Закрыть

Сила Правды

28 января 7530 г.
1 2 3 4
Голубцы из пекинской капусты пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • 600-700 гр. говяжьего фарша
  • 1 кочан пекинской капусты (у меня 1.5 кг)
  • 2 крупных луковицы
  • 2 моркови
  • 1/4 ст. риса
  • 3 столовой ложки сметаны
  • 1/2 столовой ложки томатной пасты
  • специи сушеные майоран, орегано, петрушка, зира
  • соль
  • перец, сахар
  • рафинированное растительное масло
  • 100 гр. сливки 20% (можно заменить сметаной)
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Разбираем капусту на листья. У меня в итоге получилось 20 голубцов. Частями, по 4-5 листьев, бланшируем в кипящей воде по 1,5-2 минуты (больше не нужно). Капустный отвар сохраняем. Аккуратно, не повредив целостности листа, утончаем толстую сердцевину и срезаем нижнюю часть листа.

Отвариваем до полуготовности рис. Откидываем.

Одну луковицу режем тонкой соломкой и поджариваем до прозрачно-золотистого цвета на растительном масле, добавляем натертую на крупной терке морковь - обжариваем, добавляем томатную пасту, сахар, соль по вкусу, чуть-чуть капустного отвара, чтобы распустилась томатная паста, в последнюю очередь добавляем сливки ( можно заменить сметаной). Прогреваем и выключаем не давая сливкам закипеть.

В фарш добавляем натертые на мелкой терке 1 луковицу и 1 морковь, отварной рис, сметану, соль, перец, специи (сушеные майоран, орегано, петрушку, зиру - если Вы не любите какие-нибудь из этих специй - исключите, можете заменить на другие, по Вашему вкусу).

Заворачиваем фарш в капустные листья (у меня обычным способом). Если Вы любите маленькие голубцы - лист пополам.

Укладываем в жаростойкую форму с крышкой, можно в сотейник у которого металлическая или снимающаяся ручка. У меня глубокая - укладываю в два слоя.

Доливаем капустного отвара, чтобы на 1/2 покрыла нижний слой голубцов. Если в один слой - то отвара совсем немного на дно. Под крышкой голубцы пустят свой сок.

Выкладываем сверху томатно-сливочную заливку. Закрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут крышку снимаем и доводим голубцы до готовности. Общее время запекания - 45-50 минут.

Вс, голубцы готовы. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта:
Голубцы из пекинской капусты: фото шаг 1
1. Разбираем кочан капусты
Голубцы из пекинской капусты: фото шаг 2
2. Бланшируем листья капусты
Голубцы из пекинской капусты: фото шаг 3
3. Ингредиенты для голубцов
Голубцы из пекинской капусты: фото шаг 4
4. Лук для заливки нарезаем тонкой соломкой
Голубцы из пекинской капусты: фото шаг 5
5. Обжариваем лук
Голубцы из пекинской капусты: фото шаг 6
6. Добавляем натертую на крупной терке морковь, обжариваем, добавляем томатную пасту, сахар, соль, отвар, сливки
Голубцы из пекинской капусты: фото шаг 7
7. Заворачиваем фарш в капустные листья
Голубцы из пекинской капусты: фото шаг 8
8. Укладываем в форму с крышкой доливаем немного капустного отвара
Голубцы из пекинской капусты: фото шаг 9
9. Заливаем томатно-сливочной заливкой
Голубцы из пекинской капусты: фото шаг 10
10. Через 45-55 минут блюдо готово.
Голубцы из пекинской капусты: фото шаг 11
11. Можно подавать на стол
Голубцы из пекинской капусты: фото шаг 12
12. Приятного аппетита
Голубцы из пекинской капусты: фото шаг 13
13. Вот такая форма
Паровые голубцы из пекинской капусты с соусом пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • листья пекинской капусты - 15 шт
  • фарш (70% филе куриной грудки и 30% свинины) - 700 гр
  • перец болгарский красный, крупный - 1 шт
  • рис - 1/3 ст.
  • лук репчатый - 1 шт
  • сыр тертый - 3 ст.л.
  • мускатный орех молотый
  • соль
  • перец черный молотый
  • вода
  • для соуса:
  • сметана (жирность 10% ) или натуральный йогурт-150 г
  • укроп-1 пучок
  • молодая зелень чеснока-5-6 перьев или 1 зубчик чеснока, весной можно взять небольшой пучок черемши.
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Рис сварить почти до готовности.

Листья пекинской капусты опустить в кипящую воду, так, чтобы в воде была белая, плотная часть листа, на 40-60 секунд. Вынуть. Слегка отбить деревянным молоточком плотную часть листа.

Репчатый лук и болгарский перец мелко порезать. В фарш добавить рис, лук, болгарский перец, сыр, соль, мускатный орех, черный перец, перемешать.

На лист пекинской капусты положить начинку, свернуть, как обычные голубцы.

Голубцы выложить на решетку пароварки.Я готовлю на пару в мультиварке.

Варить на пару 20 минут.

Для соуса: зелень укропа и чеснока измельчить блендером, добавить сметану, соль и черный молотый перец. Соус подать отдельно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта:
Паровые голубцы из пекинской капусты с соусом: фото шаг 1Паровые голубцы из пекинской капусты с соусом: фото шаг 2Паровые голубцы из пекинской капусты с соусом: фото шаг 3Паровые голубцы из пекинской капусты с соусом: фото шаг 4Паровые голубцы из пекинской капусты с соусом: фото шаг 5Паровые голубцы из пекинской капусты с соусом: фото шаг 6Паровые голубцы из пекинской капусты с соусом: фото шаг 7Паровые голубцы из пекинской капусты с соусом: фото шаг 8Паровые голубцы из пекинской капусты с соусом: фото шаг 9
Капустка пекинская фаршированная или странные голубцы пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • 1. капуста пекинская- 4 шт
  • 2. фарш смешаный- 400 г
  • 3. лук репчатый- 1 крупная головка
  • 4. морковь- 1 средняя
  • 5. вермишель паутинка- чашка- 150 мл. -сухой!
  • 6. помидоры- 2 шт
  • 7. соус томатный домашний-4 ст.ложки
  • 8. сыр тертый ст. -200 мл.
  • 9. вино сухое белое- 50-70 мл.
  • 10. орегано
  • 11. базилик
  • 12. перец черный
  • 13. чеснок- 1 зубок
  • 14. масло растительное- 1,5 ст.ложки
Прочитать про ингридиенты:
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начинаем с начинки. Половинку лука тонко нашинковать и спассировать в масле, добавить мелкотертую морковь , затем выложить фарш. Слегка обжарить , разбивая комочки. Добавить пару ложек томатного соуса-у меня густой- с морковью и сельдереем- дать жидкости выпариться наполовину. Посолить, всыпать сверху сухую вермишель, размешать и под крышкой потушить пару минут. Выключить и под крышкой выдержать минут 10. Паутинка вполне дойдет без воды и начинка будет рассыпчатой. Остывшую начинку посыпать по вкусу сухими травками и перцем, вмешать мелкотертый сыр.

2. Кочанчики капусты промыть, обрезать немного макушки и размягчить-или опустить в кипяток минуты на 3, или- как я сложить на тарелку, накрыть и поставить в микроволновку на 3 минуты. Нужно, чтобы они хорошенько обмякли. Вынуть, немного остудить и начинить каждый кочан начинкой. Для этого развернуть кочан до основания- правда, он похож становится на экзотический цветок???Красиво!!! Так вот -начинку проложить, кочан руками собрать, макушку чуть скрутить и прихватить ниткой- чтоб не распался.

3. Аккуратно выложить кочаны в смазанную форму и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку-на нижний нагрев. Через 7-8 минут сделать общий нагрев, убавить температуру до 160 и запечь до зарумянивания капустыЕсли сыр у вас ненадежный- лучше посыпать им капусту ближе к концу запекания.

4. Пока голубчики пекутся, делаем соус. Пассируем остаток лука и моркови, добавляем мелкорубленые помидоры и пару ложек соуса. Тушим до загустения. Вливаем вино, перемешиваем, посыпаем травками и на медленном огне еще раз увариваем до загустения. Выключаем, кладем раздавленный зубок чеснока и даем настояться под крышкой.

5. Сервируем капусту с соусом и посыпаем сверху еще немного сыром. Хорошо идет с томатным хлебом!

Пошаговые фото рецепта:
Капустка пекинская фаршированная или странные голубцы: фото шаг 1Капустка пекинская фаршированная или странные голубцы: фото шаг 2Капустка пекинская фаршированная или странные голубцы: фото шаг 3Капустка пекинская фаршированная или странные голубцы: фото шаг 4Капустка пекинская фаршированная или странные голубцы: фото шаг 5Капустка пекинская фаршированная или странные голубцы: фото шаг 6Капустка пекинская фаршированная или странные голубцы: фото шаг 7Капустка пекинская фаршированная или странные голубцы: фото шаг 8
Доп информация:

Мои мальчишки не очень жалуют голубцы, так- изредка едят И капусту вообще не оченьтушеную, жареную, пирожки- не любятНо надо , поэтому я выдумываю, а они соглашаются. А я уже видеть не могу белокочанную тушеную капусту.Пятый год она является основой моего рационаПоэтому вот тоже выдумываю! Я тут немножко дома сижу, у китайцев Новый год, работы мало, вот и сделали нам 4 часа рабочихТак что неделя мне выпала сплошного отдыха! Денег, правда, не добавится -зато и отдохнуть можно! А отдыхать я люблю на кухне. И вот результат. В результате получилось забавное блюдо, сочное, ароматное, по вкусу больше напомнившее капустную лазанью..Для разнообразия неплохо. Попробуйте!

Ленивые голубцы из индюшки и пекинской капусты. пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • фарш из индюшки-700 гр
  • пекинская капуста-около килограма
  • рис-0.5-0.7 ст.
  • морковь-1 крупн
  • лук-2 шт
  • томатная паста-3 ст. л
  • мука-2 ст. л
  • вода кипячная
  • соль
  • перец-
  • растит масло для зажарки
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

У нас на сайте море рецептов простых и вкусных ленивых голубцов. Вот, хочу внести и свою лепту, так как они у меня не совсем стандартные, а с пекинской капустой. Дело в том, что мой муж и младшая дочь капусту в голубцах мягко говоря-не очень, им нужно, чтобы она вообще не чувствовалась. А пекинка для этого дела-самое то-очень нежна. Вот и приходится изгаляться.

Итак, рис отварить до полу-готовности.

Из лука и моркови сделать слабенькую зажарку на растит масле-т.е.-не до полной готовности и золотистости.

Капусту нашинковать- не мелко и отварить в кипятке буквально 3 минутки. У меня для этого есть такая приспособа, что я е могу без особых хлопот быстренько извлечь из кипятка.

Вс остудить и смешать, добавив соль и перец по вкусу. Вымешивать хорошо, не стесняясь.

Томатную пасту смешать с мукой, чуть присолить без фанатизма, приперчить по желанию и развести кипячной водичкой. Сметану я на сей раз в заливку не добавляла-мы е лучче так съедим потом-живьм, вместе с готовыми голубцами.

Теперь формуем голубцы-котлетки( из-за зажарки они выходят очень нежными, так что нужно с ними по-аккуратнее.

Заливаем сверху готовой заливкой и отпраляем в горячую( 180-190 град) духовку запекаться до готовности.

Вс!!Готово!

Рецепт из серии-найди 3 отличия... И вс-таки, пекинская капуста их делает более нежными, зажарка-более ароматными и сочными. Ну, а за индюшку я просто молчу.Кто хочет, может сметанку добавить к томату, а не извращаться, как я. Ну а мы же-по старинке, любим сметанку свеженькой, холодненькой, да с горяченьким голубчиком. Вот и весь рецепт! Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта:
Ленивые голубцы из индюшки и пекинской капусты.: фото шаг 1Ленивые голубцы из индюшки и пекинской капусты.: фото шаг 2Ленивые голубцы из индюшки и пекинской капусты.: фото шаг 3Ленивые голубцы из индюшки и пекинской капусты.: фото шаг 4Ленивые голубцы из индюшки и пекинской капусты.: фото шаг 5Ленивые голубцы из индюшки и пекинской капусты.: фото шаг 6Ленивые голубцы из индюшки и пекинской капусты.: фото шаг 7Ленивые голубцы из индюшки и пекинской капусты.: фото шаг 8
Голубцы с мясом и овощами (вариант) пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • фарш свино-говяжий 700 гр
  • капуста пекинская 1 кг
  • лк репчатый 1 шт
  • морковь среднего размера 1 шт
  • корень сельдерея- размером с морковь
  • шампиньоны 5-6 шт
  • томатный соус
  • зелень базилика
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порубить, морковь, сельдерей натереть на крупной терке, шампиньоны нарезать мелкими кубиками. поджарить все вместе на растительном масле. Смешать с фаршем.

Капусту подготовить как на голубцы ( Я размягчаю листья капусты на пару)

Укладывать фарш на листья капусты. Свернуть конвертами, тушить в томатном соусе с добавлением измельченного базилика.

  • Если ты Патриот - Добро пожаловать к нам!
    Мы всегда рады неравнодушным людям.

Последние обновления в базе знаний

  Наши независимые цели, МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ ПОЛИТИКОЙ, ПОДРОБНЕЕ  

-Правда информации - беспристрастно

-Сохранение исторической правды и целостности развития.

-Социальная сеть для выражения общего мнения.

-Развитие общества, законности для всех и у всех.

-Защита быта и самоопределения народов России и мира.

-Поддержка конституционного строя, верховенства Закона над всеми.

-Защита животных, леса, воды, планеты.

-Патриотическое воспитание любви к Родине.

-Статистические исследования жизни.

-Объединение людей в большую семью.

-Обратная связь верхам.

-Благотворительность.


  НАШИ БЛАГОТВОРИТЕЛИ  
  • Создание сайтов под ключ. Уникальные дизайны. Качественная раскрутка.
  • Спутниковое оборудование, Симметричный Двухсторонний Спутниковый, Спутниковое Телевидение, Радиостанции, Сети WiFi, Системы видеонаблюдения, Пожаро-охранное оборудование.
  • Системы умного дома: контроль над водой, светом, отоплением, видеонаблюдение. Установка и продажа.
  • Спутниковый телефон, оборудование. Официальный дилер: Iridium, Thuraya, GlobalStart, Inmarsat.
  • Это наши друзья.

11111