Закрыть

Сила Правды

20 августа 7530 г.
1 2 3 4
Жульен с курицей и грибами пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • - грибы (шампиньоны) - 400 гр.
  • - сливки 15% - 250 мл.
  • - лук - 2 шт
  • - куриная грудка - 2 шт.
  • - сыр - 100-150 гр.
  • - укроп сухой, соль
  • перец черный молотый -
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем лук небольшими кубиками, после чего обжариваем его на масле до прозрачности., примерно 5-7 минут. Посолим и поперчим по вкусу.

Пока лук обжаривается, нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки. Добавляем грибы к луку. Обжариваем до золотистой корочки. Затем выкладываем на отдельную тарелку.

Пока грибы с луком обжариваются, нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Обжариваем куриное филе на сковороде. Понадобится 7-10 минут. Добавляем соль и специи по вкусу.

В обжаренное филе добавляем наши грибы с луком. Перемешиваем и заливаем стаканом сливок. Тушим 5-7 минут под закрытой крышкой.

Раскладываем жюльен по кокотницам. Сверху щедро присыпаем тертым сыром.

Каждую порцию жюльена накрываем фольгой.

Ставим жюльен в разогретую до 180 градусов плиту на 15-20 минут.

Готовый жюльен украшаем веточкой зелени.

Жульен из курицы и грибов пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • куриное филе - 250 г. (1 шт. )
  • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • шампиньоны - 200 гр.
  • сливки - 60 мл
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • соль
  • перец
  • сыр - 100 гр.
  • растительное масло (для жарки) - 50 мл.
  • сливочное масло - 20 гр.
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Все нарезать соломкой.

Обжарить овощи друг за другом, затем добавить курицу.

Снятьс огня, добавить сливки, заправить.

Добавить яйцо.

Перемешать.

Формы смазать сливочным маслом.

Отправить туда начинку и сверху сыр.

Запечь в духовке.

Приятного аппетита!

Доп информация:

Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Жульен из курицы и грибов - быстрый и вкусный рецепт за 20 минут. С приготовлением справится даже новичок. Век живи-век учись. 

Жюльен с курицей в булочке пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • 1 куриное филе
  • 6-8 шт. шампиньонов
  • 3 булочки
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. сметаны
  • 150 гр. сыра
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец .
Прочитать про ингридиенты: растительное масло для жарки, соль и перец
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарежьте лук, шампиньоны и курицу. Обжарьте их на растительном масле до готовности.

2. К обжаренным луку, курице и грибам добавьте соль и перец. Добавьте сметану и перемешайте.

3. Натрите сыр на терке.

4. В булочках срежьте верхушку, достаньте мякоть.

5. Выложите начинку в булочки, посыпьте сверху сыром, сверху накройте крышечкой из верха булочки.

6. Выпекайте булочки при 180 градусах до расплавления сыра.

7. Область прикрепленных файлов

Жюльен с курицей и грибами пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • куриное филе 1 шт.
  • шампиньоны 10-12 шт
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • сметана 1 ст.
  • пармезан тертый 1,5 ст.л.
  • соль
  • перец
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

2. Шампиньоны так же нарезать не крупно.

3. В сковороде разогреть масло и обжарить курицу с грибами в течение 10 минут, помешивая.

4. Добавить к курице и грибам сметану, соль и перец.

5. Перемешать и выложить в кокотницы.

6. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку при темпер. 180* на 5-10 минут.

7. Готовый жюльен подавать горячим.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта:
Жюльен с курицей и грибами: фото шаг 1Жюльен с курицей и грибами: фото шаг 2Жюльен с курицей и грибами: фото шаг 3Жюльен с курицей и грибами: фото шаг 4Жюльен с курицей и грибами: фото шаг 5Жюльен с курицей и грибами: фото шаг 6
Доп информация:

Обожаем жюльен - именно поэтому сегодня на ужин у нас это блюдо. Очень рада, что рецепт этой закуски присутствует в книге Оскара Кучеры "Просто Вкусная Еда". Традиционно жюльен готовится из грибов, но из курицы и грибов тоже получается отменно! Приготовьте обязательно эту закуску - побалуйте себя и близких таким аппетитным блюдом!

Жюльен из грибов с баклажаном пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • 250 гр. свежих шампиньонов
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 100 гр. сметаны
  • 100 мл. жирных сливок
  • 100 гр. сыра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, молотый перец
  • зелень по сезону и желанию
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан помыть,удалить плодоножку и порезать соломкой, грибы протереть влажной салфеткой и порезать пластинами, лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Овощи притушить на разогретой с оливковым маслом сковородке в течении 5 минут, затем добавить сметану и сливки, посолить, поперчить по вкусу и тушить еще пару минут, затем переложить в огнеупорные формочки-кокотницы, а сверху посыпать натертым на терке сыром.

Поставить жюльен в разогретую духовку и запекать до расплавления сыра.

Подавать горячим, сверху посыпав мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта:
Жюльен из грибов с баклажаном: фото шаг 1Жюльен из грибов с баклажаном: фото шаг 2Жюльен из грибов с баклажаном: фото шаг 3Жюльен из грибов с баклажаном: фото шаг 4Жюльен из грибов с баклажаном: фото шаг 5
Доп информация:

Всегда думала, ну почему же у нашего такого родного и горячо любимого русского блюда, как "Жюльен", такое французское название.

Долго рылась на просторах интернета и наконец-то нашла вот такую статью на сайте recept.domovest.ru . Надеюсь, что автор не обидится, если я процитирую ее здесь.


История Жульена или как русское блюдо получило французское имя

Предлагаю вашему вниманию еще одно исследования истории блюда. На это раз у нас под пристальным вниманием Жюльен- рецепт с красивым французским именем и чисто русским происхождением.

Казалось бы, судя по названию, Жульен французское блюдо. Но оказывается, жульеном во Франции кулинары называется способ тонкой нарезки продуктов (соломкой, размером примерно со спичку), прежде всего овощей. И ничего больше. А вот в современной российской кухне есть блюдо под названием жульен. Готовят его в основном из грибов и сметаны с различными добавками. Так что же правильно называть жульеном?

Обратимся к авторитетным источникам. Вот что пишет Вильям Васильевич Похлебкин в своем Кулинарном словаре - В поварском деле этим термином обозначают такую холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов.
Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров. Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, тоже называется супжюльен.
Иногда в плохих ресторанах жюльеном называют и неовощные блюда, например грибы, запеченные в сметане. Это означает, что грибы перед отвариванием и запеканием были нарезаны (или должны были быть нарезаны) тонкой соломкой.


Как видим, в кулинарии есть блюда, имеющие в своем названии слово жульен, но это то же самое, что Салат из томатов, нарезанных кружочками или Суп из говядины и овощей, нарезанных кубиками. И мэтр кулинарной истории четко обозначает грибы, запеченные в сметане, называют жульеном только в плохих ресторанах.

Теперь посмотрим, есть ли такое блюдо в учебном пособии Советская национальная и зарубежная кухня (издательство Высшая школа, 1979 год), предназначавшемся в первую очередь для подготовки ресторанных работников по линии Интуриста.

В этом учебнике большое внимание уделяется именно принадлежности блюда той или иной национальной кухне. Чтобы наши общепитовские работники не попали впросак перед иностранными туристами и не подали, под видом, например, французского, блюдо из другой кухни.

И в самом начале, в разделе Горячие закуски главы Русская кухня, находим рецепт Грибы в сметане, одни в один соответствующий рецепту так называемого классического жульена. А вот в главе о Французской кухне приготовление горячей закуски из грибов и сметаны, описано иначе.

Там добавляется белое полусухое вино, нет запекания, тертый сыр перемешивают с грибами, а приготовленное блюдо подают на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом (по-современному - на тосте).

Более того, в десятке, просмотренных мною, дореволюционных и советских кулинарных книг слово жульен в названии рецептов упоминается только раз. В Кулинарии, 1955 года выпуска, есть рецепт под названием Почки телячьи в сметане (жульен), в котором особо подчеркивается что почки, грибы и другие продукты нужно нарезать соломкой, то есть как раз способом жульен. А значит, в переводе с кулинарного языка на простой, рецепт звучит так Почки телячьи в сметане (нарезанные соломкой).

Дальше еще интереснее. На западных сайтах, да, есть немного рецептов блюда из грибов, запеченных в сметане, под названием Жульен. Но это, или воспоминания русских (советских) эмигрантов, или рецепты, услышанные от русских друзей, или блюдо из раздела Русская кухня.

На одном англоязычном сайте, целиком посвященном нашей кухне, заголовок рецепта этой закуски звучит так Mushroom Julien starinny recipe что в переводе означает Грибной Жульен старинный рецепт причем, обратите внимание, слово старинный написано по-русски латиницей (starinny).

То есть, действительно, грибы, запеченные в сметане, это не что иное, как старинный русский рецепт. И на это указывает вс русские продукты (грибы и сметана), русские кулинарные приемы (добавление муки), русский способ приготовления (запекание в посуде).

Но как же к чисто русскому блюду приклеилось иноземное название? Рискну предположить, что так же, как поется в песне Наутилуса Казанова - Зови меня так. Мне нравится слово. Вот и это звучное иностранное слово кому-то понравилось.

Скорей всего, мода называть народное русское блюдо Грибы в сметане красивым заморским словом Жульен пошла от дореволюционных ресторанов. Если говорить по-современному, это был чисто маркетинговый ход.

Сначала способом жульен стали резать грибы, а потом, обратив внимание, что посетители лучше заказывают не простонародные грибы в сметане, а грибы жульен, сократили название блюда до одного французского слова.

А следом сам собой забылся и способ нарезки. Зачем утруждаться, если достаточно просто вписать в меню Жульен. Так рецепт вернулся к своему исконно посконному виду, приобретя звучное иностранное имя.

Что ж, в те времена ситуация не такая и редкая. Тогда в трактирах, начинающихся называться, на французский манер, ресторациями, приказчики и половые с чисто рязанской внешностью частенько косили под французов, по делу и без дела вставляя в разговор слова бланманже, амбре, галантир, консоме и т.п..

И сейчас уже никуда не деться. Название жульен прочно приклеилось к старому русскому рецепту грибов, запеченных в сметане. И в наше время уже, так называемые жульены, делают не только с грибами, но и с морепродуктами, рыбой, мясом, овощами.

А нам нужно хотя бы знать историю и не приписывать нашему исконному блюду, получившему французское название, иностранные корни. Вон даже иностранцы знают, что жульен - starinny русский рецепт. А мы вс как Иваны, родства не помнящие

 

Подкатегории

  • Если ты Патриот - Добро пожаловать к нам!
    Мы всегда рады неравнодушным людям.

Последние обновления в базе знаний

  Наши независимые цели, МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ ПОЛИТИКОЙ, ПОДРОБНЕЕ  

-Правда информации - беспристрастно

-Сохранение исторической правды и целостности развития.

-Социальная сеть для выражения общего мнения.

-Развитие общества, законности для всех и у всех.

-Защита быта и самоопределения народов России и мира.

-Поддержка конституционного строя, верховенства Закона над всеми.

-Защита животных, леса, воды, планеты.

-Патриотическое воспитание любви к Родине.

-Статистические исследования жизни.

-Объединение людей в большую семью.

-Обратная связь верхам.

-Благотворительность.


  НАШИ БЛАГОТВОРИТЕЛИ  
  • Создание сайтов под ключ. Уникальные дизайны. Качественная раскрутка.
  • Спутниковое оборудование, Симметричный Двухсторонний Спутниковый, Спутниковое Телевидение, Радиостанции, Сети WiFi, Системы видеонаблюдения, Пожаро-охранное оборудование.
  • Системы умного дома: контроль над водой, светом, отоплением, видеонаблюдение. Установка и продажа.
  • Спутниковый телефон, оборудование. Официальный дилер: Iridium, Thuraya, GlobalStart, Inmarsat.
  • Это наши друзья.

11111