Закрыть

Виктор Началось обсуждение Виктор 4 месяца(-ев) назад
Данный случай произошел во время Гражданской войны в Анголе в середине 70-х годов. В то время США и СССР вели активную борьбу по установлению лояльных себе правительств в странах Азии и Африки.

  

Именно в этот момент произошел инцидент, который оставил заметный след в отношениях двух государств и приведший к большей аккуратности

Группу советских политических и военных консультантов в регионе сопровождали бойцы морской пехоты СССР. Во время обострения ситуации в зоне действий, делегация вместе с пехотой погрузилась в военный самолет.

Этого не знали морские котики США, которые вместе с оппозиционными силами прибыли на территорию аэропорта с ревизией.

  

Сотрудники аэропорта не сообщили, кто находится в самолете, однако сказали, что там есть вооруженные люди. Американцы посчитали, что из страны пытаются бежать силы противников режима и решили остановить взлет.

Группа морских котиков США ворвалась в самолет и увидела следующую картину:

В конце салона робко сидели полит работники, а перед ними, в полной экипировке - около 25 человек морской пехоты СССР, готовых дать отпор.

  
Бойцы подразделения США опустили оружие и передали информацию начальству, уже через минуту они извинились за недоразумение и покинули борт.
11111