Закрыть


Беспредел в органах набирает обороты. О кризисе российских спецслужб уже в открытую говорят люди, знающие ситуацию изнутри. И при этом подчеркивают, что процесс может принять необратимый характер. А это уже грозит полной потерей контроля над внутренней и внешней политикой нашего государства.

Недавно в средствах массовой информации появилось высказывание генерал-майора ФСБ запаса Александра Михайлова, основным лейтмотивом которой является сегодняшняя ситуация в силовых структурах, и у него она вызывает опасения и говорит о серьезных проблемах госбезопасности страны.

Михайлова, который служил в КГБ при Брежневе, Андропове, Горбачеве и прошел все ступени службы, шокировал арест чекистов, ограбивших банк. Вот некоторые выдержки из его заявления: - "Недавно мы столкнулись с арестом больших начальников, которые присваивали себе безумные деньги непонятного происхождения. Сегодня — вот это... Такое ощущение, что сыпется все. Я вам хочу сказать, что все старые кадры просто в шоке от происходящего. За всю службу в московском КГБ, а я там работал 20 лет, было всего три уголовных дела. Одно было по измене Родине (обвиняемого Воронцова тогда расстреляли) и два общеуголовных дела - мелочевка."

" Сегодня же ситуация принимает угрожающий характер. Никто из старой гвардии не понимает, откуда взялось такое количество преступников в системе. Тревожит и то, что сегодня мы сталкиваемся с самым широким кругом подразделений, которые принимают участие в преступной деятельности. В одном месте подлатаем, так в другом рвется, как тришкин кафтан," - поделился своим мнением генерал-майор в отставке Александр Михайлов.

По его словам и в ближайшем будущем ждать позитивных перемен не придется: - "Вспомните только историю с выпускниками Академии, которые ездили на «Гелендвагенах».


Генерал резюмировал, что эта история - "яркий пример того, как желторотые пацаны возомнили себя королями жизни. Ничего не изменится, пока в системе МВД, ФСБ не перестанут создавать инкубаторы для блатных. А то, что происходит - серьезная проблема для ведомства и безопасности страны."

Это сказал человек, работавший когда-то главой пресс-службы ФСБ, то есть знающий и понимающий все нюансы службы в органах. Если уж таких людей приводит в ступор нынешнее положение дел, то нужно реально что-то кардинально менять.
Ответы
Председатель Правления МЗБ
Председатель Правления МЗБ Кадровая работа хромает, независимость в кадровой работе, принципиальность, поддержка верхами их....вот и результат... Показать больше 1 месяц назад
loader
loader
Attachment
11111