Закрыть

Сегодня:
07 апреля 7528
Кирилл Началось обсуждение Кирилл 5 месяца(-ев) назад
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
 30 октября 2019 г на официальном сайте Правительства РФ опубликовано утвержденное премьер-министром Дмитрием Медведевым распоряжение о повышении индексов размера оплаты за услуги ЖКХ
   
Согласно данному распоряжению самое большое повышение ожидается в Чеченской республике - 6,5% . На втором и третьем месте соответственно Кабардино-Балкария с повышением в 5,4% и Дагестан с повышением в 5,2 %.
  
Больше всех повезло Ненецкому автономному округу . Там повышение тарифов составит всего 2,4 % 

В остальных регионах тарифы повысятся в среднем на 3-4 %. 

Индексацию тарифов следует ожидать во втором полугодии 2020 года, то есть, начиная с июля 2020, придется платить больше.
 
Следует отметить, что согласно данным Росстата по состоянию на третий квартал 2019 года реальные доходы граждан повысились на 3,3%  по сравнению с соответствующим периодом 2018 года.
 
Однако у многих экономистов приведенные данные по росту реальных доходов вызывают сомнения. Например, директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева говорит: «Объяснить рост реальных доходов смежным ростом других макроэкономических показателей — ростом ВВП, ростом розничного товарооборота, высокой экономической активностью — нельзя. Никакого рывка в экономике не произошло»
     

11111