Закрыть

Сила Правды

28 сентября 7530 г.
1 2 3 4
Ленивые голубцы в мультиварке пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • 800 гр. смешанного фарша (свинина+говядина)
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 шт. красного болгарского перца
  • 2 средние моркови
  • 500 гр. капусты
  • 1 ст. риса мистраль
  • 3 шт. помидор
  • 2 ч.л. соли
  • чрный молотый перец
Прочитать про ингридиенты: чрный молотый перец
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть, замочить в холодной воде на 30 минут. Снова промыть водой и слить.

Свежую капусту нашинковать, посолить (0,5 ч л) и обмять.

Морковь и болгарский перец помыть. Перец обсушить.

Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.

У болгарского перца удалить семенную коробочку, перец нарезать мелкими кубиками.

Морковь очистиь, натереть на крупной трке.

Мясной фарш смешать с рисом, капустой, луком, морковью и болгарским перцем. Посолить.

В чашу мультиварки выложить фарш, утрамбовать.

Помидоры вымыть, порезать кружочками и выложить на фарш. Немного их присолить.

Включить программу "Тушение" на 2 часа.

Готовые голубцы подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта:
Ленивые голубцы в мультиварке: фото шаг 1Ленивые голубцы в мультиварке: фото шаг 2Ленивые голубцы в мультиварке: фото шаг 3Ленивые голубцы в мультиварке: фото шаг 4Ленивые голубцы в мультиварке: фото шаг 5Ленивые голубцы в мультиварке: фото шаг 6Ленивые голубцы в мультиварке: фото шаг 7Ленивые голубцы в мультиварке: фото шаг 8
Доп информация:

Этот самый ленивый вариант ленивых глубцов, которые я знаю. Конечно, это блюдо не для праздничного стола, но для тплого семейного ужина в самый раз. При тушении овощи дадут достаточно сока, жидкость же в мультиварке испаряется мало. Поэтому доливать жидкость к голубцам не стоит.

Голубцы из пекинской капусты или новогодние традиции. пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • пекинская капуста 1 кочан, (выбирайте крупный, тогда легче будет формовать голубцы).
  • фарш из говядины 800 гр.
  • лук репчатый 1 крупная головка.
  • морковь свежая 1 шт. (крупная)
  • рис сваренный до полуготовности 1 ст.
  • кабачок молодой 1 шт.
  • соль
  • перец, зелень по желанию.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • йогурт или сметана 125 гр.
  • кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • соль, сахар .
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разбираем капусту по листикам, ставим их в кипящую воду так, чтобы она покрывала только толстую часть листьев, а нежные части листочков не должны касаться воды, накрываем крышкой, провариваем минут 5-7, чтобы толстая часть листа стала мягкой, а верхняя, нежная, пропарилась и стала эластичной.

2. В мультиварке, на режиме Жарка пассируем тртую морковь и мелко нарезанную луковицу, готовим 25 минут, помешивая, чтобы не пригорело.

3. Приготовим начинку, у нас их будет 2. Для начала смешаем фарш с пережаренной морковкой и луком, теперь разделим фарш на две части.

4. Первая начинка, классическая: добавляем в половину фарша отваренный рис, солим, перчим по вкусу.

5. Во вторую половину фарша добавляем натртый на средней трке кабачок, (его стоит отжать от лишней жидкости после натирания). Также солим и перчим начинку.

6. При необходимости срезаем немного с толстой части листа пекинской капусты, чтобы удобнее было заворачивать голубец или истончаем его пристукнув кулинарным молоточком. Кладм начинку, сворачиваем голубец. Проделываем это со всей начинкой. Чтобы не запутаться, можно выкладывать голубцы в чашу мультиварки слоями, один слой с начинкой без риса, а второй с рисом.

7. Укладываем голубцы в чашу мультиварки, заливаем соусом: смешиваем томатную пасту с йогуртом и крахмалом, разбавляем до нужного количества кипящей водой из чайника и заливаем голубцы.

8. Если осталась начинка, можно скатать из не тефтели и положить их сверху на голубцы, если остались капустные листы, их также можно положить в чашу мультиварки.

9. Готовим на режиме Томление от часа до двух, до желаемой степени готовности капустных листьев, я люблю, чтобы они сохраняли форму, а не разваливались в кашу.

10. Подам к столу со сметаной, посыпав рубленной зеленью и чесноком. Мужчины предпочитают те, что с рисом они сытнее, а для прекрасной половину диетический вариант с кабачком.

Пошаговые фото рецепта:
Голубцы из пекинской капусты или новогодние традиции.: фото шаг 1Голубцы из пекинской капусты или новогодние традиции.: фото шаг 2Голубцы из пекинской капусты или новогодние традиции.: фото шаг 3Голубцы из пекинской капусты или новогодние традиции.: фото шаг 4Голубцы из пекинской капусты или новогодние традиции.: фото шаг 5Голубцы из пекинской капусты или новогодние традиции.: фото шаг 6Голубцы из пекинской капусты или новогодние традиции.: фото шаг 7Голубцы из пекинской капусты или новогодние традиции.: фото шаг 8
Доп информация:

В каждой семье есть блюда, без которых Новый год Не Новый год! В нашей семье это голубцы. Мы можем не готовить их целый год, но в Новогоднюю ночь они должны быть на столе обязательно! 

Рыбные ленивые голубцы с пекинской капустой в мультиварке пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • 500 гр. фарша из трески
  • 2 средние луковицы
  • 2 крупные моркови
  • 3-4 стебля сельдерея
  • 10 оливок iltv
  • 1 перчик чили
  • 500 гр. пекинской капусты
  • 220 гр. цельнозернового риса
  • 2 ст. л томатной пасты
  • 2-3 ст. л оливкового масла iltv для жарки
  • соль и перец
  • зелень и желанию
Прочитать про ингридиенты: соль и перец, зелень и желанию
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

В сковороде разогреть 2 ст л оливкового масла.

Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками.

Перец чили очистить от семян и белых перегородок, мелко нарезать.

Овощи томить на среднем огне до мягкости.

Оливки мелко нарезать и добавить к рыбному фаршу.

Туда же добавить пассированные овощи, соль , перец.

Хорошо перемешать.

Пекинскую капусту нарезать ломтиками толщиной 0,5-1 см.

Морковь натереть на терке, смешать с капустой. Добавить сухую или свежую зелень.

Рис хорошо промыть, обсушить.

Чашу мультиварки смазать 1 ст л оливкового масла.

Выложить ровным слоем половину капусты.

Сверху высыпать половину риса, разровнять.

Выложить весь рыбный фарш.

Высыпать оставшийся рис и снова разровнять.

Последним слоем выложить оставшуюся капусту, разровнять и слегка утрамбовать.

Томатную пасту развести в 1 литре воды, посолить, поперчить.

Залить томатной смесью голубцы. Жидкость должна слегка покрывать верхний слой.

Готовить в режиме тушение 40 60 минут.

Подавать горячими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта:
Рыбные ленивые голубцы с пекинской капустой в мультиварке: фото шаг 1Рыбные ленивые голубцы с пекинской капустой в мультиварке: фото шаг 2Рыбные ленивые голубцы с пекинской капустой в мультиварке: фото шаг 3Рыбные ленивые голубцы с пекинской капустой в мультиварке: фото шаг 4Рыбные ленивые голубцы с пекинской капустой в мультиварке: фото шаг 5Рыбные ленивые голубцы с пекинской капустой в мультиварке: фото шаг 6Рыбные ленивые голубцы с пекинской капустой в мультиварке: фото шаг 7Рыбные ленивые голубцы с пекинской капустой в мультиварке: фото шаг 8Рыбные ленивые голубцы с пекинской капустой в мультиварке: фото шаг 9
Доп информация:

Голубцы с шафраном ( в мультиварке) пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • нам нужно:
  • капуста- 12-14 листов,
  • фарш(любой)- 500 гр.
  • рис пропаренный 1-1,5 ст.
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста или аджика 2-3 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • масло растительное -2-3 ст.л
  • шафран- 2-3 ч.л,
  • перец чили молотый - 0,5 ч.л,
  • соль
  • перец- .
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

1.Лук мелко нарезаем,жарим на маленьком огне 2-3 минуты до золотистой корочки на режиме "Выпечка" или "Жарка",добавляем натертую на крупной терке морковь и жарим еще 4-5 минут.

2.Фарш (у меня был говяжий) по необходимости разморозить. Добавить (не вареный!) рис, перец, молотый перец Чили,шафран и соль,тщательно перемешиваем до однородного состояния.Добавляем жаренный лук и морковь.

3.В кастрюле кипятим воду,опускаем в не листы капусты и варим 1-2 минуты,пока листики не станут мягкими. Остужаем. Обрезаем грубую часть у основания листа острым ножом. На середину листа кладем начинку и заворачиваем,создавая "конвертик".

4.Укладываем заготовки голубцов плотными рядами в мультиварку , предварительно обмазанную маслом. Включаем функцию выпечка на 10 минут.

5.Затем нажимаем отмена и наливаем из чайника кипящую воду столько, чтобы она не доходила до края голубцов примерно на 1 см.

Ставим режим "Тушение" на 40 минут.

6.По истечении указанного времени готовим соус: смешиваем томатную пасту, сметану, стакан кипяченой воды комнатной температуры,подсаливаем. Заливаем полученным соусом голубцы и продолжаем тушить еще 40 минут.

Готово!

Пошаговые фото рецепта:
Голубцы с шафраном ( в мультиварке): фото шаг 1Голубцы с шафраном ( в мультиварке): фото шаг 2Голубцы с шафраном ( в мультиварке): фото шаг 3Голубцы с шафраном ( в мультиварке): фото шаг 4Голубцы с шафраном ( в мультиварке): фото шаг 5Голубцы с шафраном ( в мультиварке): фото шаг 6Голубцы с шафраном ( в мультиварке): фото шаг 7
Доп информация:

Просто! НЕобычно! И Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Голубцы в мультиварке (вариант не для оценки) пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • вилок белокочанной капусты - некрупный
  • фарш ( у меня свинина+телятина) - примерно 500 гр.
  • рис отварной (лучше круглый) - 1 ст.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • оливковое или растительное масло - 1 ст.л.
  • луковица - 1 шт. большая
  • морковь - 1 шт. большая
  • томатный сок из под томатов в собственном соку - 1 ст. обычный
  • вода или бульон - 1 мультиварочный ст.
  • соль
  • перец
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту моем, погружаем в подсоленную воду. Доводим до кипения, варим несколько минут отключаем. Повторяем процедуру через минут 5-10. Отрезаем ножом верхние листья от кочерыжки - аккуратно их снимаем. Снова доводим кочан до кипения и снова варим несколько минут, затем выключаем. Снимаем следующий слой листьев. Повторяем процедуру до тех пор, пока не снимем все нужные нам листья капусты.

Смешиваем фарш и готовый остывший рис, добавляем растопленное сливочное масло, соль, перец, ваши любимые специи ( я положила сушеный укроп).

Берем лист капусты, срезаем с тыльной стороны слой толстой средней линии к основанию (надеюсь, не очень закрутила с выражением), кладем к основанию листа столовую ложку фарша (+- в зависимости от величины листа), сворачиваем конвертиком.

Готовые конвертики складываем в мультиварку, предварительно налив туда столовую ложку оливкового или растительного масла. Заливаем все голубцы томатным соком и водой или бульоном.

Сверху выкладываем слой предварительно спассерованного лука с морковью. Ставим на тушение на 2 часа. У меня получились невероятно нежные, сочные голубчики с вкусной подливочкой. Если не любите воду - после тушения откройте крышку мультиварки и включите программу "выпечка" для испарения лишней жидкости.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта:
Голубцы в мультиварке (вариант не для оценки): фото шаг 1Голубцы в мультиварке (вариант не для оценки): фото шаг 2
Доп информация:

Любимые голубцы в любимой мультиварке. Просто идея для обладателей этого приятного девайса.

  • Если ты Патриот - Добро пожаловать к нам!
    Мы всегда рады неравнодушным людям.

Последние обновления в базе знаний

  Наши независимые цели, МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ ПОЛИТИКОЙ, ПОДРОБНЕЕ  

-Правда информации - беспристрастно

-Сохранение исторической правды и целостности развития.

-Социальная сеть для выражения общего мнения.

-Развитие общества, законности для всех и у всех.

-Защита быта и самоопределения народов России и мира.

-Поддержка конституционного строя, верховенства Закона над всеми.

-Защита животных, леса, воды, планеты.

-Патриотическое воспитание любви к Родине.

-Статистические исследования жизни.

-Объединение людей в большую семью.

-Обратная связь верхам.

-Благотворительность.


  НАШИ БЛАГОТВОРИТЕЛИ  
  • Создание сайтов под ключ. Уникальные дизайны. Качественная раскрутка.
  • Спутниковое оборудование, Симметричный Двухсторонний Спутниковый, Спутниковое Телевидение, Радиостанции, Сети WiFi, Системы видеонаблюдения, Пожаро-охранное оборудование.
  • Системы умного дома: контроль над водой, светом, отоплением, видеонаблюдение. Установка и продажа.
  • Спутниковый телефон, оборудование. Официальный дилер: Iridium, Thuraya, GlobalStart, Inmarsat.
  • Это наши друзья.

11111