Закрыть

30 мая 7528 г.
Сергей Началось обсуждение Сергей 2 месяца(-ев) назад
В связи с указом президента России о введении нерабочей недели с 30 марта по 3 апреля, произойдут изменения в графике работы общественного транспорта в городах Кузбасса.

  С понедельника, 30 марта в Белове, Мариинске, Мысках, Тайге, Киселевске, Прокопьевске все пригородные и городские маршруты будут переведены на расписание выходного дня. Аналогичные изменения произойдут в графике работы общественного транспорта Ленинска-Кузнецкого, исключением здесь будет лишь маршрут №5, выполняющий рейсы до Областного клинического центра охраны здоровья шахтеров. Режим выходного дня заработает и для маршрута № 133, соединяющего пгт Крапивинский и пгт Зеленогорский.

Также в некоторых населенных пунктах сократится количество рейсов по ряду маршрутов. Так, в Таштаголе в период нерабочей недели станут реже ходить маршруты 4, 7, 101 и 102. А в Промышленновском районе сокращения рейсов планируются на маршрутах 1, 3, 170, 174, 178, 191.

Без изменений в расписании будет ходить общественный транспорт в Кемерове, Анжеро-Судженске, Осинниках, Топках, Междуреченске, Березовском, Юрге, а также в Ижморском и Яшкинском районах.

В Новокузнецке без изменений будет курсировать весь муниципальный транспорт, при этом частные перевозчики намерены сократить графики движения на 30%.

Уточнить расписание автобусов горожане смогут в ПАТП городов и районов, об этом сообщила пресс-служба правительства Кузбасса.

Напомним, что следующая неделя с 30 марта по 3 апреля объявлена нерабочей. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев рекомендовал жителям региона лишний раз не покидать свои дома.

11111