Закрыть

Сила Правды

28 января 7530 г.
1 2 3 4
Голубцы с фаршированными перчиками пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • 500-600 гр. мясного фарша (у меня свининой)
  • 2 луковицы средние
  • 1 морковь
  • 0,5 ст. риса (сырого)
  • 3-4 шт. средних свежих помидоров ( можно заменить томатной пастой-80 гр)
  • 2-3 ложки раст. масла
  • 6-7 шт. -некрупного свежего или замороженного болгарского перца
  • 250-300 мл. сметаны(обязательно с высоким % жирности, у меня домашняя)
  • 1 кочан капусты желательно, чтобы был не очень плотный
  • душистый перец
  • чрный перец
  • чеснок- 2-3 зубчика(по жедани)
  • свежая зелень петрушки, укропа
  • соль
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, пока вода закипает делаем глубокие надрезы вокруг кочерыжки, в кипящую воду опускаем вилок капусты кочерыжкой вниз. Варим 5-7 мин., в зависимости от величины вилка. Вынимаем вилок, кладем на блюдо, охлаждаем.

Отделяем листы капусты, утолщения на листах срезаем, крупные листы разрезаем на 2 части, ( я всегда готовлю маленькие голубцы) Перчики освобождаем от семян. У меня простой способ. Одной рукой держим перец, другой берем за стебелек и делаем легкое вдавливание во внутрь, поворот вправо и сердцевинка с семенами легко извлекается.

Для начинки: Слегка отвариваем рис, минут 5, рис охлаждаем. В фарш добавляем соль, перец, мелко порезанные луковицу и чеснок( по желанию) перемешиваем, затем добавляем рис, тщательно перемешиваем еще раз.

Начиняем фаршем перцы. На подготовленные листы кладем фарш, сворачиваем рулетиком, края заправляем во внутрь, получаются очень аккуратные голубчики .

Нагреть в сковороде масло, слегка обжарить голубцы, выложить на блюдо.

Для соуса: Порезать мелко луковицу и слегка припустить его в небольшом количестве растительного масла, добавить морковь, через 1-2- минуты помидоры ,.протушить.затем добавить специи, соль, 1 л. воды., в которой варилась капуста), сметану дать закипеть.

Взять большую кастрюлю уложить голубцы с перцами и залить соусом. После закипания убавить огонь и тушить не менее часа. Минут за 5 до окончания приготовления добавить порезанную зелень укропа и петрушки. Дать настояться минут 30. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта:
Голубцы с фаршированными перчиками: фото шаг 1Голубцы с фаршированными перчиками: фото шаг 2Голубцы с фаршированными перчиками: фото шаг 3Голубцы с фаршированными перчиками: фото шаг 4Голубцы с фаршированными перчиками: фото шаг 5Голубцы с фаршированными перчиками: фото шаг 6Голубцы с фаршированными перчиками: фото шаг 7
Доп информация:

Таким образом я готовлю голубцы уже 30 лет. Научилась так готовить, в свое время, благодаря кулинарной книге, которую нам подарили на свадьбу, в 80-м году- это был страшный дефицит. Голубцы и перчики получаются необыкновенно вкусными. При использовании сметаны нежирной сметаны вкус уже не тот.

Рижские голубцы с грудинкой и белыми грибами пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • 3-4 крупных белых гриба
  • 150 гр. перловой крупы
  • 150 гр. свиной грудинки (мало жира, много мяса)
  • 250 гр. сметаны
  • 12 капустных листьев
  • лавровый лист
  • горошины черного и душистого перцев
  • соль
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Белые грибы порезать на кусочки размером 1,5-2 см. Отварить в течение 20 минут. Бульон сохранить.

Грудинку порезать кубиками в 1 см., обжарить до шкварок на сухой сковороде.

Сварить перловую крупу по инструкции на упаковке.

Смешать крупу, шкварки и грибы, посолить.

Капустные листья пробланшировать по три минуты в кипящей подсоленой воде.

Положить по две чайной ложки начинки на капустный лист, свернуть конвертиком.

Смешать грибной бульон со сметаной, влить в кастрюлю с конвертиками, посолить, положить перец и лавровый лист, тушить 20 минут.

Подавать с зеленью

Пошаговые фото рецепта:
Рижские голубцы с грудинкой и белыми грибами: фото шаг 1Рижские голубцы с грудинкой и белыми грибами: фото шаг 2Рижские голубцы с грудинкой и белыми грибами: фото шаг 3Рижские голубцы с грудинкой и белыми грибами: фото шаг 4Рижские голубцы с грудинкой и белыми грибами: фото шаг 5Рижские голубцы с грудинкой и белыми грибами: фото шаг 6Рижские голубцы с грудинкой и белыми грибами: фото шаг 7Рижские голубцы с грудинкой и белыми грибами: фото шаг 8
Голубцы с секретом пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • капуста - 1 кочан небольшой
  • фарш мясной - 400 гр. (у меня был пополам говядина со свининой)
  • рис - 1 ст.
  • яйца - 3-4 шт. + 1 шт. в фарш
  • лук - 1 шт.
  • шпинат - 1/3 пачки (у меня был замороженный измельченный)
  • соль, специи
  • сметана - 4 ст.л.
  • томатная паста - 4 ст.л.
  • вода
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца отварить вкрутую, разрезать на четветинки, возможно, еще мельче - зависит от размера голубцов.

Шпинат разморозить.

Капусту опустить в кипящую воду на 1 минуту, после чего разобрать по листочкам.

В фарш добавить 1 сырое яйцо, рис (сырой, заранее не варю), соль, специи, перемешать.

Начинаем сооружать голубцы: на листок положить немного фарша, столовой ложкой положить шпинат, потом - четвертинку яйца, сверху накрыть еще толикой фарша и завернуть все это сокровище в листок.

Уложить голубцы в глубокую сковороду, казан или сотейник, добавить воды, чтобы доходила до верхушки, положить туда сметану, томатную пасту, чуть еще посолить.

Накрыть крышкой и тушить около 30 минут. Готовность определяю по рису - для этого один голубец приношу в "жертву" и пробую из него рис!

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта:
Голубцы с секретом: фото шаг 1Голубцы с секретом: фото шаг 2Голубцы с секретом: фото шаг 3Голубцы с секретом: фото шаг 4Голубцы с секретом: фото шаг 5Голубцы с секретом: фото шаг 6
Доп информация:

На вкус получилось интересно! Даже не ожидала, что яйцо и шпинат так сочетаются по вкусу...

Голубцы печеные в духовке. пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • ингредиенты:
  • капуста 1 небольшой кочан
  • куриное филе 2 шт. (или одна целая грудка)
  • рис отварной 200 гр
  • яйцо 1 шт
  • морковь 2 шт
  • лук 2 шт
  • масло оливковое + подсолнечное 2 ст. л
  • соль, специи
  • для заливки:
  • сыр эдам - 100 гр
  • сметана 100 гр
  • сельдерей корневой 50 гр
  • отвар из капустных листьев 1 ст.
  • соль, специи
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе порезать на тонкие ломтики (как на бефстроганов).

Обжарить на смеси оливкового и подсолнечного масла до тех пор, пока не выпарится весь сок из мяса.

Лук и морковь мелко нарезать и обжарить.

Добавить специи : укроп и базилик.

Охлажденное мясо еще раз мелко нарезать и смешать с овощами и рисом.

Добавить туда же взбитое яйцо. Все хорошо перемешать.

Отварить капустные листья.

Сделать голубцы и уложить их в жаропрочную посуду.

Сделать заливку:

Смешать с водой, в которой отваривались капустные листья, натертые на крупной терке сыр, сельдерей.

Добавить сметану и специи.

Залить заливкой голубцы и поставить в духовку для запекания.

Пошаговые фото рецепта:
Голубцы печеные в духовке.: фото шаг 1Голубцы печеные в духовке.: фото шаг 2Голубцы печеные в духовке.: фото шаг 3Голубцы печеные в духовке.: фото шаг 4Голубцы печеные в духовке.: фото шаг 5Голубцы печеные в духовке.: фото шаг 6Голубцы печеные в духовке.: фото шаг 7Голубцы печеные в духовке.: фото шаг 8Голубцы печеные в духовке.: фото шаг 9
Доп информация:

Вкус голубцов сладковатый (за счет моркови). Если вы любитель более острых блюд, филе нужно обжаривать с добавлением соевого соуса и к специям добавить немного черного перца. Голубцы очень вкусные. Когда вы их достаете их из духовки, остается небольшое количество заливки. Голубцы постояв, втягивают ее и становятся еще вкуснее! P.S. Это не вегетарианское блюдо, но за счет большего количества овощей и филе куриной грудки - оно легкое и нежное. P.P.S. Мой девиз: быстро, недорого и из доступных продуктов.

Ленивые голубцы пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • 400 гр. капусты
  • 500 гр. фарша
  • 1 ст. отварного риса
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. томатной пасты
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту мелко порезать, опустить в воду и немного поварить.

Затем воду слить, капусту немного отжать.

Морковку натереть на средней трке и потушить.

Лук мелко покрошить.

Смешать фарш, рис, морковь, лук.

Добавить капусту, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).

Смешать сметану и томатную пасту.

Голубцы выложить в форму для запекания, залить получившимся соусом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта:
Ленивые голубцы: фото шаг 1Ленивые голубцы: фото шаг 2Ленивые голубцы: фото шаг 3Ленивые голубцы: фото шаг 4Ленивые голубцы: фото шаг 5
  • Если ты Патриот - Добро пожаловать к нам!
    Мы всегда рады неравнодушным людям.

Последние обновления в базе знаний

  Наши независимые цели, МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ ПОЛИТИКОЙ, ПОДРОБНЕЕ  

-Правда информации - беспристрастно

-Сохранение исторической правды и целостности развития.

-Социальная сеть для выражения общего мнения.

-Развитие общества, законности для всех и у всех.

-Защита быта и самоопределения народов России и мира.

-Поддержка конституционного строя, верховенства Закона над всеми.

-Защита животных, леса, воды, планеты.

-Патриотическое воспитание любви к Родине.

-Статистические исследования жизни.

-Объединение людей в большую семью.

-Обратная связь верхам.

-Благотворительность.


  НАШИ БЛАГОТВОРИТЕЛИ  
  • Создание сайтов под ключ. Уникальные дизайны. Качественная раскрутка.
  • Спутниковое оборудование, Симметричный Двухсторонний Спутниковый, Спутниковое Телевидение, Радиостанции, Сети WiFi, Системы видеонаблюдения, Пожаро-охранное оборудование.
  • Системы умного дома: контроль над водой, светом, отоплением, видеонаблюдение. Установка и продажа.
  • Спутниковый телефон, оборудование. Официальный дилер: Iridium, Thuraya, GlobalStart, Inmarsat.
  • Это наши друзья.

11111