,,веер'' из баклажанов
Голосование
В избранное
Сложность
Не определен
Тип кухни
Домашняя
Теги
зеленый перец
зелень
помидоры
сыр
чеснок
зелень
помидоры
сыр
чеснок
Ингридиенты:
- 3 баклажана
- 4 помидора
- 300 гр. сыра гауда
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 стол.лимонного сока
- зелень укропа и петрушки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт:
Пошаговый рецепт приготовления
1 баклажаны вымыть и обсушить.Острым ножом разрезать баклажаны веером толщиной 1см.Посыпать солью и оставить на 15 мин
2 помидоры помыть и нарезать кружочками.Cыр нарезать тонкими
ломтиками
3 для соуса очистить и пропустить через пресс чеснок.Смешать
с 3 ст ложками раст масла, добавить лимонный сок,зелень,посолить и поперчить
4 духовку нагреть до 200 градусов
баклажаны помыть и слегка отжать
5 на противень,смазанный раст маслом выложить баклажаны
проложить каждую пластинку помидором и сыром
сверху полить соусом
6 запекать 25-30 мин