Закрыть

Сила Правды

20 августа 7530 г.
1 2 3 4
Картофельные деруны с мясной подливкой пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • мясная подлива:
  • свино - говяжий фарш - 300 гр.
  • помидоры - 3 шт. /300 гр. /
  • репчатый лук - 1 шт. / 100 гр. /
  • зелень укропа
  • чеснок - 1 зубок
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соль и черный перец
  • для дерунов:
  • картофель - 600 гр.
  • чеснок - 1 зубок
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • чрный перец - 1/4 ч.л.
  • растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом готовим подливу.

Репчатый лук и помидоры нарезала средним кубиком.

Измельчила зелень укропа и чеснок.

В сковороде разогрела растительное масло, сначала обжарила до мягкости лук, затем добавила мясной фарш и продолжила обжаривание.

Мясной фарш с луком обжариваем не долго, на это ушло около 5 минут.

Затем добавила нарезанные помидоры и продолжила обжаривание в течении 5 минут.

Обязательно нужно посолить и поперчить по вкусу.

Если помидоры были не очень сочными, то можно долить немного воды, около 100 мл.

Температуру под сковородой убавляем до минимума, накрываем крышкой и тушим 30-40 минут.

В конце тушения добавляем зелень и чеснок.

Приготовим деруны.

Сырой картофель натрла на крупной трке, как следует отжала чтобы не было лишней жидкости. Добавила к картофелю сырое яйцо, муку, натртый на мелкой трке чеснок, добавила соль и черный перец по вкусу.

Хорошенько перемешала руками.

Из картофельной массы сформировала круглые деруны толщиной 1 см.

У меня получились 4 крупные штуки.

Обжариваем в сковороде на растительном масле.

Крышкой не накрываем, обжариваем при среднем нагреве по 5-7 минут с каждой стороны, доводим до готовности.

Деруны получаются с хрустящей корочкой.

На порционную тарелку кладм 2 деруна, сверху подливу.

При желании присыпаем зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Доп информация:

Привет! Сегодня готовлю вкуснейшее блюдо. Хрустящие деруны и ароматная мясная подливка, ну что может быть вкуснее.

Итак, начнм!

Драники с грибами и сыром в духовке пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • грибы (лесные или шампиньоны) - 400 г
  • картошка - 300 гр. в очищенном виде
  • сыр - 150 г
  • яйца - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • мука - 4 ст.л. (+/-)
  • зелень (любая) - 30 г
  • растительное масло - для обжаривания
  • мускатный орех -
  • соль -
  • перец -
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Ну, что: все грибов назаготавливали? :) Насушили, наморозили? Уже пора использовать или наелись их за грибной сезон, и пусть они полежат? :) А может ещ планируете набрать в грядущие выходные? Это я вам завидую, товарищи Кулинары, потому что мы за эти лето и осень ни разу не выбрались в лес. А покупать лесные грибы я считаю ниже своего достоинства - лесные грибы должны быть добыты только своими руками! Вот поэтому и сидим мы всей семьй на шампиньонах :) А рецепт у меня сегодня для всех: и для тех, кто насушил-наморозил; и для тех, кто предвкушает улов; и для тех, кто на шампиньонах. Драники, запечнные с грибами, луком и под сыром - та же картошка с грибами и луком, только в профиль и с претензией :) В общем, вам понравится :)

*****

400 г шампиньонов нарезаем средне - не крупно и не мелко. Можно использовать лесные грибы.

Одну среднюю луковицу нарезаем мелкими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем шампиньоны.

Когда выпарилась вся лишняя жидкость, и шампиньоны начали слегка золотиться, добавляем нарезанный лук. Обжариваем до нравящейся вам степени. Кроме того, вы можете менять на свой вкус порядок закладки лука и грибов в сковороду. Главное обжарить так, чтобы вам нравилось. И не забываем, что вс это ещ будет запекаться - не пересушите. В середине обжарки грибов с луком я их солю и перчу.

Когда грибы с луком обжарились, либо оставляем их остывать в сковороде, либо выкладываем в миску, если для драников собираемся использовать ту же сковороду.

300 г картошки натираем на крупной трке.

Добавляем 2 яйца. Перемешиваем.

Добавляем соль, перец и мускатный орех по вкусу. Перемешиваем.

И добавляем муку. Сколько - зависит от сочности картошки и размера яиц. Кстати, этот рецепт не предполагает отжимания картофеля. Если вам это не нравится, отожмите. Добавляем муку в тесто до тех пор, пока не получится как на оладьи. Ещ можно добавить чеснока.

Если используем ту же сковороду, в которой обжаривали грибы, то вытираем е салфеткой и наливаем новое масло.

Масло хорошо разогреваем и жарим драники, выкладывая по одной столовой ложке теста. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Я делаю тесто довольно жидким, драники получаются тоненькими, и слой варной картошки внутри них минимален. Вы можете действовать на свой вкус и муки добавлять больше.

Рядом со сковородой на тарелке раскладываем салфетки.

Драники выкладываем на салфетки и промакиваем их с обеих сторон.

А с салфеток перекладываем драники на противень.

Когда все драники обжарены и разложены на противне, а грибы с луком остыли, разогреваем духовку до 180 градусов.

Мелко нарезаем пучок любой зелени (у меня кинза) и добавляем к грибам. Хорошо перемешиваем.

150 грамм любого сыра натираем на мелкой трке.

Грибную зажарку распределяем по всем драникам.

Сверху все драники с грибами посыпаем натртым сыром.

И отправляем в разогретую духовку до расплавления и зарумянивания сыра. Можно воспользоваться конвекцией.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)

Драники со шпикачками.тест-драйв с окраиной пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • картофель среднего размера 4-5 шт.
  • сыр 30 г
  • яйцо 1 шт.
  • шпикачки окраина 1 шт.
  • сметана 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль
  • перец
  • зелень
  • растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очистите картофель, разделите пополам; одну его часть натрите на мелкой трке, другую - на крупной. Смешайте вс.

2. Порежьте шпикачки мелкими кубиками и порубите мелко зелень.

3. Измельчите чеснок, смешайте с натертым картофелем, добавьте яйцо, сметану, соль, перец. Тщательно перемешайте.

4. Жарьте драники на сковороде в разогретом растительном масле: столовой ложкой выложите картофельную смесь, придавая ей форму лепешки, сверху уложите начинку и накройте е второй половиной картофельной смеси. Обжарьте лепшку с двух сторон до готовности и золотистой корочки.

5. Подавайте драники горячими со сметаной.

Пошаговые фото рецепта:
Драники со шпикачками.тест-драйв с окраиной: фото шаг 1Драники со шпикачками.тест-драйв с окраиной: фото шаг 2Драники со шпикачками.тест-драйв с окраиной: фото шаг 3Драники со шпикачками.тест-драйв с окраиной: фото шаг 4Драники со шпикачками.тест-драйв с окраиной: фото шаг 5Драники со шпикачками.тест-драйв с окраиной: фото шаг 6Драники со шпикачками.тест-драйв с окраиной: фото шаг 7
Доп информация:

Это рецепт, которым я хотела поделиться, вне  темы конкурса, так как он на мой взгляд, подходит для всех случаев жизни и к тому же, один из моих любимых.Что может быть вкуснее ароматных шпикачек "Окраина" в сочетании с хрустящей жареной картошечкой. Объедение  - да и только!

Драники из баклажана и перца пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • для драников:
  • баклажан 1 крупный
  • перец болгарский 2 шт.
  • перец венгерский слабожгучий чили 1 шт.
  • кинза 1 пучок
  • яйцо куриное 3 шт.
  • соль
  • масло растительное 1 ст.л.
  • для подачи:
  • сметана самая жирная, лучше всего деревенская
  • помидоры черри
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан очистить от кожи, натереть на крупной терке. Венгерский перец освободить от семян и перегородок, смешать с баклажаном.

То же проделать с болгарским перцем.

Добавить мелко порезанную кинзу.

Вбить яйца.

Все тщательно перемешать, отжать лишнюю жидкость.

Противень смазать растительным маслом, выкладывать на него драники ложкой или прямо рукой.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Перед подачей на каждый драник положить по ложке сметаны.

На блюде украсить помидорами черри.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта:
Драники из баклажана и перца: фото шаг 1Драники из баклажана и перца: фото шаг 2Драники из баклажана и перца: фото шаг 3Драники из баклажана и перца: фото шаг 4Драники из баклажана и перца: фото шаг 5Драники из баклажана и перца: фото шаг 6Драники из баклажана и перца: фото шаг 7Драники из баклажана и перца: фото шаг 8Драники из баклажана и перца: фото шаг 9
Доп информация:

Драники можно готовить почти из любых овощей. Можно не называть это драниками, если кого-то оскорбляет нарушение аутентичности в названии, можно звать лепешками, овощными котлетами Суть не меняется. Главное чтобы получилось вкусно. Драники из баклажана и двух видов перца, запеченные в духовке, - блюдо легкое и очень вкусное, оно подходит и на гарнир к мясу или рыбе, прекрасно и как самостоятельная еда. 

Драники по-домашнему. тест-драйв с окраиной пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • фарш тм окраина 300 г.
  • картошка 4-5 средних клубня
  • лук 1 головка
  • чеснок 4 зубчика
  • мука 2 ст.л.
  • яйцо 1-2 шт.
  • соль
  • перец
  • сметана 1,5 ст.л.
  • масло подсолнечное 3 ст.л.
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук и чеснок нарубить в блендере.

2. Фарш выкладываем в миску, туда добавляем лук, чеснок, приправляем солью, перцем и добавляем сметану (добавляю практически во все блюда из фарша, мясо становится еще нежнее, сочнее), тщательно перемешиваем.

3. Картошку трем на крупной терке, сыпим муку, разбиваем яйцо, приправляем солью и перцем, тщательно перемешиваем.

4. Разогретую сковородку смазываем подсолнечным маслом.

5. Выкладываем картофельное тесто, сверху фарш и снова накрываем тертым картофелем.

6. Жарим с каждом стороны до золотистой корочки, дальше я накрываю крышкой минут на 10, довожу до готовности.

Пошаговые фото рецепта:
Драники по-домашнему. тест-драйв с окраиной: фото шаг 1Драники по-домашнему. тест-драйв с окраиной: фото шаг 2Драники по-домашнему. тест-драйв с окраиной: фото шаг 3Драники по-домашнему. тест-драйв с окраиной: фото шаг 4Драники по-домашнему. тест-драйв с окраиной: фото шаг 5Драники по-домашнему. тест-драйв с окраиной: фото шаг 6Драники по-домашнему. тест-драйв с окраиной: фото шаг 7Драники по-домашнему. тест-драйв с окраиной: фото шаг 8
Доп информация:

Рада принять участие в тест-драйве с Окраиной. Я не была на производстве, но очень много видела и слышала хороших отзывов. Заказала продукцию, осталась очень довольна качеством товара и скоростью доставки. Теперь буду заказывать в интернет магазине ТМ Окраина, ассортимент впечатляет.

Немного хочу рассказать о фарше, он действительно смешан по-домашнему, нет жилок, вся семья оценила, в следующий раз попробую налепить пельмешек с этим замечательным фаршем. 

Подкатегории

  • Если ты Патриот - Добро пожаловать к нам!
    Мы всегда рады неравнодушным людям.

Последние обновления в базе знаний

  Наши независимые цели, МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ ПОЛИТИКОЙ, ПОДРОБНЕЕ  

-Правда информации - беспристрастно

-Сохранение исторической правды и целостности развития.

-Социальная сеть для выражения общего мнения.

-Развитие общества, законности для всех и у всех.

-Защита быта и самоопределения народов России и мира.

-Поддержка конституционного строя, верховенства Закона над всеми.

-Защита животных, леса, воды, планеты.

-Патриотическое воспитание любви к Родине.

-Статистические исследования жизни.

-Объединение людей в большую семью.

-Обратная связь верхам.

-Благотворительность.


  НАШИ БЛАГОТВОРИТЕЛИ  
  • Создание сайтов под ключ. Уникальные дизайны. Качественная раскрутка.
  • Спутниковое оборудование, Симметричный Двухсторонний Спутниковый, Спутниковое Телевидение, Радиостанции, Сети WiFi, Системы видеонаблюдения, Пожаро-охранное оборудование.
  • Системы умного дома: контроль над водой, светом, отоплением, видеонаблюдение. Установка и продажа.
  • Спутниковый телефон, оборудование. Официальный дилер: Iridium, Thuraya, GlobalStart, Inmarsat.
  • Это наши друзья.

11111