Закрыть

Председатель Правления МЗБ Началось обсуждение Председатель Правления МЗБ 3 недель(-и) назад



























У меня есть московская прописка, а у мужа — собственная двушка. Тем не менее, уже 5 лет мы живём на съемной квартире, а 

свою — сдаём. Расскажу, почему.
Не хотим тратить жизнь на дорогу
Наша собственная квартира расположена на Выхино. Дорога оттуда до нашего с мужем офиса и школы сына занимала бы час-полтора утром и два-три часа — вечером. Мы решили, что не готовы тратить 30% жизни на пробки, ведь время — самое дорогое, что у нас есть.

Сейчас мы живём в пешей доступности от школы и в 20 минутах езды от офиса.
Обожаю смотреть, как первые солнечные лучи раскрашивают МосквуХотим жить в квартире мечты
Мне нравится район, в котором мы живём сейчас: лес, парк, множество кафешек, красивые улицы, Измайловский остров.

Но ещё больше мне нравится мой дом: закрытая охраняемая территория, приличные соседи, высокие потолки и современные холлы, консьерж, выполняющий поручения, торговый центр на нижнем этаже, куда я могу зайти за продуктами или подгузниками в тапочках, а потом довезти тележку из магазина прямо до своей двери квартиры.


Обожаю играть на фортепиано, глядя, как Москва уходит в ночь
Мой сын с 6 лет гуляет один во дворе, самокаты и коляски стоят повсюду и никто их не охраняет, во дворе есть кофейня только для жильцов дома. У меня потрясающий вид из окон и большая уютная квартира с дизайнерским ремонтом, который не стоил мне бессонных ночей (однажды я делала ремонт в своей квартире и больше «никогда и ни за что»).

Я не могу позволить себе купить такую квартиру прямо сейчас, потому что она в 5 раз дороже нашей квартиры. Но хорошо жить хочу я именнопрямо сейчас.
 

Каждый день я радуюсь, что живу именно здесьНе хотим обременять себя ипотекой
Почему бы тогда не взять ипотеку и не купить квартиру в любимом доме, спрашивают у нас постоянно. Тогда можно было бы платить не «впустую», хозяину, а погашать долг за собственную квартиру.

Тут всё зависит от стоимости жилья и размера ипотеки. В нашем случае, только проценты по кредиту обошлись бы больше, чем мы платим в месяц.

Более того, если бы у нас сейчас были бы 20 млн на покупку этой квартиры, мы бы не купили её. Положив эти деньги в банк, на процентах мы бы получали не менее 1,2 млн руб. в год. Это намного больше, чем мы тратим на аренду той же квартиры, поэтому снимать — выгоднее.

А ещё ипотека — это привязка к конкретному месту, городу, стране. Если через какое-то время мы сменим офис и школу (а может, и страну), нам не придётся решать проблемы с ипотекой — мы просто можем снять новую квартиру в любой точке мира.
А если нас завтра выгонят?
Многих останавливает в аренде жилья тот факт, что хозяин квартиры может в любой момент выгнать жильцов из неё. Тут тоже всё индивидуально и очень зависит от арендодателя — наш живёт в Швеции и возвращаться в Москву не собирается.

К тому же, если такое, вдруг, случится, мы просто найдём новую квартиру.


Если нас выгонят — мы найдём новый дом для себя и своих вещей
Я считаю риск заполучить отвратительных соседей или стройку под окнами и не иметь возможности на раз-два изменить ситуацию, будучи привязанным к своей квартире ипотекой, гораздо более серьёзным.

Что вы думаете на этот счёт? Смогли бы жить в чужой квартире?

Посмотреть на нашу семью и образ жизни можно в моём инстаграм-блоге

. Заходите!


В конце концов, дом делает Домом любимая семья, а не свидетельство о регистрации собственности ;)
11111