Кочан капусты опустить в кипящую воду(зимняя капуста жсткая,поэтому е слелует поварить),разобрать на листья.Лук мелко нарезать,морковь натереть на трке,овощи пассеровать на раст.масле до полуготовности,картофель очистить и натереть на крупной трке,смешать с пассерованными овощами,добавить раздавленный чеснок,посолить,поперчить.Начинка готова.На капустный лист выложить картофельную начинку,завернуть "конвертиком",сложить в глубокую посуду(я делаю в казане)и залить обжаренными в раст.масле луком,морковью с добавлением кетчупа и воды подливой,довести до готовости,посыпть зеленью,подавать с томатным соусом.Я готовлю это блюдо в пост,а скоро Рождественский пост,может кому пригодится рецептик.
Полбу промыть, залить 0,5 л кипятка, оставить на 30 минут. После чего воду слить и сварить полбу до готовности в чистой, подсоленной воде. Затем воду слить через дуршлаг.
Креветки очистить, убрать кишечник и нарезать небольшими кусочками.
Помидоры разрезать, слить сок и убрать семена. Нарезать небольшими кубиками.
Зелень петрушки нарезать мелко.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, влить 50 мл оливкового масла. Аккуратно перемешать.
Капусту разобрать на составные. Толстое основание обрезать. Листья отварить в подсоленной воде до мягкости.
На каждый лист выложить начинку, завернуть конвертиком (можно обмотать пером зелного лука для наджности).
Обжарить с двух сторон на оливковом масле. Влить кипятка на 2/3, накрыть крышкой и тушить минут 15.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Полба, она же спельта, она же фарро широко распространнная на заре человеческой цивилизации зерновая культура, вид рода - Пшеница. Область происхождения (предположительно) Средиземноморская зона. Введена в культуру более 5000 лет до н. э. Выращивалась в Древнем Египте, Вавилоне и др. местах. Позднее была вытеснена хоть и гораздо более требовательной к климату, и менее устойчивой к болезням, но значительно более урожайной пшеницей тврдой (Triticum durum) и в настоящее время занимает незначительную долю мировых посевных площадей. Интересна структура этого золотого колоса. В нм каждые 23 зрнышка укутаны чешуйкой несъедобной мякины. Эта броня, доставшаяся в наследство от предков-сорняков, как нельзя лучше защищает зерно от вредителей, от внешних загрязнений, от потери влаги почти от всех напастей. Она же защитила этот сорт от пристального внимания селекционеров, позволив тем самым сохранить свои выдающиеся питательные качества. Полба богаче протеином, ненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой, чем обычная пшеница. Содержащиеся в ней особые растворимые углеводы мукополисахариды обладают способностью укреплять иммунную систему. Полезные вещества, содержащиеся в полбе, имеют высокий уровень растворимости, поэтому они легче и быстрее усваиваются организмом. Содержание клейковины в полбе примерно такое же, как и в обычной пшенице, если не больше. Однако она отличается по структуре составляющих ее аминокислот, и поэтому воздействует на человеческий организм иначе, чем пшеничная. Клейковина полбы в половине случаев не вызывает аллергии у людей, чувствительных к этому элементу в пшеничном зерне. Некоторые учные утверждают, что она, напротив, помогает бороться с глютеиновой болезнью. Полба содержит практически все питательные вещества, в которых нуждается человек, в гармоничном и сбалансированном количественном сочетании и не только в оболочке зерна, а равномерно во всем зерне.
Сварить пшенную кашу. Я использовала пшено в пакетиках.
Капусту положить в горячую воду и дать листьям обмякнуть.
Затем разобрать и удалить утолщенные места на листьях.
Для зажарки лук нашинковать кубиками, морковь на крупной терке,перец из Лечо порезать на маленькие кусочки.
Обжарить в масле лук, добавить морковь и сельдерей (я использовала сухой корень, можно и свежий использовать).
Добавить перец из Лечо. Накрыть крышкой и немного потушить.
Мелко порезанную зелень укропа, петрушки, кинзы и базилика смешать с зажаркой. Посолить по вкусу. Вс хорошо перемешать, дать немного по томиться.
Остывшую зажарку соединить с готовой пшенной кашей. Посолить по вкусу.
Теперь эту начинку завернуть в листья капусты.
Далее слегка обжарить их в той же сковороде, что готовилась поджарка, добавив немного растительного масла.
Для соуса я использовала томат пасту. В 2х стаканах теплой воды растворите 3 столовые ложки пасты. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков.
Вылейте соус на голубцы. Они должны полностью быть покрыты.
Дать закипеть.
Добавить зубчики чеснока.
Для усилителя вкуса можно добавить Вегеты.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час 20 минут, то есть до готовности. Я люблю капусту мягкую, поэтому тушу подольше.
Голубцы готовы!
1. Подготовленные (отваренные) капустные листья отбить, чтобы не было жестких частей.
2. Грибы порезать пластинками.
3. Лук и морковь порезать кубиками, пожарить на растительном масле.
4. Грибы сложить в глубокую кастрюлю, спассеровать на растительном масле.
5. Рис (у меня была смесь коричневого и черного риса) отварить.
7. Орехи растолочь, смешать с рубленной зеленью и чесноком.
8. Смешать в кастрюле рис, грибы, лук с морковью, добавить смесь орехов и зелени.
9. Завернуть полученную начинку в капустные листья, обжарить голубчики на растительном масле.
10. После чего сложить их в форму, добавить порезанные томаты, долить водички и поставить в духовой шкаф.
Голубчики получились очень нежные с тонкой ореховой ноткой.
Разобрать капусту на листья и подготовить их.
обжарить в сотейнике лук.натртую на крупную трку морковь.нарезанные грибы.томатную пасту и перец.соединить с предварительно запаренным рисом.орешками и зеленью.добавить мелко нарезанный чеснок. специи. вс хорошо перемешать и накрутить голубцы.
дно мкости. в которой вы их будете запекать выстелить остатками капустных листьев.уложить на них голубцы и залить соусом.приготовленным из томатного сока кубика.масла. и специй.
накрыть сверху фольгой/через 25-30 мин.фольгу снять/ и поставить запекаться в духовке при 190-200" на 1 час.
если я готовлю голубцы в кастрюле.то перед тем как их варить.обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.при этом происходит процесс карамелизации капусты.что придат голубцам замечательный аромат и улучшает вкус.
вкусные.когда горячие.ну а когда остывают.вообще-вкуснятина!
-Правда информации - беспристрастно
-Сохранение исторической правды и целостности развития.
-Социальная сеть для выражения общего мнения.
-Развитие общества, законности для всех и у всех.
-Защита быта и самоопределения народов России и мира.
-Поддержка конституционного строя, верховенства Закона над всеми.
-Защита животных, леса, воды, планеты.
-Патриотическое воспитание любви к Родине.
-Статистические исследования жизни.
-Объединение людей в большую семью.
-Обратная связь верхам.
-Благотворительность.
Создание сайтов под ключ. Уникальные дизайны. Качественная раскрутка.
Спутниковое оборудование, Симметричный Двухсторонний Спутниковый, Спутниковое Телевидение, Радиостанции, Сети WiFi, Системы видеонаблюдения, Пожаро-охранное оборудование.
Системы умного дома: контроль над водой, светом, отоплением, видеонаблюдение. Установка и продажа.
Спутниковый телефон, оборудование. Официальный дилер: Iridium, Thuraya, GlobalStart, Inmarsat.