Закрыть

Сила Правды

28 сентября 7530 г.
1 2 3 4
Шницель рубленый в панировке из копчного чеснока спасибо, ирис (irisli)! пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • фарш говяжий 700 гр.
  • луковица 1 шт.
  • соль
  • перец.
  • для панировки:
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сухари панировочные 1 ст.
  • копчный чеснок 2 ст.ложки (можно заменить обычный сушеным чесноком, но вкус будет уже другой!)
  • жир для обжаривания.
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш выкладываем в миску, туда же трм на мелкой трке луковицу, солим, перчим. Я трла на крупной трке, каждый раз переворачивая луковичку то влево, то вправо, для получения мелкой луковой кашицы.

Как следует, вымешиваем фарш и отбиваем его о миску, фарш должен уплотниться.

Формируем тонкие котлетки, диаметром примерно 10см.

В тарелочки взбиваем вилочкой яйца.

В другой тарелочке смешиваем сухари и копчный чеснок.

Окунаем котлетку с двух сторон сначала в яйце, а потом в ароматных сухарях. Обжариваем на разогретой сковородке с добавлением масла до румяной корочки.

Подаем с пылу с жару. Хрустящая, ароматная панировка и сочное мясо - это очень вкусно!!!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта:
Шницель рубленый в панировке из копчного чеснока спасибо, ирис (irisli)!: фото шаг 1Шницель рубленый в панировке из копчного чеснока спасибо, ирис (irisli)!: фото шаг 2Шницель рубленый в панировке из копчного чеснока спасибо, ирис (irisli)!: фото шаг 3Шницель рубленый в панировке из копчного чеснока спасибо, ирис (irisli)!: фото шаг 4Шницель рубленый в панировке из копчного чеснока спасибо, ирис (irisli)!: фото шаг 5Шницель рубленый в панировке из копчного чеснока спасибо, ирис (irisli)!: фото шаг 6
шницель по-африкански от мишеля. пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • 0,5 говяжьего фарша.
  • 1 ст. отварного риса.
  • 1 яйцо,
  • 0,5 репчатого лука.
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 1 ложка соевого соуса.
  • кукурма и карри
  • только жлтые специи.
  • для африканского соуса:
  • лимон,
  • сливочное масло 250 гр.
  • сахар,
  • соль.
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Режем лук и толчм в соевом соусе.

Лучше толкушкой.

Добавляем в фарш :

Лук в соусе, взбитое яйцо, рис, томат.

Также специи жлтого цвета.

Хорошо вымешиваем фарш руками.

Формируем шницели.

На сковороде 50 гр. масла

доводим до кипения.

Выкладываем шницели,

Поджариваем до корочки.

И далее ставим в духовку на 7 минут.

Соус для шницеля.

Кладм в сотейник 200 гр. масла

И порезаный кусочками лимон

Туда же сахар и соль по вкусу.

Кипятим, помешивая 1 минуту.

Соус должен быть ярко-жлтым

кисло-сладким и янтарным.

Нижегородские шницели под белым соусом и пряным паром пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • фарш говяжий - 400 гр.
  • 2 сухик французские булочки.
  • молоко 1 ст.
  • лук 1 головка.
  • белок яичный 1
  • для пара.
  • вода 3 ст.
  • 4 гводики,
  • 3 лавровых листа,
  • 4 ст.ложки уксуса.
  • для соуса:
  • о,5 ст. сметаны,
  • 3 ст.л. соевого соуса,
  • бульон от шницелей.
  • мука для панировки.
  • тарелочка для шницелей.
  • для гарнира - картофель в мундире или вермишель.
  • и зелный лучок.
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Вымешиваем фарш из говядины с размягчнными в молоке булочками, луком и яичным белком.

Соль по вкусу.

Панируем шницеля в муке.

Берм сковороду.

Выливаем в не стакан воды, кладм в не лавр.лист, гвоздику, уксус.

Ставим посередине тарелочку..

Выкладываем на тарелку шницели.

Газ включаем на средний огонь. И накрываем сковороду крышкой.

По мере выкипания воды добавляем ещ по одному стакану воды.

Доводим до готовности.

Для соуса:

0,5 стакана сметаны, 3 ложки соевого соуса, сок , оставшийся после приготовления шницелей.

Взбиваем массу венчиком.

Шницель и гарнир/ вермишель или картофель, отваренный в мундире/,

Выкладываем в кастрюлю.

Заливаем соусом.

Доводим до кипения.

Посыпаем зелным луком.

Пошаговые фото рецепта:
Нижегородские шницели под белым соусом и пряным паром: фото шаг 1Нижегородские шницели под белым соусом и пряным паром: фото шаг 2Нижегородские шницели под белым соусом и пряным паром: фото шаг 3Нижегородские шницели под белым соусом и пряным паром: фото шаг 4Нижегородские шницели под белым соусом и пряным паром: фото шаг 5Нижегородские шницели под белым соусом и пряным паром: фото шаг 6
Доп информация:

Лифт в белом соусе Бешамель. Я стояла на перроне. В руках у меня был дипломат, набитый деньгами. Час назад мы продали свой новенький грузовик ЗИЛ-130. Владелец овощника расплатился с нами деревянными рублями, и теперь денежная масса смущала непосредственностью. Муж оставался в Москве рулить фирмой, а я уезжала покупать новый Газон (якобы, очень экономичный) в Горький, тьфу, в немцовский Нижний Новгород. Вот почему за моей спиной стояли два мужика. Один из них, похожий на Хворостовского, - сопровождающий, другой - водила Борька. Уже 5 минут мы прощалась с мужем, но тот вс косился на мою свиту и понуждал к присяге. На верность. Мужики ухмылялись, а два арендованных СВ-купе ждали пассажиров. Поезд тронулся, я прыгнула в Экспресс, мужики прыгнули следом. Страх-чума прыгнул в душу, и я крикнула: А слабо, прыгнуть?. И муж тоже прыгнул. Короче, мы все прыгнули в 30-е ноября 1992 года. И, счастливые, что снова вместе, мы мчались в город Горький. Навстречу новым историям и дерзким приключениям на свою ж-пу. (Сказочная ночь с мужем в СВ не предмет обсуждения на кулинарном сайте). Сначала нас не хотели селить в одном номере без брачного штампа (его тогда, действительно, еще не было). Потом в заводском ГАЗбанке не захотели брать наше овощное наличное бабло. Им лОжить их некуда. Все подвалы забиты. (Кто помнит, шли забастовки рабочих, зарплату не платят!). Пошли в ближайший банк - безналичить. В банке местные коммерсанты увидели наши живые рублики и зарыдали от счастья. В дорогущих кашемировых пальто они бросились на колени, умоляя обменять рублики на безнал. Потом мы ударили по рукам, пересчитали в мужском сортире деньги и оплатили заветную мечту. А, когда вернулись на завод получать свой ГАЗ, в засаде уже сидел сюрприз - пятница. И короткий рабочий день, который закончился. Итак, нам предстояли длинные выходные в гостинице. Радовало одно не будь мужа была бы лужа. Из слз и непоняток. К вечеру гостиничный ресторан открыл перед нами двери, оглушил музыкой и усадил за стол. Меня, мужа и водилу Борьку. Мы заказали щи, селдочку, водочку, салатики оливье и резиновый шашлычок. И тут муж заметил страшное: приборы на столе были из алюминия, а на тарелках было написано: Общепит. В глазах моего эстета мир перевернулся и теперь грозил войной Самому Нижнему Новгороду. В озере щей показался хвост русалки, но, увидев алюминиевую ложку, скрылся в капустной гуще. Не к добру - подумала я. Голод позвал к еде, и вскоре супруг стал рассуждать о реформах и армии. Даже разрешил Борьке выпить. И постепенно пришл в себя. На доблестную грудь было принято А потом, ещ принято. Прошл час, и всем было весело. В конце трапезы муж заказал коньяк, а я ещ три новгородских шницеля со сложным гарниром вермишели с картохой под белым соусом Бешамель. И счт. Счт прибыл вместе с коньяком в высоких стаканах. Муж дико посмотрел на официантку: - Это что? - Фужер. Он взял за хвостик вилку. - А это, что? - Вилка - пролепетала девушка. Тогда он взял счт и снова спросил: - А вот это, что? Официантка испуганно ответила: - Счт. И тут вилка стала раскачиваться, как маятник.Захмелевший буян держал е перед самым носом девицы. Зал притих. Это вилка? - рявкнул муж голосом главнокомандующего. Да, за такой сервис не я вам должен платить, а вы. И позвал начальника. Назревал дебош Пришлось спасться - пообещать продолжение банкета в номерах, и потихоньку расплатиться с официанткой, не забыв про чаевые. Та с великой радостью выдала мне огромные тарелки с нетронутыми шницелями в белом соусе Бешамель и бутылку коньяка Плиска . Мы двинулись к лифту, где нас уже почему-то ждали менты. Ловко сунув Борьке тарелки, я вызвала лифт и объяснила ментам ситуацию. Но тут увидела, что моих мужиков покачивает. Получив по 100 рублей, блюстители согласились на сопровождение до номера и побежали на 3-ий этаж встречать нас. Подошл лифт. Двери открылись, и мы въехали в салон. Именно въехали, потому что весь пол был усеян вермишелью под белым соусом и больше походил на каток. А вот, и соус бешамель успел сказать Борька, и в последний раз икнуть. Потому, как не удерживался, шмякнулся в жижу, подсекая мужа. Я успела перехватить тарелки, а супруг, скользя по вермишели, пытался держаться за стены. Но не удержался и плюхнулся пятой точкой в разлитый какой-то сволочью соус Я, чудом держа равновесие, спасала шницеля, а ноги подло разъезжались в разные стороны. Вдруг лифт дрнулся, остановился, и я вс-таки рухнула на мужиков, держа перед собой тарелки. Двери окрылись Хохот стоял несусветный. Народ ржал, как табун. Менты поднимали нас с пола, давясь смехом, поэтажница сквозь смех ругала обслугу, а мы снимали с себя вермишель. Последним выходил Борька, пальцами оттирая от соуса заветную бутылку. А шницеля смотрели на нас с удивлением, стеснительно прикрывшись салфеткой. В субботу и воскресенье мы чистились, мылись и отходили. Наступил понедельник. Мы получили свой новенький ГАЗон, и через 16 часов были дома. С тех пор новгородские шницеля под соусом бешамель были в семье самым забавным блюдом и готовились в память о боевых 90-х. Иногда мы задам друг другу вопрос: А кто же придумал эту глупость продать ЗИЛ и купить ГАЗ. И не находим ответа. А рецепт новгородских шницелей я позже нашла в каком-то журнале. И делаю их так, что пальчики оближешь, и это полудиетическое блюдо советую всем.

  • Если ты Патриот - Добро пожаловать к нам!
    Мы всегда рады неравнодушным людям.

Последние обновления в базе знаний

  Наши независимые цели, МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ ПОЛИТИКОЙ, ПОДРОБНЕЕ  

-Правда информации - беспристрастно

-Сохранение исторической правды и целостности развития.

-Социальная сеть для выражения общего мнения.

-Развитие общества, законности для всех и у всех.

-Защита быта и самоопределения народов России и мира.

-Поддержка конституционного строя, верховенства Закона над всеми.

-Защита животных, леса, воды, планеты.

-Патриотическое воспитание любви к Родине.

-Статистические исследования жизни.

-Объединение людей в большую семью.

-Обратная связь верхам.

-Благотворительность.


  НАШИ БЛАГОТВОРИТЕЛИ  
  • Создание сайтов под ключ. Уникальные дизайны. Качественная раскрутка.
  • Спутниковое оборудование, Симметричный Двухсторонний Спутниковый, Спутниковое Телевидение, Радиостанции, Сети WiFi, Системы видеонаблюдения, Пожаро-охранное оборудование.
  • Системы умного дома: контроль над водой, светом, отоплением, видеонаблюдение. Установка и продажа.
  • Спутниковый телефон, оборудование. Официальный дилер: Iridium, Thuraya, GlobalStart, Inmarsat.
  • Это наши друзья.

11111