Закрыть

30 мая 7528 г.
Сергей Началось обсуждение Сергей 2 месяца(-ев) назад
Уроженец Ленинска-Кузнецкого олигарх Олег Тиньков заявил о своем решении в ближайшие дни покинуть пост главы совета директоров "Тинькофф банка". Ранее он передал свои права владения акциями TCS Group в семейный траст.

  По совам бизнесмена, такое решение было принято в целях сохранения своего капитала в семье, даже в случае его смерти, передают
 
заявление банкира РИА "новости". Поэтому он еще в прошлом году начал процесс по переводу прав на владение его личными акциями Тинькофф в семейный траст. Операция по переводу была завершена 19 марта текущего года.
– Я всегда рассматривал свою долю в капитале Тинькофф в качестве долгосрочного стратегического актива, который я и моя семья хотим сохранить за собой в будущем. В этой связи, в октябре 2019 года я начал процесс по переводу прав владения моими акциями Тинькофф от двух частных компаний, которые контролирую я лично, в семейный траст семьи Тиньковых, – сообщил бизнесмен.
Помимо этого он сообщил о своем намерении в ближайшее время покинуть пост председателя совета директоров "Тинькофф банка", что позволит ему больше времени уделять своему здоровью, что в данный момент является для него приоритетом.

Напоминаем, что ранее Олег Тиньков сообщил о том, что у него была диагностирована острая форма лейкемии. Также в США обвинияют Тинькова в сокрытии миллиарда долларов.

11111