Закрыть

Сила Правды

03 декабря 7530 г.
1 2 3 4
Овощные голубцы пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • 1. рис - 2 ст.
  • 2. морковь - пару шт. среднего размера
  • 3. лук - 500 гр
  • 4. томат домашний - 1 ст.
  • 5. средний вилок капусты
  • 6. специи - смесь из пяти перцев, приправа для риса, базилик, чесночная соль, лавровый лист.
  • 7. сахар - 1 ст.л.
  • 8. сливочное масло - 50 гр.
  • 9. растительное масло - немного
Прочитать про ингридиенты:
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить рис до полу готовности в подсоленной воде по вкусу.

Нарезать лук и морковь, поджарить на сливочном и растительном масле, добавив специй.

Листья капусты проварить в кипящей воде минут 5. Воду не выливаем, добавим ее потом в голубчики когда тушить будем.

Добавляем в рис половину нашей зажарочки из лука и моркови, во второю половину вливаем стакан томата и добавляем ложку сахара, я еще кладу дольку лимона, тушем пока жидкость не выпарится.

Наполняем начинкой из риса и овощей, заворачиваем наши голубчики в виде конвертиков. Поджариваем их с двух сторон до золотистой корочки и укладываем в кастрюлю на шапку из оставшегося риса, заливаем нашей томатной зажарочкой и наливаем капустного отвара чтобы слегка показалась водичка, обычно 3 стакана и тушим на медленном огне 20 минут.

Блюдо готово! Приправим сметанкой и свежей зеленью!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта:
Овощные голубцы: фото шаг 1Овощные голубцы: фото шаг 2Овощные голубцы: фото шаг 3Овощные голубцы: фото шаг 4Овощные голубцы: фото шаг 5Овощные голубцы: фото шаг 6
Доп информация:

Голуби или перепелки, зажаренные тушками на рашпоре или гратаре (решетках) над углями (не выше 10 см над слоем углей). Крепинетом во французской кухне иногда называли и ложных "голубей", то есть мясной фарш, завернутый в сальник, по размерам и форме напоминающий тушку и также приготовленный на рашпоре. Отсюда позднее всякий фарш, обернутый в листья капусты, получил наименование "голубцов" Капустные листья, фаршированные мясным фаршем. Блюдо белорусской, украинской, русской, польской, литовской кухонь, в XIV-XV вв. заимствовано литовскими и украинскими поварами из татарской и турецкой кухонь, где оно называлось долма, и переделано. Виноградные листья были заменены капустными, баранье мясо - свининой, рис же - первое время - пшеном. Русское название голубцы было дано блюду значительно позднее - в конце XVIII - начале XIX в.

пасус-толма (или постные голубцы)  пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • капуста квашенна- 2 кочан(eсли капуста очень кислая промойте холодной
  • водой)
  • красный фасоль-2 банки(одна банка- 350 гр. )
  • нут- -2 банки
  • чечевица-1 банка
  • кус-кус- 0,5 ст.
  • картошка- 2 шт
  • лук-2шт
  • растительное масло- 200 мл.
  • луковица -2шт
  • томатная паста -3-4 ст.л
  • соль
  • базилик, петрушка, укроп, цитрон, орегано
  • перцы красный и черный
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Kартошку отварить, взбить в пышное пюре

На рас. масле обжаривать измельченный лук дабавить туда перцы, томатная

паста хорошенько перемешать и снять с огня.

Все ингредиенты хорошенько перемешать(красный фасоль, нут, чечевица,

кус-кус, пюре , все специи ).

Берем капустный лист и крутим голубцы как обычно.

Укладываем в кастрюлю, залим водой и готовим на среднем огне около

часа.

Получается очень вкусно, попробуйте и не пожелейте. Очень вкусно и в

холодном виде.

Пошаговые фото рецепта:
"пасус-толма (или постные голубцы) ": фото шаг 1"пасус-толма (или постные голубцы) ": фото шаг 2"пасус-толма (или постные голубцы) ": фото шаг 3"пасус-толма (или постные голубцы) ": фото шаг 4"пасус-толма (или постные голубцы) ": фото шаг 5"пасус-толма (или постные голубцы) ": фото шаг 6"пасус-толма (или постные голубцы) ": фото шаг 7
Ленивые голубцы (постные) пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • 1 сакан риса(лучше брать круглый рис)
  • 500 гр. свежей капусты
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 шт. морковка
  • сухие грибочки(2 горсти)
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль
  • перец приправы(по желанию)
  • растительное масло
  • соус:пост.майонез+кетчуп+чеснок
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы замочить в воде минут на 30-40 (воду потом не выливать)

Отварить рис. Нарезать мелко капусту и помять е немного с солью до образования сока.

Морковку натереть на трке, лук мелко порезать.Размокшие грибы измельчить при помощи блендера.

Обжарить лук, морковь и грибы , в конце жарки добавить ложку томат.пасты.

Теперь делаем фарш:смешиваем рис, капусту, зажарку.

Добавляем немного муки, солим, перчим, добавляем приправы.

Мокрыми руками формируем голубцы и укладываем в глубокий противень(в него выливаем воду из-под грибов)

Сверху голубцы смазываем нашим вкусным соусом и в духовку, до образования румяной корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта:
Ленивые голубцы (постные): фото шаг 1Ленивые голубцы (постные): фото шаг 2Ленивые голубцы (постные): фото шаг 3Ленивые голубцы (постные): фото шаг 4Ленивые голубцы (постные): фото шаг 5
Голубцы с грибами и яйцами пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • капуста (маленькая) 1 шт.
  • грибы свежие- 200-300 гр.
  • лук репчатый- 1 шт.
  • рис отварной 1- 1,5 ст.
  • яйца вареные- 2 шт.
  • сливки или сметана- 1 ст. (150-200 гр. )
  • приправа грибная (или кубик грибной)
  • масло для жарки (подсолнечное или кукурузное)
  • укроп.
  • соль.
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить капусту.

Затем нашинковать лук, и поджарить его на масле, добавить шинкованные грибы и жарить, до тех пор, пока не испарилась вся жидкость.

После чего добавляем отварной рис, крутые рубленые яйца, и зеленый укроп.

Из фарши и капустных листьев делаем голубцы, заливаем их сливками (или сметаной) смешанной с грибной приправой (или грибным кубиком).

Запекаем голубцы в духовке при температуре 180- 190 градусов.

Приятного аппетита!

Голубцы с мексиканским акцентом, постные пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • 15 капустных листьев, 1 ст. риса, 250 гр. отварной или консервированной красной фасоли, 1 крупная луковица, 2 сладких перца (200 гр), 1 банка томатов в собственном соку (400 гр), соль, черный перец, красный перец, мускатный орех, табаско соус, растительное масло, орегано
    Прочитать про ингридиенты:
    Пошаговый рецепт:

    Пошаговый рецепт приготовления

    Рис отвариваем до полу готовности, сливаем полностю жидкость, даем остыть. Добовляем в рис фасоль, соль и перец по вкусу.

    Капустные листя отвариваем в кипящей, подсоленной воде несколько минут, что бы предать листям эластичность. Достаем листя, но отвар не выливаем.

    На каждый капустный лист выкладываем немного начинки и плотно заворачиваем, выкладываем голубцы в жаростойкую форму или в глубокий противень смазанный растительным маслом.

    Лук чистим, моем, мелко нарезаем, перец моем удаляем плодоножки и мелко нарезаем, овощи добавляем к голубцам

    Помидоры в собственном соку измельчаем блендером, добавляем два стакана капустного отвара, добавляем по вкусу соль, специи, табаско соус и выливаем полученную смесь на голубцы.

    Ставим голубцы в разогретую до 180 С духовку минут на 40. Вот и все, приятного всем аппетита!

    Пошаговые фото рецепта:
    Голубцы с мексиканским акцентом, постные: фото шаг 1Голубцы с мексиканским акцентом, постные: фото шаг 2Голубцы с мексиканским акцентом, постные: фото шаг 3Голубцы с мексиканским акцентом, постные: фото шаг 4Голубцы с мексиканским акцентом, постные: фото шаг 5Голубцы с мексиканским акцентом, постные: фото шаг 6
    • Если ты Патриот - Добро пожаловать к нам!
      Мы всегда рады неравнодушным людям.

    Последние обновления в базе знаний

      Наши независимые цели, МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ ПОЛИТИКОЙ, ПОДРОБНЕЕ  

    -Правда информации - беспристрастно

    -Сохранение исторической правды и целостности развития.

    -Социальная сеть для выражения общего мнения.

    -Развитие общества, законности для всех и у всех.

    -Защита быта и самоопределения народов России и мира.

    -Поддержка конституционного строя, верховенства Закона над всеми.

    -Защита животных, леса, воды, планеты.

    -Патриотическое воспитание любви к Родине.

    -Статистические исследования жизни.

    -Объединение людей в большую семью.

    -Обратная связь верхам.

    -Благотворительность.


      НАШИ БЛАГОТВОРИТЕЛИ  
    • Создание сайтов под ключ. Уникальные дизайны. Качественная раскрутка.
    • Спутниковое оборудование, Симметричный Двухсторонний Спутниковый, Спутниковое Телевидение, Радиостанции, Сети WiFi, Системы видеонаблюдения, Пожаро-охранное оборудование.
    • Системы умного дома: контроль над водой, светом, отоплением, видеонаблюдение. Установка и продажа.
    • Спутниковый телефон, оборудование. Официальный дилер: Iridium, Thuraya, GlobalStart, Inmarsat.
    • Это наши друзья.

    11111