Закрыть

Сила Правды

28 января 7530 г.
1 2 3 4
Голубцы с морковью по корейски пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • 1 кг. моркови
  • для морковки:
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. уксуса
  • 1 ч.л. соли
  • 1головка чеснока
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1 ч.л. чрного перца
  • 5 горошин растолченного тмина
  • 3 лавровых листа.
  • капуста
  • для маринада:
  • 1литр воды
  • 2 ст.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 100 мл. растительного масла
  • 2-3 ст.л. уксуса
Прочитать про ингридиенты: для морковки, капуста, для маринада
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

1кг. моркови натереть на трке

Маринад для морковки:

2ст.л. сахара;

4ст.л. уксуса;

1ч.л. соли;

1головка чеснока;

1/2стакана растительного масла;

1ч.л.чрного перца;

5 горошин растолченного тмина;

3 лавровых листа.

все ингредиенты для маринада смешать с морковью. Морковь готова!!!

Капусту разобрать на отдельные листы и обдать кипятком (чтоб легче было скручивать). С листика удалить утолщенную часть, положить на половинку капустного листа морковь и скрутить кулечком. Сложить в кастрюльку и залить горячим маринадом. Для этого кипятим 1 литр воды, 2 ст.л. соли, 3ст.л сахара, 100мл. растительного масла, 2-3 ст.л. уксуса. Охлаждаем и оставляем мариноваться на сутки в холодильнике. Голубцы готовы. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта:
Голубцы с морковью по корейски: фото шаг 1Голубцы с морковью по корейски: фото шаг 2Голубцы с морковью по корейски: фото шаг 3Голубцы с морковью по корейски: фото шаг 4Голубцы с морковью по корейски: фото шаг 5
Голубцы по-корейски, или как я пытаюсь худеть пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • 1. капуста белокачанная - 1 не большая головка
  • 2. морковь - 700 гр. :
  • для мариновки моркови:
  • 1. соль - 1 ч.л. (мне показалось что немного не досолено, в следующий раз положу 1,5 - 2 ч.л. )
  • 2. сахар - 2 ст.л.
  • 3. уксусная эссенция (%) - 4 ст.л
  • 4. ченрый перец горох (у меня кампотский) - 1 ч.л.
  • 5. красны каенский перец (молотый) - 1 ч.л.
  • 6. кориандр - 1 ч.л.
  • 7. подсолнечное масло (не рафинированное) - 120 -150 гр.
  • 8. чеснок - 2 небольших головки
  • для маринада:
  • 1. вода - 1 л.
  • 2. уксус - 3 ст.л.
  • 3. сахар - 3 ст.л.
  • 4. соль - 2 ст.л.
  • 5. гвоздика - 4 соцветия
  • 6. лавровый лист - 4 шт.
  • 7. зелень укропа - пара веточек (целиком)
Прочитать про ингридиенты: для мариновки моркови, для маринада
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Итак приступим.

Для начала надо разобрать капуску по листочкам. У каждого свой метод, лично я бросаю головку в кипяток на пару минут, а после снимаю листья, перетали сниматся не ломаясь - снова добро пожаловать в кипяток. Ну и не забывайте срезать толстые части листа.

Далее морковь, потерла ее овощечисткой ребристой (фотку прикрепляю), вроде бы как на корейскую морковку, ну а что! Голубцы то у меня пртендуют на корейскость, пущай все кругом будет корейским, подумала я, сощурив глаза как заправская кореянка.

Далее все продукты (сахар, соль, уксус, специи), все туда, я люблю все очень острое, но Вы вполне можете уменьшить колличество перца, хотя мне на выходе голучики совсем не показались острыми, но по мне лучше не мерять. Да! Совсем забыла, перец-то, привезенный мне подругой из самой Камбоджи (провинции Кампот) я смолола в ступке!

Чеснок выдавить через чеснокодавилку. У меня было 2 не больших головки, я бы добавила еще, но!!! Кому то и это может показатся острым, так что меряйте по себе.

Все это дело заливаем пахнущим (ах как же оно пахнет семечкой) маслом и хорошо перемешиваем.

Ждем. Наливаем чашечку кофе, и допив ее приступаем к скрутке, компоновкип, хендмейду, называйте как хотите, голубцов.

Я все пыталась сделать красивые конвертики (как в рецепте irina***) но чуда не произошло, как Бог и задумал, я снова убедилась, руки для украшения или всякого рукоделия выросли у меня не от туда, по этому, решив что главное вкус все было свернуто по типу "абы держалось"

После чего насладившись плодаим своей работы (я же уже битый час, если не больше, трудилась над данной экибаной) я начала делать маринад.

Залила литр воды в кастрУлю, закипятила, растворила в ней все ингридиенты. Тут физики захотели меня стукнуть, мол как же эт вы, мадам, масло то, да в воде растворяете.... Не бейте пожалуйста, масло так и плавало то там то сям!:)

После чего залила я свою корейскую красоту маринадом и на балкончик в прохладу (не слиьно прохладную, во-первых балкон застеклен, а во вторых на улице настоящая зима +7) Ну уж а к следующему вечеру перенесла мое творение в холодильник.

Попробовла я голубчик еще вчерашним вечером (т.е. через сутки) было уже оч вкусно, а к вечеру сегодня.... мммммммм это что-то! Правда начинку не мешало бы трошки подсолить. Но памятуя о том что Соль это белая смерь, а я на диете, оставила все как есть!:)))

Попробуйте и вы прекрасных голубчиков! Уверена не пожалеете!:)

Пошаговые фото рецепта:
Голубцы по-корейски, или как я пытаюсь худеть: фото шаг 1Голубцы по-корейски, или как я пытаюсь худеть: фото шаг 2Голубцы по-корейски, или как я пытаюсь худеть: фото шаг 3Голубцы по-корейски, или как я пытаюсь худеть: фото шаг 4Голубцы по-корейски, или как я пытаюсь худеть: фото шаг 5Голубцы по-корейски, или как я пытаюсь худеть: фото шаг 6Голубцы по-корейски, или как я пытаюсь худеть: фото шаг 7
Доп информация:

Итак, вот и закончились Новогодние праздники, осталось отгулять только Старый Новый год, но это уже не страшно. И решила я наконец сбросить с себя вес лишних киллограмм. Организм мой худеет довольно быстро, если не употреблять мучное и сладкое хотя бы пару недель, по этому было решено перейти на подожный корм (побольше силоса и совсем немного мяса). Но пожрать то я ой как люблю, по этому что бы эти пару недель - месяц не превратились в пытку, было решено питаться вкусно, не воруя, при этом, у семьи булочки заботливо спрятанные от меня домочадцами. Одним из первых решений было приготовить овощной гарнир, а т.к. я овощи в принципе на дух не выношу (практически все) долго ломала голову. и вспомнила ряды солений на рынке мимо которых пройти невозможно аромат просто кружит голову! Ну тут и пришло мне счастье! Надо бы забабахать что-то такое эдакое! Начала я шерстить мой любимый сайт поочередно предавая его другими источниками и вот что я нашла! Вот они Голубчики! Вот они мои чудестные! Когда я наконец дождалась пока моя прЭлЭсть (как говорили в фильме Властелин колец) созреет - радости моей небыло предела! Ах какие же вкусные эти красавцы!:) Есть их мне теперь не переесть!:) Учитывая что домочадцы относятся кт овощам так же как и я, мне этой красоты на дооооолго хватит. Хотя проба была снята и одобрана!

  • Если ты Патриот - Добро пожаловать к нам!
    Мы всегда рады неравнодушным людям.

Последние обновления в базе знаний

  Наши независимые цели, МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ ПОЛИТИКОЙ, ПОДРОБНЕЕ  

-Правда информации - беспристрастно

-Сохранение исторической правды и целостности развития.

-Социальная сеть для выражения общего мнения.

-Развитие общества, законности для всех и у всех.

-Защита быта и самоопределения народов России и мира.

-Поддержка конституционного строя, верховенства Закона над всеми.

-Защита животных, леса, воды, планеты.

-Патриотическое воспитание любви к Родине.

-Статистические исследования жизни.

-Объединение людей в большую семью.

-Обратная связь верхам.

-Благотворительность.


  НАШИ БЛАГОТВОРИТЕЛИ  
  • Создание сайтов под ключ. Уникальные дизайны. Качественная раскрутка.
  • Спутниковое оборудование, Симметричный Двухсторонний Спутниковый, Спутниковое Телевидение, Радиостанции, Сети WiFi, Системы видеонаблюдения, Пожаро-охранное оборудование.
  • Системы умного дома: контроль над водой, светом, отоплением, видеонаблюдение. Установка и продажа.
  • Спутниковый телефон, оборудование. Официальный дилер: Iridium, Thuraya, GlobalStart, Inmarsat.
  • Это наши друзья.

11111