Закрыть

Виктор Началось обсуждение Виктор 2 месяца(-ев) назад
  Есть печальная статистика - уже через несколько десятков лет на свете не останется ни одного носорога. Даже при огромной поддержке защитников природы битву за выживание носороги проиграли. И знаете, что стало причиной этого? Их рога!

По мнению восточных целителей, рога носорогов являются чуть ли не "эликсиром бессмертия". В Азии из них делают лекарства от многих болезней, даже от онкологии. Люди готовы отдать огромные деньги, лишь бы получить даже призрачный шанс на выздоровление.

Неудивительно, что рога носорога на черном рынке ценятся дороже золота и кокаина!

Браконьеры ради наживы практически истребили целый вид. И если раньше убийством занимались браконьеры-одиночки, то сейчас бесчинствуют целые банды, вооруженные до зубов!



 
Чтобы спасти последних особей, зоозащитники были вынуждены пойти на решительные меры. Они решили опередить браконьеров и отпилить рога носорогам до того, как их убьют. Если нет рогов, то какой тогда смысл браконьерам убивать их?

Во время одной из таких операций, когда люди срезали рог у носорога, то увидели нечто удивительное! В середине рога впечаталось идеальное черное сердце! Такого люди еще никогда не видели!
 

Очень символично, учитывая как люди методично истребляют этих величественных животных.
 

"Очень печально, что нам приходится калечить этих прекрасных зверей, но другого способа защитить их мы не видим" - говорит один из участников по спасению носорогов.

К огромному сожалению, даже такие отчаянные меры не всегда приносят нужный результат. Уже зафиксированы случаи убийства безрогих носорогов. Браконьеров привлекает даже оставшийся от рога пенек, ведь и за него можно получить хоть-какие то деньги
11111