Закрыть

Председатель Правления МЗБ Началось обсуждение Председатель Правления МЗБ 2 месяца(-ев) назад


Как охранялось правительство? В основном охранялся, конечно, Сталин. Даже в Кремле Сталин ходил с личной охраной. Например, однажды наткнулся на Сталина лицом к лицу. Я ходил в конце службы не просто часовым, но заместителем начальника заставы. В кремле не караульное помещение, а заставы. Однажды начальник говорит: «Морозов, сходи-ка проверь посты». Был вечер. Темнело. Дело было зимой. Я проверил посты, выхожу из Тайницкого сада. Там можно было по дороге войти, а можно по лестнице. Там крутая гора к Москве и я пошёл по деревянной лестнице выйти на кремлёвскую площадь .Выхожу, а она настолько была крутая, что на самом верху встретился со Сталиным. Идёт Сталин. Не один, а с ним сопровождающий. Он от него отойти, как я понял, не может и подбежать ко мне. А сзади метрах в 10 и спереди — охранник. Который шёл впереди — он меня ещё не видел. А который сзади — видел. А я вышел прямо на Сталина. А тот, что сзади летит ко мне и говорит: «ты откуда?»

- Посты проверял

- Подожди немного.

Я подождал, Сталин прошёл, я пошёл своей дорогой. Так охранялся Сталин. А остальные высокопоставленные люди не охранялись личной охраной. Встречался с Молотовым. Он шёл один на работу. Встречался с Калининым. Тоже шёл один. (Сталин является одной из самых неоднозначных личностью 20 века. Мнения о его методах правления расходятся как корабли в море, и мало кто имеет твердую точку зрения по поводу данной личности. Прим. ред.)

Выше слова Морозова Михаила Павловича.

Вы так же можете рассказать свою историю военных лет, либо пересказать ее от близких вам людей. Напишите нам по электронной почте v.veteranov@yandex.ru и мы с радостью опубликуем ее. Подвиги нашего народа никогда не будут забыты.
Загрузка содержимого, подождите, пожалуйста.
11111