В глубокую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, пока вода закипает делаем глубокие надрезы вокруг кочерыжки, в кипящую воду опускаем вилок капусты кочерыжкой вниз. Варим 5-7 мин., в зависимости от величины вилка. Вынимаем вилок, кладем на блюдо, охлаждаем.
Отделяем листы капусты, утолщения на листах срезаем, крупные листы разрезаем на 2 части, ( я всегда готовлю маленькие голубцы) Перчики освобождаем от семян. У меня простой способ. Одной рукой держим перец, другой берем за стебелек и делаем легкое вдавливание во внутрь, поворот вправо и сердцевинка с семенами легко извлекается.
Для начинки: Слегка отвариваем рис, минут 5, рис охлаждаем. В фарш добавляем соль, перец, мелко порезанные луковицу и чеснок( по желанию) перемешиваем, затем добавляем рис, тщательно перемешиваем еще раз.
Начиняем фаршем перцы. На подготовленные листы кладем фарш, сворачиваем рулетиком, края заправляем во внутрь, получаются очень аккуратные голубчики .
Нагреть в сковороде масло, слегка обжарить голубцы, выложить на блюдо.
Для соуса: Порезать мелко луковицу и слегка припустить его в небольшом количестве растительного масла, добавить морковь, через 1-2- минуты помидоры ,.протушить.затем добавить специи, соль, 1 л. воды., в которой варилась капуста), сметану дать закипеть.
Взять большую кастрюлю уложить голубцы с перцами и залить соусом. После закипания убавить огонь и тушить не менее часа. Минут за 5 до окончания приготовления добавить порезанную зелень укропа и петрушки. Дать настояться минут 30. Приятного аппетита.
Таким образом я готовлю голубцы уже 30 лет. Научилась так готовить, в свое время, благодаря кулинарной книге, которую нам подарили на свадьбу, в 80-м году- это был страшный дефицит. Голубцы и перчики получаются необыкновенно вкусными. При использовании сметаны нежирной сметаны вкус уже не тот.
Белые грибы порезать на кусочки размером 1,5-2 см. Отварить в течение 20 минут. Бульон сохранить.
Грудинку порезать кубиками в 1 см., обжарить до шкварок на сухой сковороде.
Сварить перловую крупу по инструкции на упаковке.
Смешать крупу, шкварки и грибы, посолить.
Капустные листья пробланшировать по три минуты в кипящей подсоленой воде.
Положить по две чайной ложки начинки на капустный лист, свернуть конвертиком.
Смешать грибной бульон со сметаной, влить в кастрюлю с конвертиками, посолить, положить перец и лавровый лист, тушить 20 минут.
Подавать с зеленью
Яйца отварить вкрутую, разрезать на четветинки, возможно, еще мельче - зависит от размера голубцов.
Шпинат разморозить.
Капусту опустить в кипящую воду на 1 минуту, после чего разобрать по листочкам.
В фарш добавить 1 сырое яйцо, рис (сырой, заранее не варю), соль, специи, перемешать.
Начинаем сооружать голубцы: на листок положить немного фарша, столовой ложкой положить шпинат, потом - четвертинку яйца, сверху накрыть еще толикой фарша и завернуть все это сокровище в листок.
Уложить голубцы в глубокую сковороду, казан или сотейник, добавить воды, чтобы доходила до верхушки, положить туда сметану, томатную пасту, чуть еще посолить.
Накрыть крышкой и тушить около 30 минут. Готовность определяю по рису - для этого один голубец приношу в "жертву" и пробую из него рис!
Приятного аппетита! :)
На вкус получилось интересно! Даже не ожидала, что яйцо и шпинат так сочетаются по вкусу...
Куриное филе порезать на тонкие ломтики (как на бефстроганов).
Обжарить на смеси оливкового и подсолнечного масла до тех пор, пока не выпарится весь сок из мяса.
Лук и морковь мелко нарезать и обжарить.
Добавить специи : укроп и базилик.
Охлажденное мясо еще раз мелко нарезать и смешать с овощами и рисом.
Добавить туда же взбитое яйцо. Все хорошо перемешать.
Отварить капустные листья.
Сделать голубцы и уложить их в жаропрочную посуду.
Сделать заливку:
Смешать с водой, в которой отваривались капустные листья, натертые на крупной терке сыр, сельдерей.
Добавить сметану и специи.
Залить заливкой голубцы и поставить в духовку для запекания.
Вкус голубцов сладковатый (за счет моркови). Если вы любитель более острых блюд, филе нужно обжаривать с добавлением соевого соуса и к специям добавить немного черного перца. Голубцы очень вкусные. Когда вы их достаете их из духовки, остается небольшое количество заливки. Голубцы постояв, втягивают ее и становятся еще вкуснее! P.S. Это не вегетарианское блюдо, но за счет большего количества овощей и филе куриной грудки - оно легкое и нежное. P.P.S. Мой девиз: быстро, недорого и из доступных продуктов.
Капусту мелко порезать, опустить в воду и немного поварить.
Затем воду слить, капусту немного отжать.
Морковку натереть на средней трке и потушить.
Лук мелко покрошить.
Смешать фарш, рис, морковь, лук.
Добавить капусту, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
Смешать сметану и томатную пасту.
Голубцы выложить в форму для запекания, залить получившимся соусом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!
-Правда информации - беспристрастно
-Сохранение исторической правды и целостности развития.
-Социальная сеть для выражения общего мнения.
-Развитие общества, законности для всех и у всех.
-Защита быта и самоопределения народов России и мира.
-Поддержка конституционного строя, верховенства Закона над всеми.
-Защита животных, леса, воды, планеты.
-Патриотическое воспитание любви к Родине.
-Статистические исследования жизни.
-Объединение людей в большую семью.
-Обратная связь верхам.
-Благотворительность.
Создание сайтов под ключ. Уникальные дизайны. Качественная раскрутка.
Спутниковое оборудование, Симметричный Двухсторонний Спутниковый, Спутниковое Телевидение, Радиостанции, Сети WiFi, Системы видеонаблюдения, Пожаро-охранное оборудование.
Системы умного дома: контроль над водой, светом, отоплением, видеонаблюдение. Установка и продажа.
Спутниковый телефон, оборудование. Официальный дилер: Iridium, Thuraya, GlobalStart, Inmarsat.