Закрыть

Сила Правды

28 сентября 7530 г.
1 2 3 4
Голубцы по арабски пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • мясной фарш(желательно баранина( жирная) 300 гр.
  • рис как на плов 2 ст.
  • 1 большая луковица
  • 1 большой помидор
  • свежая мята горсточка
  • специи: (кориандр,чрный перец,красный перец,корица,зира,кардомон,сухой чеснок или свежий) .
  • большой велок капусты.
  • 1 баночка томатов,1 веточка сельдерея,зелень,лавровый лист
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Велок капусты отварить как на голубцы,отделить листья,срезать тврдые части,разделить капустный лист на несколько частей,положить мясную начинку и завернуть.Голубцы должны быть маленькими,примерно как указательный палец.Уложить голубцы плотно друг к другу в кастрюлю,сверху 1 баночку томатов+веточку кореня сельдерея,лавровый лист+кипящей воды,так чтобы соус покрыл голубцы примерно на 3 см,как закипит,поробовать на соль,если нужно посолить или кубик положить овощной,наверх положить терелку,на тарелку груз,сделать огонь потише и варить до готовности,примерно минут 30.Подавать с иогуртом или сметаной.

Вообще то голубцы варятся просто в воде,но я добавляю томаты,моя свекровь оценила и теперь так же готовит:)

Пошаговые фото рецепта:
Голубцы по арабски: фото шаг 1
Мясные рулетики а ля голубцы пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • мясо (куски как на отбивные) 6-8 шт.
  • начинка:
  • домашняя квашеная капуста 200 г.
  • рис вареный ок. 1 ст.
  • лук 1 шт.
  • соль/перец/приправы
  • тертый сыр ок. 100 г.
  • заправка-соус:(можно по своему вкусу)
  • паприка 1 шт.
  • морковь 1 шт
  • томат-паста 2 ст.л.
  • сметана 3-4 ст.л.
  • лук 1 шт
  • зубок чеснока
  • вода 1,5 ст.
  • растит. масло
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала подготовить куски мяса, отбивать мясо надо жестко и конкретно, особое внимание уделяя краям, затем посолить и поперчить.

На сковороде слегка обжарить лучок и капусту(желательно чтобы капустка была мелко нашинкована, тоненько), добавить специй и вареный рис, перемешать, немного остудить и добавить тртый сыр - начинка готова.

В подготовленные пласты отбитого мяса кладм начинку и сворачиваем как голубцы (в виде рулетика-конвертика), скрепить зубочистками или ниткой. Затем рулетики обвалять в муке и обжарить в сковороде до румянца, переложить в кастрюльку для тушения.

Готовим соус-заправку: овощи мелко режем, обжариваем, добавляем томат-пасту, сметану, специи, соль, перец и заливаем наши рулетики, дам закипеть, убавляем газ, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 мин. Готово!

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта:
Мясные рулетики "а ля голубцы": фото шаг 1Мясные рулетики "а ля голубцы": фото шаг 2Мясные рулетики "а ля голубцы": фото шаг 3Мясные рулетики "а ля голубцы": фото шаг 4Мясные рулетики "а ля голубцы": фото шаг 5Мясные рулетики "а ля голубцы": фото шаг 6Мясные рулетики "а ля голубцы": фото шаг 7Мясные рулетики "а ля голубцы": фото шаг 8
Доп информация:

Одним таким "голубцом" уже можно наесться!;)

Тефтельки леньтяшки (по рецепту ленивых голубцов) пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • 0,5 кг- мясо (свинина)
  • 1 шт. - луковица
  • 1/4 качана капусты
  • 0,5 ст.- риса
  • 1 шт. - яйцо
  • 4 ст.л. -мука
  • 100 мл.- соус томатный
  • 500 мл.- вода
  • соус соевый, специи для мяса-
  • масло подсолнечное для жарки
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

мясо порубить в фарш (я вс делаю на свом комбайне, мясорубкой не пользуюсь)

рис отварить в большом колличестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг

луковицу измельчить

капусту мелко нашинковать

смешать мясо, лук, рис,капусту, вбить яйцо, добавить специи и соус соевый

сформировать из готового фарша шарики, обволять каждый в муке

обжарить в раскалнной сковороде, стараясь сохранить форму тефтелек

сложить все тефтельки в сотейник(подойдт любая емкость с высоким бортом, таже самая сковорода :))

смешать оставшуюся муку, соус томатный, и воду

влить в сотейник с тефтельками и тушить на маленьком огне 5-8 минут(после закипания соуса)

в горячем виде подойдет к любому гарниру(или наоборот:))

в холодном- классная закуска

Доп информация:

детишки не замечают сколько съели!!!! маленькие и вкусненькие

Голубцы с овощной подливкой пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • мясо 0,5 свинины, 0,5 кг. постной говядины,
  • 1/3 ст. риса (предварительно замочить),
  • 2 луковицы,
  • 1 морковка, 1 болгарский перец,
  • 1 большой помидор,
  • перец молотый (смесь перцев),
  • перец горошком,
  • лавровый лист,
  • зелень,
  • долька чеснока,
  • немного размарина,
  • качан молодой капусты
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать фарш, провернуть в него луковицу, посолить поперчить и взбить.

Рис, предварительно замоченный, смешиваем с фаршем.

Кочан капусты опустить в кипяток, предварительно аккуратно вырезав кочерыжку, варить 10 минут, чтобы она размягчилась.

На сливочном масле обжарить луковицу, натертую морковку, болгарский перец и помидор, добавляя поочередно.

Капусту достать откинуть на дуршлаг а полученным отваром залить наши овощи и немного протушить.

Завернуть голубцы и уложить в кострюльку в которой онибудут тушиться,

залить нашей подливкой, и добавить отвар доверху, посолить, добавить специи.

Варить на медленном огне 40 минут,

в конце добавить рубленый чеснок, зелень.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта:
Голубцы с овощной подливкой: фото шаг 1Голубцы с овощной подливкой: фото шаг 2Голубцы с овощной подливкой: фото шаг 3Голубцы с овощной подливкой: фото шаг 4Голубцы с овощной подливкой: фото шаг 5Голубцы с овощной подливкой: фото шаг 6Голубцы с овощной подливкой: фото шаг 7Голубцы с овощной подливкой: фото шаг 8
Доп информация:

Конечно для кого то этот рецепт не нов, но может быть кому то будет полезен. Мы любим именно с подливкой.

Голубцы пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • мясо
  • лук,морковь
  • специи,сливки
  • томатная паста
  • капуста
  • рис соевый соус
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш:перемолоть мясо через мясорубку,добавит рис,сваренный до полуготовности.пережапить лук и морковку и тоже в фарш.Соль перец,специи по вашему вкусу.Я добавляю еще и укроп.

Капусту оаустить в кипящую воду на несколько минут.Остудить и разобрать на листья.Отрезать прожилки,выложить фарш и завернуть.Каждый голубец обжарит на растительном масле.На дно жаропрочной посуды выложить листья,сверху обжаренные голубцы и накрыть тоже листьями.

Обжарить лук и морковь,добавить соевый соус,томатную пасту,сливки.Долить кипятком и залить соусом голубцы.Постпаить в духовку,чтобы протушились.Я еще тушу голубцы в молоке.Без томатной пасты.Получаются не менее нежные.Очень простой и вкусный способ.

  • Если ты Патриот - Добро пожаловать к нам!
    Мы всегда рады неравнодушным людям.

Последние обновления в базе знаний

  Наши независимые цели, МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ ПОЛИТИКОЙ, ПОДРОБНЕЕ  

-Правда информации - беспристрастно

-Сохранение исторической правды и целостности развития.

-Социальная сеть для выражения общего мнения.

-Развитие общества, законности для всех и у всех.

-Защита быта и самоопределения народов России и мира.

-Поддержка конституционного строя, верховенства Закона над всеми.

-Защита животных, леса, воды, планеты.

-Патриотическое воспитание любви к Родине.

-Статистические исследования жизни.

-Объединение людей в большую семью.

-Обратная связь верхам.

-Благотворительность.


  НАШИ БЛАГОТВОРИТЕЛИ  
  • Создание сайтов под ключ. Уникальные дизайны. Качественная раскрутка.
  • Спутниковое оборудование, Симметричный Двухсторонний Спутниковый, Спутниковое Телевидение, Радиостанции, Сети WiFi, Системы видеонаблюдения, Пожаро-охранное оборудование.
  • Системы умного дома: контроль над водой, светом, отоплением, видеонаблюдение. Установка и продажа.
  • Спутниковый телефон, оборудование. Официальный дилер: Iridium, Thuraya, GlobalStart, Inmarsat.
  • Это наши друзья.

11111