Закрыть

01 июня 7528 г.
Председатель Правления МЗБ Началось обсуждение Председатель Правления МЗБ 9 месяца(-ев) назад
В последнее время каждый поход за покупками превращается в квест, к сожалению, не увлекательный. Такое чувство что производители только и думают как нас обмануть. Здесь я привожу наиболее частые способы.



  • Снижение содержания основного ингридиента. Здесь конечно впереди планеты всей лекарства. Наверняка, многие подмечали что одни лекарства здесь и за рубежом, действуют по разному. И это не подделки. Сами производители получают дополнительную прибыль за счет снижения удельного веса действующего вещества. Я надеюсь это не относится к рецептурным препаратам, но по всему остальному это факт. Тоже самое в стиральных порошках и прочей химии.
  • Ну про вес наверное только ленивый не написал. Уже на святое покушаються - пиво 0.45. И мы хаваем. Если интересно, почитайте что произошло в Англии, когда Таблерон решил таким же методом заработать.
  • Размывание ассортимента. Очень часто в линейку неплохих продуктов, которым мы доверяем, добавляют удешевленные наименования и акциями и скидками его раскачивают. А очень часто пускают действительно хорошие бренды в тираж - Останкино яркий пример.
  • Создание специальных упаковок для сетей. Это касается веса, состава, свойств. Очень часто работает для строительных материалов.
И это только то что на поверхности...

Для чего я пишу эти банальности. У нас совсем не развита защита покупателя. Нет обществ потребителей. Производители и сети обнаглели от безнаказанности. И тон задают западные производители.

Необходимо вводить жесткий контроль за соблюдением базовых правил. Хотя бы ввести минимальный шрифт для информации о продукте. Вот о чем должны кричать либералы! Ау...

11111