Первым блюдом на этой неделе праздничных рецептов я решила приготовить тыквенные ньокки с беконом от ТМ Окраина. В этот раз я сделала заказ на сайте завода утром и к вечеру курьер уже привз свежую продукцию. Очень приятно, что Служба доставки работает настолько четко и оперативно. Ддя этого блюда я выбрала венгерский бекон. Мне очень нравиться как готовое блюдо смотрится на праздничном столе и отлично подходит на роль горячей закуски.
1. Тыкву запечь в духовке, готовую мякоть пробить блендером. К тыкве добавить яйцо, примерно 50 гр мелко натертого пармезана, мелко нарезанные листики тимьяна (примерно с 2-3 веточек), посолить и перемешать.
2. Далее начинаем добавлять в тесто муку. Количество муки будет зависеть от консистенции тыквенного пюре, у меня ушло примерно 7-8 столовых ложек. Так же в тесто нужно добавить пару ложек оливкового масла. Тесто необходимо тщательно вымесить, чтобы оно было полностью однородным и эластичным. Тесту дать немного отдохнуть.
3. Готовим соус бешамель. В сотейнике растопить кусочек сливочного масла, добавить чайную ложку муки и обжарить. Далее вливаем в сотейник молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Готовить соус нужно до тех пор, пока он слегка не загустеет. Добавить в соус щепотку мускатного ореха и соль по вкусу.
4. Бекон обжарить на сухой сковороде с веточками тимьяна до золотистой корочки.
5. Тесто для ньокки разделить на несколько частей. Каждую часть скатать в колбаску и нарезать. В данном случае придавать ньокки классическую форму не обязательно, тк мы их все равно будем запекать под соусом.
6. Далее ньокки необходимо сварить.
7. Готовые ньокки выложить в форму для запекания, добавить к ним бекон и ещ немного свежего тимьна. Далее залить ньокки соусом, посыпать тертым пармезаном и запекать до золотистой корочки.
8. Готовое тесто не обязательно использовать все сразу. Оставшаяся часть можно нарезать на ньокки и заморозить.
Традиционный итальянский рецепт из Трентино северной части Италии. Они похожи на клецки, сделанные из черствого белого хлеба. В классическом рецепте их отваривают в овощном бульоне. Я же в этот раз их бланшировала ( 5 минут варила в кипятке) и обжарила, а на гарнир сделала пикантный брусничный соус .
1. Хлеб нарезать на кубики.
2. Поместить вс в большую миску, добавить молоко, яйца, соль, чрный перец.
3. Нарезать полосками цедру и обдать кипятком , заем мелко порубить
4. Перец чили очистить от семян и мелко порубить.
5. На оливковом масле поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвет. Нарезать спек и поджарить вместе с луком. -Добавить в хлебную смесь все ингредиенты и сыр ( творог)
6. Сосиски мелко нарезать и тоже добавить к смеси
7. Затем добавить измельчнную петрушку, муку, мускатный орех. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
8. Сформировать шарики и бланшировать 5 минут в кипятке , а затем обжарить до золотистой корочки в растительном масле .
Соус :
Растопить сливочное масло в глубокой сковороде , добавить бруснику , цедру и сок апельсина ,сахар с солью и пряностями ,уварить 10 -15 минут .
Подавать в глубокой тарелке , сначала выложить соус и сверху Canederli ( Канедерли)!
Приятного аппетита!
Отвариваем пол килограмма картофеля в подсоленной воде.
Сливаем и немного подсушиваем на медленном огне.
Добавляем кусочек сливочного масла и хорошо разминаем.
Сюда же вводим желток и кукурузный крахмал.
Я еще добавляю щепотку соли и немного мускатного ореха, все хорошо перемешиваем.
Но при этом не очень долго по времени, что бы не забить пышность картофельного пюре.
Картошке даем немного остыть.
Руки смочили водой и формируем крупные заготовки колобки.
Всю массу делю на шесть штук, по 100 гр.
Кстати если в таких клецках сделать углубление, сюда можно добавить начинку, грибы, бекон, готовый фарш. После чего хорошо слепить.
Варим в кипящей воде (посолите) на среднем огне.
Как только клецки всплывут, засекаем 5-7 минут и готово (время зависит от размера).
При подаче клецки поливаем сливочным масло с укропом (растопили 50 гр. масла и добавили мелко порезанный укроп).
Очень вкусно, готовьте с удовольствием!
Рецепты из картофеля в нашей семье очень любят и вот соседка подкинула вкусную идею!
Готовится просто, ничего лишнего и как же вкусно, нежно получается!
Смотрите и готовьте на здоровье! Мы на этой неделе повторяли уже два раза!
Картофель отварить в подсоленной воде.
Слить воду полностью.
Добавить сливочное масло, соль и по желанию мускатный орех.
Добавить желтки и крахмал и перемешать хорошо.
Дать тесту немного остыть.
Влажными руками сформировать шарики и варить в кипящей воде ,после того как всплывут, 6 минут.
Полить подливкой.
Подливка:
Растопить сливочное масло, добавить соль и укроп.
Начинку можно брать любую.
У меня с фаршем уже приготовленным заранее и обжаренным с луком.
А можно вообще без начинки.
Это очень вкусное блюдо немецкой кухни, которое вы обязаны попробовать.
Вареный картофель очистить и потереть на крупной терке.
Добавить желтки, манку, тертый сыр, соль по вкусу и перемешать. Руками замесить картофельное тесто. Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть скатать в колбаску, припыляя стол мукой.
Колбаски нарезать кусочками по 4 см длинной.
Готовые клецки опустить в кипящую, подсоленную воду и варить с момента закипания 3-4 минуты. Клецки можно подать с жаренным луком или со сметаной.
Приятного аппетита!
-Правда информации - беспристрастно
-Сохранение исторической правды и целостности развития.
-Социальная сеть для выражения общего мнения.
-Развитие общества, законности для всех и у всех.
-Защита быта и самоопределения народов России и мира.
-Поддержка конституционного строя, верховенства Закона над всеми.
-Защита животных, леса, воды, планеты.
-Патриотическое воспитание любви к Родине.
-Статистические исследования жизни.
-Объединение людей в большую семью.
-Обратная связь верхам.
-Благотворительность.
Создание сайтов под ключ. Уникальные дизайны. Качественная раскрутка.
Спутниковое оборудование, Симметричный Двухсторонний Спутниковый, Спутниковое Телевидение, Радиостанции, Сети WiFi, Системы видеонаблюдения, Пожаро-охранное оборудование.
Системы умного дома: контроль над водой, светом, отоплением, видеонаблюдение. Установка и продажа.
Спутниковый телефон, оборудование. Официальный дилер: Iridium, Thuraya, GlobalStart, Inmarsat.