Закрыть

Виктор Началось обсуждение Виктор 2 месяца(-ев) назад
  Сценаристы фильма «Мстители: Финал» подтвердили одну теорию о пожилом Капитане Америке

Мы так и знали!

Вчера 
Два Капитана Америки, коллаж из сайта The Hollywood Inquirer
Два Капитана Америки, коллаж из сайта The Hollywood Inquirer
Накануне сценаристы фильма «Мстители: Финал» Кристофер Маркус и Стивен Макфили подтвердили одну популярную теорию о пожилом Капитане Америке (Крис Эванс).
  Как помним, в финальном акте картины Стив Роджерс отправился в прошлое, чтобы восстановить порядок с временными линиями и вернуть Камни бесконечности. Однако он решил не возвращаться и прожить нормальную жизнь с, видимо, Пегги Картерт (Хейли Этвелл). Затем пожилой Стив назначил новым Кэпом Сокола/ Сэма Уилсона (Энтони Маки).

В Сети после выхода ленты стали обсуждать, что пожилой Капитан Америка уже появлялся в прошлом киновселенной Marvel. Многие стали считать, что он был на похоронах Пегги в фильме«Первый мститель: Противостояние»
 
. Более того, появилась теория, что герой даже засветился в кадре, а именно вот здесь:Кадр из фильма «Первый мститель: Противостояние»

  Кадр из фильма «Первый мститель: Противостояние»
Сценаристы часть теории уж точно подтвердили. Маркус отметил, что в киновселенной и правда, скорее всего, были два Стива Роджерса (слова сценариста приводит Screen Rant):
«Я хотел бы верить, что из-за какого-то парадокса петли времени действительно есть два Капитана Америки в хронологии MCU. Тот Стив Роджерс, который вернулся в прошлое, всегда был там, он где-то в этих фильмах».  Кристофер Маркус добавил:
«И вот во что мне действительно нравится верить, так это в то, что на похоронах Пегги в "Противостоянии" сидит старый Стив Роджерс, наблюдая, как молодой Стив Роджерс несет гроб с женой старого Стива Роджерса. Могу ли я объяснить это научно? На самом деле нет».Его коллега Макфили в беседе с Backstory был более уверен в своих суждениях, подтверждая, что пожилой Стив все же был на похоронах возлюбленной. Он даже объяснил, как ввод двух Кэпов в хронологию не нарушает установленных правил киновселенной (слова сценариста приводит Heroic Hollywood
):
«Мы полагаем, что с 1945 года всегда было два Кэпа, и мы просто этого не знали. Получается [временная] петля, так? Здесь не работают правила в духе "Назад в будущее"
, это уже про "ответвленные реальности". Нет такого, что кто-то наступает на бабочку, и это превращает мир в казино Биффа. Вы не можете изменить свое будущее, вернувшись в прошлое».  Тем не менее, из-за этого «парадокса» в киновселенной и правда аж два Кэпа, подчеркнул Стивен Макфили:
«Он прыгнул в 1948 год и решил остаться. Итак, его младшее "я" где-то во льдах, и только в 2011 году технически существуют два Стива. Если вы присмотрелись к сцене с похоронами Пегги, то увидите старика по имени Роджер Стивенс».Если таинственным мужем героини был именно Стив, тогда эмоции и слова пожилой Пегги во время встречи с молодым Кэпом объясняются тремя вариантами: в этом возрасте у героини могли быть проблемы с памятью, она просто решила его не шокировать этим фактом или это были обращения к «прежней версии» Стива, которую она и правда давно не видела.
Однако сценарист подчеркнул, что зрители все-таки не могут увидеть пожилого Капитана Америку в сцене с похоронами. Раз теория все же, похоже, верна, то он просто не попал в кадр. Еще Макфили добавил, что долгожданный танец Стива и Пегги случился где-то после 2 сезона сериала «Агент Картер».

11111