Чтобы приготовить вкусный стейк, да еще из говядины, нужно приноровиться, соблюдать правила приготовления и иметь некоторый опыт.
Сразу, может быть, и не получится как хотелось бы, но в следующий раз - обязательно!
Для стейка берется мясо взрослого животного, но не молодого и не старого, оно должно быть красного или темно-красного цвета, без сухожилий и с равномерно распределнным жиром.
Стейк должен быть длиной не меньше 7 сантиметров и толщиной не меньше 2,5-3 сантиметров.
Мясо для стейка не отбивают.
Жарить стейк нужно на хорошо разогретой сковороде-гриль.
При переворачивании лучше пользоваться кулинарными щипцами, а не вилкой ( иначе при проколе будет вытекать сок из мяса).
Перед приготовлением мясо необходимо хорошо обсушить бумажным полотенцем от сока и влаги.
Существуют несколько степеней прожарки стейка - с кровью, средняя степень прожарки, сильно прожаренный и др., и который вам по вкусу решайте сами.
Итак, с основными тонкостями приготовления стейка мы ознакомились.
Теперь идм на кухню готовить говяжий стейк с брусничным соусом.
Стейк из мраморной говядины обсушить и слегка смазать растительным маслом.
Я не солю и не перчу мясо: перец горит, а соль вытягивает сок из мяса.
Я жарю стейки на пергаменте для выпечки, особенно мне нравится силиконизированная.
Мясо не пригорает, легко соскальзывает и сковорода чистая.
Сковороду-гриль разогреть и положить на не лист пергамента.
На пергамент совсем немного капнуть растителного масла.
Положить стейк и жарить на сильно разогретой сковороде 1 минуту с одной стороны, затем перевернуть и жарить 1 минуту с другой стороны.
Снова перевернуть мясо и жарить на средней температуре ещ 4 минуты.
Перевернуть мясо на другую сторону и жарить 3-4 минуты на другой стороне.
Переложить стейк на горячую тарелку(я разгреваю е в микроволновке), накрыть и дать отдохнуть 5-7 минут.
При подаче стейк поперчить свежемолотым перцем и посыпать крупной солью.
К такому мясу отлично подходит брусничный соус.
Подготовить все ингредиенты.
Чеснок и чили измельчить и припустить на растительном масле.
Добавить в сковороду бруснику, коричневый сахар, сухой имбирь, душистый перец.
Влить воду и положить палочку корицы.
Тушить на среднем огне 15-20 минут.
Влить винный уксус и совсем немного посолить.
Соус должен увариться и немного загустеть.
Если вдруг соус будет жидковатым, то можно добавить в сковороду пол чайной ложки крахмала и проварить до загустения.
Учтите, брусничный соус должен получится кисло-сладким и соль там исключительно для оттенка (хотя вкусы у всех разные, готовьте как вам нравится!).
Вместо винного уксуса можно добавить красное вино, но с уксусом мне нравится больше.
Вытащить корицу и пробить соус блендером, оставив несколько ягодок, для подачи.
Вот и все!
Выкложить стейк из говядины на тарелку, посолить и поперчить, полить брусничным соусом.
В качестве гарнира можно подать овощной салат или овощи приготовленные на гриле.
Лично я люблю просто мясо с соусом.
Приятного аппетита!
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать лишний жир и пленки, нарезать на порционные куски.
Для маринада-глазури: апельсиновый сок смешать с соевым соусом.
Лук превратить в кашицу при помощи блендера, можно натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. К смеси апельсинового сока и соевого соуса добавить кашицу из лука, чеснок, мед (если густой, то предварительно растопить его), горчицу, солим, перчим и приправляем специями. Хорошо перемешиваем.
Мясо выкладываем в герметично закрывающийся контейнер и поливаем маринадом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник часа на 3, можно и больше, мясо от этого только выиграет. Можно иногда доставать и встряхивать контейнер, для того чтобы мясо равномерно промариновалось.
Маринованное мясо выложить на противень смазанный оливковым маслом, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке сначала 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 30-40 минут, до того пока мясо не приобретет красивый цвет, который дает апельсиновая глазурь с медом.
Подать к столу такое мясо можно с запеченными овощами, овощным салатом, картофелем фри... Приятного аппетита!
Мясо получается сочное, нежное с глянцевой тонкой корочкой, которая очень аппетитно смотрится. Такой маринад можно использовать не только для запекания, но и для обжарки мяса.
Натираем мясо со всех сторон солью и перцем.
В сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем мясо до золотистого цвета.
Смешиваем 4 столовые ложки оливкового масла с горчицей, мдом и соевым соусом.
Перемешиваем.
Наносим на мясо кистью.
Отправляем мясо выпекаться в духовку при 180 градусах на 30-40 минут (в зависимости от толщины куска мяса).
Готовность мяса проверяем при помощи надрезов в самой толстой части.
Пока мясо выпекается, приготовим овощи:
Нарезаем кабачок, перец, помидор и баклажан крупными дольками. лук нарезаем кольцами.
Обжариваем кабачок, баклажан и перец.
При появлении легкого золотистого цвета овощей добавляем помидор и лук.
Обжариваем еще примерно 5 минут.
Добавляем сливочное масло и обжариваем еще 1 минуту. Овощи готовы.
Свиной стейк с овощами готов
Приятного аппетита!
Сочное, вкусное мясо можно приготовить на сковороде-гриль или на решетке на мангале.
Стейки натереть солью и перцем, полить соком лайма и соевым соусом, растереть приправы со всех сторон и оставить на 10 минут.
Хорошо разогреть сковороду - гриль (если готовите на мангале, подготовить угли).
Смазать мясо маслом с обеих сторон.
Выложить на раскаленную сковороду (или на решетку и на мангал...).
Жарить по 5 минут с обеих сторон.
Выложить на керамическую тарелку, которая хорошо держит температуру, сверху накрыть фольгой и дать постоять несколько минут.
Подавать с большим количеством кинзы и с острой аджикой.
Приятного аппетита!
В начале приготовления залить водой стейки и оставить на вымачивание на 2 часа.
Смешать все специи с маслом.
Натереть смесью стейки.
Оставить мариноваться до двенадцати часов.
Перед тем как жарить на гриле нужно натереть маслом решетку.
Это необходимо для того, чтобы мясо не приставало к решетке.
Жарить мясо на решетке необходимо от семи до девять минут с каждой стороны.
По истечении времени блюдо будет готово.
-Правда информации - беспристрастно
-Сохранение исторической правды и целостности развития.
-Социальная сеть для выражения общего мнения.
-Развитие общества, законности для всех и у всех.
-Защита быта и самоопределения народов России и мира.
-Поддержка конституционного строя, верховенства Закона над всеми.
-Защита животных, леса, воды, планеты.
-Патриотическое воспитание любви к Родине.
-Статистические исследования жизни.
-Объединение людей в большую семью.
-Обратная связь верхам.
-Благотворительность.
Создание сайтов под ключ. Уникальные дизайны. Качественная раскрутка.
Спутниковое оборудование, Симметричный Двухсторонний Спутниковый, Спутниковое Телевидение, Радиостанции, Сети WiFi, Системы видеонаблюдения, Пожаро-охранное оборудование.
Системы умного дома: контроль над водой, светом, отоплением, видеонаблюдение. Установка и продажа.
Спутниковый телефон, оборудование. Официальный дилер: Iridium, Thuraya, GlobalStart, Inmarsat.