • розмарин 1 ст.л.
  • подсолнечное масло 100 мл.
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

В начале приготовления залить водой стейки и оставить на вымачивание на 2 часа.

Смешать все специи с маслом.

Натереть смесью стейки.

Оставить мариноваться до двенадцати часов.

Перед тем как жарить на гриле нужно натереть маслом решетку.

Это необходимо для того, чтобы мясо не приставало к решетке.

Жарить мясо на решетке необходимо от семи до девять минут с каждой стороны.

По истечении времени блюдо будет готово.

Пошаговые фото рецепта:
Стейк, корейка на гриле: фото шаг 1Стейк, корейка на гриле: фото шаг 2Стейк, корейка на гриле: фото шаг 3Стейк, корейка на гриле: фото шаг 4Стейк, корейка на гриле: фото шаг 5Стейк, корейка на гриле: фото шаг 6

Подкатегории

  • Если ты Патриот - Добро пожаловать к нам!
    Мы всегда рады неравнодушным людям.

Последние обновления в базе знаний

  Наши независимые цели, МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ ПОЛИТИКОЙ, ПОДРОБНЕЕ  

-Правда информации - беспристрастно

-Сохранение исторической правды и целостности развития.

-Социальная сеть для выражения общего мнения.

-Развитие общества, законности для всех и у всех.

-Защита быта и самоопределения народов России и мира.

-Поддержка конституционного строя, верховенства Закона над всеми.

-Защита животных, леса, воды, планеты.

-Патриотическое воспитание любви к Родине.

-Статистические исследования жизни.

-Объединение людей в большую семью.

-Обратная связь верхам.

-Благотворительность.


  НАШИ БЛАГОТВОРИТЕЛИ  
  • Создание сайтов под ключ. Уникальные дизайны. Качественная раскрутка.
  • Спутниковое оборудование, Симметричный Двухсторонний Спутниковый, Спутниковое Телевидение, Радиостанции, Сети WiFi, Системы видеонаблюдения, Пожаро-охранное оборудование.
  • Системы умного дома: контроль над водой, светом, отоплением, видеонаблюдение. Установка и продажа.
  • Спутниковый телефон, оборудование. Официальный дилер: Iridium, Thuraya, GlobalStart, Inmarsat.
  • Это наши друзья.

11111