Закрыть

01 июня 7528 г.
Кирилл Началось обсуждение Кирилл 5 месяца(-ев) назад
Друзья, берите на заметку эту простую хитрость)))Честно скажу, я сама не верила, что получится из этой затеи что-то, но все получилось! А началось все с того, что мы с мужем увидели на видео (кажется, это были китайские ролики про необычную кухню), как готовят замороженные яйца.
Знаете, как у них все просто - хоп, и сделали! Муж говорит - не получится, а я - давай поспорим)))
Яйцо заморозила я с вечера.Хотела на всякий случай 2 штуки кинуть в морозилку, но почему-то решила, что у меня все и так получится, с первого раза.
 
На фото выше - замороженное яйцо, скорлупа треснула. Мыть поэтому яйца надо тщательно ДО заморозки! На фото ниже - очищенное яйцо. Если скорлупа очищается сложно - подержите несколько секунд в прохладной воде.Острым ножом с тонким лезвием - нарезаем яйцо. У меня получилось пять штучек с желтком и два кусочка - без. Они, эти маленькие кусочки, нам пригодятся.
Нагреваем сковородку, выкладываем два маленьких кусочка белка, они быстро превратятся в лужицу. На них сверху - выкладываем самые большие кусочки, где желтка больше всего.    Жарим до готовности, не накрывая крышкой, чтобы желток не запекся (по возможности). Смотрите, как здорово получилось!    А вот - желток, он остался жидким!    Если желток запекся - из таких яиц можно какой-нибудь салат приготовить, они интересно будут смотреться, я думаю))) Есть идеи?   
А муж - удивился и спор проиграл, кстати! На вкус такая яичница совсем не отличается от обычной, из свежего яйца. Теперь яйца в морозилке буду держать, чтобы периодически готовить вот такую штуку.





11111